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Diário Do Smaw: Tpc/consolidação


Visitante Smaw

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Postado

melhora legal a pele sim, e dá uma ajudinha na articulação (pelo menos as dores do ombro deu uma diminuida...).....no mais ele é ótimo por ser uma fonte de proteina barata e em jejum a absorção pode fazer diferença.......

Postado

melhora legal a pele sim, e dá uma ajudinha na articulação (pelo menos as dores do ombro deu uma diminuida...).....no mais ele é ótimo por ser uma fonte de proteina barata e em jejum a absorção pode fazer diferença.......

Madolios, qual seria essa diferença, se for ingerida em jejum? Fiquei curioso e agora que estou seguindo IF, isso irá me beneficiar.

Abraço.

Postado (editado)

Madolios, qual seria essa diferença, se for ingerida em jejum? Fiquei curioso e agora que estou seguindo IF, isso irá me beneficiar.

Abraço.

Olha não vou conseguir te explicar com fontes, mais li aqui no fórum mesmo em uma discussão, o Martin falou uma coisa q me chamou muita atenção, ele deu um exemplo assim o que adianta uma ferrari no transito de São Paulo? nada porque vai ter q esperar o carro da frente andar, da mesma forma do que adianta whey hidrolisado em um pós treino por exemplo sendo q no organismo ainda tá processando outros alimentos ele vai ter q esperar (foi isso q entendi), agora em jejum essa absorção é válida pq estamos de estomago vazio (visto q estamos sem comer de 8~10h), então o whey hidrolisado, concentrato (a ferrari) pode atingir sua velocidade máxima, assim temos as necessidades supridas mais rápidas e dá pra treinar melhor, acredito q seja isso, se o Martin (Mpcosta) puder nos ajudar explicando ou me corrigindo seria muito bom.....

Segue Relato de ontem:

RELATANDO 19º DIA – 19/10/2012

DIETA:

PRÉ TREINO – 15g Whey / 15g Colágeno Hidrolisado / 40g Malto / 5g Creatina

PÓS TREINO – 500ml Leite Desnatado/ 45g Leite de Soja em Pó / 60g Aveia / 100g Banana

LANCHE DA MANHÃ – 100g Pão de Forma / 100g Frango / 30g Cream Chese

ALMOÇO – 160g Arroz / 120g Feijão / 150g Chicharro ou Frango

JANTA (OPÇÃO 2) – 100g Pão Francês / 100g Chicharro ou Frango / 150g ou 3 Ovos / 50g Queijo Prato / 200ml Suco de Uva / 1g Vita C

CEIA – 200ml Leite Desnatado / 15g Whey Elite Gourmet / 30g Albumina (Naturovos)

+- 3~4 LITROS DE ÁGUA.

TOTAL GERAL – Proteína 277,08g / Carboidrato 308,75g / Gordura 83,10g / 3.102,90 Kcal

TOTAL KCAL P/KG – 41,26

DIVISÃO DOS MACROS:

CARBO – 40 %

PROT – 36%

GORD – 24 %

PESO – 75,2 kg

TMB - +- 2805,25 Kcal

SUPERÁVIT – 297,65 Kcal

TREINO – OMBRO / TRAPÉZIO

Desenvolvimento atrás da nuca com barra – 8/6/8/8 –32 kg /42 kg /32 kg /32 kg (com a barra)

Desenvolvimento frontal com barra – 8/8/8 –32 kg /32 kg /32 kg (com a barra)

Desenvolvimento sentado halteres – 8/8/8 – 12 kg /12 kg /12 kg (cada halter)

Elevação lateral halteres – 8/8/8 – 7 kg /7 kg /8 kg (cada halter)

Elevação frontal halteres – 8/8/8 – 7 kg /7 kg /7 kg (cada halter)

Remada Alta barra – 8/8/8/8 – 22 kg /32 kg /32 kg /32 kg (com a barra)

Elevação e Adução com Halteres – 8/8/8 – 16 kg / 18 kg /18 kg (cada halter)

---------------

Oxan e Androxon:

* Libido: Em alta...

* Força: Aumentando...

