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Por Que Comprar Um Whey "puro" Se Depois Vai Misturar Com Carbo?

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Postado

Olá minha gente.

Esses dias me bateu essa dúvida.

Bem, tirando quem está querendo perder peso, ou em algum momento específico, o whey é geralmente tomado no bom e velho "shake pós treino", onde quase todo mundo mistura Maltodextrina o Dextrose.

Bem, se você vai enfiar carbo no whey, então qual o sentido de pagar uma nota num whey que tenha bem pouco (ou nenhum) carboidrato?

Por que não pagar menos num whey que já tem lá sua contribuição de carboidrato e custa beeeeem menos?

Postado

Ilusão.

Pura ilusão brother.

Pagar menos = pagar mais caro

Vc vai pagar caro em uma malto com um pouco de whey, só que vc acha que está pagando pouco em uma whey, quando na verdade a maior parte é pura malto.

ratomalhando.gif
Postado

Se a quantidade de prot for boa q se dane carbs, isso é marketing para os bobos q querem emagrecer achar q é melhor. :lol:

Vlog Gusmão acompanhem! (:

"Treino certo é o que cansa.Se vc está achando uma posição que fica mais fácil levantar o peso porque cansa menos o músculo, pode crer que está trabalhando contra seu desenvolvimento.Se o seu treino está sendo cumprir planilhas, pode crer está desperdiçando seu tempo....Músculo NÃO SABE CONTAR SÉRIES E REPETIÇÕES mas é ele que diz que o treino acabou ou que deve continuar, porque ele expressa isso fisiologicamente, sendo incapaz de continuar o processo de contração repetida ou mesmo sustentar a carga no caso das tão preciosas falhas excêntricas...."

By Paulo Cavalcante Muzy

Postado

Cara você precisar tomar uma dextrose ou uma maltodextrina no pos treino junto com sua proteina se nao vc ira gastar o dinheiro com a proteina a toa pq ela nao vai ter a finalidade que voce quer que ela tenha que a ajudar na recuperação muscular

Postado

Cara você precisar tomar uma dextrose ou uma maltodextrina no pos treino junto com sua proteina se nao vc ira gastar o dinheiro com a proteina a toa pq ela nao vai ter a finalidade que voce quer que ela tenha que a ajudar na recuperação muscular

Acho q vc nao entendeu bem o q ele quis dizer, mas concordo com o autor do topic as vezes um whey 100% pura proteina sem carbo nenhum custa 2x mais q um com uns 5g de carbo, só mais 2 desses do q um puro =P

Editado por Askan (veja o histórico de edições)

Postado

Mas ele está se referindo aos wheys concentrados ou aqueles com malto?

Se forem os concentrados blz, mas os com malto são um lixo.

ratomalhando.gif
Postado

Entre os wheys concentrados, já falaram q é ilusão, vc vai ta pagando caro por malto.

Agora se for whey isolado, ai já é outros quinhentos. Digestibilidade e uma caralhada de asa de diferença.

Postado

O foda é que por exemplo num pote de 1kg, se la tiver cada dose de 30g, 15g de carbo e 15 de proteina, na verdade voce vai ta comprando só 500g de proteina e 500g de carbo que é muito barato, ai voce vai ter que comprar 2 potes desse que fica ainda mais caro que 1 que tem por exemplo 28g de proteina por 30g

Editado por homem do bigode cheiroso (veja o histórico de edições)

Postado

custo... simples, vc pagar 35 Reais em 1 Kg de "whey" q vem com 700 Gr de carbo não compensa pq vc pode pagar ai sei lah... R$60 em um Kg de Whey com pouquissimo carbo e comprar um Kg de malto separadamente (oq nao custa nem R$10)... no final das contas vc vai comprar muito mais proteina por menos fazendo assim

Editado por R4F43! (veja o histórico de edições)

Se vc foi na academia e não tem nada doendo, volta e faz tudo de novo / Primeiro domine a sua mente, para depois dominar seu corpo

Postado

Ao menos você olha o aminograma antes de comprar o Whey?

Whey protein isolado ou low carb normalmente contém um teor de proteína e um aminograma maior comparado aos concentrados. É como se as kcal que você ingere de carbo em um whey conc. fosse prot. para um whey iso, e isso com um aminograma melhor. Mesmo misturando carboidrato no shake você estará ingerindo uma quantia maior de proteína e aminoácidos por dose igual.

Essa é a diferença.

arnoldbigun6.jpg

The pain i feel today will be the strength feel tomorrow.

Postado

Eu uso só wheys importados, e toda vez que vou comprá-los, eu comparo o concentrado com o isolado. E vou falar: Não vale a pena o dobro do preço que você paga!

O pessoal fala de absorção mais rápida e tal, mas é tudo marketing! Ou você acha que uma isopure digere 2x mais rápido do que um dymatize comum?

Se você manjar de inglês, joga no google "WPC or WPI", vai encontrar muita informação útil a respeito, os caras aprofundam bem o assunto.

E como você já disse, a ingestão de carboidrato de alto IG é inevitável pós-treino, até em cutting os mais experientes tomam dextrose ou malto. ;)

Postado

Se for aqueles Whey Protein do tipo concentrado que de 30 gramas tem 24 de proteina e 1 de carboidrato, aí tudo bem.

