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Bulking, quando parar


guiiids

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Postado

Fala, pessoal, blz? To com uma duvida simples, queria a opiniao de vcs.

 

Fiz uma dieta e um treino para perder peso, fui de 81.5 a 64 kg em 5 meses. Restou um pouco de gordura, mas como fiquei estagnado uns 3 meses nos 64 kg, decidi fazer um bulking pq minha dieta estava muito restrita, nao tinha mais o que tirar.

 

Atualmente estou com 72 kg (ganhei isso em 3 meses), fazendo um bulk limpo 95% do tempo, meu plano original era chegar aos 75 kg, mas to pensando em ganhar um pouco mais ja que nao quero ficar com bf alto por muito tempo, entao ja queria ganhar a massa magra de uma vez depois secar tudo que ganhei de gordura nos proximos meses. A minha pergunta eh, existe algum recomendado para quanto de peso subir em bulking? Quando seria o ideal parar? 78 kg? 79 kg? Ou nao importa?

 

Minha outra pergunta eh, tenho aumentado gradativamente as calorias na minha dieta pq como dissse estava muito restrita, e tenho ganhado 500g por semana.. Quando eu atingir o maximo de calorias com excedente de 500 kcal (to usando uma planilha pra calcular tbm, gramas de protein e carb e gordura e etc), quanto tempo seria o ideal ficar estabilizado nessa quantidade de calorias ate comecar a reduzir de novo?

 

Valeu!!!

Postado
10 minutos atrás, guiiids disse:

A minha pergunta eh, existe algum recomendado para quanto de peso subir em bulking? Quando seria o ideal parar? 78 kg? 79 kg? Ou nao importa?

 

O ideal quem vai saber é você. Você vai buscar o corpo que você quer ou vai buscar o corpo que alguém vai dizer pra você buscar?

Postado
8 minutos atrás, Torf disse:

 

O ideal quem vai saber é você. Você vai buscar o corpo que você quer ou vai buscar o corpo que alguém vai dizer pra você buscar?

A minha pergunta nao foi para saber padrao de beleza, a minha pergunta foi em termos de ganhos de massa, quando o corpo acostuma, se fica estagnado, se comeca a virar gordura ao inves de massa magra e etc.

 

Se nao souber a resposta, vc tem a opcao de nao responder, ao inves de criticar soh pelo prazer!

Postado
Agora, guiiids disse:

A minha pergunta nao foi para saber padrao de beleza, a minha pergunta foi em termos de ganhos de massa, quando o corpo acostuma, se fica estagnado, se comeca a virar gordura ao inves de massa magra e etc.

 

Se nao souber a resposta, vc tem a opcao de nao responder, ao inves de criticar soh pelo prazer!

Näo critiquei pelo prazer de criticar. Eu respondi a pergunta do modo que foi exposta.

 

E mesmo que haja um limite (o que alguns chamam de limite natural), esse valor vai variar de pessoa para pessoa. Näo há valor fixo.

 

Você nem sequer informou sua altura!!!

Para um cara de 1,90 metros, 72 kg é muito magro. Para um cara de 1,55 metros, 72 kg pode ser um gordinho.

 

Como cada um é cada um, é impossível dizer qual é o limite e qual é o ideal. Por isso que dizemos que tem que ir no espelho. Você é que vai ter que ver se tá ganhando massa ou gordura pois cada um é cada um.

 

Agora você entendeu por que sua pergunta näo faz o menor sentido? Aprendeu que você é que tem que saber?

Postado
Näo critiquei pelo prazer de criticar. Eu respondi a pergunta do modo que foi exposta.

 

E mesmo que haja um limite (o que alguns chamam de limite natural), esse valor vai variar de pessoa para pessoa. Näo há valor fixo.

 

Você nem sequer informou sua altura!!!

Para um cara de 1,90 metros, 72 kg é muito magro. Para um cara de 1,55 metros, 72 kg pode ser um gordinho.

 

Como cada um é cada um, é impossível dizer qual é o limite e qual é o ideal. Por isso que dizemos que tem que ir no espelho. Você é que vai ter que ver se tá ganhando massa ou gordura pois cada um é cada um.

 

Agora você entendeu por que sua pergunta näo faz o menor sentido? Aprendeu que você é que tem que saber?

