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Porque O Mundo Esta Engordando Tanto


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Postado (editado)

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PORQUE O MUNDO ESTA ENGORDANDO TANTO

*Nota: Artigo escrito para o site RUNNINGHEALTH.COM.BR do meu amigo ex-maratonista, professor acadêmico, palestrante e preparador físico Leonardo Lima.

Olá meus queridos dedicados e dedicadas de plantão!

Vocês sabem por que as pessoas estão se tornando, dia após dia, mais hiperglicêmicas, pré-diabéticas, diabéticas, gordas e obesas, com um percentual de gordura corporal muito acima da normalidade e com seu metabolismo parecendo uma tartaruga sem uma das pernas?

Resposta: CARGA GLICÊMICA X DEMANDA METABÓLICA

Carga glicêmica é a quantidade, o quanto ou o montante de nutrientes que você oferece às suas células em uma única refeição. Sinceramente? De pouco ou nada importa se o alimento tem índice glicêmico (indicador da velocidade com que o açúcar presente em um alimento alcança a corrente sanguínea) alto ou baixo, se a quantidade ingerida destes mesmos, for acima da média que suas células podem absorver. Um alto stress mitocondrial é gerado para processar este alimento, e pouco importa se o índice glicêmico é baixo ou alto, pois é o excesso de comida que vai te engordar. Baixo ou alto, um menos que o outro, mas, engorda sim…

Exemplo clássico: lanches, aonde a pessoa pede o maior sandwich que existe acompanhado de batata frita gigante e mais o refrigerante de um litro. De sobremesa resolve tomar um milk shake e não satisfeito, leva a tortinha de banana para comer depois.

Este fator e padrão de absorção de nutrientes, muda de pessoa para pessoa. Principais fatores: peso, altura, idade, sexo, estilo de vida, etnia, atividade física, tempo de sono, se trabalha sentado e parado ou em pé e em movimento, se faz uso ou não de fármacos (qualquer um, pois todos interferem neste processo), se está ou não em ciclo menstrual para as mulheres, se caminha muito ou faz tudo de carro, entre outros.

Leiam com atenção este paragrafo: Mesmo que você ingira muita gordura, proteínas ou carboidratos de alto índice glicêmico, como pães, massas, frituras, chocolates, carnes vermelhas e doces bem doces, mas a carga glicêmica (quantidade) for baixa, suas células e principalmente suas mitocôndrias, conseguirão lidar com esse processo. O corpo sabe sim como processar eventuais deslizes.

Mas o ponto aqui é o excesso de comida, é o excesso de calorias, é a quantidade absurda de nutrientes oferecida em uma única refeição. E toda vez que você cometer este excesso estará bloqueando a captação de glicose pelo GLUT4 (transportador de glicose insulino-sensível, cujo principal papel é proporcionar a captação de glicose insulino-mediada em tecidos adiposo e muscular), tornando esta pessoa hiperglicêmica e diabética.

E por que isto ocorre? Porque a oferta de comida ou de macro nutrientes ou o excesso da carga calórica é muito maior do que a demanda por energia.

Exemplo: Come um balde de pipoca com 700 ml de refrigerante, mas esta sentada no cinema ou na frente da televisão totalmente inerte. Esta pessoa esta com uma carga glicêmica altíssima e uma demanda de produção de energia muito baixa ou quase nula.

Aprofundando um pouco o tema…

Sempre que existir uma quantidade maior de AMP do que ATP a AMPK (sempre que existe um K ao final da sigla, esta é uma quinase ou cinase. Enzima que fosforila alguma coisa. Que coloca fosforo em algo estimulando ou inibindo) será estimulada, preferencialmente pela atividade física regular ou algum esforço físico prologado.

Quando essa sinalização ocorre de forma mais natural e com maior frequência, podemos deduzir que esta pessoa é uma “queimadora” ou “gastadora” de energia. É uma pessoa ativa, que, por exemplo, se movimenta muito, que usa a escadas e não o elevador, que dificilmente utiliza o carro, que utiliza bicicleta para ir ao trabalho, caminha pelo menos 2 horas por dia para realizar seus afazeres, tem uma alimentação balanceada e controlada e, com certeza, é sexualmente ativa.