* Resistência: Ótima...

Editado por Madolios
  • Supermoderador
Postado

Oi pessoal

Madolios, acho que não fui eu que fiz essa analogia (pelo menos não com essas palavras), hahahaha

Mas faz sentido sim, se você tiver algo sendo digerido no estômago a digestão de uma proteína hidrolisada (whey, colágeno, caseína, etc) será mais lenta.

Até onde eu sei, o colágeno normal (gelatina?) é pessimamente absorvido pelo corpo; e normalmente os estudos são feitos após uma noite em jejum, então não teria nada no estômago/início do intestino.

Por isso se recomenda o colágeno hidrolisado, esse sim seria bem absorvido. A velocidade de absorção dependeria do que está no seu sistema digestivo. Mas isso não faz diferença, vai ser absorvido de qualquer forma, a não ser que você consuma uma quantidade absurdamente grande (sei lá, uns 100 gramas de uma vez).

Quanto a melhorar a pele, eu acho que cientificamente isso não tem apoio - o colágeno hidrolisado são basicamente aminoácidos, principalmente glicina, que o corpo pode produzir a partir de outros aminoácidos (e que você encontra em outras fontes de proteína, porém em menor quantidade).

Como o corpo não absorve proteínas completas, não dá para dizer que ingerindo colágeno o corpo terá mais colágeno disponível.

Eu imagino que, se você tiver uma deficiência na produção de colágeno - digamos por faltar glicina (ou outro aminoácido) na dieta e o corpo por algum motivo não estiver produzindo glicina suficiente - talvez consumindo colágeno hidrolisado o corpo tenha mais "matéria-prima" para produzir colágeno, e aí sim vai melhorar a pele.

Abraços

PS: 7 exercícios para ombros, Madolios?? Precisa de tudo isso?

Esse treino é ombro ou ombro+trapézio (como você tinha colocado na página anterior)? Se for ombro+trapézio, troque a remada alta por um encolhimento com barra, vai trabalhar melhor os trapézios (e terá menos risco de lesão, também)

Ou essa "elevação e adução" é o encolhimento? Por favor não me diga que você faz girando os ombros para trás :D

Postado

@ Martin

Valeu pelas explicações, talvez confundi, mais vc estava na discussão..kkkkkkkk

Ótima explicação mesmo, então to fazendo certo eu acho.....

Então pode ser q meu corpo estava com essas ai o colágeno supriu e a pele tá melhorando, assim como articulação....

É ombro + Trapézio vou editar ali, a adução é o encolhimento mesmo, mais essa dica de não fazer o giro vc me deu um dia e não esqueci, só faço sem girar desde que vc me orientou.......

Ai fica 5 pra ombro e 2 pra Trapézio, o que vc acha? A Remada Alta acha melhor continuar já q to fazendo o encolhimento?

Postado

Segue relato fim de semana e peso atualizado.....

RELATANDO 20º e 21º DIA – 20 e 21/10/2012

Dieta – As calorias ficaram entre 3000~3500 no fim de semana.

TREINO – OFF

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Oxan e Androxon:

Libido: Normal...

Peso (22/10/2012): 68,5 > 73,9 > 75,2 > 76,1 kg (+ 7,6 kg em 21 Dias)...

  • Supermoderador
Postado

E aí Madolios

cara, eu acho 5 exercícios muita coisa. Mas se você consegue se recuperar bem e progredir as cargas, então mete bronca hehe

remada alta pode ser um exercício perigoso, dependendo da forma como você faz: http://www.bodyrecomposition.com/training/are-upright-rows-safe-qa.html

Sem contar que no encolhimento você trabalha muito mais o trapézio (por usar cargas muito mais altas).

fazendo com barra você também consegue usar cargas muito mais altas do que com halteres (a limitação da pegada é menor). Encolhimento é para ser feito com carga de Terra, no mínimo :D

abraços

Postado (editado)

Valeu Martin, vou observando a recuperação sim, qualquer coisa baixo pra 4 exercicios...

