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Postado

Ela tem vitamina e sais, mas não é um monte. Acho que o que mais sobressai nela é o potássio, mas não é tanto assim, da pra conseguir em outros alimentos.

Mas não to falando que é ruim nem criticando, continue comendo, só estou falando que ela não é tudo isso igual falam.

Um tempo atrás eu estava na natação, e um cara falou pra mim que pra ficar monstrão, era só comer todo dia de manhã: banana com canela. Segundo ele comendo isso, mesmo não treinando, você fica trincado.

Entendeu? As pessoas pintam muito a banana como algo essencial pra quem treina, que sem ela vai ter câimbras, que ela é riquíssima em nutrientes, e não é bem assim não.

Postado

Estava lendo sobre gordura trans e:

Desde 2006, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) obriga todos os fabricantes a indicar no rótulo a quantidade de gordura trans presente nos alimentos. Por outro lado, o Ministério da Saúde também tenta acabar com a utilização dessa gordura, seguindo o exemplo de países como Suíça e a Dinamarca, onde ela é proibida. A perseguição tem um bom motivo. Estudos científicos comprovaram que essa gordura é extremamente prejudicial à saúde: além de aumentar os níveis de colesterol ruim, o LDL, também diminui a taxa de colesterol bom, o HDL. E isso significa elevar o risco de arteriosclerose, infarto e acidente vascular cerebral.

Link : http://revistaescola.abril.com.br/ciencias/fundamentos/gordura-trans-471120.shtml

Alimentação é saúde e estamos tão desligados quanto a isso, que pena =(.

O triglicerídio do meu primo deu 670 ,da ultima vez, ele tem 28 anos ,mas a mãe dele disse que já normalizou pois ele esta malhando então deve esta normal, a alimentação e a cerveja a rodo que ele toma n influencia em nada...

Meu tio(pai dele), teve uma pancreatite(não lembro o tipo agora), ele passou 1 ano internado , todos já estavam se conformando pensando que ele não escaparia, ele escapou, hoje tem diabetes e alguns problemas , mas pro que ele passou isso não foi nada, ele chegou a morrer 3 vezes no hospital . O pior é que meu primo que e filho dele , sabe disso, viveu isso e não liga...

Postado

Essa diferença entre HDL e triglicerídeos que é o marcador mais importante. Pode até parecer que mudou pouco o exame, cerca de 20 de cada pra mais ou menos, mas a diferença entre HDL e Triglicerídeos diminuiu muito. Antes a diferença era de 65, depois ficou apenas 25.

Não, a temperatura externa influência. Ela influência por que influência nossos hábitos, nosso metabolismo.

Se está 5º seu corpo não trabalha da mesma forma como se estivesse 35º, entendeu?

Postado

Conforme vídeo que o planetinha postou noutro tópico, não. De acordo com o guru que apresenta a palestra, a frutose processada é que é o problema. Frutas in natura (não to falando de sucos, mas da fruta em si) não apresenta problema pra quem as consome, pois as mesmas contém fibras e alguns micronutrientes de brinde

Passa lá no tópico do LCHF e veja o vídeo. É longo mas vale a pena

Provavelmente o que ele quis dizer foi relativo à variação de temperatura que ocorre durante o ano, a qual todos estamos sujeitos

Aquele do açucar? Vou ver depois..

Ela tem vitamina e sais, mas não é um monte. Acho que o que mais sobressai nela é o potássio, mas não é tanto assim, da pra conseguir em outros alimentos.

Mas não to falando que é ruim nem criticando, continue comendo, só estou falando que ela não é tudo isso igual falam.

Um tempo atrás eu estava na natação, e um cara falou pra mim que pra ficar monstrão, era só comer todo dia de manhã: banana com canela. Segundo ele comendo isso, mesmo não treinando, você fica trincado.

Entendeu? As pessoas pintam muito a banana como algo essencial pra quem treina, que sem ela vai ter câimbras, que ela é riquíssima em nutrientes, e não é bem assim não.

Realmente banana não é nenhum super alimento, no entando acho que da pra comer tranquilamente sem neura da frutose, claro que desde não em quatidade exagerada. Pra quem não segue low carb acho a banana uma boa fonte de carbos.

abacate é melhor que banana e com tem qntd semelhante de potássio até mais :)

Pode ate ser, mas não se tratando de CxB.

1kg de banana = 1 real

1kg de abacate = 7 reais

Isso sem comparar a diferença na praticidade.

Como abacate também, mas acho que cada fruta tem sua peculariedade e beneficios..

