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Ovo Cru


Saintgraal

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Postado

Num prato, eu faço 5 ovos, quebra e fura a gema, depois põe um pouco de mussarela e orégano, pra 5 ovos eu coloco 3:15 no microondas e sempre com tampa, espero mais 1-2 minutos pra acabar de cozinhar e fica bom demais.. Não suja frigideira, não usa óleo, só o prato mesmo, top top

Postado

um relato meu :

eu tava com a mania de colocar 2 ovos crus qdo eu fazia minha albumina no liquidificador...

o shake ficava :

2 ovos

30g albumina

15g aveia

1 banana...

fiz isso durante 2 meses nunca tive problemas...

mas um belo dia acordei com uma caganeira S I N I S T R A ... uma diarreia que durou uns 3 dias.. um verdadeiro pesadelo ! eu bebia água e ia pra privada, estava literalmente urinando pela bunda !!!

todos disseram que era uma virose, mas na minha cabeça aquilo tinha haver com a minha pratica de comer ovos crus

Postado

O problema do ovo cru, é o risco de salmonella, cada ovo tem a possibilidade de 1% de ter a parada. Agora pega uma salmonella e pronto lá se foi uns quilos de massa magra.

1%?!?!? POr favor, mostre de onde tirou esse número.

Dos meus 15 até os 30 anos, todos os dias úteis eu tomava uma batida de café da manhã. Em determinadas epocas eram 6 claras, em outras 4 claras e 2 ovos, em outras 3, 4 ou 5 ovos completos.

Nunca tive salmonela.

Devo ser o cara mais sortudo do mundo. Pq será que essa sorte nunca apareceu na mega-sena?

Postado

Já li que bater bem com um garfo ou no liquidificador também desnatura a proteína.

Não sei exatamente como é feita a albumina em pó, mas creio seja um processo de pasteurização e desidratação, que também desnaturam a proteína. Ou então a albumina em pó também tem a absorção reduzida.

Entendo que se você muda a "forma" ou o "estado" da proteína ela está sendo desnaturada (ex: líquido > sólido / viscoso > líquido). Mas isso é só achismo. O que percebo é que quando bato os ovos crus no liquidificador a digestão fica mais rápida. Ocorre mais rápido o esvaziamento gástrico e não tenho a mesma sensação de saciedade de quando faço de qualquer outra forma não crua.

Postado

Num prato, eu faço 5 ovos, quebra e fura a gema, depois põe um pouco de mussarela e orégano, pra 5 ovos eu coloco 3:15 no microondas e sempre com tampa, espero mais 1-2 minutos pra acabar de cozinhar e fica bom demais.. Não suja frigideira, não usa óleo, só o prato mesmo, top top

Quero experimentar , nunca fiz assim no microondas n, vc faz no prato , mas poem uma tampa em cima? Estou em dúvida.

Postado

Quero experimentar , nunca fiz assim no microondas n, vc faz no prato , mas poem uma tampa em cima? Estou em dúvida.

Sim, quebro os ovos no prato e adiciono mussarela e orégano, quando coloco no microondas, ponho a tampa em cima do prato e já era..

Postado

Sim, quebro os ovos no prato e adiciono mussarela e orégano, quando coloco no microondas, ponho a tampa em cima do prato e já era...

Blz, vlw o/.

^ Se tu mexer de minuto em minuto a textura fica melhor !

Vou testar, vlw o;.

Postado

gostei dessa do prato, vou testar também, sempre faço cozido assim:

primeiro coloco a agua até ferver
quando tiver fervendo jogo os ovos dentro
marco 10 minutos e dou um choque termico, tiro a agua quente e coloco a fria

pronto até a gema fica durinha.

Mas esses 10 minutos parecem eternos por causa da ansiedade... rsrsrs

Postado

^ Se tu mexer de minuto em minuto a textura fica melhor !

Nunca tentei mexer, mas a textura fica boa, quase um omelete sem nenhum esforço kk

O que não curto do ovo cozido é que eu demoro pra descascar, as vezes gruda parte do ovo na casca, é um saco...

Da forma como faço não preciso descascar, é mais rápido, tem os mesmos macros e fica mais gostoso..