[/quote

Concordo com torf , e acho que você deve medir pelo percentual , eu normalmente subo até 20,25 porcento , depois iniciou um cutting de dois meses , tenho uma facilidade enorme de secar e mantenho o bf entre 10,14 porcento , mas isso é bem pessoal., bf alto num curto período não é tão maléfico , ainda mas ser não ser não for competir negócio é paciência msm Abraço

Enviado de meu SM-G3502T usando Tapatalk

Postado
5 minutos atrás, ik.Henrique disse:
23 minutos atrás, Torf disse:
Näo critiquei pelo prazer de criticar. Eu respondi a pergunta do modo que foi exposta.

 

E mesmo que haja um limite (o que alguns chamam de limite natural), esse valor vai variar de pessoa para pessoa. Näo há valor fixo.

 

Você nem sequer informou sua altura!!!

Para um cara de 1,90 metros, 72 kg é muito magro. Para um cara de 1,55 metros, 72 kg pode ser um gordinho.

 

Como cada um é cada um, é impossível dizer qual é o limite e qual é o ideal. Por isso que dizemos que tem que ir no espelho. Você é que vai ter que ver se tá ganhando massa ou gordura pois cada um é cada um.

 

Agora você entendeu por que sua pergunta näo faz o menor sentido? Aprendeu que você é que tem que saber?

[/quote

Concordo com torf , e acho que você deve medir pelo percentual , eu normalmente subo até 20,25 porcento , depois iniciou um cutting de dois meses , tenho uma facilidade enorme de secar e mantenho o bf entre 10,14 porcento , mas isso é bem pessoal., bf alto num curto período não é tão maléfico , ainda mas ser não ser não for competir negócio é paciência msm Abraço

Enviado de meu SM-G3502T usando Tapatalk

 

 

Valeu, cara! Vou medir BF de novo e ver quanto ta..

 

Acho que vou ate uns 78kg entao, pq vou perder peso quando comecar o cutting.. Esse eh meu primeiro bulking, ta dando certo por enquanto..

 

Quando comecar o cutting, vou fazer AEJ, antes, quando tava com 81kg, eu fazia AEJ todo dia de doming a domingo, 50 minutos.. Mas nao tava ligando nada pra massa magra, soh queimar gordura mesmo.. Agora nesse segundo cutting, obviamente, quero preservar o maximo possivel de massa magra.. Quantos dias e quanto tempo vcs recomendam de AEJ? 

Postado
 

 

Valeu, cara! Vou medir BF de novo e ver quanto ta..

 

Acho que vou ate uns 78kg entao, pq vou perder peso quando comecar o cutting.. Esse eh meu primeiro bulking, ta dando certo por enquanto..

 

Quando comecar o cutting, vou fazer AEJ, antes, quando tava com 81kg, eu fazia AEJ todo dia de doming a domingo, 50 minutos.. Mas nao tava ligando nada pra massa magra, soh queimar gordura mesmo.. Agora nesse segundo cutting, obviamente, quero preservar o maximo possivel de massa magra.. Quantos dias e quanto tempo vcs recomendam de AEJ? 

Cara eu particularmente acho algo pessoa , eu até em bulking faço aeróbico o que mas usou são hit e tapata , e jejum intermitente em cutting , até em bulking usou jejum intermitente pelo fato de conseguir comer grande refeição em período pequeno e ter mas fome , mas claro , nunca deixei de treina abdômen , hipetrofia ele é legal , por que quando for secar já terá abdômen para mostra Abraços

Enviado de meu SM-G3502T usando Tapatalk

Postado
Opiniao pessoal: abs na maquina ou livre ou os dois?

Eu faço abominal no pulley com carga eu faço sempre com carga alta e altas reps e baixa também varia de 8 a 15,20

Enviado de meu SM-G3502T usando Tapatalk

Postado
2 horas atrás, guiiids disse:

 

Minhã opiniao aqui e baseada no que os moderadores relataram fiz uma pergunta parecida;

-ea resposta é a seguinte, no minimo 6 meses de bulking pro seu corpo aprender que precisa da massa que você tem, apos este período você entra na faze de consolidação um período transitório ao cutting.

 

Acredito que respondi sua pergunta.

Postado
3 minutos atrás, HunterMRA disse:

Minhã opiniao aqui e baseada no que os moderadores relataram fiz uma pergunta parecida;

-ea resposta é a seguinte, no minimo 6 meses de bulking pro seu corpo aprender que precisa da massa que você tem, apos este período você entra na faze de consolidação um período transitório ao cutting.

 

Acredito que respondi sua pergunta.

Eh entao.. Um personal me disse que eram minimo 3 meses..

Vou pesquisar sobre essa fase de consolidacao!!

Postado
35 minutos atrás, guiiids disse:

Opiniao pessoal: abs na maquina ou livre ou os dois?

