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Brasileiros comem poucas frutas, verduras e legumes, aponta estudo


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Li muita porcaria nesse tópico, desde quando frutas não são benéficas? Fruta vai muito além de frutose, é questão de saúde. É questão de nutrientes!
Sei que muitos aqui nem visam muito a parte ''saudável'', mas certas frutas contribuem inclusive para um papel fundamental dentro da hipertrofia. Querem que eu cite algumas?

Abacate é uma excelente fonte de gordura monoinsaturada, é repleto de nutrientes, rico em vitamina E (importantíssimo na síntese hormonal), magnésio (o queridinho dos atletas e presente no famoso "ZMA") e na glutationa (a ''mãe dos antioxidantes). E ele é famoso em ser consumido na ceia porque ajuda a intensificar a ação do GH, o famoso hormônio anabólico que tem pico de produção durante o sono... 

O abacaxi possui uma enzima chamada ''bromelina'', que possui efeitos anti-inflamatórios, muito útil para os praticantes de atividades físicas que sofrem com o inchaço e dores após o treinamento, traumas, lesões musculares e dores nas articulações. Essa enzima atua na digestão das proteínas, melhorando a quebra destas em aminoácidos, que são os componentes absorvidos pelo intestino e que irão ser utilizados como recurso pelos músculos para recuperação e construção de mais tecido muscular


O mamão também possui uma enzima digestiva proteolítica chamada ''papaína'', que exerce um papel no organismo muito semelhante ao abacaxi. Acho uma fruta fundamental no papel digestivo em geral, além de conter quantidades generosas vitamina A, vitamina C, potássio e muitos outros nutrientes. Eu como 1/2 mamão papaia todos os dias no café da manhã.

O coco eu nem preciso falar nada né? Alimento multifuncional... A polpa do coco, a água de coco, o leite de coco, o óleo de coco, a farinha de coco, tudo proveniente do coco é benéfico. É também uma fonte de gordura, gordura saturada, porém  a maior parte dos ácidos graxos do coco apresentam uma particularidade especial que o diferencia de outras gorduras saturadas: sua molécula contém de 6 a 14 átomos de carbono. Esses lipídios de cadeia curta e média não contribuem para o aumento do colesterol ou para o ganho de gordura, pois são digeridos e metabolizados pelo organismo com facilidade, sendo assim uma ótima fonte de energia rápida. O famosinho suplemento ''Óleo MCT'' é proveniente do óleo de coco, e acredito que muitos aqui fazem o uso do mesmo...

O açaí também é outra ótima fonte de gorduras, sendo elas monoinsaturadas e polisaturadas, antioxidantes, vitaminas e minerais. É famoso por ser usado no pré-treino de muitos atletas, por ser uma excelente fonte de energia. Mas o que estamos falando aqui é da polpa natural da fruta, não daquela polpa lotada de xarope de guaraná e recheada com sucrilhos e leite condensado rs

A  banana também é muito utilizada estrategicamente em dietas devido o alto teor de carbo. É ótima pro pré-treino, mas ela possui propriedades nutricionais que vão muito além disso... Tem um valor abundante de potássio e magnésio, dois minerais importantíssimos pro atleta.

E a melancia é rica em citrulina, um aminoácido vasodilatador que é metabolizado em arginina. A arginina é o principal substrato para a produção de óxido nítrico (alô suplementos pré-treino), assim a considero um viagra natural. O melão também possui as mesmas propriedades, só que em menor quantidade.

E para aqueles que possuem frutosefobia ou carbofobia, garanto que não precisam temer o consumo de morango, melão, amora, blueberry, limão, acerola, maracujá, ameixa e goiaba.

Sou graduanda em nutrição ok gente? Sei do que estou falando... bjos

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Li muita porcaria nesse tópico, desde quando frutas não são benéficas? Fruta vai muito além de frutose, é questão de saúde. É questão de nutrientes!

Sei que muitos aqui nem visam muito a parte ''saudável'', mas certas frutas contribuem inclusive para um papel fundamental dentro da hipertrofia. Querem que eu cite algumas?