Postado (editado)

Nunca tentei mexer, mas a textura fica boa, quase um omelete sem nenhum esforço kk

O que não curto do ovo cozido é que eu demoro pra descascar, as vezes gruda parte do ovo na casca, é um saco...

Da forma como faço não preciso descascar, é mais rápido, tem os mesmos macros e fica mais gostoso..

quanto ao descascar tem aquelas tecnicas, da soprada e do copo man.

assim descasca super rapido

Editado por CassioGolden
Postado

quanto ao descascar tem aquelas tecnicas, da soprada e do copo man.

assim descasca super rapido

Haha tentei a técnica de assoprar e explodiu a clara na pia inteira kk não é fácil assim..

Postado

Haha tentei a técnica de assoprar e explodiu a clara na pia inteira kk não é fácil assim..

kkkkkkkkkkkk

então não tava bem cozido.

Postado

Ovo cozido não da, eu como de vez em quando quando estou com mt preguiça. Mas com 5 ovos... chega do 3° a gema começa a empaçocar e não desce, bate um desespero HAUSHASUHASUSAU

Postado

Haha tentei a técnica de assoprar e explodiu a clara na pia inteira kk não é fácil assim..

N é mesmo, as vezes vc so falta se explodir e o ovo não sai rsrs.

Ovo cozido não da, eu como de vez em quando quando estou com mt preguiça. Mas com 5 ovos... chega do 3° a gema começa a empaçocar e não desce, bate um desespero HAUSHASUHASUSAU

Eu to co comendo 4 cozidos inteiros de manha depois das bananas com 1 caixa de aveia, antes conseguia de boa , ai comprei um tal de ovo grande que é maior que o normal, chega no terceiro eu to estufado e da até falta de ar pra comer pkp...

Postado

kkkkkkk tem muita gente que não se dá bem com ovos mesmo, eu quando como por varios dias começo a enjoar também.

A sopradaas vezes é pesada mesmo, por isso ja faço uns furos grandes nas duas pontas do ovo, assim fica mais facil soprar, mas a técnica do copo com agua parece ser mais rapida que o sopro e menos pesada.

Postado (editado)

Fiz hoje,do jeito que o philip disse, só esqueci de por uma tampa...

Resultado: Microondas todo sujo de ovo..

Mas agora vou sempre fazer assim, e inventar novos temperos rsrs.

Editado por Bunitinhu89
Visitante usuario_excluido2333
Postado

Pra fazer ovo no microondas e so quebrar ele, por dento de um pote e colocar 10s, pausar e colocar mais 10s, e assim por diante, geralmente umas 5 vezes ele ja fica bom aqui em casa... N precisa furar a gema nao, o segredo e n deixar direto esquentando, ir sempre pausando e reiniciando

Eu sl, sempre tomei ovo cru pq consigo comer mto, dai bebo eles mesmo...

Postado (editado)

Como assim o microondas sujou ?

Se você não sabe ovo estoura no microondas, para fazer cozido ou frito tem de tomar precaução de ter água acima do ovo quando cozido, e ficar tampado quando frito, existe até omeleteira para microondas só para faze-lo cozido.

Editado por Norton
Postado

Sim pq eu botei os 3 ovos, furei as gemas e botei 3 minutos , quando fui tirar tava sujo no teto,laterais e na tampa do micro rsrs.

Se é burro, HAUHASUHAUS. Botava 1minuto ai mexia, botava mais 1 não da pra colocar la e deixar, ainda mais por tanto de tempo... se eu colocar 3 minutos direto vira albumina em pó HAUHSAUSAUA.

Se você não sabe ovo estoura no microondas, para fazer cozido ou frito tem de tomar precaução de ter água acima do ovo quando cozido, e ficar tampado quando frito, existe até omeleteira para microondas só para faze-lo cozido.

Mas eu estou me referindo a omelete, não cozido. E até se vc esquentar no microondas o ovo já cozido inteiro, ele explode. Teve um dia que a força foi tão grande a abriu a porta do micro.

Postado

eu tenho costume de comer ovo cru todo dia, no começo comia cozido agora não vai mais nem a pau

eu separo assim

de manhã quando acordo desjejum é de 10 a 20 claras (dependendo do dia) e guardo as gemas num pote separado e arrumo na geladeira, a noite antes de dormir faço um omelete com essas gemas

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