Pessoas com características de vida ativa tem uma facilidade maior para ativar a AMPK, sendo suas principais ações:

- Sinalizar e translocar (mudar de lugar) o GLUT4 tirando-o do interior da célula e colocando-o na membrana para a captação de glicose.
- Estimular o metabolismo mitocondrial através da sinalização da PGC1alpha (uma proteína mitocondrial), sendo este metabolismo basicamente oxidativo e catabolizador de gorduras. É também ativada pela atividade física de media e longa duração.
- Ao mesmo tempo que sinaliza PGC1alpha, bloqueia a síntese (criação, formação) de novas moléculas de gordura.

Mas todo esse processo, também vai inibir e bloquear a mTORc1, que, por sua vez, vai inibir a via glicolítica anaeróbia. Via esta, de extrema importância para o anabolismo muscular.
(Sim, eu sei que podemos sinalizar a mTOR com outras substancias e componentes, como a leucina. Mas estamos falando de excesso de nutrientes, excesso de comida e não de suplementação.

Traduzindo os últimos parágrafos: você vai oxidar (queimar) gordura mais facilmente, vai bloquear a biossíntese ou criação ou formação de novas células de gorduras com maior eficácia, mas, ao mesmo tempo, vai inibir a hipertrofia e anabolismo muscular.

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E o inverso é igualmente proporcional. Uma pessoa que passa muito tempo sentada, só utiliza o carro como meio de transporte, não caminha, não sobe escada, assiste horas e horas de televisão deitada no sofá e horas e horas na frente do computador, esta é uma pessoa “guardadora” ou “economizadora” de energia. E, sinalizar e ativar a enzima AMPK, para que esta ajude no processo de emagrecimento, se torna extremamente mais difícil. Mesmo esta pessoa treinando uma hora em média diariamente, os outros 96% do dia, estará em modo econômico, fazendo tudo para que a AMPK seja inibida e seu processo de síntese de gordura ou lipogênese seja aumentado.

Este é o motivo, pelo qual, uma das primeiras e mais importantes perguntas que fazemos numa anamnese para programar e organizar o treinamento de um novo atleta ou aluno é: Qual é seu real objetivo? Qual sua maior necessidade? Baixar o percentual de gordura corporal (emagrecer) ou hipertrofiar, anabolizar e aumentar a massa magra (músculos)?
Porque, tentar atingir os dois objetivos ao mesmo tempo é bioquímica e fisiologicamente impossível. E um dos principais fatores disso é esta sinalização da AMPK.

Quando precisamos baixar a glicemia de qualquer pessoa, devemos tentar ativar a AMPK de todas as formas, para que esta sinalize o GLUT4 para uma melhor captação e absorção de glicose pelas células. Por isso, o exercício aeróbio, que é dependente e necessita de aporte suficiente de oxigênio nas mitocôndrias, é fundamental no processo de emagrecimento.

*Curiosidade: Existem algumas substancias fito-químicas capazes de ativar a AMPK, o resveratrol,encontrado no suco de uva integral e nos vinhos, é uma delas. Mas, de nada adianta se entupir destes produtos e substâncias, se você não estiver num processo de restrição calórica, aliado a atividade física de alta intensidade.

*Importante: “Não significa que vocês, meus amigos e minhas amigas, irão, a partir deste exato momento, apos ler esse texto, correr ate a geladeira e comer pudim de leite, brigadeiro ou parar na feira ou lanchonete e se deliciar com um pastel especial todos os dias”.

O grande segredo esta em saber determinar a quantidade que cada pessoa, sim, individualmente, é capaz de metabolizar e absorver, sem nenhum dano celular ou mitocondrial.

Caso contrário, o risco de engordar aumenta exponencialmente. Mas, para determinar essa carga calórica por refeição ou diária, você precisa do suporte de um nutricionista esportivo ou médico nutrólogo. Comer menos, estar em restrição calórica ou diminuir a carga glicêmica, diminuir o aporte de calorias em todas, sim, eu disse em todas as refeições, é apenas um pedaço do segredo. Repetindo, não somente de uma, mas em todas as refeições do dia.

E, antes que eu me esqueça, quando você come demais em uma única refeição, além de estar engordando, é claro, você gera radicais livres em excesso. Gera peróxidos de hidrogênio. E estes radicais livres em quantidade elevada significam envelhecimento celular interno e externo…

Lembrem-se sempre: nossa alimentação, seja sólida ou líquida, é um dos principais sinalizadores celulares. E como tudo na vida, a quantidade é que determina se vai ser benéfico ou maléfico.