-----------

Vejam isso.. acho que ninguem sabia dessa, nem eu rs

. A Banana possui a substância chamada Lectina BanLec - que é um inibidor natural do

HIV "tão potente quanto duas das principais drogas utilizadas atualmente no tratamento da doença".

No caso do HIV, a BanLec pode ligar-se à cobertura rica em carboidratos do vírus e bloquear sua

propagação no corpo humano. A pesquisa defende ainda que, por sua forma de ação, a BanLec

pode oferecer uma "proteção mais ampla".

Nesse contexto, o uso de um microbicida à base de BanLec, em forma de gel ou creme a ser

espalhado nos órgãos sexuais masculino e feminino, pode ser um grande ganho no combate à

disseminação da Aids.

Postado

abacate é melhor que banana e com tem qntd semelhante de potássio até mais :)

Batata Inglesa também

Pode ate ser, mas não se tratando de CxB.

1kg de banana = 1 real

1kg de abacate = 7 reais

Isso sem comparar a diferença na praticidade.

Como abacate também, mas acho que cada fruta tem sua peculariedade e beneficios..

-----------

Vejam isso.. acho que ninguem sabia dessa, nem eu rs

. A Banana possui a substância chamada Lectina BanLec - que é um inibidor natural do

HIV "tão potente quanto duas das principais drogas utilizadas atualmente no tratamento da doença".

No caso do HIV, a BanLec pode ligar-se à cobertura rica em carboidratos do vírus e bloquear sua

propagação no corpo humano. A pesquisa defende ainda que, por sua forma de ação, a BanLec

pode oferecer uma "proteção mais ampla".

Nesse contexto, o uso de um microbicida à base de BanLec, em forma de gel ou creme a ser

espalhado nos órgãos sexuais masculino e feminino, pode ser um grande ganho no combate à

disseminação da Aids.

Batata Inglesa barata saborosa, fácil de comer e tem bastante potássio e é barata.

Postado

Um tempo atrás eu estava na natação, e um cara falou pra mim que pra ficar monstrão, era só comer todo dia de manhã: banana com canela. Segundo ele comendo isso, mesmo não treinando, você fica trincado.

Isso tá 80% certo, para completar mande Banana+whey+canela. Agora sim, anabolizantes para quê, se existe banana + whey? :thumbsup_anim:

Postado (editado)

Isso quer dizer que a alimentação não influencia no colesterol? Se sim, a unica coisa que devo evitar são os carboidratos simples? Eu ultimamente venho fazendo uma dieta LCHF, e o único carboidratro simples que venho utilizando é o mel (2 colheres, aprox. 25g de carb) que coloco em uma vitamina de Abacate + Coco + Creme de Leite Pasteurizado, será que devo evitar o mel, tipo, substituir por adoçante/sucralose?

E parabéns pelo texto!

Editado por SirUpir
Postado

Isso quer dizer que a alimentação não influencia no colesterol? Se sim, a unica coisa que devo evitar são os carboidratos simples? Eu ultimamente venho fazendo uma dieta LCHF, e o único carboidratro simples que venho utilizando é o mel (2 colheres, aprox. 25g de carb) que coloco em uma vitamina de Abacate + Coco + Creme de Leite Pasteurizado, será que devo evitar o mel, tipo, substituir por adoçante/sucralose?

E parabéns pelo texto!

Sem neura, faça como for melhor para você seguir a dieta a longo prazo ;)

Fora que 25g de carb simples é uma quantidade relativamente pequena (a depender do seu gasto calórico).

Postado

A alimentação não influência no colesterol total de uma parte da população. Tem pessoas que tem uma sensibilidade maior ao colesterol vindo da alimentação. Se eu não me engano cerca de 15% tem esse hiper-responder ao colesterol.

Então na grande maioria da população o colesterol vindo da alimentação não vai influenciar no colesterol total, mas em alguns vai sim haver um aumento. Mas como falei, o colesterol ter um aumento não é de todo ruim.

Não, não deve substituir por adoçante de maneira nenhuma! A quantidade de carb que está consumindo é pouca, pode continuar sem medo, não vai trazer complicações. O problema é saber dosar; uma coisa é consumir 25g, outra é 250g.

Obrigado!

Postado

Adicionei ao primeiro post, no final, uma parte com estudos sobre colesterol. Vou ir colocando aos poucos alguns estudos e links pra quem quiser se aprofundar mais no assunto.