Na remada Alta não to pegando muito peso, to tentando só dar uma estimulada a mais no trapézio, o ruim da barra é o tempo q tenho pra treinar de manhã, não gosto de montar o peso e deixar lá, ai o halteres facilita, mais se der tempo vou tentar sim.....com a carga de Terra :lmaosmiley: ................

Abraços!!!!!!

Editado por Madolios
Postado

eai madolios, estou querendo começar a fazer AEJ e acho que vou usar cafeina para o AEJ, vc já usou recomenda uma quantidade ai, desde já agradeço.

Abraço.

Postado

eai madolios, estou querendo começar a fazer AEJ e acho que vou usar cafeina para o AEJ, vc já usou recomenda uma quantidade ai, desde já agradeço.

Abraço.

Já usei sim, a dosagem é meio complicado, vc deveria começar com uma dosagem baixa e ir acompanhando, tipo começa com uns 100mg se não der nada vai aumentando...

Postado (editado)

Segue relato de ontem...mudei no sábado o horário do Androxon pra noite, editei a página inicial...

RELATANDO 22º DIA – 22/10/2012

DIETA:

PRÉ TREINO – 15g Whey / 15g Colágeno Hidrolisado / 40g Malto / 5g Creatina

PÓS TREINO – 500ml Leite Desnatado/ 45g Leite de Soja em Pó / 60g Aveia / 30g Hiper (Atlhetica) / 100g Banana

LANCHE DA MANHÃ – 100g Pão de Forma / 100g Chicharro / 30g Cream Chese

ALMOÇO – 160g Arroz / 120g Feijão / 150g Frango

JANTA (OPÇÃO 1) – 160g Arroz / 100g Chicharro / 150g ou 3 Ovos / 50g Queijo Prato / 200ml Suco de Uva / 500mg Vita C

CEIA – 200ml Leite Desnatado / 15g Whey Elite Gourmet / 30g Albumina (Naturovos) / 5g Canela

+- 3~4 LITROS DE ÁGUA.

TOTAL GERAL – Proteína 250,23g / Carboidrato 368,69g / Gordura 80,54g / 3.072,49 Kcal

TOTAL KCAL P/KG – 40,37

DIVISÃO DOS MACROS:

CARBO – 46 %

PROT – 31 %

GORD – 23 %

PESO – 76,1 kg

TMB - +- 2824,36 Kcal

SUPERÁVIT – 248,13 Kcal

TREINO – PEITO

Supino Reto – 8/6/6 – 72 kg / 68 kg / 62 kg (barra + anilhas) + Crucifixo Reto – 8/8/8 – 10 kg / 10 kg / 10 kg (cada halter)

Supino Inclinado (Halteres) – 8/8/8 – 22 kg / 22 kg / 22 kg (cada halter)

Supino Declinado (Halteres) – 8/8/8 – 20 kg / 20 kg / 20 kg (cada halter) + Crucifixo Inclinado – 8/8/8 – 12 kg / 12 kg / 12 kg (cada halter)

Cross Over – 12/10/6/8 – 15 kg / 20 kg / 20 kg / 15 kg (cada lado)

Total Repetição = 152

Total Peso = 714 kg

---------------

Oxan e Androxon:

* Libido: Normal ...

* Força: Normal...

* Resistência: Normal...

* Vascularização: Boa...

* Diversos: Calor tá demais ainda, e as espinhas continuam aparecendo....

Editado por Madolios
Postado

E aí madolios, tranquilo?

Cara, como vocêe faz pra calcular os macros direitinho assim, usa algum programa ou o quê?

To querendo algo fácil pra ajudar minha namorada a montar uma dieta...

Postado

E aí madolios, tranquilo?

Cara, como vocêe faz pra calcular os macros direitinho assim, usa algum programa ou o quê?

To querendo algo fácil pra ajudar minha namorada a montar uma dieta...

Tudo bem sim Bruno.....

Então eu uso a tabela da Unicamp, ai uso a do excel, vinculo a minha planilha com a da Unicamp e só coloco as quantidades, já os alimentos que fica mais fácil pela tabela nutricional copio os dados e deixo na planilha também só alterando as quantidades, eu que fiz a planilha mesmo...