Du Schwab é Preparador Físico especializando em Medicina do Esporte pela UGF/SP e Bioquímica de nutrientes aplicada ao exercício. Especialista em treinamento para atletas de alto rendimento, treinamento de força e condicionamento físico. Palestrante. Membro da INNS - International Society of Sports

Editado por MonsterFreak
Postado

Eu acho que carga glicêmica e demanda metabólica não sejam a causa, mas um mecanismo normal que foi vantajoso ao longo da evolução das espécie humana, quiçá dos mamíferos e de outros animais.

A causa da epidemia de obesidade, na minha opinião, está na carga glicêmica dos alimentos. Comemos errado, comemos alimentos que estimulam a insulina 16h por dia, como nunca antes na história da espécie.

O autor diz que comer demais em uma refeição resulta em acúmulo de gordura e isto seria a causa de engordarmos. Vários estudos já demonstraram que comer a mesma quantidade de calorias sendo elas em mais ou menos refeições não modifica os resultados para perda de peso, as pessoas que comem menos refeições deveriam estar engordando.

O ponto não está na quantidade que se come, é algo mais amplo. Um lobo ingere muitas calorias de uma só vez, rapidamente ele irá acumular ATP e sua sinalizar ao corpo, o que sobrar estoque! E eles não são gordos, afinal eles não farão uma refeição daqui 3h, pode ser que passem dias consumindo gordura até a próxima caçada.

Análogo à nós, estamos permanentemente em estado de alimentação e sedentarismo comendo alimentos que estimulam a insulina. Isso é a combinação perfeita para a epidemia de obesidade no mundo.

Postado

O mundo está engordando porque a cada dia que passa as dietas se tornam mais e mais high carb. Enquanto as pessoas não deixarem de lado a termodinâmica, ou seja, esquecerem um pouco a quantidade e se preocuparem com a qualidade do alimento que ingerem, essa epidemia de obesidade não vai acabar.

Postado

Esses dias comentei com meu irmão : " Cara,olha aí na rua.De cada 10 pessoas,no mínimo 3 estão acima do peso."

Tinha hora que dava 3,4,5,6 pessoas.

Começam desde criança.Olha só :


O mundo está engordando porque a cada dia que passa as dietas se tornam mais e mais high carb. Enquanto as pessoas não deixarem de lado a termodinâmica, ou seja, esquecerem um pouco a quantidade e se preocuparem com a qualidade do alimento que ingerem, essa epidemia de obesidade não vai acabar.

O vilão se chama sedentarismo.

Ficar com uma dieta high carb não vai mudar tanto à esse ponto.

Postado

Nós engordamos porque consumimos carboidratos. Mesmo que a pessoa não seja fã de atividade física, jamais será obesa com uma dieta Low Carb. A não ser que tenha algum disturbio que faça engordar.

O que importa é o saldo calórico.

Faça o teste.

Abraços

Postado

O que importa é o saldo calórico.

Faça o teste.

Abraços

O Saldo calórico é que realmente importa, fato. Mas você nunca vai saber o quanto seu corpo realmente gasta. (Não com calculo de pesinho*x que isso é uma teoria da teoria) Sem contar os fatores emocionais/hormonais que variam e MUITO de pessoa para pessoa.

Postado

O Saldo calórico é que realmente importa, fato. Mas você nunca vai saber o quanto seu corpo realmente gasta. (Não com calculo de pesinho*x que isso é uma teoria da teoria) Sem contar os fatores emocionais/hormonais que variam e MUITO de pessoa para pessoa.

Claro que funciona.

Acontece que aquilo vai te dar uma estimativa.

A partir daí,você deve testar e achar seu ponto de equilíbrio.

Postado

O que importa é o saldo calórico.

Faça o teste.

Abraços

Pegue dois grupos de pessoas e lhe dê a mesma quantidade de calorias, mas em um grupo vc dá high carb e no outro high fat. Teoricamente o resultado et o mesmo não é?

Ops, já existe. Aos montes esses estudos. E o resultado é diferente entre os grupos, lei da termodinâmica não se aplica aqui. A gente insulina secretada numa dieta high faz com que seu metabolismo funcione de outra forma, gastando menos energia.

