Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Utilizar Sal Light Para Consumir Menos Sodio Em Cutting E Valido ?


Posts Recomendados

Postado

O sal light nada mais é que um sal de cozinha com uma proporcäo maior de potássio e menor de sódio.

Na teoria, ele deve ajudar sim a combater a retencäo, mas há outros fatores que influenciam na retencäo além do sodio.

Postado

pra ser light, tem que ter 25% menos de calorias ou alguma coisa especifica... nunca estudei afundo esse tipo de sal, mas creio eu que deva ter em media 25% a menos de sódio...

é como o Buldoguii acima falou, se voce consumir menos sal normal, da no mesmo... mas ai entra outra questao...

hipotéticamente se voce consumia 10g de sal por dia, se vc passar a consumir 7,5, ja se encaixaria nos padroes "light", mas se voce consumir 7,5g do sal ja com redução de sodio, será mais interessante.... todavia oque manda é o bolso do consumidor... eu mesmo nunca usei esse tipo de sal, talvez use pra ver como é, nao sou atleta

Postado

N seria mais fácil e barato vc diminuir a quantidade de sal?

A quantidade já esta diminuída camarada, eu vi o que o sal light e bem barato então não causaria impacto algum nas finanças.

pra ser light, tem que ter 25% menos de calorias ou alguma coisa especifica... nunca estudei afundo esse tipo de sal, mas creio eu que deva ter em media 25% a menos de sódio...

é como o Buldoguii acima falou, se voce consumir menos sal normal, da no mesmo... mas ai entra outra questao...

hipotéticamente se voce consumia 10g de sal por dia, se vc passar a consumir 7,5, ja se encaixaria nos padroes "light", mas se voce consumir 7,5g do sal ja com redução de sodio, será mais interessante.... todavia oque manda é o bolso do consumidor... eu mesmo nunca usei esse tipo de sal, talvez use pra ver como é, nao sou atleta

Tem 50% a menos de sódio camarada, na verdade eu até bati o que eu queria (colocar até 2.000 mg de sodio) na dieta porém meu almoço esta sem uma grama de sal colocando o sal light daria para colocar pelo menos um pouco para não ficar tão sem graça.

Postado

opa, 50%.. melhor ainda entao, deve ter um bom custo beneficio... pode me informar o valor e a quantidade que vem?

500 gramas Sal light Globo - R$ 4,29, isso para mim já e sal para os próximos 3 meses e sobra ainda.

Continua a ser refinado. :thumbsdown_anim:

Pois e brother eu queria partir para o sal do himalaia porem tenho que economizar cada centavo porque ganho menos do preciso para viver no momento, então não da.

Postado

N seria mais fácil e barato vc diminuir a quantidade de sal?

Basicamente é isto.

E se ele já tiver reduzido tanto que os alimentos já estäo sem sabor?

Postado

E se ele já tiver reduzido tanto que os alimentos já estäo sem sabor?

Eu acho mais prático cortar o sal, ou eliminá-lo em vez de comprar 'sal light'... Existem também outras opções como flor de sal, ou especiarias, ervas, para dar sabor ao alimento, tem que controlar as coisas...

Postado

Eu acho mais prático cortar o sal, ou eliminá-lo em vez de comprar 'sal light'... Existem também outras opções como flor de sal, ou especiarias, ervas, para dar sabor ao alimento, tem que controlar as coisas...

Eu escrevi ali em cima o porque estou querendo usar o sal light o uso do mesmo e exatamente porque estou vou controlar as quantidades não e possivel isso......, eliminar o sal de vez ? Sódio e necessário fera.

Postado

Sim, eliminar é extremista... Diminuir somente, e beber muita àgua como o colega acima falou são boas opções. A nível de sabor, há inúmeras coisas que podem melhorar o paladar.

Postado

voce já comeu sal light?

é ruim demais!

prefiro sem sal

Eu usei açucar light durante algum tempo (Felizmente já mudei pra stevia) e no começo achei ruim depois acostumei foi uma boa transição para fugir dos refinados, derrepente com o sal eu sigo pelo mesmo caminho começo com o light e depois vou para o himalaia ou outra alternativa melhor.

Postado

Se for por sabor, compre ervas e especiarias que são vendidas em mercados. São baratas (pelo menos aqui onde eu moro) e deixa o alimento muito bom.

E cuidado com o sódio, sua massa muscular precisa muito dele hahhaha!

Postado

Se for por sabor, compre ervas e especiarias que são vendidas em mercados. São baratas (pelo menos aqui onde eu moro) e deixa o alimento muito bom.