Se não conseguir baixar me passa o seu e-mail que envio pra vc, ou se quiser a minha planilha também é só falar..

Postado

Então uso como padrão a Tabela da Unicamp, como a tabela é toda voltada pra quantidade de 100g, dividi todos os valores por 100 ai vinculei na minha planilha do excel, ai é só jogar a quantidade que já calcula pra mim, já alguns alimentos eu prefiro usar a tabela nutrincional dele mesmo, segue como faço:

Dados Tabela Unicamp:

Aveia

Banana

Arroz

Feijão

Frango

Ovos

Queijo Prato

Dados Tabela Nutricional (embalagem):

Whey

Colágeno Hidrolisado

Malto

Leite Desnatado

Leite de Soja em Pó

Hiper (Atlhetica)

Pão de Forma

Chicharro

Cream Chese

Suco de Uva

Whey Elite Gourmet

Albumina (Naturovos)

Segue como fica no excel:

gallery_62791_64_280988.jpg

Postado

É pra já, me passa o seu e-mail por mp....kkkkkkk

Postado

Maravilha hein! Eu quero essa tabela da Unicamp aí, pq deve ter mais alimentos né? Não tem como eu seguir a sua especificamente pq cada um come uma coisa, mas tendo um "banco de dados de macros" já vai ser exatamente o que eu preciso....

Tem na net essa tabela aí? tem como postar o link ou mandar pra mim?

vou mandar mp com meu e-mail

Obrigado!

Exel FTW

Postado (editado)

ok doutor ... irada sua iniciativa de ter uma tabela assim !

kkkkkkkkkkkkkkk................valeu Caio, dr. ainda não mais chego lá.........

Maravilha hein! Eu quero essa tabela da Unicamp aí, pq deve ter mais alimentos né? Não tem como eu seguir a sua especificamente pq cada um come uma coisa, mas tendo um "banco de dados de macros" já vai ser exatamente o que eu preciso....

Tem na net essa tabela aí? tem como postar o link ou mandar pra mim?

vou mandar mp com meu e-mail

Obrigado!

Exel FTW

E ai Bruno já enviei no seu e-mail.........

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Tenho tudo registrado +- é claro, do que comi nestes ultimos 12 meses, a cada periodo tentando aprender um pouco mais, anotando as experiências pra em um futuro bem próximo possa aplicar na minha nova profissão..........rumo ao sonho....

Editado por Madolios
Postado

Valeu hein!

Cara eu taa lendo um artigo que poostaram hj do Mentzer, falando que apenas 16kcal por dia de superávit é o necessário para crescer 10lb de músculo por ano (4,5kg)...muito bom.

Isso me fez repensar sobre o meu bulk. Acho que tu devia ler também, afinal tá em bulk também né. Não sei se já conhece mas recomendo a leitura, mesmo que haja controvérsias, é interessante.

  • Supermoderador
Postado

Bruno, tem que analisar o que ele usou para chegar a este valor.

Ele considerou um ganho de 5 kg de massa muscular por ano. Me parece razoável.

Mas ele considerou que você gasta apenas 1200 kcal para cada kg de massa muscular que ganhar...... aí acho que mora o problema, o corpo gasta mais do que isso. Não dá para analisar apenas os constituentes do músculo, o corpo gasta energia para produzir os novos tecidos.

Há controvérsias quanto ao valor exato, já vi entre 4000 e 8000 kcal.

Ah, e o Mentzer também não considerou que você ganha gordura junto da massa muscular.

Então usando valores conservativos - 8000 kcal para ganho de 1 kg de massa muscular, e um ganho de gordura e massa magra de 1:1, você precisaria de 16000 kcal para cada kg de massa muscular ganho. Com 5 kg de ganho de massa magra em um ano você precisaria de 80.000 kcal.

Ou o equivalente a 219 kcal/dia de excedente calórico.

Me parece bem mais sensato.

abraços

Postado

@Martin: Sim, tem que considerar os "processos extras" que gastam energia que estarão ocorrendo no bulking. Mas ele considerou que não haveria ganho de gordura, ou seja, que fazendo apenas as 16kcal vc ganharia apenas as kcal dos músculos. Somando-se aí as kcal necessárias para sintetizar isso etc não creio que chegue em 219kcal ainda, mas seria mais do que 16 com certeza.

