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Macarrão Integral Oriental Fat Free


Chun_li

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Postado

desconhecido.jpg

Bom,no outro tópico,eu pedi dicas de como deixar o macarrão integral mais gostoso.

Lembrando que a minha refeição com o macarrão é meu pós-treino sólido,não pode conter gordura.

Diante das idéias e dicas do pessoal,resolvi tentar um yakisoba integral,e ficou muito bom,tô comendo a mesma coisa já a quase 1 semana,eu e o meu gatinho que tb odiava macarrão integral.

Vamos á receita:

Ingredientes

*300grs de alcatra picada em íscas,retire a gordura visível se houver.

*300grs de espagueti integral cozido sem sal,lavado e escorrido.È importante lavar pra não ficar amargo.

*75ml de molho shoyu(meio frasco)

*1 cubo de caldo Knorr sabor picanha ou carne

*meia cebola ralada

*3 dentes de alho amassados

*1 tomate picado

*meio pimentão cortado em juliana

*1 cenoura média cortada em Juliana(filetes compridos e finos)

*1 xícara de buquês de couve-flor

*1 xícara de buquês de brócolis

*meia xícara de vagem picada

Preparo

1-Coloque a cebola,o alho,o caldo de picanha e a carne numa panela.

2-A cebola e a carne vão soltando uma água,é nesta água que vai ser cozida a carne.Se por acaso,precisar,coloque água para cozinhar a carne,mas pouca.

3-Quando a carne estiver pré-cozida,acrescente o restante dos ingredientes e deixe em fogo baixo por mais uns 5 minutos.

4-Eu por exemplo,gosto da cenoura al dente,fica crocante,molenga é ruim.

5-Depois acrescente o macarrão e misture ao molho.Está pronto!

Não se usa sal,pois o caldo de carne já vem com sal e o molho shoyu também.

Dá pra fazer com frango em vez da carne,dai use caldo de frango no lugar do caldo de carne.As verduras e legumes,vcs coloquem de acordo com seus gostos.

Espero que gostem!!!

Postado

Hmmmmmmmmmmmm...

Bela dica eu sempre como macarrão quando posso, adoro, mas esse seu aí com esses ingredientes tá com uma cara muito boa hehhehehe...

O meu é mais simplão, mas quem sabe eu nao faça esse um dia pra experimentar hehehe

Postado (editado)

sei não eim chun, o sal disso ai nao fica muuuito nao ? shoyu parece que tem bastante e knor tambem =[

bom de qualquer forma, isso é d+ valeu ^^

Editado por babuino
Postado

Nossa não gosto de ver umas delicias dessas, to comendo batata e arroz faz uns 20 dias por falta de tempo de preparar comida boa. Vou ver se esse domingo eu faço algo parecido. Eu também imagino que tenha muito sal por que o shoyo é bem salgado mesmo, não fica não?

Grato pela receita abriu meu apetite, ehiauhiua.

abrç.

Postado

Galera,gostoso realmente fica,sobrou e guardei na geladeira.No dia seguinte esquentei e continuou uma delícia.

No lance do sal eu achei que não ficou salgado não,até pq no preparo do macarrão é sem sal.

E pra essa quantidade de macarrão-carne-legumes-vegetais,ficou bem distribuido o "sal".

Em todo caso esse lance de "salgado"é meio particular,eu não costumo usar sal,só os que já vem nos alimentos e temperos.

Pra quem liga tanto pro sódio,coloca só metade do caldo de picanha,ou nem coloca o caldo,mas eu acho que dá um sabor mais que especial.

No gosto,nem dá pra saber que o macarrão é integral.

Postado

Para deixar mais light, substituir a carne pelo frango é uma boa =]

E em relação ao sódio, use shoyo light, a redução é de 35% em relação ao normal

Nossa, eu fiquei com muita vontade agora :rolleyes:

Postado (editado)

Para deixar mais light, substituir a carne pelo frango é uma boa =]

E em relação ao sódio, use shoyo light, a redução é de 35% em relação ao normal

Nossa, eu fiquei com muita vontade agora :rolleyes:

alcatra fica beeem magra se tirar tudo que gordurinha, por isso nao vejo problema.

Edit:eu fico olhando essa imagem, ai ai cutting é tão sofrido :angry: :angry: :angry:

Editado por babuino
Postado

Para deixar mais light, substituir a carne pelo frango é uma boa =]

E em relação ao sódio, use shoyo light, a redução é de 35% em relação ao normal

Nossa, eu fiquei com muita vontade agora :rolleyes:

Ah legal,eu nem sabia que existia shoyo light,valeu pela dica!

Alcatra,como falaram já é magra mesmo,só tirar a gordura lateral que vem nela.

Postado

Ah legal,eu nem sabia que existia shoyo light,valeu pela dica!

Alcatra,como falaram já é magra mesmo,só tirar a gordura lateral que vem nela.

Sim sim, mas é só para variar um pouco em relação à carne.

E o shoyo ligh não tem calorias e menos sódio, é bom :D

Postado

Comprei o shoyu light marca taeq.

Achei tb o caldo de carne light,só não achei de picanha,marca MAGGi good light.

Postado (editado)

Chun_li, aqui no japão nem preciso dizer que yakisoba tem em tudo quanto é lugar e é uma delicia mesmo.

Quando tiver oportunidade, faça tudo numa chapa, de preferencia com carvão e com uma bela duma picanha. rsrs

Aqui quando fazemos churrasco, os japas não estão acostumados a comer só carne como nós brasileiros, então sempre fazem na chapa aproveitando o fogo da churrasqueira. Nem preciso dizer como fica né? rsrs

Ainda bem que não sai cheiro pelo PC, da uma olhada no vídeo. kk

;):P

Editado por ancient2011
Postado

Chun, vi esta receita no seu blog e fiquei com água na boca*

No próximo final de semana acho que farei para experimentar, amo molho shoyu! E se fica realmente parecido com yakisoba, é o mundo se acabando!

Gostei de ver Chun,mostrando seus dotes culinários.... kkkkk

Chun, vi esta receita no seu blog e fiquei com água na boca*

No próximo final de semana acho que farei para experimentar, amo molho shoyu! E se fica realmente parecido com yakisoba, é o mundo se acabando!

Gostei de ver Chun,mostrando seus dotes culinários.... kkkkk

  • 2 semanas depois...

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