ESTUDOS

Colesterol elevado não é fator de risco para doenças cardiacas:

- Krumholz HM and others. Lack of association between cholesterol and coronary heart disease mortality and morbidity and all-cause mortality in persons older than 70 years. Journal of the American Medical Association272, 1335-1340, 1990.

- Ravnskov U. High cholesterol may protect against infections and atherosclerosis. Quarterly Journal of Medicine 96, 927-934, 2003.

- Rauchhaus M, Coats AJ, Anker SD. The endotoxin-lipoprotein hypothesis. Lancet 356, 930–933, 2000.

- Rauchhaus M and others. The relationship between cholesterol and survival in patients with chronic heart failure. Journal of the American College of Cardiology 42, 1933-1940, 2003.

Colesterol atua contra infecções

- Jacobs D and others. Report of the conference on low blood cholesterol: Mortality associations.Circulation 86, 1046–1060, 1992.

- Iribarren C and others. Serum total cholesterol and risk of hospitalization, and death from respiratory disease. International Journal of Epidemiology 26, 1191–1202, 1997.

- Iribarren C and others. Cohort study of serum total cholesterol and in-hospital incidence of infectious diseases. Epidemiology and Infection 121, 335–347, 1998.

Colesterol e sistema imunológico

- Bhakdi S and others. Binding and partial inactivation of Staphylococcus aureus a-toxin by human plasma low density lipoprotein. Journal of Biological Chemistry 258, 5899-5904, 1983.

- Flegel WA and others. Inhibition of endotoxin-induced activation of human monocytes by human lipoproteins. Infection and Immunity 57, 2237-2245, 1989.

- Weinstock CW and others. Low density lipoproteins inhibit endotoxin activation of monocytes.Arteriosclerosis and Thrombosis 12, 341-347, 1992.

- Muldoon MF and others. Immune system differences in men with hypo- or hypercholesterolemia.Clinical Immunology and Immunopathology 84, 145-149, 1997.

- Feingold KR and others. Role for circulating lipoproteins in protection from endotoxin toxicity. Infection and Immunity 63, 2041-2046, 1995.

- Netea MG and others. Low-density lipoprotein receptor-deficient mice are protected against lethal endotoxemia and severe gram-negative infections. Journal of Clinical Investigation 97, 1366-1372, 1996.

- Harris HW, Gosnell JE, Kumwenda ZL. The lipemia of sepsis: triglyceride-rich lipoproteins as agents of innate immunity. Journal of Endotoxin Research 6, 421-430, 2001.

- Netea MG and others. Hyperlipoproteinemia enhances susceptibility to acute disseminated Candida albicans infection in low-density-lipoprotein-receptor-deficient mice. Infection and Immunity 65, 2663-2667, 1997.

Postado

Leite materno é rico em colesterol e é essencial para o desenvolvimento da criança

- Strauss, E. One-eyed animals implicate cholesterol in development. Science. 1998 Junho 5; 280(5639):1528-9.

- http://www.scielo.br...732010000300012

Nesse link acima fala sobre a modulação e composição dos A.G. do leite materno.

"A fase de lactação - colostro, leite de transição e leite maduro - influencia o conteúdo total de lipídeos2,17. OQuadro 1 relaciona as principais classes lipídicas do leite humano em diferentes períodos de lactação. Observa-se que os triacilgliceróis são os componentes mais abundantes e não sofrem grandes alterações entre as fases de lactação. Diferentemente acontece com os fosfolipídeos e o colesterol, que podem sofrer alterações de mais de 50% e 60%, respectivamente, no primeiro trimestre de lactação.

O conteúdo de esteróis do leite humano é considerado alto (teores de 10 a 20 mg/dL2,3) quando comparado ao leite de vaca, sendo o colesterol a fração mais preponderante (90% aproximadamente). A elevada ingestão de colesterol pelo recém-nascido, comparada à ingestão do adulto, tem sido sugerida como um fator benéfico, uma vez que o colesterol está envolvido na síntese de mielina, indispensável para o desenvolvimento do sistema nervoso central, além de ser utilizado para a produção de ácidos biliares e hormônios. O feto humano, entretanto, é capaz de sintetizá-lo a partir da 11ª semana de gestação, mas a justificativa para esses altos teores presentes no leite não está totalmente elucidada3.

De acordo com Jensen2, o colesterol está localizado nos glóbulos de gordura do leite e as diferenças de seus teores, entre os estágios de lactação, podem ser devido ao tamanho dos glóbulos de gordura secretados pelas células alveolares mamárias. Esse autor relata que a alimentação e os níveis plasmáticos de colesterol materno não alteram o conteúdo desse componente secretado no leite humano."