Postado

Quero crer que o mundo anda engordando tanto principalmente devido certos alimentos processados.

Conversando com um colega que trabalha na área de alimentos industriais, ele comentou comigo que diversas substâncias aguçadoras de apetite são inseridas em bolachas, biscoitos, salgados, etc. E, como são carboidratos simples, o efeito parece-se com uma droga no corpo da gente.

Historinha: fazia anos que eu não ia ao McDonalds. Fui lá e pedi: um Big Mac, um pacote de fritas médio, um copo 500 ml de coca e uma torta de banana. Placar da brincadeira: 1253 calorias das quais 30 g de proteínas, 50 g de gorduras totais e 160 g de carboidratos. Detalhe: antes de me levantar pra ir embora eu já estava com vontade de comer outras coisas de lá mesmo.

Qual o problema dessa historinha? Minhas refeições regulares oscilam entre 500 e 600 calorias, com 35-45 g de proteínas, 20-30 g de gorduras totais e 40 g, no máximo, de carboidratos. Os alimentos são selecionados de um subconjunto, isto é, eu não como qualquer coisa. Sou meio natureba (azeite de oliva, arroz integral, salmão, salada, blá, blá, blá). Uma vez feita essa refeição eu passo tranquilamente até cinco horas sem pensar em comida.

Portanto, essa passada no McDonald´s, mesmo gerando praticamente duas refeições regulares que eu faço, não me satisfizeram nem durante o período em que eu estava comendo o tal lanche!

Logo, o comentário do meu colega veio à mente, fazendo-me lembrar do que eles colocam para estimular as papilas gustativas do ser humano, entre outras substâncias.

Tal comentário aliou-se a outro aspecto que me faz pensar no período prévio ao relatório McGovern onde as tradições familiares e da sociedade local era mais respeitado, ao invés de determinarem de que maneira as porções de grupos alimentares deveriam ser seguidos (até porque comenta-se que a intenção de tal relatório era a de privilegiar os produtores de grãos). Antes desse período não havia a obesidade que paira sobre o planeta.

E sim, comia-se à época alimentos considerados fontes primárias de carboidratos e nem por isso havia praticamente uma pandemia de diabetes.

Por isso acho que os alimentos processados com alta proporção de carboidratos que contêm tais aditivos são a raiz do problema que sofremos hoje em dia.

Espero que o texto não tenha ficado muito confuso.

Postado

Pegue dois grupos de pessoas e lhe dê a mesma quantidade de calorias, mas em um grupo vc dá high carb e no outro high fat. Teoricamente o resultado et o mesmo não é?

Ops, já existe. Aos montes esses estudos. E o resultado é diferente entre os grupos, lei da termodinâmica não se aplica aqui. A gente insulina secretada numa dieta high faz com que seu metabolismo funcione de outra forma, gastando menos energia.

Entao nao coma mais proteina tambem, muitas fontes dela aumentam a insulina mais que varias fontes de carbo.

Postado (editado)

Eu realmente acredito mais nas dietas low-carb...

Me desculpem, mas eu não consigo acreditar em alguém emagrecendo comendo bolacha e refrigerante... pra mim a perda de peso vai muito além do saldo calórico.

Vejam esse experimento, o sujeito ingeriu 4600kcal fazendo uma low-carb(e ainda insuficiente para se entrar em cetose) e perdeu peso
https://cienciadanutricao.blogspot.com.br/2014/02/calorias-perda-de-peso-com-uma-dieta-de.html


Esse outro fez algo semelhante, porém com 5000kcal

https://live.smashthefat.com/why-i-didnt-get-fat/



Por favor, não me digam que o metabolismo de ambos era acima de 5000kcal...

Editado por Will981
Postado (editado)

Entao nao coma mais proteina tambem, muitas fontes dela aumentam a insulina mais que varias fontes de carbo.

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https://images.tapatalk-cdn.com/15/04/12/1c00e0187c003c6282c17decb95a22d1.jpg

Falácia do espantalho! Aqui, o ponto é estar SEMPRE com a insulina elevada, ela é necessária sim em certos momentos, mas não o tempo todo.

Editado por Ashtateran
Postado

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https://images.tapatalk-cdn.com/15/04/12/1c00e0187c003c6282c17decb95a22d1.jpg

Falácia do espantalho! Aqui, o ponto é estar SEMPRE com a insulina elevada, ela é necessária sim em certos momentos, mas não o tempo todo.

