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Como é possível um suco de laranja não pasteurizado e sem conservantes durar sete meses?


Fraldexxx

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Postado

O suco de laranja natural sem conservantes da Natural One tem prazo de validade de sete meses.

A princípio, o suco sequer é pasteurizado, o que ainda assim só aumentaria a validade por algumas poucas semanas.

A única referência quanto a técnica de produção é a respeito da extração a frio, um processo que mantem as vitaminas da fruta, porém isso em nada altera a validade do suco.

A empresa não responde a esse questionamento.

O que acham?

Postado

pasteurizaçao alem de ajudar com a validade , elimina patogenos presentes no suco . Talvez o elevado teor de antioxidantes ajude no prazo de validade , nao faço ideia 

Postado
7 minutos atrás, Fraldexxx disse:

O suco de laranja natural sem conservantes da Natural One tem prazo de validade de sete meses.

A princípio, o suco sequer é pasteurizado, o que ainda assim só aumentaria a validade por algumas poucas semanas.

A única referência quanto a técnica de produção é a respeito da extração a frio, um processo que mantem as vitaminas da fruta, porém isso em nada altera a validade do suco.

A empresa não responde a esse questionamento.

O que acham?

Ele é aquecido a uma média temperatura que serve para matar os microorganismos e impedir que ele azede..a caixa com revestimento de alumínio tbm auxilia na manutenção da bebida, assim como o leite. Ou seja, o suco é apenas pelo gosto e/ou pela praticidade..creio que na questão nutricional o benefício é nenhum!
 

Postado
4 minutos atrás, Vitinho Sapo disse:

Ele é aquecido a uma média temperatura que serve para matar os microorganismos e impedir que ele azede..a caixa com revestimento de alumínio tbm auxilia na manutenção da bebida, assim como o leite. Ou seja, o suco é apenas pelo gosto e/ou pela praticidade..creio que na questão nutricional o benefício é nenhum!
 

 

Ele não é aquecido e a embalagem é plástico.

E por ser extraído a frio ainda manteria as vitaminas da fruta.

2 minutos atrás, pedrinho91 disse:

7 meses fechado né, após aberto acho que isso muda. O leite pelo menos dura um monte fechado, mas após aberto o bom é consumir em 2-3 dias

 

Isso. Mas de qualquer forma é muito estranho um suco natural durar sete meses numa garrafa.

Postado
4 minutos atrás, Fraldexxx disse:

Isso. Mas de qualquer forma é muito estranho um suco natural durar sete meses numa garrafa.

Concordo. Se vc fizer suco de laranja natural (espremer as laranjas) ele dura uns 2 dias e começa a azedar rsrsrs

Postado
1 minuto atrás, pedrinho91 disse:

Concordo. Se vc fizer suco de laranja natural (espremer as laranjas) ele dura uns 2 dias e começa a azedar rsrsrs

Pois é. kkkk

 

Postado
8 minutos atrás, Fraldexxx disse:

 

Ele não é aquecido e a embalagem é plástico.

E por ser extraído a frio ainda manteria as vitaminas da fruta.

 

Isso. Mas de qualquer forma é muito estranho um suco natural durar sete meses numa garrafa.

O fato de ele ser extraído a frio não implica não ser aquecido posteriormente.. no site deles não tem essa informação acerca do processo de produção..

Mas como vocês já frisaram, é muito estranho o suco feito em casa durar poucos dias e este ficar por meses acondicionado sem qualquer conservante em tese.

Postado (editado)

Fechado naõ circula/renova o ar...logo nao tem interacao com o meio(leia-se microorganismos).

Oxidaçao ocorre...porém em escala menor.

Editado por Born4Run
Postado
41 minutos atrás, Born4Run disse:

Fechado naõ circula/renova o ar...logo nao tem interacao com o meio(leia-se microorganismos).

Oxidaçao ocorre...porém em escala menor.