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"Os AGT também podem exercer efeito negativo sobre a saúde fetal. No estudo de Elias & Innis 42, foi pesquisada a associação entre as condições de nascimento e as concentrações de AGT e de DHA dos triacilgliceróis plasmáticos de recém-nascidos. A ingestão materna de AGT, no período gestacional, foi significantemente associada às concentrações plasmáticas desses isômeros presentes nos fosfolipídeos, ésteres de colesterol e triacilgliceróis maternos. Observou-se, ainda, uma relação inversa e significante entre as concentrações de AGT dos triacilgliceróis plasmáticos dos recém-nascidos com o comprimento ao nascer. A mesma relação foi observada entre as concentrações de trans e de DHA presentes nos triacilgliceróis plasmáticos dos recém-nascidos. Os resultados desse estudo42 sugerem que os efeitos deletérios dos AGT podem iniciar-se na fase intrauterina."

E também traz uma informação importante que corrobora com aquilo que temos falado a tempos:

"Carlson et al.37 relataram que o ácido láurico (C12:0) e o ácido mirístico (C14:0) são potencialmente mais colesterolêmicos que os ácidos graxos trans e estes são mais colesterolêmicos que seus isômeros cis. Dessa forma, o elevado consumo de carboidratos pode originar ácidos graxos promotores do processo aterosclerótico."


- BELFORT, M. et al. Infant Feeding and Childhood Cognition at Ages 3 and 7 Years​. JAMA Pedriatrics, 2013.

- MARQUES, R.F.S.V.; LOPEZ, F.A.; BRAGA, J.A.P. O crescimento de crianças alimentadas com leite materno exclusivo nos primeiros 6 meses de vida. Jornal de Pediatria, vol 80, n 2, 2004.

- ODDY, W.H. Aleitamento materno na primeira hora de vida protege contra mortalidade neonatal. Jornal de Pediatria. vol 89, n 2, 2013.

Postado

Colesterol no revestimento das células

- Fisiologia Humana - Guyton 6ed

Alguns trechos sobre o colesterol em um dos livros mais conceituados de Fisiologia:

"Os lipídios são formados por tipos diferentes de substancias que possuem em comum a propriedade de serem solúveis em solventes de gorduras. Os mais importantes lipídios, na maioria das células, são os fosfolipídios e o colesterol, que formam cerca de 2% da massa total da célula. Esses dois tipos de compostos são os constituintes principais de diversas membranas, como, por exemplo, a membrana celular, a membrana nuclear e as membranas das organelas citoplasmáticas, como as do retículo endoplásmatico e das mitocôndrias, entre outras. A importância especial dos fosfolipídios e do colesterol na célula por serem pouco solúveis ou totalmente insolúveis em água."

"A membrana celular, que envolve completamente a célula, é uma estrutura elástica muito delgada, com espessura de 7,5 a 10 nanômetros (nm). É formada quase que totalmente por proteínas e por lipídios; sua composição aproximada é 55% de proteínas, 25% de fosfolipídios, 13% de colesterol, 4%de outros lipídios e 3% de carboidratos."

"A dupla camada lipídica é formada quase que exclusivamente por fosfolipídios e por colesterol, o que faz com que essa dupla camada seja quase que completamente impermeável a água e as substancias hidrossolúveis comuns, como os íons, a glicose, a ureia e outras. Por outro lado, substancias lipossolúveis como o oxigênio, o gás carbônico e os álcoois podem atravessar essa região da membrana."