Voce sabe que quanto mais rapido ela sobe mais rapido ela desce tambem né? Ali ela demorou um bom tempo pra descer, entao ou as refeicoes nao foram tao insulemicas ou a metodologia do estudo foi tendencioso.

Postado

Quero crer que o mundo anda engordando tanto principalmente devido certos alimentos processados.

Conversando com um colega que trabalha na área de alimentos industriais, ele comentou comigo que diversas substâncias aguçadoras de apetite são inseridas em bolachas, biscoitos, salgados, etc. E, como são carboidratos simples, o efeito parece-se com uma droga no corpo da gente.

Historinha: fazia anos que eu não ia ao McDonalds. Fui lá e pedi: um Big Mac, um pacote de fritas médio, um copo 500 ml de coca e uma torta de banana. Placar da brincadeira: 1253 calorias das quais 30 g de proteínas, 50 g de gorduras totais e 160 g de carboidratos. Detalhe: antes de me levantar pra ir embora eu já estava com vontade de comer outras coisas de lá mesmo.

Qual o problema dessa historinha? Minhas refeições regulares oscilam entre 500 e 600 calorias, com 35-45 g de proteínas, 20-30 g de gorduras totais e 40 g, no máximo, de carboidratos. Os alimentos são selecionados de um subconjunto, isto é, eu não como qualquer coisa. Sou meio natureba (azeite de oliva, arroz integral, salmão, salada, blá, blá, blá). Uma vez feita essa refeição eu passo tranquilamente até cinco horas sem pensar em comida.

Portanto, essa passada no McDonald´s, mesmo gerando praticamente duas refeições regulares que eu faço, não me satisfizeram nem durante o período em que eu estava comendo o tal lanche!

Logo, o comentário do meu colega veio à mente, fazendo-me lembrar do que eles colocam para estimular as papilas gustativas do ser humano, entre outras substâncias.

Tal comentário aliou-se a outro aspecto que me faz pensar no período prévio ao relatório McGovern onde as tradições familiares e da sociedade local era mais respeitado, ao invés de determinarem de que maneira as porções de grupos alimentares deveriam ser seguidos (até porque comenta-se que a intenção de tal relatório era a de privilegiar os produtores de grãos). Antes desse período não havia a obesidade que paira sobre o planeta.

E sim, comia-se à época alimentos considerados fontes primárias de carboidratos e nem por isso havia praticamente uma pandemia de diabetes.

Por isso acho que os alimentos processados com alta proporção de carboidratos que contêm tais aditivos são a raiz do problema que sofremos hoje em dia.

Espero que o texto não tenha ficado muito confuso.

Obesidade e síndrome metabólica sempre existiram desde a revolução agrícola. Acontece que as pessoas não morriam disso, pois são doenças que afetam principalmente os mais velhos.

As doenças que mais matavam à 60 anos atrás eram as infecciosas. Com avanço em tecnologia e medicamentos driblamos esse problema.

Vivemos mais e aliado à isso a industria de alimentos faz a farra com os alimentos viciantes, açúcar e sódio. Junte tudo isso e temos, segundo projeções da OMS, metade da população mundial com sobrepeso e obesidade.

Voce sabe que quanto mais rapido ela sobe mais rapido ela desce tambem né? Ali ela demorou um bom tempo pra descer, entao ou as refeicoes nao foram tao insulemicas ou a metodologia do estudo foi tendencioso.

Acredite no que quiser. Todo estudo prospectivo que compara lowcarb vs highfat mostra que highfat melhora o perfil lipídico, há maior perda de gordura, maior saciedade e menor resistência à insulina.

Compare a taxa de obesidade de qualquer pais e seu consumo de carboidratos em uma série histórica e verá um relação direta entre os dois.

Ou seja, existem estudo clínicos e evidencias epidemiológicas, o que mais você quer?

Postado

Obesidade e síndrome metabólica sempre existiram desde a revolução agrícola. Acontece que as pessoas não morriam disso, pois são doenças que afetam principalmente os mais velhos.

As doenças que mais matavam à 60 anos atrás eram as infecciosas. Com avanço em tecnologia e medicamentos driblamos esse problema.