Abacate é uma excelente fonte de gordura monoinsaturada, é repleto de nutrientes, rico em vitamina E (importantíssimo na síntese hormonal), magnésio (o queridinho dos atletas e presente no famoso "ZMA") e na glutationa (a ''mãe dos antioxidantes). E ele é famoso em ser consumido na ceia porque ajuda a intensificar a ação do GH, o famoso hormônio anabólico que tem pico de produção durante o sono... 

O abacaxi possui uma enzima chamada ''bromelina'', que possui efeitos anti-inflamatórios, muito útil para os praticantes de atividades físicas que sofrem com o inchaço e dores após o treinamento, traumas, lesões musculares e dores nas articulações. Essa enzima atua na digestão das proteínas, melhorando a quebra destas em aminoácidos, que são os componentes absorvidos pelo intestino e que irão ser utilizados como recurso pelos músculos para recuperação e construção de mais tecido muscular

O mamão também possui uma enzima digestiva proteolítica chamada ''papaína'', que exerce um papel no organismo muito semelhante ao abacaxi. Acho uma fruta fundamental no papel digestivo em geral, além de conter quantidades generosas vitamina A, vitamina C, potássio e muitos outros nutrientes. Eu como 1/2 mamão papaia todos os dias no café da manhã.

O coco eu nem preciso falar nada né? Alimento multifuncional... A polpa do coco, a água de coco, o leite de coco, o óleo de coco, a farinha de coco, tudo proveniente do coco é benéfico. É também uma fonte de gordura, gordura saturada, porém  a maior parte dos ácidos graxos do coco apresentam uma particularidade especial que o diferencia de outras gorduras saturadas: sua molécula contém de 6 a 14 átomos de carbono. Esses lipídios de cadeia curta e média não contribuem para o aumento do colesterol ou para o ganho de gordura, pois são digeridos e metabolizados pelo organismo com facilidade, sendo assim uma ótima fonte de energia rápida. O famosinho suplemento ''Óleo MCT'' é proveniente do óleo de coco, e acredito que muitos aqui fazem o uso do mesmo...

O açaí também é outra ótima fonte de gorduras, sendo elas monoinsaturadas e polisaturadas, antioxidantes, vitaminas e minerais. É famoso por ser usado no pré-treino de muitos atletas, por ser uma excelente fonte de energia. Mas o que estamos falando aqui é da polpa natural da fruta, não daquela polpa lotada de xarope de guaraná e recheada com sucrilhos e leite condensado rs

A  banana também é muito utilizada estrategicamente em dietas devido o alto teor de carbo. É ótima pro pré-treino, mas ela possui propriedades nutricionais que vão muito além disso... Tem um valor abundante de potássio e magnésio, dois minerais importantíssimos pro atleta.

E a melancia é rica em citrulina, um aminoácido vasodilatador que é metabolizado em arginina. A arginina é o principal substrato para a produção de óxido nítrico (alô suplementos pré-treino), assim a considero um viagra natural. O melão também possui as mesmas propriedades, só que em menor quantidade.

E para aqueles que possuem frutosefobia ou carbofobia, garanto que não precisam temer o consumo de morango, melão, amora, blueberry, limão, acerola, maracujá, ameixa e goiaba.

Sou graduanda em nutrição ok gente? Sei do que estou falando... bjos

Se leu o tópico todo vc provavelmente leu meu comentário a respeito dos "efeitos colaterais" das frutas, e eu nem citei frutose muito menos agrotóxicos, frutas podem até ser benéficas, mas EM MIM, FAZ MAIS MAL DO QUE BEM.

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24 minutos atrás, Fabialves disse:

Li muita porcaria nesse tópico, desde quando frutas não são benéficas? Fruta vai muito além de frutose, é questão de saúde. É questão de nutrientes!
 