"Além de sintetizar proteínas, as células também sintetizam fosfolipídios, colesterol, purinas, pirimidinas, e um grande número de outras substancias."
"O retículo endoplásmatico só sintetiza muitos lipídios, inclusive fosfolipídios e colesterol, ao invés de proteínas. Os fosfolipídios e o colesterol são rapidamente incorporados a dupla Camada lipídica do próprio retículo endoplásmatico, o que faz com que esse retículo endoplásmatico liso cresça continuamente."
"O liquido do corpo está dividido entre o que está por fora das células, chamado de liquido extracelular, e o que esta no interior dessas células, chamado de liquido intracelular. Esses dois líquidos contem os nutrientes necessários ao metabolismo celular, incluindo substancias como a glicose, aminoácidos, ácidos graxos, colesterol, fosfolipídios, gordura neutra e oxigênio."
"Quando essa gordura armazenada deve ser utilizada para a produção de energia, é desdobrada de novo, ainda no interior das células gordurosas em glicerol e ácidos graxos, e esses ácidos graxos são transportados pelo sangue, para serem usados pelas células dos tecidos, em sua maior parte, para energia. Grande parte dessa gordura também a usada pelo figado para a formação de outras substancias, em especial o colesterol e os fosfolipídios, também necessárias em abundancia em todo o corpo."
"O figado, alem de converter a maior parte da glicose em excesso em gordura, converte as gorduras em substancias que podem ser usadas em outras partes do corpo, para propósitos especiais. Por exemplo, algumas das gorduras devem ser dessaturadas para prover as gorduras não-saturadas necessárias a todas as células do corpo, para seus processos metabólicos; algumas devem ser convertidas em substancias gordurosas como o colesterol e os fosfolipídios, necessários para quebra das moléculas menores que podem ser facilmente usadas pelas células para energia. O figado desempenha todas essas funções."
"Duas outras substâncias, os fosfolipídios e o colesterol possuem propriedades semelhantes as das gorduras neutras. Servem, de modo especial, para componentes estruturais das membranas celulares e intracelulares. Os fosfolipídios são formados por glicerol,ácidos graxos e por uma cadeia lateral de fosfato. O colesterol é composto, em sua maior parte, por um núcleo esteroide, que é sintetizado a partir do acido acético, que e o principal produto final da degradação dos ácidos graxos. Tanto os fosfolipídios quanto o colesterol são muito lipossolúveis e apenas muito pouco hidrossolúveis. São sintetizados em todas as células do corpo, embora, com maior intensidade nas células do figado do que nas demais células. Os dois são transportados pelas lipoproteínas do fígado para as outras partes do corpo. Tanto os fosfolipídios quanto o colesterol são constituintes majoritários das membranas celulares e das membranas das estruturas intracelulares, tais como a membrana nuclear, as membranas do retículo endoplásmatico, as membranas das mitocôndrias, dos lisossomas etc. As funções principais dos fosfolipídios e do colesterol nas membranas ainda não estão totalmente definidas, mas participam na determinação da permeabilidade e das características das funções de transporte dessas membranas."
"Os hormônios do córtex supra-renal e os hormônios sexuais são todos esteroides. Um esteroide tipico é o colesterol, cuja formula química foi mostrada no Cap. 31. Os hormônios esteroides possuem estrutura química semelhante a do colesterol e, na maioria dos casos, podem ser sintetizados a partir do colesterol, tanto pelo córtex supra-renal como pelas glândulas sexuais."
"O córtex supra-renal circunda a medula em todas as suas faces, o que é também é mostrado na Fig. 35-1. As células glandulares desse córtex são representadas na Fig. 35-2; são células grandes, contendo quantidades consideráveis de substancias gordurosas, com altas proporções de colesterol. Os hormônios secretados por essas células são esteroides com estrutura química muito semelhante a do colesterol e, em verdade, essas células podem sintetizar os hormônios corticais da suprarrenal a partir do colesterol."
Sobre o leite materno ser rico em colesterol
"O leite contem todas as substancias usuais necessárias para energia e para o crescimento fetal. Essas substancias incluem duas proteínas: a caseína e a lactalbumina, um aciwar de digestão muito fácil, a lactose (formada por uma molécula de glicose e outra de galactose), e grande quantidade de substancias gordurosas, como gorduras da manteiga, colesterol e fosfolipídios."
Postado

No geral o vídeo é bom, ele da uma abrida nos olhos de quem assiste. Ele pode até falar algumas baboseiras mas no geral está melhor do que muitos videos que tem por ai.

Nesse vídeo ele não fala muita novidade, ele toca em alguns pontos que foram falados já no post inicial desse tópico. E como ele mesmo fala, muita coisa a respeito do colesterol é só abrir livros de fisiologia, bioquímica que você acha. Estou postando algumas coisas mas você acha em quase todos informações parecidas.

Ele é tipo um Lair Ribeiro, fala muita coisa boa, mas também fala algumas coisas que não tem tanto sentido. Mas respeito por que esse tipo de gente da a cara a tapa, vão contra tudo que é falado. Eu preferia que as pessoas acreditassem nas coisas que eles falam do que nessa "sabedoria popular" sobre colesterol, gorduras, doenças, etc.

