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Don_Paulo_00

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Em 10/11/2023 em 18:30, Jlanski disse:

Poderia explicar mais sobre a diminuição do metabolismo durante o cutting? Quanto realmente ele diminui? 
 

Outro ponto, quanto é necessário depois de x semanas eu cut manter y semanas em normocalorica pra depois voltar pro cut? É necessário mesmo? Quanto tempo de normo pro corpo readaptar?

Não é necessariamente redução de metabolismo, é redução da taxa metabólica basal, pois como o peso reduz a necessidade de energia e o gasto também reduz.

É algo em torno de 25kcal para cada kg perdido.

Existe também um pequena redução de conversão de T4 em T3 (mais potente e metabolicamente ativo) quando temos uma restrição de carboidratos, muita gente que faz cetogênica mesmo em manutenção acaba suplementando T4 ou T3 mesmo.

 

Quanto a mudar calorias de déficit para manutenção depende do tempo do déficit e do tamanho desse déficit.

Se são 500kcal por dia, 1000kcal ou até 1500kcal

Tem um pouco de questão de controlar rebote, facilidade de ganhar gordura, aumento de apetite e principalmente a possibilidade de descontrole no sentido do comportamento alimentar (por favor não digam que é compulsão)

 

Normalmente a gente vai subindo 300kcal por semana, raramente 500kcal

 

Uma boa estratégia para transição é ficar pelo menos 4 semanas sem manutenção para ir para um bulking ou vice e versa

Mas para sair e voltar de cuting também é legal fazer um mini bulking de 4 semanas e voltar pro cuting 

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Em 10/11/2023 em 23:30, cadumonteiro disse:

Não é necessariamente redução de metabolismo, é redução da taxa metabólica basal, pois como o peso reduz a necessidade de energia e o gasto também reduz.

É algo em torno de 25kcal para cada kg perdido.

Existe também um pequena redução de conversão de T4 em T3 (mais potente e metabolicamente ativo) quando temos uma restrição de carboidratos, muita gente que faz cetogênica mesmo em manutenção acaba suplementando T4 ou T3 mesmo.

 

Quanto a mudar calorias de déficit para manutenção depende do tempo do déficit e do tamanho desse déficit.

Se são 500kcal por dia, 1000kcal ou até 1500kcal

Tem um pouco de questão de controlar rebote, facilidade de ganhar gordura, aumento de apetite e principalmente a possibilidade de descontrole no sentido do comportamento alimentar (por favor não digam que é compulsão)

 

Normalmente a gente vai subindo 300kcal por semana, raramente 500kcal

 

Uma boa estratégia para transição é ficar pelo menos 4 semanas sem manutenção para ir para um bulking ou vice e versa

Mas para sair e voltar de cuting também é legal fazer um mini bulking de 4 semanas e voltar pro cuting 

Legal, obrigado pela explicação!

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Amigo você treina tem quanto tempo ? ( não achei essa informação no tópico) 

Você é jovem tem 20 anos, tem muito pra evoluir e vai conseguir ! 

Você parece ter boa genética para costas 

Tente mudar os estímulos no seu treinamento, adicionando novos exercícios a eles, isso sempre funciona na evolução

 

 

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Em 10/11/2023 em 23:30, cadumonteiro disse:

 

Normalmente a gente vai subindo 300kcal por semana, raramente 500kcal

Essas calorias seriam nas calorias diárias ou na somatória semanal? Por exemplo, se estou comendo 2.000 calorias dia, na outra eu passo a comer 2.300 por dia ou passo a comer 2.000 + (300/7) dia?

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Em 11/11/2023 em 13:14, Jlanski disse:

Essas calorias seriam nas calorias diárias ou na somatória semanal? Por exemplo, se estou comendo 2.000 calorias dia, na outra eu passo a comer 2.300 por dia ou passo a comer 2.000 + (300/7) dia?

A gente fala subir 300kcal por semana

Mas são 300kcal por dia durante uma semana

 

Assim fica melhor de entender 

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50 minutos de cardio/dia esta alto, lembre-se que na musculação para naturais, menos é mais!

 

Altera cardio pra máximo 30 minutos e faça 2x por semana, é o suficiente.

 

Um dos pontos mais importantes para perda de gordura é treino com peso. Isso porque você sinaliza pro musculo que precisa dele. Avalia sua série, busque os melhores exercícios, fecha o treino em 40 minutos e faça 4x6. A redução de calorias e aumento de aeróbicos deve ser gradual, aos poucos, para sempre ter mais kcal de onde tirar/gastar depois.

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