Postado 4/06/2012 às 19:47 06/4, 2012 Tô precisando colocar carne vermelha nas minhas refeições de gordura... Mas não tenho a mínima idéia de qual carne seja boa e barata... Alguém aí conhece algumas? Preço/kg e o nome... Dei uma pesquisada mas não achei muita coisa... Abraço!
Postado 4/06/2012 às 20:20 06/4, 2012 Carne de vitela, Carne de vaca, carne de cabrito são boas escolhas. Tenta sempre comer cortes que não tenham muita gordura. A pior das carnes vermelhas a meu ver será a carne de porco, isto pelo que sei. (Tem a ver com o facto de o porque não transpirar por causa da pele dele, então muitas "impurezas" ficam na carne assim como muita gordura intramuscular, blablabla, além de ser uma das principais causas do cancro do colon, entre outros.)
Postado 4/06/2012 às 21:57 06/4, 2012 Seguinte... Se você tiver se referindo a carne bovina especificamente; (os preços por Kg vão variar de lugar a lugar) baratas: acém (muito fácil de fazer moído), musculo (pressão), coxão duro, paleta, costela, etc. Tirando o coxão todas são gordurosas médias: patinho, alcatra, contra-filé, lagarto, etc caras: filé mignon, picanha, maminha, etc você pode consultar o teor médio de gordura/kcal de qualquer uma na tabela TACO. abs
Postado 4/06/2012 às 22:18 06/4, 2012 Cara eu sempre compro contra filé,patinho ou alcatra , acho que vale a pena por que as baratas geralmente são muito gordurosas, essas que eu citei não são baratas, nem caras, são médias...
Postado 4/06/2012 às 22:46 06/4, 2012 Cara, trabalho em um açougue a uns 7 anos, vai de patinho concerteza...a mais magra que tem e o custo eh mediano...
Postado 4/06/2012 às 22:48 06/4, 2012 Cara eu sempre compro contra filé,patinho ou alcatra , acho que vale a pena por que as baratas geralmente são muito gordurosas, essas que eu citei não são baratas, nem caras, são médias... Eu acho alcatra caro, na promoção fica uns 12 reais o kg.
Postado 18/07/2012 às 15:05 07/18, 2012 Alguem sabe os valores nutricionais do patinho? No caso "carne moida"
Postado 18/07/2012 às 15:10 07/18, 2012 Opa, Se não me engano, A cada 100g: 170kcal, 20g prot 10g gord. http://www.youtube.com/watch?v=l1ugcpl-TMM&feature=related Cut the bullshit, just eat and lift !
Postado 18/07/2012 às 16:24 07/18, 2012 Fígado é a mais barata e a que mais tem nutrientes... Com relação a tipos específicos, coma a que você preferir ou que tiver maior custo/benefício; saiba que a gordura da carne vermelha é uma das melhores para sua saúde. Você tem medo do colesterol? Então leia isso e responda: Colesterol - Mitos Revelados
Postado 18/07/2012 às 18:59 07/18, 2012 Ele não perguntou sobre isso, mas acho justo mencionar que a carne de fígado, além de ser a que tem mais nutrientes e a mais barata, ela é a que tem o pior sabor possível ahuhauhau apesar de haver quem goste... Mas cara, na boa, pq vc "tá precisando de comer carne vermelha nas suas refeições de gordura"? da onde veio essa conclusão? Pq pra mim, se o que vc tá precisando é comer mais gorduras, eu não esquentaria com carne vermelha não, pois só tem gorduras saturadas. Eu compraria castanhas, amendoim, azeite, óleo de peixe, peixes (salmão, atum, sardinha) etc....muito mais interessante e saboroso.
Postado 18/07/2012 às 19:25 07/18, 2012 Fígado é uma delícia, principalmente acebolado haha, sempre gostei
Postado 18/07/2012 às 19:46 07/18, 2012 @Brunobyof: amendoim e castanhas não são uma opção muito boa, em função de anti-nutrientes e excesso de gorduras ômega 6. Peixes são boa opção com certeza, tal como azeite (embora esse não seja o ideal). Mas cara, de onde você tirou essa ideia de que carne vermelha só tem gordura saturada? Ela tem mais gordura mono do que saturada, embora a saturada também seja ótima para a saúde. @Przyr: de fato você não precisa comer carne vermelha como fonte de gordura, mas certamente é uma das melhores opções (ótima fonte de zinco, ferro, vitamina B12, fósforo, niacina, vitamina B6, selênio...). As carnes mais baratas que eu conheço são fígado, acém, coxão duro, coxão mole e patinho. As mais saborosas eu acho alcatra, picanha e contra filé. Se você gostar de carne moída, sai bem em conta comprar acém moído. Abraços Editado 18/07/2012 às 19:47 07/18, 2012 por Antony5000 (veja o histórico de edições) Você tem medo do colesterol? Então leia isso e responda: Colesterol - Mitos Revelados
Postado 18/07/2012 às 19:55 07/18, 2012 Cara, quer gordura barata e boa? Creme de leite. Bom pra caraio hehe http://www.youtube.com/watch?v=l1ugcpl-TMM&feature=related Cut the bullshit, just eat and lift !
