Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Creme Ou Pasta E Amendoim?


seila

Posts Recomendados

Postado

GALEra,hoje fui ao mercado comprar pasta de amendoim..encontrei apenas CREME de amendoim..

gostaria de perguntar se existe diferença entre os 2 ou não? nao consegui achar creme de amendoim nas pesquisas,apesar manteiga.

obrigado

Visitante usuario_excluido2333
Postado

O creme é cheio de açucar, a pasta n faço a menor ideia, já a manteiga é o mais indicado... Eu uso creme mesmo, nunca achei a manteiga pra vender.

Postado (editado)

Que eu saiba a diferença é só entre pasta e manteiga. Se quiser alguma recomendação, a first/santa helena é integral e de ótima qualidade e meio quilo custa por volta de 12 reais.

Se quiser link daonde eu compro, manda inbox.

Editado por RafaBruschi
Visitante usuario_excluido2333
Postado

Acho q pasta e manteiga sao a mesma coisa, o creme tem açucar, já falei...

Postado

A pasta de amendoim não tem açúcar, mas no creme há sim (sempre olhe o rótulo). Recomendo a pasta integral, só que é difícil ter em supermercado... Compra pela internet em site de suplementados (são inúmeros). Ou faz em casa, como já foi dito.

  • 4 meses depois...
Postado

A pasta que comprei contém 0,6 de açucar (misturado aos 3,2 de carb) em 15g.

paguei 19,90 em 500g (first/santa helena) no shopping. Primeira vez que uso, vou fazer o teste. Talvez eu alterne com azeite.

Postado

Pasta e manteiga são a mesma coisa... sem açúcar e sem sal.. logo possui uma boa quantidade de proteínas, mas o gosto deixa a deixar. Já o creme é bem gostoso, justamente por ter adição de açúcar e sal, mas logicamente perde no valor nutricional.

Postado (editado)

Eu gosto só sem açúcar.

Fazer em casa da tanto trabalho que é mais jogo comprar, fora a demora em ficar pronto (no caso fazer do zero, não fazer esse esquema da paçoca com óleo).

Editado por Pablo79
Postado

Jeito mais fácil de fazer isto é olhar os INGREDIENTES e a TABELA NUTRICIONAL.

Se forem compatíveis, beleza...do contrário é cilada.

Se quiser alguma tabela como base, basta jogar no google que você encontra de várias marcas! ;)

  • 2 semanas depois...
Postado (editado)

Pra quem não acha para comprar dá para fazer em casa, só torrar e tirar a pele(dá muito trabalho) e bater no triturador ou ainda no liquidificador.

Não precisa tirar a pele, ela contém resveratrol, eu nunca tirei o gosto é o mesmo.

Faço assim: 6-7 minutos no microondas para torrar o amendoim, depois é 6 - 7 minutos no processador, não dá trabalho nenhum.

Estou encontrando 500g de amendoim graúdo por R$ 3,90, então sempre tem pasta de amendoim aqui, enquanto que nego tá pagando de R$ 25 a R$ 50 mais frete. Quando não uso amendoim utilizo gergelim e é o mesmo processo para fazer a pasta.

Editado por Norton
Postado

Não precisa tirar a pele, ela contém resveratrol, eu nunca tirei o gosto é o mesmo.

Faço assim: 6-7 minutos no microondas para torrar o amendoim, depois é 6 - 7 minutos no processador, não dá trabalho nenhum.

Estou encontrando 500g de amendoim graúdo por R$ 3,90, então sempre tem pasta de amendoim aqui, enquanto que nego tá pagando de R$ 25 a R$ 50 mais frete. Quando não uso amendoim utilizo gergelim e é o mesmo processo para fazer a pasta.

Norton, será que rola fazer no liquidificador?

Não tenho processador : /

Postado

Norton, será que rola fazer no liquidificador?

Não tenho processador : /

Acho que não vai conseguir bater direito, o processador compensa o investimento ainda mais se for daqueles antigos o que uso tem muitos anos já.

Postado

Acho que não vai conseguir bater direito, o processador compensa o investimento ainda mais se for daqueles antigos o que uso tem muitos anos já.

Pois é, mas a grana não ta sobrando no momento. Vou ver se consigo emprestado com algum parente.

Pergunta: Dá no mesmo se eu comprar o amendoim torrado já?

Postado

Pois é, mas a grana não ta sobrando no momento. Vou ver se consigo emprestado com algum parente.

Pergunta: Dá no mesmo se eu comprar o amendoim torrado já?

Dá no mesmo. Eu prefiro torrar no microondas, porque na hora de comprar posso escolher um marca boa, e ver se não tem nenhum mofado no meio. O ruim de comprar torrado é que você não tem como saber a qualidade do amendoim que usaram.

Postado

Quais critérios você usa para identificar se a marca é boa ou não? Sou bem leigo a respeito disso : /

Ver se a marca contém o selo ABICAB, que garante a qualidade do amendoim, se está dentro da validade e geralmente o pacote é transparente você pode conferir se não contém mofo por estar muito tempo no supermercado, ou se foi armazenado em condições fora do padrão.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...