Agora se for aqueles Whey Protein misturados pra ficar baratos, onde 30 gramsa de produto tem 10 de proteína e 20 de caboidrato, aí tem que ver a situação.

Se no pós treino uma pessoa toma 30 gramas de Whey Protein + 70 gramas de malto, talvez um Whey Protein desse compense, já que 100 gramas do produto, na proporção 1 whey / 2 carbo, daria 33 gramas de whey e 66 de carboidrato mais ou menos.

"Decorre daí que rejeito toda autoridade? Longe de mim este pensamento. Quando se trata de botas, apelo para a autoridade dos sapateiros; se se trata de uma casa, de um canal ou de uma ferrovia, consulto a do arquiteto ou a do engenheiro. Por tal ciência especial, dirijo-me a este ou àquele cientista. Mas não deixo que me imponham nem o sapateiro, nem o arquiteto, nem o cientista. Eu os aceito livremente e com todo o respeito que me merecem sua inteligência, seu caráter, seu saber, reservando todavia meu direito incontestável de crítica e de controle. Não me contento em consultar uma única autoridade especialista, consulto várias; comparo suas opiniões, e escolho aquela que me parece a mais justa. Mas não reconheço nenhuma autoridade infalível, mesmo nas questões especiais; consequentemente, qualquer que seja o respeito que eu possa ter pela humanidade e pela sinceridade desse ou daquele indivíduo, não tenho fé absoluta em ninguém. Tal fé seria fatal à minha razão, à minha liberdade e ao próprio sucesso de minhas ações; ela me transformaria imediatamente num escravo estúpido, num instrumento da vontade e dos interesses de outrem." Mikhail Bakunin, anarquista

Postado
  • Autor

O foda é que por exemplo num pote de 1kg, se la tiver cada dose de 30g, 15g de carbo e 15 de proteina, na verdade voce vai ta comprando só 500g de proteina e 500g de carbo que é muito barato, ai voce vai ter que comprar 2 potes desse que fica ainda mais caro que 1 que tem por exemplo 28g de proteina por 30g

custo... simples, vc pagar 35 Reais em 1 Kg de "whey" q vem com 700 Gr de carbo não compensa pq vc pode pagar ai sei lah... R$60 em um Kg de Whey com pouquissimo carbo e comprar um Kg de malto separadamente (oq nao custa nem R$10)... no final das contas vc vai comprar muito mais proteina por menos fazendo assim

Eu também estava achando isso, mas fiz uma conta rápida aqui (pode ser que tenha erros), mas vamos lá:

Peguei dois wheys nacionais da mesma marca, mas um com 9,3% de carbo na porção e outro com 38,8%.

Vamos lá:

Whey "bom"

Valor: R$72,30

Peso: 900g

Porção: 32g

- Proteina: 25g

- Carboidrato: 3g

- Outros: 4g

Total de porções: 25

São 625g de proteina no pote, custando R$50,20, ou seja, 8 centavos por grama. O total de carbo dá o mesmo valor.

Mas se considerarmos que o carbo custa 1 centavo (que é o que custa geralmente), o custo da proteína por grama continua 8 centavos, com uma pequena variação.

Porém, se além disso desconsiderarmos o peso de "outros" no pote, e calcular o carbo a 1 centavo, o custo da proteína por grama vai para 9 centavos

Agora vamos para a whey "ruim"

Valor: R$39,52

Peso: 1000g

Porção: 36g

- Proteina: 16g

- Carboidrato: 14g

- Outros: 6g

Total de porções: 28

Agora são 448g de proteína no pote, custando R$17,70, ou seja, 3 centavos por grama. O total de carbo dá o mesmo valor.

Mas se considerarmos que o carbo custa 1 centavo, o custo da proteína por grama vai para 6 centavos.

Porém, se além disso desconsiderarmos o peso de "outros" no pote, e calcular o carbo a 1 centavo, o custo da proteína por grama vai para 7 centavos.

Ou seja, a whey com mais carboidrato é mais barata :rolleyes:

Bem, é uma diferença pequena, mas se fizer isso o ano inteiro, dá pra comprar um Jack3d de natal :P

Eu acho o seguinte: para reles mortais que não irão competir, e que não tem patrocinio, não vejo tanta bronca contra os wheys "caboidratados", já que no final, você vai socar o shaker de malto...

[PS: por favor, sem esse mimimi mal comprovado de que whey nacional não presta]

Postado
  • Supermoderador

É como o pessoal disse mesmo, o problema está na quantidade de carbo que vem para o preço que vc está pagando. Era pra vim um monte de protein, mas só vem açucar. É como comprar um pastel com um pedacinho inutel de carne com o mesmo preço que um pastel recheado. Apesar de que no final vai misturar tudo no estomago, o que vc está pagando é que é ilusório se não parar para fazer as contas

Editado por krebz (veja o histórico de edições)

Postado

Nao sei si sao todos mais alguns wheys q nao tem carboidrato nao possuem lactose e isso é bom para qm tem intolerancia ( meu caso ) :D

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