Mas se ele não é aquecido/pasteurizado, na extração os microorganismos são mantidos.. essa é a incógnita! 

Postado

Não tem nada que preste no suco de laranja natural, quanto mais se for pasteurizado que sim deve ter algum conservante como ocorre também com o leite de caixinha. Suco é ainda pior que comer uma fruta in natura. Porque não tem nem as fibras que atrasariam a liberação do áçucar na corrente sanguínea e não gerariam picos de insulina e fome. Laranja ainda é uma fruta de alto ig, melhor seriam frutas como: abacate, coco, morango, mirtilo, framboesa, e demais espécies mais próximas a sua origem selvagem.

Postado
17 minutos atrás, Vitinho Sapo disse:

Me fazendo entender.. os micro-organismos que falo são os da própria fruta.. eles por si só  seriam capazes de fermentar e estragar o produto.

Sim e não...retirando o O2...ja decai muito o numero de  micro-organismos vivos...Se aumentar o CO2 ...decai mais...Se resfriar...decai...como armazena(se congela as laranjas antes de fazer o suco)...acidez da laranja...etc.

Enfim...resta as anaerobicas...que  sao controladas pela forma de armazenamento.

 

Postado (editado)
4 horas atrás, Norton disse:

Não tem nada que preste no suco de laranja natural, quanto mais se for pasteurizado que sim deve ter algum conservante como ocorre também com o leite de caixinha. Suco é ainda pior que comer uma fruta in natura. Porque não tem nem as fibras que atrasariam a liberação do áçucar na corrente sanguínea e não gerariam picos de insulina e fome. Laranja ainda é uma fruta de alto ig, melhor seriam frutas como: abacate, coco, morango, mirtilo, framboesa, e demais espécies mais próximas a sua origem selvagem.

 Pasteurização é o aquecimento por um tempo curto para se matar os microorganismos de um produto natural. Não tem a ver com conservantes.

 

Então, quanto ao ig e os açucares em geral isso tb me preocupa; até tinha criado outro tópico sobre isso. Mas disseram que é medio ig. 

Além do mais minha quantidade de açucar diária tá baixa. Tirando o açucar que colocam no muesli, eu praticamente não como nada com açucar “adicionado”. Vem tudo de fruta e suco. Hoje mesmo deu só 22 g de açucar dum total de 112g de carbo.

 

Morango e mirtilo eu sempre como.

 

Porém gosto de tomar suco e no dia a dia é complicado preparar da fruta; faz muita sujeira, fruta estraga, etc...

 

No mercado o que mais tem é de laranja, limão e uva. Uva eu acho muito doce e só gosto do orgânico, mas é muito caro. Limão eu tomo às vezes; mas geralmente estão mais caros que os de laranja.

 

Resumindo, sei que o suco de laranja é um ponto baixo da dieta mas eu gosto e sempre peso o custo beneficio e as outras opções.

 

Editado por Fraldexxx
Postado
1 hora atrás, Fraldexxx disse:

Porém gosto de tomar suco e no dia a dia é complicado preparar da fruta; faz muita sujeira, fruta estraga, etc...

 

No mercado o que mais tem é de laranja, limão e uva. Uva eu acho muito doce e só gosto do orgânico, mas é muito caro. Limão eu tomo às vezes; mas geralmente estão mais caros que os de laranja.

 

Resumindo, sei que o suco de laranja é um ponto baixo da dieta mas eu gosto e sempre peso o custo beneficio e as outras opções.

 

Por que não compra polpa congelada? Só bater no liquidificador e tomar.

Postado

Recebi a resposta da empresa.