Postado 18/07/2012 às 21:03 07/18, 2012 @Antony500: https://en.wikipedia.org/wiki/Meat Mais especificamente nessa parte: "Animal fat, particularly from ruminants, tends to have a higher percentage of saturated fat vs. monounsaturated and polyunsaturated fat when compared to vegetable fats, with the exception of some tropical plant fats;[76] consumption of which has been correlated with various health problems. The saturated fat found in meat has been associated with significantly raised risks of colon cancer,[77][78] although evidence suggests that risks of prostate cancer are unrelated to animal fat consumption" E você, de onde tirou a idéia de que as carnes vermelhas possuem mais gordura mono do que saturada? Eu não fiz nenhuma pesquisa intensiva, mas parece-me que a carne vermelha pode até ter mais tipos de gordura mono do que tipos de gordura saturada, mas em quantidade, as gorduras saturadas são a maioria na carne vermelha....Se tiver algum estudo contradizendo isso, por favor, ficarei feliz em ler. Valew
Postado 18/07/2012 às 22:27 07/18, 2012 @Antony500: https://en.wikipedia.org/wiki/Meat Mais especificamente nessa parte: "Animal fat, particularly from ruminants, tends to have a higher percentage of saturated fat vs. monounsaturated and polyunsaturated fat when compared to vegetable fats, with the exception of some tropical plant fats;[76] consumption of which has been correlated with various health problems. The saturated fat found in meat has been associated with significantly raised risks of colon cancer,[77][78] although evidence suggests that risks of prostate cancer are unrelated to animal fat consumption" E você, de onde tirou a idéia de que as carnes vermelhas possuem mais gordura mono do que saturada? Eu não fiz nenhuma pesquisa intensiva, mas parece-me que a carne vermelha pode até ter mais tipos de gordura mono do que tipos de gordura saturada, mas em quantidade, as gorduras saturadas são a maioria na carne vermelha....Se tiver algum estudo contradizendo isso, por favor, ficarei feliz em ler. Valew Na verdade, esse artigo que você mencionou se baseia na hipótese da dieta cardíaca, que nada mais é que uma mentira. Pode pesquisar nos links que eu solicitei acima e em outros tópicos e nos próximos que eu mostrarei... Segundo o Nutrition Data, a carne tem mais gorduras mono do que saturadas: Meat; segundo a tabela da Unifesp, o sebo bovino tem mais gordura saturada do que mono, porém as proporções são bem similares: Sebo. Alguns artigos que podem lhe interessar: - It's the beef! - Gordura saturada - Saturated fat - Will Eating Red Meat Kill You? - Evolutionary angle Abraços Você tem medo do colesterol? Então leia isso e responda: Colesterol - Mitos Revelados
Postado 18/07/2012 às 22:31 07/18, 2012 Quando se fala em carne vermelha as pessoas pensam geralmente numa grande quantidade de gordura saturada. Não é o caso. A porcentagem de gordura insaturada é até um pouco superior! E dentro da monoinsaturada a grande maioria é ácido óleico. O bife está cheio de azeite... que maravilha! Editado 18/07/2012 às 22:31 07/18, 2012 por MarcelloB. (veja o histórico de edições) No brain no gain + No pain no gain Resultado sem conhecimento é dificil. Sem determinação é impossivel!
Postado 19/07/2012 às 13:40 07/19, 2012 @Antonny500: Valew pelos links, vou mesmo dar uma lida! Mas asism, os links q vc postou açguns mostram que tem mais gordura saturada e outros que tem mais mono...Isso também pode variar de acordo com o tipo de corte do boi, o tipo de alimentação do boi...dentre outros fatores. Mas na prática é praticamente o mesmo teor de saturadas e mono, como vc disse. Enfim, acho que as pessoas não tem que evitar a carne vermelha, mas se a pessoa já come carne vermelha regularmente, não atinge as quantidades de gordura ideal na dieta, e também não consome fontes de gorduras boas variadas, acho que vale mais a pena incluir outros tipos de fontes de gordura boa do que aumentar a quantidade de carne vermelha para alcançar as gorduras da dieta....isso por causa dos micronutrientes presentes nessas outras fontes de gordura, que muitas vezes não estão presentes ou pelo menos não na mesma quantidade, na carne vermelha.
Crie uma conta ou entre para comentar