Vivemos mais e aliado à isso a industria de alimentos faz a farra com os alimentos viciantes, açúcar e sódio. Junte tudo isso e temos, segundo projeções da OMS, metade da população mundial com sobrepeso e obesidade.

Acredite no que quiser. Todo estudo prospectivo que compara lowcarb vs highfat mostra que highfat melhora o perfil lipídico, há maior perda de gordura, maior saciedade e menor resistência à insulina.

Compare a taxa de obesidade de qualquer pais e seu consumo de carboidratos em uma série histórica e verá um relação direta entre os dois.

Ou seja, existem estudo clínicos e evidencias epidemiológicas, o que mais você quer?

Entao eu vou acreditar que sao tendenciosos.

E sobre a comparacao de obesidade-carboidrato de um país, isso é meio obvio se de esperar visto que o carbo é o macro mais gostoso na maioria das suas fontes. Quanto mais gostoso, mais a pessoa come. Mas ela nao engorda por estar comendo ele, engorda porque come mais do que gasta.

Mas como vc mesmo disse, cada um acredita no que bem vier.

Postado

Dieta low carb se tornou a grande heroína de tantos usuários desse forum, mas na verdade não funciona bem assim.

Depois de algum tempo do tópico criado traduzindo um outro tópico no site t-nation, muitas pessoas vem dizendo que carboidratos é o grande vilão, comeu engordou sendo que não é nada parecido com isso. Eu fiz um tempo dieta cetogenica, um tempo dieta paleo e agora eu voltei a uma alimentação "normal" apenas respeitando meu saldo. Como carboidrato a vontade e as vezes até demais e mesmo assim em alguns meses apenas sem tomar até mesmo termogenico consegui sair de 16% de BF para 12%, a única coisa que fiz nesse tempo foi cortar tudo que não prestava, o lixo.

A questão do "mundo está engordando" se engloba mais na questão de falta de exercicio do que com dieta. Existem pessoas que fazem meia dúzia de exercícios e acham que está bom ou o que acontece mais hoje em dia, nem fazem.

Se pegarmos alguns usuários secos do forum e naturais que também tem vida (agaboy, TheKingGamer, LoserSoul) vamos notar que eles comem bastante carb e mesmo assim mantém o BF baixíssimo, o que acontece com eles é a grande carga de exercícios, incluindo o que fazem no trabalho e o próprio gasto calórico de se viver.

O grande coringa de todo o baralho está mais focado nos exercícios mesmo, hoje se tem pouquíssima carga, tanto de intensidade quanto de progressão, e não digo só de cargas. Se você tirou o lixo da dieta e faz um esporte pra valer, pronto, você já vai ter um corpo muito bom.

Eu não estou dizendo então que paleo diet ou low carb não funcionem, apenas estou dizendo que o grande vilão não é o carboidrato.

Postado

Dieta low carb se tornou a grande heroína de tantos usuários desse forum, mas na verdade não funciona bem assim.

Depois de algum tempo do tópico criado traduzindo um outro tópico no site t-nation, muitas pessoas vem dizendo que carboidratos é o grande vilão, comeu engordou sendo que não é nada parecido com isso. Eu fiz um tempo dieta cetogenica, um tempo dieta paleo e agora eu voltei a uma alimentação "normal" apenas respeitando meu saldo. Como carboidrato a vontade e as vezes até demais e mesmo assim em alguns meses apenas sem tomar até mesmo termogenico consegui sair de 16% de BF para 12%, a única coisa que fiz nesse tempo foi cortar tudo que não prestava, o lixo.

A questão do "mundo está engordando" se engloba mais na questão de falta de exercicio do que com dieta. Existem pessoas que fazem meia dúzia de exercícios e acham que está bom ou o que acontece mais hoje em dia, nem fazem.

Se pegarmos alguns usuários secos do forum e naturais que também tem vida (agaboy, TheKingGamer, LoserSoul) vamos notar que eles comem bastante carb e mesmo assim mantém o BF baixíssimo, o que acontece com eles é a grande carga de exercícios, incluindo o que fazem no trabalho e o próprio gasto calórico de se viver.

O grande coringa de todo o baralho está mais focado nos exercícios mesmo, hoje se tem pouquíssima carga, tanto de intensidade quanto de progressão, e não digo só de cargas. Se você tirou o lixo da dieta e faz um esporte pra valer, pronto, você já vai ter um corpo muito bom.