E cuidado com o sódio, sua massa muscular precisa muito dele hahhaha!

Eu costumo usar bastante ervas e etc cara mas principalmente no arroz parece que pra mim só o sal resolve você teria alguma dica de tempero para o arroz ? Fiz esse topico exatamente porque estou tomando cuidado com o sodio.

Postado

Eu costumo usar bastante ervas e etc cara mas principalmente no arroz parece que pra mim só o sal resolve você teria alguma dica de tempero para o arroz ? Fiz esse topico exatamente porque estou tomando cuidado com o sodio.

Eu não coloco tempero no arroz, faço ele só no azeite (os macros do azeite estão contados na dieta) e tempero o frango as vezes com sal, as vezes com erva.. Eu como de boa, mas ai vai de pessoa pra pessoa né

Postado

Eu não coloco tempero no arroz, faço ele só no azeite (os macros do azeite estão contados na dieta) e tempero o frango as vezes com sal, as vezes com erva.. Eu como de boa, mas ai vai de pessoa pra pessoa né

Eu costumei a simplesmente jogar o arroz sal e agua no fogão e deixar lá, até tentei varios dias comer sem sal mas realmente foi complicado.

Postado

Eu costumei a simplesmente jogar o arroz sal e agua no fogão e deixar lá, até tentei varios dias comer sem sal mas realmente foi complicado.

Te entendo kkkkkk, comida sem graça é a pior coisa do mundo.

Tenta colocar um pouco de azeite, na minha opinião, fica muio bom (combinado com uma carne bem temperada, é claro)

Postado

Ou o sal light e apenas mais um produto que não cumpre o que promete ?

O problema é que a percepção de sabor depende do sódio. Metade do sódio, significa metade do sabor, entao vc acaba usando o dobro de sal pr ater o mesmo sabor.

Na prática, é o mesmo que usar metade da medida de um sal comum, porem, pagando mais caro.

O sal com teor de sódio reduzido vai atribuir menos sabor ao alimento e vc terá que usar uma quantidade maior, Na prática, é inútil.

  • Supermoderador
Postado

Estão esquecendo a presença de potássio no sal light. Precisamos de mais potássio do que sódio, e é bem mais difícil atingir a necessidade diária de potássio.

Mesmo que a pessoa usasse o dobro de sal para ter a mesma quantidade de sódio, provavelmente valeria a pena por aumentar a ingestão de potássio.

Postado

Te entendo kkkkkk, comida sem graça é a pior coisa do mundo.

Tenta colocar um pouco de azeite, na minha opinião, fica muio bom (combinado com uma carne bem temperada, é claro)

Azeite não cabe nos macros do cutting hahahaha

O problema é que a percepção de sabor depende do sódio. Metade do sódio, significa metade do sabor, entao vc acaba usando o dobro de sal pr ater o mesmo sabor.

Na prática, é o mesmo que usar metade da medida de um sal comum, porem, pagando mais caro.

O sal com teor de sódio reduzido vai atribuir menos sabor ao alimento e vc terá que usar uma quantidade maior, Na prática, é inútil.

Isso ai já e uma coisa interessante, vou ver na pratica se isso acontece mesmo e se pá eu comento aqui.

Postado (editado)

Uma coisa que nunca compreendi foi isso.

Consumo alimentos ricos em potássio(beterraba, abobora, tomate, peixe, batata...).

Qual é a diferença entre esse potássio para o potássio do sal? Um é nitrato o outro cloreto?

Editado por Born4Run
Postado

Estão esquecendo a presença de potássio no sal light. Precisamos de mais potássio do que sódio, e é bem mais difícil atingir a necessidade diária de potássio.

Mesmo que a pessoa usasse o dobro de sal para ter a mesma quantidade de sódio, provavelmente valeria a pena por aumentar a ingestão de potássio.

E interessante essa questão também já que o sal light não e tão caro, no meu caso especifico além do potassio na dieta tem no meu multivitamínico (importado) tambem.

  • Supermoderador
Postado

Uma coisa que nunca compreendi foi isso.

Consumo alimentos ricos em potássio(beterraba, abobora, tomate, peixe, batata...).

Qual é a diferença entre esse potássio para o potássio do sal? Um é nitrato o outro cloreto?

É a mesma coisa.

E interessante essa questão também já que o sal light não e tão caro, no meu caso especifico além do potassio na dieta tem no meu multivitamínico (importado) tambem.

Muito provavelmente a quantidade de potássio neste seu multi é ínfima (cerca de 100mg).

Para quem não atinge a necessidade diária com a dieta, o sal light é uma boa opção.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...