Não sei se é possível ganhar apenas músculo e água e não ganhar gordura, seguindo essa idéia de manter a ingestão apenas no necessário. Em teoria funciona né...

Seja como for, achei muito interessante o fato de que isso mostra bem que as nossas necessidades calóricas para crescer naturalmente são muuito menores do que a maioria das pessoas pensa. Não temos que comer tanto quanto imagina-se e iss oserviu pra que eu ficasse ainda mais certo de que a melhor forma de acompanhar os gnahos é usando a balança frequentemente até que tenha uma boa noção de quanto realmente você tem que comer.

  • Supermoderador
Postado

Hmm, eu sinceramente acho impossível crescer sem ganhar gordura... sobrando energia o corpo sempre vai estocar alguma coisa como gordura. Talvez isso não ocorra no caso de alguém que já tinha uma quantidade grande de massa muscular e depois perdeu, com memória muscular dá pra ganhar uma quantidade grande de massa magra em menos tempo.

Para pessoas normais, o esperado é ganhar mais gordura, afinal de contas é muito mais simples para o corpo estocar essa energia extra como gordura, é a ordem natural das coisas. Aí a gente vai lá, treina direito, faz uma dieta com quantidade decente de proteína, e consegue reverter um pouco essa tendência (de acumular gordura), mas não totalmente.

Mas realmente a gente não precisa de tanto quanto acha que precisa. E não dá para querer ter ganhos grandes - 5 kg de massa muscular em um ano dá menos de 0.5 kg por mês, 1 kg de ganho de peso.

Além de usar um excedente alto, as pessoas ainda costumam superestimar o gasto calórico. O cara treina 5 vezes na semana e acha que por isso o fator de atividade deve ser 1.6, 1.8.... ou seja, o cara coloca um excedente de 500 kcal em cima de um gasto calórico que, por sua vez, já tem um excedente de umas 500 kcal. Dá 1000 kcal de excedente, e um belo ganho de gordura no final do mês.

Não temos que comer tanto quanto imagina-se e iss oserviu pra que eu ficasse ainda mais certo de que a melhor forma de acompanhar os gnahos é usando a balança frequentemente até que tenha uma boa noção de quanto realmente você tem que comer.

perfeito.

Abraços

Postado (editado)

Muito boa as explicações Martin e Bruno, por experiência própria no outro bulk in natura que fiz subestimei totalmente meu gasto calórico junto com a vontade de ganhar peso, ganhei 10kg em 8 semanas, um exagero né ai sofri no cutting que durou quase 4 meses, talvez ganhei uns 2kg de MM e o resto água e gordura, posso dizer que para um natural o melhor é seguir o excedente que o Martin colocou +-220kcal/dia, ainda sim tem muitas variáveis que devem ser observadas com a balança, fita métrica e o mais confiável o adipometro, ai sim chegaremos em algo próximo do ideal...

@Bruno o jeito é ir testando as calorias, tome muito cuidado com os carbos aumente eles bem devagar, tipo joga umas 50g na 1ª semana vê como o corpo reage, ai vc decide se aumenta mais ou não........

Segue relato de ontem...

RELATANDO 23º DIA – 23/10/2012

DIETA:

PRÉ TREINO – 15g Whey / 15g Colágeno Hidrolisado / 40g Malto / 5g Creatina

PÓS TREINO – 500ml Leite Desnatado/ 45g Leite de Soja em Pó / 60g Aveia / 30g Hiper (Atlhetica) / 100g Banana

LANCHE DA MANHÃ – 100g Pão de Forma / 100g Chicharro / 30g Cream Cheese

ALMOÇO – 160g Arroz / 120g Feijão / 150g Frango

JANTA (OPÇÃO 1) – 160g Arroz / 100g Chicharro / 150g ou 3 Ovos / 50g Queijo Prato / 200ml Suco de Uva / 500mg Vita C

CEIA – 200ml Leite Desnatado / 15g Whey Elite Gourmet / 30g Albumina (Naturovos) / 5g Canela

+- 3~4 LITROS DE ÁGUA.