 

Pra mim o que funciona é elevação de pernas e declinado com peso. Costumo fazer esses:

 

Resultado de imagem para elevação de pernas barra

 

Resultado de imagem para elevação de pernas banco

 

 

Resultado de imagem para abdomen declinado peso

 

 

 

 

Postado
7 minutos atrás, Stein disse:

não existe limite de peso a se ganhar, o que existe é limite de gordura..

me interessei, pode relatar mais sobre esse limite de gordura ?

Postado
28 minutos atrás, Corleone disse:

 

Pra mim o que funciona é elevação de pernas e declinado com peso. Costumo fazer esses:

 

Resultado de imagem para elevação de pernas barra

 

Resultado de imagem para elevação de pernas banco

 

 

Resultado de imagem para abdomen declinado peso

 

 

 

 

ainda nao encontrei o melhor (na minha opiniao) obliquo.. ta foda.. tenho feito em pe segurando a anilha, manja?

Postado
2 minutos atrás, guiiids disse:

ainda nao encontrei o melhor (na minha opiniao) obliquo.. ta foda.. tenho feito em pe segurando a anilha, manja?

 

Ah sim. Entendi.

 

Dá pra usar o cabo também

Postado
9 minutos atrás, guiiids disse:

ainda nao encontrei o melhor (na minha opiniao) obliquo.. ta foda.. tenho feito em pe segurando a anilha, manja?

posta foto ou link de vídeo do movimento que está fazendo por favor.

Postado
13 minutos atrás, HunterMRA disse:

me interessei, pode relatar mais sobre esse limite de gordura ?

vai do objetivo de cada um, e controle do BF de cada um..


eu por exemplo não permito que dobra abdominal passe de 12 m.m,  medindo colado no umbigo e não no local padrão, pois ali o acúmulo é mais rápido, então vc fica de olho ali e sabe se está exagerando nos carbos da dieta ou calorias totais..

dobras no ponto padrão de medição jamais ultrapassando 10 m.m

 

mais isso é o que uso com meu corpo, cada um deve estipular uma medida que tenha como um limite, por aspecto visual, ou por saúde mesmo.

 

2 minutos atrás, guiiids disse:

 

faco esse aqui!!

hqdefault.jpg

pare de fazer, isto não trabalha os oblíquos..
só força sua coluna em um movimento nada natural
 

músculo trabalha na transversal, precisa contrair ele nesta linha

 

Postado
3 minutos atrás, Stein disse:

vai do objetivo de cada um, e controle do BF de cada um..


eu por exemplo não permito que dobra abdominal passe de 12 m.m,  medindo colado no umbigo e não no local padrão, pois ali o acúmulo é mais rápido, então vc fica de olho ali e sabe se está exagerando nos carbos da dieta ou calorias totais..

dobras no ponto padrão de medição jamais ultrapassando 10 m.m

 

mais isso é o que uso com meu corpo, cada um deve estipular uma medida que tenha como um limite, por aspecto visual, ou por saúde mesmo.

 

pare de fazer, isto não trabalha os oblíquos..
só força sua coluna em um movimento nada natural
 

músculo trabalha na transversal, precisa contrair ele nesta linha

4 minutos atrás, Stein disse:

vai do objetivo de cada um, e controle do BF de cada um..


eu por exemplo não permito que dobra abdominal passe de 12 m.m,  medindo colado no umbigo e não no local padrão, pois ali o acúmulo é mais rápido, então vc fica de olho ali e sabe se está exagerando nos carbos da dieta ou calorias totais..

dobras no ponto padrão de medição jamais ultrapassando 10 m.m

 

mais isso é o que uso com meu corpo, cada um deve estipular uma medida que tenha como um limite, por aspecto visual, ou por saúde mesmo.

 

pare de fazer, isto não trabalha os oblíquos..
só força sua coluna em um movimento nada natural
 

músculo trabalha na transversal, precisa contrair ele nesta linha

 

 

Tem foto ou video do seu preferido pra esse? 

 

Muito legal sua colocacao sobre o BF pro cara ali. Vou comprar o instrumento de medir.. Moro nos EUA, aqui eh foda ir em medico pra medir BF.. Vou ver se acompanho do jeito que vc sugeriu..

Postado

uma opção em 3.30

 

faço ( a cada 10 meses ) um diferente na polia que pega demais, mais não achei vídeo ensinando.

aprendi a anos com um treinador..

outra opção é a elevação de pernas pendurado.
 

  • 4 meses depois...

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