Postado

Alimentos ricos em colesterol voltam a ser “bonzinhos” Comitê americano reforça que não existe relação direta entre a dieta rica em gordura e os níveis da substância no sangue

Texto publicado na edição impressa de 07 de setembro de 2015

Quando o escritor irlandês George Bernard Shaw (1856-1950) afirmou que “a ciência nunca resolve um problema sem criar pelo menos outros 10”, ele poderia perfeitamente estar se referindo ao colesterol. A polêmica que envolve a gordura ao longo das últimas décadas poderia ser a comprovação de sua tese.

Desde o início do século passado — quando os primeiros estudos começaram a apontar que os alimentos ricos em colesterol são os responsáveis pelo aumento de uma série de doenças cardiovasculares —, ovos, carnes e outros representantes da classe têm entrado em uma verdadeira montanha-russa maniqueísta: ora são apontados por pesquisas como vilões e proibidos no cardápio, ora são considerados bonzinhos e liberados para consumo.

O que é

O colesterol é um tipo de gordura que faz parte das nossas células. Existem dois tipos: o LDL — ou colesterol “ruim” – e o HDL — ou colesterol “bom”.

As funções

Apesar de ser pintado como um inimigo da saúde, o colesterol tem diversas funções no organismo: compõe 20% das membranas celulares, ajuda na formação dos ácidos biliares, age na produção de hormônios sexuais. Nos testículos, está envolvido na produção de testosterona. Nos ovários, participa da síntese de progesterona e estrogênio.

Com dados apontando para todos os lados, nem os especialistas parecem chegar a um consenso. No mais recente capítulo dessa novela (mas não necessariamente o último), esses alimentos acabaram de ser absolvidos de toda e qualquer acusação. No início deste ano, o Dietary Guidelines Advisory Committee (Comitê de Recomendação de Guias Dietéticos, em tradução livre) do governo dos Estados Unidos se posicionou contra a limitação do consumo de colesterol para adultos.

“Mocinhos” da dieta têm papel relativizado

Enquanto alguns alimentos ricos em colesterol deixam de ser vilões segundo as pesquisas mais recentes, outros — os “mocinhos” que ajudam a regularizar os níveis de colesterol “bom” no sangue — tiveram também seu papel relativizado. A profissional de Educação Física Patrícia Vieira, presidente da Associação de Hipercolesterolemia Familiar (AHF), explica que, para a formação do colesterol bom, são necessárias as boas gorduras vindas da dieta e, também, as fibras. Entretanto, grande parte dos alimentos que contêm essas propriedades também apresentam outros compostos que não são tão bons assim para a saúde, diz o endocrinologista Fernando Gerchman.

Óleo de oliva, chocolate amargo, nozes e castanhas podem fazer bem, mas quem determina o quanto de benefícios eles trarão para cada pessoa é a genética.

O documento chegou para reforçar o que outras pesquisas vêm apontando há alguns anos: não existe relação direta entre a dieta rica em colesterol e os níveis da substância no sangue. E isso é explicado pelo fato de que uma proporção muito pequena do colesterol presente no sangue vem do prato de comida. É o nosso próprio corpo, a partir do fígado, quem produz sozinho mais de 70% da substância. Aqui, o que conta são fatores como predisposição genética e sedentarismo.

Para amantes de ovos fritos, frango assado e coração de galinha, a notícia é boa. Mas antes de sair comemorando (e enchendo o prato), é preciso lembrar: esses mesmos alimentos são ricos em outras gorduras. E elas, pelo menos até agora, ainda são as grandes inimigas de uma vida saudável.

Verdadeiros inimigos

Se, por um lado, os limites de consumo diário de alimentos ricos em colesterol estão sendo mais contestados, o mesmo não se pode dizer dos limites referentes àqueles ricos em gordura saturada e trans. De acordo com especialistas, a ingestão dessas gorduras produz muito mais colesterol no sangue do que os próprios alimentos que são ricos nesse tipo de gordura. É a isso que as pessoas devem ficar atentas.

O consumo de carne vermelha tem sido associado a um aumento na incidência de diabetes, principalmente quando a carne é do tipo processada. “O balanço adequado do consumo de gorduras é uma das questões mais relevantes para evitar alterações nos níveis de colesterol. As gorduras saturadas são os componentes da dieta que mais elevam os níveis de colesterol, por reduzirem a capacidade de remoção do colesterol da circulação. As gorduras trans fazem o mesmo papel, além de diminuírem o “bom” colesterol, sendo um componente alimentar ainda mais prejudicial à saúde”, destaca a cardiologista Maria Cristina de Oliveira Izar, do Setor de Lipídios, Aterosclerose e Biologia Vascular da Unifesp.