TOTAL GERAL – Proteína 250,23g / Carboidrato 368,69g / Gordura 80,54g / 3.072,49 Kcal

TOTAL KCAL P/KG – 40,37

DIVISÃO DOS MACROS:

CARBO – 46 %

PROT – 31 %

GORD – 23 %

PESO – 76,1 kg

TMB - +- 2824,36 Kcal

SUPERÁVIT – 248,13 Kcal

TREINO – COSTAS

Remada Cavalinho – 10/10/10/8 – 30 kg / 40 kg / 50 kg / 55 kg

Puxada da Frente pegada aberta – 12/10/8 – 40 kg / 45 kg / 50 kg

Puxada na Frente pegada fechada – 10/10/10 – 45 kg / 45 kg / 45 kg

Remada Sentado pegada aberta – 10/8/8 – 20 kg / 25 kg / 30 kg

Remada Unilateral – 8/8/8 – 15 kg / 15 kg / 20 kg (cada lado)

Total Repetição = 148

Total Peso = 620 kg

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Oxan e Androxon:

* Libido: Normal ...

* Força: Normal...

* Resistência: Normal...

* Vascularização: Boa...

* Diversos: Foi cruel no treino de manhã, comecei a fazer a Remada Cavalinho e o coração deu uma acelerada muita vontade de vomitar suei demais, mais depois q sai pro outro exercício dei uma respirada ai normalizou, só o calor q não passa de jeito nenhum, temperatura elevada demais...

Editado por Madolios
Postado

Excelente Madolios, vou pesquisar sobre essa tabela da Unicamp.

Comecei a fazer na semana passada uma tabela muito parecida com essa sua... Onde você joga suas informações pessoais (peso, altura, idade etc) e ela calcula a sua TMB utilizando a Harris-Benedict.

Depois eu estava cadastrando os alimentos em uma tabela anexa com os valores nutricionais.

Na tabela principal você escolhia os alimentos e as quantidades apenas. Ela faria o cálculo do ingerido, o quanto estava sobrando ou faltando dos seus Macros etc...

Ainda estão faltando algumas ideias boas, como essa discussão que vocês estão levando do "quanto é necessário" de kcal excedentes para ter ganhos confiáveis.

Postado

Cara, sabe que esse negócio de somar o peso de cada repetição do treino me parece interessante pra avaliar o volume e intensidade do treino...

Tipo as vezes eu olho nos diários a galera colocando altas cargas, mas aí vou ver foi só algumas reps, ou as vezes foram várias também etc.

Eu as vezes treino menos reps, mas com cargas altas, e se somar o peso total levantado dá bastante, o que significa que deu um bom estímulo. Mas infelizmente eu não tenho idéia de algum parâmetro para avaliar isso, se foi o suficiente ou não....

Tipo assim:

Fazer um terra 5x5 - 80kg deu 2000kg total. Mas e aí, será que isso foi o bastante pra estimular os músculos?

Postado (editado)

Excelente Madolios, vou pesquisar sobre essa tabela da Unicamp.

Comecei a fazer na semana passada uma tabela muito parecida com essa sua... Onde você joga suas informações pessoais (peso, altura, idade etc) e ela calcula a sua TMB utilizando a Harris-Benedict.

Depois eu estava cadastrando os alimentos em uma tabela anexa com os valores nutricionais.

Na tabela principal você escolhia os alimentos e as quantidades apenas. Ela faria o cálculo do ingerido, o quanto estava sobrando ou faltando dos seus Macros etc...

Ainda estão faltando algumas ideias boas, como essa discussão que vocês estão levando do "quanto é necessário" de kcal excedentes para ter ganhos confiáveis.

Cara se não conseguir baixar eu te mando, é só me passar seu e-mail por mp...

