Born4Run 2165 Postado Janeiro 21, 2015 às 00:38 Compartilhar Postado Janeiro 21, 2015 às 00:38 Alguém já consome/faz? Tenho lido cada vez mais noticias sobre esse caldo. Ando pensando em fazer/tomar, como não vi nada relacionado no fórum, resolvi criar esse tópico. Em português achei essas receitas: http://www.nutrinforma.com.br/caldo-de-osso-ou-pocao-magica/ http://www.comidaereceitas.com.br/sopas-e-caldos/caldo-base-de-ossos.html Em inglês existem várias: http://wellnessmama.com/5888/how-to-make-bone-broth/ http://nourishedkitchen.com/bone-broth/ http://nomnompaleo.com/post/3615609338/slow-cooker-beef-bone-broth http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2013/12/16/bone-broth-benefits.aspx http://draxe.com/the-healing-power-of-bone-broth-for-digestion-arthritis-and-cellulite/ http://doctorauer.com/benefits-of-bone-broth/ Lu83 e Eduardo90 reagiu a isso 2 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Edin 50 Postado Janeiro 21, 2015 às 00:59 Compartilhar Postado Janeiro 21, 2015 às 00:59 É porque o colágeno esta no osso do animal. Eu usava colágeno e funciona mesmo, é claro que um caldo não vai te fazer mal ou engordar mas se usar o osso compre de uma carniceria limpa se falar que é para o cachorro talvez leve o osso de graça. após ter o osso consuma logo pois cria fungos e seca. http://pt.wikipedia.org/wiki/Col%C3%A1geno Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Saintgraal 3456 Postado Janeiro 21, 2015 às 01:28 Compartilhar Postado Janeiro 21, 2015 às 01:28 interessante Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Hell22 100 Postado Janeiro 21, 2015 às 03:03 Compartilhar Postado Janeiro 21, 2015 às 03:03 Esse artigo fala sobre os benefícios desse tipo de caldo: http://pat.feldman.com.br/2010/04/01/voce-tem-ideia-de-quanto-o-caldo-de-carne-faz-pela-sua-saude/ No próprio texto tem os links para as receitas e dicas da autora do site para preparar os caldos. Como você chegou à esse assunto, imagino que esteja pesquisando sobre alimentação natural. Nesse caso, recomendo dar uma olhada em outras seções do site também, inclusive a dica de fermentar grãos antes de cozinhar/consumir. Nunca preparei por não ter paciência nem coragem de deixar fogão aceso por horas direto. Se tivesse acesso a um fogão à lenha certamente usaria em minha dieta. Abraços. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TheKingGamerBr 1840 Postado Janeiro 21, 2015 às 03:14 Compartilhar Postado Janeiro 21, 2015 às 03:14 Como o Littlebeastm diz " The healthiest drink in the world. " pra quem não sabe quem é : http://www.youtube.com/user/Littlebeastmtraining/videos E ele só come parada orgânica ( até carne ). Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Edin 50 Postado Janeiro 21, 2015 às 03:39 Compartilhar Postado Janeiro 21, 2015 às 03:39 (editado) Para variar o cardápio isso de sopa de osso deve enjoar Puchero e Escabeche é uma dica vale a pena. Editado Janeiro 21, 2015 às 04:35 por Edin Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
**Carlos** 22 Postado Janeiro 21, 2015 às 11:34 Compartilhar Postado Janeiro 21, 2015 às 11:34 O canal de yutube dos Carecas das Cavernas fizeram um vídeo sobre caldo de osso. Vale dar uma olhada. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lu83 75 Postado Janeiro 21, 2015 às 18:03 Compartilhar Postado Janeiro 21, 2015 às 18:03 interessante [2] Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Born4Run 2165 Postado Fevereiro 7, 2015 às 16:27 Autor Compartilhar Postado Fevereiro 7, 2015 às 16:27 Deixei hoje preparando meu primeiro caldo de osso de rês, seguindo a receita do nutrinforma e fogão a lenha. Irei aproveitar e fazer junto o Fundo escuro bovino, sem extrato de tomate. O bom é que praticamente ganhei os ossos do açougue, já limpos. Porém, terei que esperar um longo tempo até provar. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TsuG 1056 Postado Fevereiro 9, 2015 às 21:52 Compartilhar Postado Fevereiro 9, 2015 às 21:52 Born4Run desculpe a falta de pesquisa sobre o assunto mas se poder me esclarecer uma questão sobre o tema ficaria grato. Esse caldo é tomado com qual objetivo? micronutrientes ou para dar a sensação de saciedade em cuting? sobre cozinhar a lenha, ja viu uma imagem de um fogão a lenha que tem circulado no facebook? muito interessante e facil de mandar fazer olha ai: abraço Born4Run reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora