Ir para conteúdo
Acessar app

Navegue melhor pelo fórum. Entenda.

Fórum Hipertrofia

Um aplicativo em tela cheia na sua tela inicial com notificações push, selos e muito mais.

Para instalar este aplicativo no iOS e iPadOS
  1. Toque no ícone Compartilhar no Safari
  2. Role o menu e toque em Adicionar à Tela de Início.
  3. Toque em Adicionar no canto superior direito.
Para instalar este aplicativo no Android
  1. Toque no menu de 3 pontos (⋮) no canto superior direito do navegador.
  2. Toque em Adicionar à tela inicial ou Instalar aplicativo.
  3. Confirme tocando em Instalar.

Porque Batata Doce Cozida Tem Menos Calorias?

Posts Recomendados

Postado

A resposta parece óbia: porque absorve agua. Só que não, se você cozinhar 500g de batata doce crua e depois de cozidas pesar novamente, vão dar exatamente 500g. Então, se ela mantém o peso, porque é que TODOS os sites de informação nutricional informam que a cozida tem menos calorias?

Crua: https://www.dietaesaude.com.br/dietas/alimentos/1497-batata-doce-crua

Cozida: https://www.dietaesaude.com.br/dietas/alimentos/1861-batata-doce-cozida

Eu sempre pesei a batata doce cozida e seguindo a informação nutricional dela cozida, mas depois de ver essa diferença, eu posso estar comendo o dobro do que eu deveria estar esse tempo todo...

Minha dúvida é: Porque o cozimento faz perder quase metade dos nutrientes? Eles estão supondo que ela vai absorver agua e ficar mais pesada ou o cozimento faz isso mesmo?

Postado

"se você cozinhar 500g de batata doce crua e depois de cozidas pesar novamente, vão dar exatamente 500g"

Não sei não em .. ao menos aqui, 500g daria uns 450-470g após cozido...

It’s as satisfying to me as cumming is, you know, as in having sex with a woman and cumming.

So can you believe how much I am in heaven? I am like getting the feeling of cumming in the gym;

I’m getting the feeling of cumming at home; I’m getting the feeling of cumming backstage;

when I pump up, when I pose out in front of 5000 people I get the same feeling,

so I am cumming day and night. It’s terrific, right? So you know, I am in heaven.

- Arnold Schwarzenegger

Postado

Não sei não em .. ao menos aqui, 500g daria uns 450-470g após cozido...

rapaz

aqui é o contrario, depois de cozida ela aumenta o peso... por causa da água.

Postado
  • Autor

Eu cozinhei diversas vezes, algumas aumentou quase nada, outras não aumentou... (obs: no microondas ela DIMINUI bastante o peso).. já deixei por pouco tempo e muito tempo no fogo também... mas fica em torno do mesmo peso de antes.. então o ideal seria pesar antes e se basear na informação nutricional dela crua?

Postado

Quero ver se alguém tem alguma explicação plausível para essa diferença. Quando cozinho a diferença de peso é mínima tbm. Com certeza alguma das informações nutricionais estão erradas, ou até as duas. Vai saber. To acompanhando aki

_________________________________________

Roberto

Desafio 85kg: 80,3/----->83,4------>79,3(Projeto Cut)

Dieta: http://1drv.ms/1uzxZOt

Postado

É simples.

Quando você cozinha qualquer alimento que tem carboidrato ele libera amido contido dentro dele, ele realmente tem uma perda de peso pelo amido e um ganho de peso pela absorção de água.

Tanto que você pode ver que a queda de calorias se dá pela queda de carbos na batata doce. A medida que ela é cozida parte do amido é dissolvido na água e não fica contido no alimento, tanto que se você dá uma mordida nela crua você vai sentir aquele gosto de maizena e um líquido esbranquiçado saindo, enquanto nela cozida você não tem essa sensação (Esse líquido branco com gosto de maisena é o amido...)

Postado

É simples.

Quando você cozinha qualquer alimento que tem carboidrato ele libera amido contido dentro dele, ele realmente tem uma perda de peso pelo amido e um ganho de peso pela absorção de água.

Tanto que você pode ver que a queda de calorias se dá pela queda de carbos na batata doce. A medida que ela é cozida parte do amido é dissolvido na água e não fica contido no alimento, tanto que se você dá uma mordida nela crua você vai sentir aquele gosto de maizena e um líquido esbranquiçado saindo, enquanto nela cozida você não tem essa sensação (Esse líquido branco com gosto de maisena é o amido...)

Realmente, faz todo sentido, pois a variação da umidade é igual a variação dos caboidratos, 10g. Vou ter que beber a água da batata doce. kkkkk

Alguém jã cozinhou ela no vapor? Fica boa? Demora muito?

Acho q se fritar ela na airfryer mantem as características originais.