Fonseca a questão das kcal é uma questão muito individual, é claro começamos usando os parametros que temos, vamos lá jogando 250kcal acima da TMB, quanto vc ganhou na 1ª semana 500g, ótimo continua com a dieta q tá funcionando, agora se ganhou só 200g, na próxima semana joga o superávit pra 300kcal, conseguiu ganhar 500g pronto achou um número como parametro, a dieta não sofrerá grandes alterações daqui pra frente já que a cada 1kg que ganhar só tem que acrescentar +- 40kcal, eu to seguindo por essa linha...de 40~42kcal p/kg e tem funcionado legal (metodologia Ney Felipe..kkkkkkkkk)

Cara, sabe que esse negócio de somar o peso de cada repetição do treino me parece interessante pra avaliar o volume e intensidade do treino...

Tipo as vezes eu olho nos diários a galera colocando altas cargas, mas aí vou ver foi só algumas reps, ou as vezes foram várias também etc.

Eu as vezes treino menos reps, mas com cargas altas, e se somar o peso total levantado dá bastante, o que significa que deu um bom estímulo. Mas infelizmente eu não tenho idéia de algum parâmetro para avaliar isso, se foi o suficiente ou não....

Tipo assim:

Fazer um terra 5x5 - 80kg deu 2000kg total. Mas e aí, será que isso foi o bastante pra estimular os músculos?

É realmente a carga necessária pra estimular certinho eu não sei, o que eu to fazendo é treinar até o limite mesmo, to saindo da academia certo q não tem como fazer mais nada, essa nova divisão de treino ABCDE tá ótima pra mim, uma coisa eu vejo é inviável eu treinar peito duas vezes na semana na intensidade que to treinando, isso serve para os outros grupos, to indo no limite mesmo, ai acredito q isso seja estimulo suficiente, posso estar enganado também, uma vez conversando com o Martin via mp ele me falou que uma margem boa pra repetições por grupo muscular seria entre 30~60 repetições, segue as dicas do Martin:

"Basicamente, para ter um bom treino algumas coisas são importantes/fundamentais:

- frequência: no mínimo 1 vez a cada 5 dias, preferencialmente 2 vezes na semana

- volume: 30 a 60 repetições por grupo muscular por treino

- intensidade: preferencialmente parar a uma repetição da falha

Fora isso, para ter hipertrofia é necessário:

- progressão de cargas

- dano muscular (quanto maior a carga utilizada maior o dano, por isso exercícios com maiores cargas e menos repetições são importantes)

- fadiga (quanto mais repetições maior a fadiga, por isso exercícios com menores cargas e mais repetições são importantes)"

Como estou treinando um grupo por semana eu to praticamente dobrando essas repetições, to pensando na próxima semana dar uma diminuida nas repetições e aumentar as cargas, acho que vou fazer esse teste.

Um exemplo posso trocar o supino reto que tá dando 20 repts. (8/8/6) e 202 kg pra 14 repts. (4/4/6) e 212 kg...

O Martin ou alguém poderia nos dizer qual o mais efetivo desses dois exemplos que dei, vamos aguardar né....

Editado por Madolios
Postado

Cara se não conseguir baixar eu te mando, é só me passar seu e-mail por mp...

Fonseca a questão das kcal é uma questão muito individual, é claro começamos usando os parametros que temos, vamos lá jogando 250kcal acima da TMB, quanto vc ganhou na 1ª semana 500g, ótimo continua com a dieta q tá funcionando, agora se ganhou só 200g, na próxima semana joga o superávit pra 300kcal, conseguiu ganhar 500g pronto achou um número como parametro, a dieta não sofrerá grandes alterações daqui pra frente já que a cada 1kg que ganhar só tem que acrescentar +- 40kcal, eu to seguindo por essa linha...de 40~42kcal p/kg e tem funcionado legal (metodologia Ney Felipe..kkkkkkkkk)

Pois é... Como é bem "pessoal" essa questão, acho que vou colocar um local para você colocar a porcentagem de calorias que você vai querer ingerir de superávit. Assim, cada um faz o seu cálculo e adapta da maneira que achar melhor.

Postado

Segunda feira eu fiz 5x5 no supino reto, no supino inclinado e no declinado. Foi tenso!

25 reps em cada um, total 75 reps pro peito+tríceps. Tá lindo e doendo até hj.

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