 

Desde quando são selecionadas pelo homem e recebem banhos de pesticidas. Desde quando a OMS recomenda consumir 400g diários, mas não especifica quais as frutas ou verduras. O critério então é o da população que se alimenta basicamente de itens extremamente processados, e que acreditará na melhora da saúde apenas com o acréscimo de grandes quantias de frutas acompanhadas de agrotóxicos(muitos deles proibidos no primeiro mundo). 

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39 minutos atrás, Fabialves disse:

Li muita porcaria nesse tópico, desde quando frutas não são benéficas? Fruta vai muito além de frutose, é questão de saúde. É questão de nutrientes!
Sei que muitos aqui nem visam muito a parte ''saudável'', mas certas frutas contribuem inclusive para um papel fundamental dentro da hipertrofia. Querem que eu cite algumas?

Abacate é uma excelente fonte de gordura monoinsaturada, é repleto de nutrientes, rico em vitamina E (importantíssimo na síntese hormonal), magnésio (o queridinho dos atletas e presente no famoso "ZMA") e na glutationa (a ''mãe dos antioxidantes). E ele é famoso em ser consumido na ceia porque ajuda a intensificar a ação do GH, o famoso hormônio anabólico que tem pico de produção durante o sono... 

O abacaxi possui uma enzima chamada ''bromelina'', que possui efeitos anti-inflamatórios, muito útil para os praticantes de atividades físicas que sofrem com o inchaço e dores após o treinamento, traumas, lesões musculares e dores nas articulações. Essa enzima atua na digestão das proteínas, melhorando a quebra destas em aminoácidos, que são os componentes absorvidos pelo intestino e que irão ser utilizados como recurso pelos músculos para recuperação e construção de mais tecido muscular


O mamão também possui uma enzima digestiva proteolítica chamada ''papaína'', que exerce um papel no organismo muito semelhante ao abacaxi. Acho uma fruta fundamental no papel digestivo em geral, além de conter quantidades generosas vitamina A, vitamina C, potássio e muitos outros nutrientes. Eu como 1/2 mamão papaia todos os dias no café da manhã.

O coco eu nem preciso falar nada né? Alimento multifuncional... A polpa do coco, a água de coco, o leite de coco, o óleo de coco, a farinha de coco, tudo proveniente do coco é benéfico. É também uma fonte de gordura, gordura saturada, porém  a maior parte dos ácidos graxos do coco apresentam uma particularidade especial que o diferencia de outras gorduras saturadas: sua molécula contém de 6 a 14 átomos de carbono. Esses lipídios de cadeia curta e média não contribuem para o aumento do colesterol ou para o ganho de gordura, pois são digeridos e metabolizados pelo organismo com facilidade, sendo assim uma ótima fonte de energia rápida. O famosinho suplemento ''Óleo MCT'' é proveniente do óleo de coco, e acredito que muitos aqui fazem o uso do mesmo...

O açaí também é outra ótima fonte de gorduras, sendo elas monoinsaturadas e polisaturadas, antioxidantes, vitaminas e minerais. É famoso por ser usado no pré-treino de muitos atletas, por ser uma excelente fonte de energia. Mas o que estamos falando aqui é da polpa natural da fruta, não daquela polpa lotada de xarope de guaraná e recheada com sucrilhos e leite condensado rs

A  banana também é muito utilizada estrategicamente em dietas devido o alto teor de carbo. É ótima pro pré-treino, mas ela possui propriedades nutricionais que vão muito além disso... Tem um valor abundante de potássio e magnésio, dois minerais importantíssimos pro atleta.

E a melancia é rica em citrulina, um aminoácido vasodilatador que é metabolizado em arginina. A arginina é o principal substrato para a produção de óxido nítrico (alô suplementos pré-treino), assim a considero um viagra natural. O melão também possui as mesmas propriedades, só que em menor quantidade.

E para aqueles que possuem frutosefobia ou carbofobia, garanto que não precisam temer o consumo de morango, melão, amora, blueberry, limão, acerola, maracujá, ameixa e goiaba.