Vale ressaltar que 60% dos alimentos ricos em colesterol também apresentam gordura saturada e trans, como salsichas, bacon e queijos.

Apenas complementando o tópico

http://www.gazetadopovo.com.br/vida-e-cidadania/alimentos-ricos-em-colesterol-voltam-a-ser-bonzinhos-dyk7hmyz6oaqn9hpl1wusrnvg

Postado

Pode consumir o colesterol por que ele não vai aumentar o colesterol total, mas não pode alimentos que aumentem o colesterol.. Ai fica difícil, mas pelo menos já é um começo, né.

Mas do jeito que está esse texto da a entender que pode mas ao mesmo tempo não pode. A única coisa que aconteceu ai foi a "liberação" da ingestão de colesterol pela dieta, já que vindo da dieta não vai ter um impacto significante no colesterol total. Mas ao mesmo tempo não é bom comer alimentos que aumentem o colesterol por que o mesmo faz mal.

Deviam ter escrito melhor o texto, diferenciando os tipos de LDLs e pra evitar determinados alimentos por aumentarem a oxidação e a produção de LDLs tipo B.

Postado

Ja perceberam que os alimentos que mais possuem colesterol, OVO por exemplo, sempre tem uma perfeita distribuição dos tipos de gordura. Vamos considerar o Ovo de granja em galinha alimentada com minhoca (e um pouco de milho e nada de ração), o resultado é um ovo riquissimo em colesterol, com 40% gordura saturada, 40% mono, 20% de poli com mais w3 do que w6, ou seja, um alimento que vai aumentar o HDL e LDL com saturada, vai equilibrar o LDL com a poli e manter o HDL alto com a mono, e o pouco de w6 se encarrega de manter eles em um nível bom, ou seja, não deixando subir demais nenhum dos dois. Em outras palavras é um alimento equilibrado, agora pega a nozes e veja o desequilibrio, pouca mono, muito w6 e o que tem de w3 é ALA.

Postado

Ja perceberam que os alimentos que mais possuem colesterol, OVO por exemplo, sempre tem uma perfeita distribuição dos tipos de gordura. Vamos considerar o Ovo de granja em galinha alimentada com minhoca (e um pouco de milho e nada de ração), o resultado é um ovo riquissimo em colesterol, com 40% gordura saturada, 40% mono, 20% de poli com mais w3 do que w6, ou seja, um alimento que vai aumentar o HDL e LDL com saturada, vai equilibrar o LDL com a poli e manter o HDL alto com a mono, e o pouco de w6 se encarrega de manter eles em um nível bom, ou seja, não deixando subir demais nenhum dos dois. Em outras palavras é um alimento equilibrado, agora pega a nozes e veja o desequilibrio, pouca mono, muito w6 e o que tem de w3 é ALA.

Concordo com vc, mas só pra não deixar passar batido:

Nozes (20g)

Ômega 3 – 1816mg

Ômega 6 – 7618mg

Relação – 4:1

Ovo (1 unidade)

Ômega 3 – 75,9mg

Ômega 6 – 1077mg

Relação – 14:1

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/188113-omega-3-e-inflamacao/page-7#entry2574547

Postado

Concordo com vc, mas só pra não deixar passar batido:

Nozes (20g)

Ômega 3 – 1816mg

Ômega 6 – 7618mg

Relação – 4:1

Ovo (1 unidade)

Ômega 3 – 75,9mg

Ômega 6 – 1077mg

Relação – 14:1

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/188113-omega-3-e-inflamacao/page-7#entry2574547

Mas ai vem o ponto, nozes é quase 100% ala, desse ala 5% em uma condição boa (em ideal 10%) se mantém w3, de resto vira w6, ou seja, com muita sorte e uma alimentação não inflamatória somente 90gm é garantido de w3 da nozes, o que da uma relação de 84:1, no ambiente ideal seria 42:1, ou seja, mantém a questão do equilíbrio estar mais presente no ovo.

Postado

Mas ai vem o ponto, nozes é quase 100% ala, desse ala 5% em uma condição boa (em ideal 10%) se mantém w3, de resto vira w6, ou seja, com muita sorte e uma alimentação não inflamatória somente 90gm é garantido de w3 da nozes, o que da uma relação de 84:1, no ambiente ideal seria 42:1, ou seja, mantém a questão do equilíbrio estar mais presente no ovo.