 

Boa tarde. Desculpe-nos pela demora. 
Pode deixar que vamos explicar direitinho para você. Para garantir a segurança microbiológica do produto até o mesmo ser consumido pelo cliente, todo processamento industrial de suco necessita de um tratamento. Existem diversos tipos de tratamentos para controle microbiológico e, tais tratamentos são bastante positivos para garantia da segurança do produto até o final de seu prazo de validade. A Natural One tem como objetivo a inovação continua de seus produtos através de aplicações de novas tecnologias e de processos. Essas tecnologias são desenvolvidas para aumentar o tempo de vida dos sucos sem que o mesmo perca as características naturais. O uso combinado de inovações em embalagens contribui para esse processo. Desta forma, podemos associar o aumento do tempo de vida, mantendo as características naturais dos nossos produtos. Se ficar alguma dúvida, podem chamar a gente! ?

  • Supermoderador
Postado
17 minutos atrás, Fraldexxx disse:

Recebi a resposta da empresa.

 

Boa tarde. Desculpe-nos pela demora. 
Pode deixar que vamos explicar direitinho para você. Para garantir a segurança microbiológica do produto até o mesmo ser consumido pelo cliente, todo processamento industrial de suco necessita de um tratamento. Existem diversos tipos de tratamentos para controle microbiológico e, tais tratamentos são bastante positivos para garantia da segurança do produto até o final de seu prazo de validade. A Natural One tem como objetivo a inovação continua de seus produtos através de aplicações de novas tecnologias e de processos. Essas tecnologias são desenvolvidas para aumentar o tempo de vida dos sucos sem que o mesmo perca as características naturais. O uso combinado de inovações em embalagens contribui para esse processo. Desta forma, podemos associar o aumento do tempo de vida, mantendo as características naturais dos nossos produtos. Se ficar alguma dúvida, podem chamar a gente! ?

 

bela enrolação...

Postado

Hahaha pode crer. Uma bosta de resposta. Não compro mais dessa marca. E vou avisar no mercado. 

Agora estou tomando da marca  Naturacitrus.

  • 2 anos depois...
Postado
Em 26/01/2018 em 16:33, pedrinho91 disse:

Concordo. Se vc fizer suco de laranja natural (espremer as laranjas) ele dura uns 2 dias e começa a azedar rsrsrs

Antes disso coe bem o suco com um funil fino ,para tirar os grumes da laranja ou de qualquer suco que for fazer o processo de pasteurização , aquecer  a um temperatura de 80º  com um termômetro ou encostar as mãos na vasilha e não sentir o incomodo de queimar,e resfriar ele rapidamente ,sendo que ante terá que jogar água fervente em todo o material que vai usar ,a suqueira,o funil ,o espremedor ,a garrafa  ,se possível use garrafas escuras,e encha as garrafas até a boca para não haver ar para possível penetração de bactérias ,encha uma panela com bastante gelo e com o suco quente nas garrafas  deixe elas na vasilha com gelo até voltar a temperatura ambiente, oque azeda o suco são as bactérias e sem a presença delas não haverá o azedume .

Postado

Abri pra fazer uma piada, falando que gosto de breja pq n tem dessas frescuras, mas lembrei da backer kkkkkkkkkkkkkkkk

 

Fiquei curioso, como vc sabe que NÃO é pasteurizado? To com um Natural One de uva aqui e olhei o rótulo, a unica info q tem é "envase asséptico e a frio" (veja bem, o envase é a frio, não fala nada sobre antes ou depois). Acredito que uma vez que a pasteurização é um processo "padrão" para conservação, eles não colocam no rotulo. Fora isso e o fato de ser embalado "a vácuo" (quando vc abre vc percebe o ar entrar), o próprio ácido cítrico é um conservante.

Isso me lembrou uma pesquisa da USP que li faz tempo sobre conservação de caldo de cana. http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2014/03/pesquisa-da-usp-engarrafa-garapa-e-durabilidade-chega-quase-3-meses.html 

  • 1 mês depois...
Postado

Não conheço o processo da industria em questão, mas na empresa que trabalho utilizamos HPP que é um sistema que usa alta pressão para aumentar a validade matando os microorganismos sem matar as vitaminas(o que acontece na pasteurização). Espero ter ajudado.

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