Sou graduanda em nutrição ok gente? Sei do que estou falando... bjos

abacate eu concordo, mas nada do que um mágnesio isolado não resolva, não é motivo pra consumir, apesar de eu consumir pq gosto.

o coco em sí é sim benéfico o leite e o óleo, a água de cocô não acho interessante, não há benefícios.

nada que uma batata doce não tenha de potássio, ou meio limão, vai ter muito mais potássio..

o açai é super raro de se achar, e mesmo assim pode ter contaminação de chagas e ele é cheio de agrotóxico.

a melancia vc deveria comer no mínimo 20kg de melancia por dia pra obter citrulina necessária para o treino, vc consome 20kg de melancia?

Arginina já é comprovado na ciência que não ajuda a aumentar o no2, e se ajuda é minimo. 

Não sou graduado em nutrição, mas sei do que estou falando também. não vale os malefícios. únicos vegetais/frutas que eu indicaria pra ser consumido, que realmente é benéfico pra saúde são: Brócolis, limão, e talvez se necessário abacate.

 

OBS: fiquei curioso, vc é graduado em nutrição, provavelmente deve consumir 20kg de melancia por dia, poderia me dizer como consome, pra aumentar a citrulina? hehe, eu prefiro utilizar ela em pó mesmo.

 

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1 hora atrás, lucasf21 disse:

abacate eu concordo, mas nada do que um mágnesio isolado não resolva, não é motivo pra consumir, apesar de eu consumir pq gosto.

o coco em sí é sim benéfico o leite e o óleo, a água de cocô não acho interessante, não há benefícios.

nada que uma batata doce não tenha de potássio, ou meio limão, vai ter muito mais potássio..

o açai é super raro de se achar, e mesmo assim pode ter contaminação de chagas e ele é cheio de agrotóxico.

a melancia vc deveria comer no mínimo 20kg de melancia por dia pra obter citrulina necessária para o treino, vc consome 20kg de melancia?

Arginina já é comprovado na ciência que não ajuda a aumentar o no2, e se ajuda é minimo. 

Não sou graduado em nutrição, mas sei do que estou falando também. não vale os malefícios. únicos vegetais/frutas que eu indicaria pra ser consumido, que realmente é benéfico pra saúde são: Brócolis, limão, e talvez se necessário abacate.

 

OBS: fiquei curioso, vc é graduado em nutrição, provavelmente deve consumir 20kg de melancia por dia, poderia me dizer como consome, pra aumentar a citrulina? hehe, eu prefiro utilizar ela em pó mesmo.

 

Existem alimentos que ajudam a aumentar o no2 em maior abundância, como no caso a beterraba, a melancia eu mencionei porque ela está relacionada no assunto ''frutas''. Mas não afirmei que ajuda em quantidades absurdas. 

E não existe essa de ''que realmente é benéfico pra saúde são'', TODOS os vegetais e frutas possuem suas características específicas, e todos eles só têm benefícios a nos proporcionar... Mas é claro que existem alguns com maior densidade nutricional, destaco o espinafre acima de todos, em seguida do brócolis. 

Respondendo sua questão, eu não faço questão de aumentar citrulina anyway. 

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A verdade é que nós não temos pra onde correr. De um lado temos as frutas e os legumes cheios de agrotóxicos, e do outro temos carnes cheias de hormônios. Não sei qual dos dois é pior.

 

A única saída seria ter uma mini fazenda autosustentável em casa, mas isso é impossível.

Editado por lukao1993
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2 minutos atrás, lukao1993 disse:

A verdade é que nós não temos pra onde correr. De um lado temos as frutas e os legumes cheios de agrotóxicos, e do outro temos carnes cheias de hormônios. Não sei qual dos dois é pior.

 

A única saída seria ter uma mini fazenda autosustentável em casa, mas isso é impossível.

pelo que eu saiba, é proibido dar hormonios pra gados/galinhas, que vão fornecer comida pra gente, a única coisa que podem fazer é dar antibiotico..

Editado por lucasf21
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