Fala Wesley,

Não sabia que os 90-95% de ALA que não são convertidos em EPA/DHA se transformam em w6. É isso mesmo? Se quiser, pode transferir essa discussão pro tópico sobre w3 e inflamação.

Abraço

Postado

Por essa "distribuição perfeita" é que o ovo é considerado o segundo melhor alimento, atrás somente do leite materno que por sinal também é rico em colesterol. Outro que é considerado um "super alimento" é o figado, e também é rico em colesterol.

Olha a discrepância de informações:

> Os melhores alimentos para se consumir são aqueles que mais possuem colesterol > Devemos evitar colesterol por que ele entope as artérias > Então devemos evitar os melhores alimentos.

Que lógica é essa?!

Postado

ALA usa o mesmo caminho enzimático de conversão do ácido linoleico. O ácido linoleico inibe essa conversão do ALA em DHA/EPA.

Para o ALA se transformar em EPA/DHA ele sofre transformações, pois ele é o mais simples dessa familia. Tem que ser acrescentado algumas coisas a sua estrutura. Ele primeiro se converte em EPA e depois em DHA. Mas nesse meio caminho, até ser convertido em EPA ele é convertido em outras estruturas, e depois para se transformar em DHA também, primeiramente, é convertido em outras estruturas.

Como há competição pelas vias enzimáticas, nem sempre essa conversão ocorre como o esperado (em EPA e posteriormente em DHA). Por isso essa baixa conversão de ALA em EPA/DHA e o resto sendo convertido pra "familia W6".

Postado

To lendo um paper do Brad sobre mecanismo de hipertrofia e lembrei desse tópico e da importância do colesterol nessa parte:

"Testosterone is a cholesterol-derived hormone that has a
considerable anabolic effect on muscle tissue"

Testosterone
Testosterone is a cholesterol-derived hormone that has a
considerable anabolic effect on muscle tissue (33,105). In
addition to its effects on muscle, testosterone also can interact
with receptors on neurons and thereby increase the amount
of neurotransmitters released, regenerate nerves, and increase
cell body size.
The majority of testosterone is synthesized and secreted by
the Leydig cells of the testes via the hypothalamic–pituitary–
gonadal axis, with small amounts derived from the ovaries and
adrenals (22). In the blood, the great majority of testosterone
is bound to either albumin (38%) or steroid hormone binding
globulin (60%), with the remaining 2% circulating in an
unbound state. Although only the unbound form is biologically
active and available for use by tissues, weakly
bound testosterone can become active by rapidly disassociating
from albumin (105). Unbound testosterone binds to
androgen receptors of target tissues, which are located in the
cell’s cytoplasm. This causes a conformational change that
transports the testosterone to the cell nucleus where it
interacts directly with chromosomal DNA.
Although the effects of testosterone onmuscle are seen in the
absence of exercise, its actions are magnified by mechanical
loading, promoting anabolism both by increasing the protein
synthetic rate and inhibiting protein breakdown (22). Testosterone
may also contribute to protein accretion indirectly by
stimulating the release of other anabolic hormones such as
GH(31).Moreover, it has been shown to promote satellite cell
replication and activation, resulting in an increase in the
number of myogenically committed satellite cells (155).
Suppression of testosterone has been shown to seriously
compromise the response to resistance exercise (100).
Resistance training also has been shown to upregulate
androgen receptor content in humans (13,80). In rodents,
modulation of androgen receptor content appears to take
place in a fiber-type specific manner, with increases specific
to fast-twitch muscles (20). This would seem to enhance the
potential for testosterone binding at the cellular level, and
thus facilitate its uptake into target tissues.
Resistance exercise can have a substantial acute effect
on testosterone secretion. Ahtiainen et al. (2) found significant
correlations between training-induced elevations in testosterone
and muscle cross-sectional area, suggesting that acute, exerciseinduced
elevations in testosterone may play an important role
in muscle hypertrophy. However, acute responses are limited in
women and the elderly,mitigating the hypertrophic potential in
these populations (61,90,130).
The chronic effects of resistance training on bodily
testosterone concentrations are not clear at this time.
Although some studies show sustained increases as a result
of regimented resistance exercise (60,93,163), others show
little to no change (3,142). Further research is needed to
enhance understanding on this topic.

A frase que me veio a mente: NO CHOLESTEROL NO GAIN!

Abraços

Postado

Ovo é um super alimento mesmo, tanto que como uns 15 por dia rsrs

Agora, achar um ovo como o Wesley descreveu não deve ser muito facil.

Meu sonho é morar numa casa com quintal e criar umas 5 galinhas... *-*

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