_________________________________________

Roberto

Desafio 85kg: 80,3/----->83,4------>79,3(Projeto Cut)

Dieta: http://1drv.ms/1uzxZOt

Postado

Corto ela em fatia (tipo chips) e coloco no forno com um salzinho.

Cozinha gosto é ruim.

Se te ajudei, curta aqui ! :)

" Aprenda: Cafeina aumenta seu Ki. " - 109264_170x100.png?v=1367963514.42


CleanBulk [/2015]: 85kg / 87kg / 90kg / 95kg
12%BF / 13%BF / 15%BF / 17%BF

Road to~ 90kg! GO!

deadlift 125kg / squad 105kg / OHP 56kg

Postado

Realmente, faz todo sentido, pois a variação da umidade é igual a variação dos caboidratos, 10g. Vou ter que beber a água da batata doce. kkkkk

Alguém jã cozinhou ela no vapor? Fica boa? Demora muito?

Acho q se fritar ela na airfryer mantem as características originais.

Cozida a vapor fica top!! Bem sequinha e saborosa!! Vou mandar uma agora!!
Postado

Cozida a vapor fica top!! Bem sequinha e saborosa!! Vou mandar uma agora!!

Quanto tempo demora pra cozinhar?

To com medo de ter que colocar a batata pra cozinhar quando for durmir pra comer ela de manhã. Costumo cozinhar brocolis e cenoura no vapor, é relativamente rápido. Agora Batata doce não sei.

Editado por robertodeth (veja o histórico de edições)

_________________________________________

Roberto

Desafio 85kg: 80,3/----->83,4------>79,3(Projeto Cut)

Dieta: http://1drv.ms/1uzxZOt

  • 2 semanas depois...
Postado
  • Autor

É simples.

Quando você cozinha qualquer alimento que tem carboidrato ele libera amido contido dentro dele, ele realmente tem uma perda de peso pelo amido e um ganho de peso pela absorção de água.

Tanto que você pode ver que a queda de calorias se dá pela queda de carbos na batata doce. A medida que ela é cozida parte do amido é dissolvido na água e não fica contido no alimento, tanto que se você dá uma mordida nela crua você vai sentir aquele gosto de maizena e um líquido esbranquiçado saindo, enquanto nela cozida você não tem essa sensação (Esse líquido branco com gosto de maisena é o amido...)

Faz sentido mesmo, vou acreditar em você e continuar comendo seguindo a informação nutricional dela cozida!

Postado

"se você cozinhar 500g de batata doce crua e depois de cozidas pesar novamente, vão dar exatamente 500g"

Não sei não em .. ao menos aqui, 500g daria uns 450-470g após cozido...

isso!

Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.

Postado

Mano, eu vi um vídeo do cara cozinhando a batata no microondas pra não perder os nutrientes , numa sacola transparente.

Ele só furou as batata pra cozinhar

Uns 15 minutos

Postado

Eu cozinho no vapor, tem uma panela em baixo com água e ai ela cozinha com o calor do vapor, o amido nao dissolve na água, pelo menos eu acho q nâo perde nutrientes.

_________________________________________

Roberto

Desafio 85kg: 80,3/----->83,4------>79,3(Projeto Cut)

Dieta: http://1drv.ms/1uzxZOt

Postado

Mano, eu vi um vídeo do cara cozinhando a batata no microondas pra não perder os nutrientes , numa sacola transparente.

Ele só furou as batata pra cozinhar

Uns 15 minutos

Eu tenho neura pra colocar plastico no microondas. Faço o msm procedimento mas envolvo ela em papel toalha molhado e deixo 5 minutos no micro. Fica daora!
Postado

É simples.

Quando você cozinha qualquer alimento que tem carboidrato ele libera amido contido dentro dele, ele realmente tem uma perda de peso pelo amido e um ganho de peso pela absorção de água.

Tanto que você pode ver que a queda de calorias se dá pela queda de carbos na batata doce. A medida que ela é cozida parte do amido é dissolvido na água e não fica contido no alimento, tanto que se você dá uma mordida nela crua você vai sentir aquele gosto de maizena e um líquido esbranquiçado saindo, enquanto nela cozida você não tem essa sensação (Esse líquido branco com gosto de maisena é o amido...)

Cara me corrija se eu estiver errado, mas pra contrariar boa parte dessa perda não seria simplesmente cozinhar ela com casca? Já que sem casca naturalmente os alimentos perdem nutrientes.

Editado por Guihs (veja o histórico de edições)

Crie uma conta ou entre para comentar

Quem Está Navegando 0

  • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.

Configurar notificações do navegador

Chrome (Android)
  1. Toque no ícone de cadeado ao lado da barra de endereços.
  2. Toque em Permissões → Notificações.
  3. Ajuste sua preferência.
Chrome (Desktop)
  1. Clique no ícone de cadeado na barra de endereços.
  2. Selecione Configurações do site.
  3. Encontre Notificações e ajuste sua preferência.