Eu não estou dizendo então que paleo diet ou low carb não funcionem, apenas estou dizendo que o grande vilão não é o carboidrato.

Ah velha história do EU fiz... Galera vcs são um grupo que não representa a população mundial. Existem pessoas que podem passar a vida inteira comendo junk food high carb e nunca irão ter problemas de peso ou síndrome metabólica, mas se mundo inteiro comer assim... Ops já esta ocorrendo.

Low carb é maravilhosa para as pessoas que tem problemas metabólicos. Não advogo que isto seja necessário para TODOS.

Postado

Ah velha história do EU fiz... Galera vcs são um grupo que não representa a população mundial. Existem pessoas que podem passar a vida inteira comendo junk food high carb e nunca irão ter problemas de peso ou síndrome metabólica, mas se mundo inteiro comer assim... Ops já esta ocorrendo.

Low carb é maravilhosa para as pessoas que tem problemas metabólicos. Não advogo que isto seja necessário para TODOS.

Que outro modo vou saber o que funciona comigo ou não ? Lendo tópicos na internet e vendo resultados de outros ? Dai-me um tempo.

Postado

Entao eu vou acreditar que sao tendenciosos.

E sobre a comparacao de obesidade-carboidrato de um país, isso é meio obvio se de esperar visto que o carbo é o macro mais gostoso na maioria das suas fontes. Quanto mais gostoso, mais a pessoa come. Mas ela nao engorda por estar comendo ele, engorda porque come mais do que gasta.

Mas como vc mesmo disse, cada um acredita no que bem vier.

Cara, vc esta falando bibagem. Já existem estudo mostrando que comer a mesma quantidade de calorias de diferentes fontes de macros tem resultados diferentes! Vc diz que carbos não são a causa de engordar, mas na vdd é a gostosura dos carbos...

Ou seja, o poder de elevar a insulina, o menor potencial de saciedade e a maior potencial de vício não são atribuídos ao carbos? A causa de engordar é a gostosura, algo intrínseco nos carboidratos, logo a causa é de engordar se chama carboidrato.

Postado

Cara, vc esta falando bibagem. Já existem estudo mostrando que comer a mesma quantidade de calorias de diferentes fontes de macros tem resultados diferentes! Vc diz que carbos não são a causa de engordar, mas na vdd é a gostosura dos carbos...

Ou seja, o poder de elevar a insulina, o menor potencial de saciedade e a maior potencial de vício não são atribuídos ao carbos? A causa de engordar é a gostosura, algo intrínseco nos carboidratos, logo a causa é de engordar se chama carboidrato.

'... logo a causa é de engordar se chama carboidrato.' hahahahahaha

Mano vc ja fez dieta alguma vez na vida? Voce nao pode ta falando serio, cara. Nao pode.

Postado

Que outro modo vou saber o que funciona comigo ou não ? Lendo tópicos na internet e vendo resultados de outros ? Dai-me um tempo.

Testando em você, mas você não representa o resultado esperado para população mundial.
Postado (editado)

Testando em você, mas você não representa o resultado esperado para população mundial.

Nem mesmo a pesquisa foi feita com a população mundial, o que pode ser considerado nula para muitos. Pode ocorrer para boa parte sim, o mesmo que acontece comigo e que citei no meu exemplo, além de que citei mais pessoas e se quiser mais e mais exemplos é só ir lá na parte dos diários.

Mas não estou falando mal de nada e de nenhum lado aqui, somente você.

Editado por Patife
Postado

'... logo a causa é de engordar se chama carboidrato.' hahahahahaha

Mano vc ja fez dieta alguma vez na vida? Voce nao pode ta falando serio, cara. Nao pode.

"Hahaha, agora não sei o que falar, vou ridicularizar ele, pois meus argumentos acabaram" já ouviu falar em falácia ad hominen?

Oq importa se eu fiz ou não dieta? E se eu fiz low carb e os resultados foram excelentes? Não quero entrar nesse mérito da discussão pois se trata de um resultado individual, se esta sendo ou bom ou ruim não muda o fato de que todo estudo prospectivo mostra suas vantagens em relação à perda de peso e melhora nos marcadores de risco para doenças cronicas.

Postado

Cara, vc esta falando bibagem. Já existem estudo mostrando que comer a mesma quantidade de calorias de diferentes fontes de macros tem resultados diferentes! Vc diz que carbos não são a causa de engordar, mas na vdd é a gostosura dos carbos...

Ou seja, o poder de elevar a insulina, o menor potencial de saciedade e a maior potencial de vício não são atribuídos ao carbos? A causa de engordar é a gostosura, algo intrínseco nos carboidratos, logo a causa é de engordar se chama carboidrato.

Repare numa coisa: o que é mais provável, vermos alguém repetindo pratos de arroz com feijão ou repetindo pedaços de pizza?

Se você concorda que há uma tendência aos votantes preferirem a 2a opção, acho que poderia também concordar que os alimentos que são fontes primárias de carboidratos diferem entre si e que sim, a diferenciação entre carboidratos complexos e simples precisa ser observada para traçarmos conclusões acerca do alimento do cramunhão, ops, do alimento que seja fonte primária de carboidrato.

Logo, chamarmos tudo de carbo isso carbo aquilo sem que seja respeitada esta diferença, talvez devesse ser algo a ser observado nos experimentos, não é?

Concordo com você que quem esteja em cetose utilize outra via metabólica para a geração de energia e a termodinâmica - vou chamá-la de tradicional - possa com isso ser afetada.

Mas, voltando ao assunto: eu também sinto falta desta devida cautela que penso que deveria existir em tais experimentos. A impressão que dá é a de que o grupo de carbos seja submetido a sucrilhos, jujubas, rapadura, etc...rs

Postado

Nem mesmo a pesquisa foi feita com a população mundial, o que pode ser considerado nula para muitos. Pode ocorrer para boa parte sim, o mesmo que acontece comigo e que citei no meu exemplo, além de que citei mais pessoas e se quiser mais e mais exemplos é só ir lá na parte dos diários.

Mas não estou falando mal de nada e de nenhum lado aqui, somente você.

Existem estudos clínicos e evidências epidemiológicas, ponto.

Oq estou falando de errado? Oq vc tem contra mim ou meus argumentos?

Repare numa coisa: o que é mais provável, vermos alguém repetindo pratos de arroz com feijão ou repetindo pedaços de pizza?

Se você concorda que há uma tendência aos votantes preferirem a 2a opção, acho que poderia também concordar que os alimentos que são fontes primárias de carboidratos diferem entre si e que sim, a diferenciação entre carboidratos complexos e simples precisa ser observada para traçarmos conclusões acerca do alimento do cramunhão, ops, do alimento que seja fonte primária de carboidrato.

Logo, chamarmos tudo de carbo isso carbo aquilo sem que seja respeitada esta diferença, talvez devesse ser algo a ser observado nos experimentos, não é?

Concordo com você que quem esteja em cetose utilize outra via metabólica para a geração de energia e a termodinâmica - vou chamá-la de tradicional - possa com isso ser afetada.

Mas, voltando ao assunto: eu também sinto falta desta devida cautela que penso que deveria existir em tais experimentos. A impressão que dá é a de que o grupo de carbos seja submetido a sucrilhos, jujubas, rapadura, etc...rs

O que faz mais mal, cigarro com filtro ou sem filtro?

O ideal seria não fumar nenhum dos dois, não é?

Ocorre que vc pode ficar bem a vida inteira fumando cigarro com filtro.

Postado

"Hahaha, agora não sei o que falar, vou ridicularizar ele, pois meus argumentos acabaram" já ouviu falar em falácia ad hominen?

Oq importa se eu fiz ou não dieta? E se eu fiz low carb e os resultados foram excelentes? Não quero entrar nesse mérito da discussão pois se trata de um resultado individual, se esta sendo ou bom ou ruim não muda o fato de que todo estudo prospectivo mostra suas vantagens em relação à perda de peso e melhora nos marcadores de risco para doenças cronicas.

Serio cara, só falei dessa forma pq eu nao consegui acreditar no que vc tinha escrito de tao sem sentido que foi.

Eu ja fiz cetogenica, low-carb e a tradicional. Minha perda de peso foi indentica em todas, atualmente estou fazendo a tradicional, onde como 240g de carbo perdendo 1kg por semana.

Ninguem esta dizendo que a tradicional é melhor que a low-carb ou a cetogenica, só queremos deixar claro que os resultados sao iguais e a escolha de qual a pessoa for seguir vai depender unicamente do paladar e disposicao psicologica dela quanto a tal dieta.

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