Postado 21/01/2015 às 00:38 01/21, 2015 Alguém já consome/faz? Tenho lido cada vez mais noticias sobre esse caldo. Ando pensando em fazer/tomar, como não vi nada relacionado no fórum, resolvi criar esse tópico. Em português achei essas receitas: https://www.nutrinforma.com.br/caldo-de-osso-ou-pocao-magica/ https://www.comidaereceitas.com.br/sopas-e-caldos/caldo-base-de-ossos.html Em inglês existem várias: https://wellnessmama.com/5888/how-to-make-bone-broth/ https://nourishedkitchen.com/bone-broth/ https://nomnompaleo.com/post/3615609338/slow-cooker-beef-bone-broth https://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2013/12/16/bone-broth-benefits.aspx https://draxe.com/the-healing-power-of-bone-broth-for-digestion-arthritis-and-cellulite/ https://doctorauer.com/benefits-of-bone-broth/ Calendário Holoceno Para o fim do horrível Calendário Juliano-Gregoriano.
Postado 21/01/2015 às 00:59 01/21, 2015 É porque o colágeno esta no osso do animal. Eu usava colágeno e funciona mesmo, é claro que um caldo não vai te fazer mal ou engordar mas se usar o osso compre de uma carniceria limpa se falar que é para o cachorro talvez leve o osso de graça. após ter o osso consuma logo pois cria fungos e seca. https://pt.wikipedia.org/wiki/Col%C3%A1geno
Postado 21/01/2015 às 01:28 01/21, 2015 interessante Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.
Postado 21/01/2015 às 03:03 01/21, 2015 Esse artigo fala sobre os benefícios desse tipo de caldo: https://pat.feldman.com.br/2010/04/01/voce-tem-ideia-de-quanto-o-caldo-de-carne-faz-pela-sua-saude/ No próprio texto tem os links para as receitas e dicas da autora do site para preparar os caldos. Como você chegou à esse assunto, imagino que esteja pesquisando sobre alimentação natural. Nesse caso, recomendo dar uma olhada em outras seções do site também, inclusive a dica de fermentar grãos antes de cozinhar/consumir. Nunca preparei por não ter paciência nem coragem de deixar fogão aceso por horas direto. Se tivesse acesso a um fogão à lenha certamente usaria em minha dieta. Abraços.
Postado 21/01/2015 às 03:14 01/21, 2015 Como o Littlebeastm diz " The healthiest drink in the world. " pra quem não sabe quem é : https://www.youtube.com/user/Littlebeastmtraining/videos E ele só come parada orgânica ( até carne ). Diário do TheKing - Treinando em Casa http://www.hipertrofia.org/forum/topic/211999-diário-do-theking-home-gym/
Postado 21/01/2015 às 03:39 01/21, 2015 Para variar o cardápio isso de sopa de osso deve enjoar Puchero e Escabeche é uma dica vale a pena. Editado 21/01/2015 às 04:35 01/21, 2015 por Edin (veja o histórico de edições)
Postado 21/01/2015 às 11:34 01/21, 2015 O canal de yutube dos Carecas das Cavernas fizeram um vídeo sobre caldo de osso. Vale dar uma olhada.
Postado 21/01/2015 às 18:03 01/21, 2015 interessante [2] Diário da Lú http://www.hipertrofia.org/forum/topic/175622-diario-da-lu/
Postado 7/02/2015 às 16:27 02/7, 2015 Autor Deixei hoje preparando meu primeiro caldo de osso de rês, seguindo a receita do nutrinforma e fogão a lenha. Irei aproveitar e fazer junto o Fundo escuro bovino, sem extrato de tomate. O bom é que praticamente ganhei os ossos do açougue, já limpos. Porém, terei que esperar um longo tempo até provar. Calendário Holoceno Para o fim do horrível Calendário Juliano-Gregoriano.
Postado 9/02/2015 às 21:52 02/9, 2015 Born4Run desculpe a falta de pesquisa sobre o assunto mas se poder me esclarecer uma questão sobre o tema ficaria grato. Esse caldo é tomado com qual objetivo? micronutrientes ou para dar a sensação de saciedade em cuting? sobre cozinhar a lenha, ja viu uma imagem de um fogão a lenha que tem circulado no facebook? muito interessante e facil de mandar fazer olha ai: abraço Home Gym Diário de treino:
Postado 10/02/2015 às 06:04 02/10, 2015 Muito legal mesmo esse fogäo. Eu já havia visto churrasqueiras usando roda de carro, mas juntar duas e fazer o fogäo foi novidade para mim. Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 10/02/2015 às 11:55 02/10, 2015 Autor Acho que pode usar em qualquer caso de uma dieta. Desde que fiz, usei duas vezes já, ambas em caldos(sopa de abobora, é uma das que mais gosto). Só o "caldo" já é rico(fortalece ossos/articulações), primeira impressão é o do sabor, diferente de se fazer com carne mesmo, sabor mais suave. E realmente causa saciedade(tinha feito bruschetta de atum junto, mas mal comi). Acho que vale a pena provar. Fogão interessante, menor e possível até de ter no fundo de uma casa. Parece ser roda de trator. Calendário Holoceno Para o fim do horrível Calendário Juliano-Gregoriano.
Postado 12/02/2015 às 23:52 02/12, 2015 Acho que pode usar em qualquer caso de uma dieta. Desde que fiz, usei duas vezes já, ambas em caldos(sopa de abobora, é uma das que mais gosto). Só o "caldo" já é rico(fortalece ossos/articulações), primeira impressão é o do sabor, diferente de se fazer com carne mesmo, sabor mais suave. E realmente causa saciedade(tinha feito bruschetta de atum junto, mas mal comi). Acho que vale a pena provar. Fogão interessante, menor e possível até de ter no fundo de uma casa. Parece ser roda de trator. Hmm ta bem bacana mesmo então. Eu gosto muito de caldos, quem sabe um dia eu resolva experimentar. Pois é, achei esse fogão ai super pratico e sai bem barato para mandar fazer. Estou pensando seriamente em mandar fazer um aqui para mim só para o caso de um dia eu quiser usar mesmo seria bom se fose churrasqueira e fogão na mesma peça só colocar uma grade em cima que vira uma churrasqueira Home Gym Diário de treino:
Crie uma conta ou entre para comentar