Postado 25/01/2011 às 10:40 01/25, 2011 Pra galera que tá sem dinheiro aí pra comer direito ou pra suplementar, relaxem! Vem chegando aí uma nova dieta a base de insetos... rsrsrs... é o que propõem os cientistas! Que tal umas porções de larvas de besouro com patas de grilo?? https://g1.globo.com/ciencia-e-saude/noticia/2011/01/cientista-propoe-que-humanos-comam-insetos-como-fonte-alternativa-de-proteina.html BBC 25/01/2011 07h22 - Atualizado em 25/01/2011 07h33 Cientista propõe comer insetos como fonte alternativa de proteína Insetólogo diz que ocidentais deveriam adotar prática, comum nos trópicos, para suprir demanda de carne sem danos ao ambiente. Da BBC imprimir Prática pode ajudar a solucionar crise dos alimentosPrática pode ajudar a solucionar crise dos alimentos (Foto: Reuters) Um insetólogo holandês vem fazendo uma campanha para convencer o mundo ocidental a adotar um costume que, segundo ele, é bastante comum nos trópicos: comer insetos (prática conhecida como entomofagia) como fonte alternativa e sustentável de proteína. A proposta de Arnold van Huis, detalhada em artigo publicado na revista "The Scientist", não é nova. Em 1885, o insetólogo britânico Vincent M. Holt escreveu um pequeno livro intitulado "Why not eat insects?" (em tradução livre, por que não comer insetos?). Os argumentos dos dois especialistas, no entanto, ganham força num momento em que o mundo procura soluções para a crise dos alimentos. Na Grã-Bretanha, um estudo sobre alimentos e o futuro da agricultura encomendado pelo governo e divulgado nesta semana pede ação urgente para evitar a fome global. Segundo o relatório, dentro de 20 anos, serão necessários 40% mais alimentos, 30% mais água e 50% mais energia para suprir as necessidades da população do planeta. O sistema atual de produção, além de não ser sustentável, não será capaz de suprir a demanda, argumentam os autores do estudo, realizado pelo centro de estudos Foresight. Relatórios como esse tendem a ser usados como base para argumentos a favor do uso de técnicas de engenharia genética para produzir alimentos. A saída oferecida por van Huis, da Wageningen University, na Holanda, é mais direta e evita a questão polêmica dos transgênicos. Nutritivos Em entrevista por e-mail à BBC Brasil, o insetólogo não quis recomendar um inseto em especial, dizendo que tudo depende da forma como são preparados. Ele disse que algumas espécies têm sabor semelhante ao das oleaginosas (como o gergelim, por exemplo) e ressaltou que nem todas as espécies são comestíveis, já que algumas são venenosas. "Insetos venenosos são consumidos nos trópicos, mas a população local sabe como lidar com isso, removendo o veneno", explicou. Quanto ao seu valor nutritivo, a carne do inseto é comparável às tradicionais, como a de porco, vaca, carneiro e peixe. Segundo van Huis, o conteúdo proteico de um inseto varia entre 30 e 70%, dependendo da espécie. Eles também são ricos em ácidos graxos essenciais e vitaminas, especialmente as do complexo B. Em seu artigo, o insectólogo diz que mais de mil espécies de insetos são comidas nos países tropicais, entre elas, larvas de borboleta, gafanhotos, besouros, formigas, abelhas, cupins e vespas. E as baratas? Elas também são comestíveis? Van Huis disse à BBC Brasil que, em suas viagens, nunca viu ou ouviu relatos de pessoas comendo baratas. Mas acrescentou: "Um colega, que está fazendo um inventário de insetos comestíveis, encontrou baratas comestíveis." Em seu artigo na revista "The Scientist", Van Huis escreve, no entanto, que os ocidentais se enganam quando pensam que os povos dos trópicos comem insetos porque estão passando fome. "Pelo contrário", ele diz. "Um petisco de inseto é com frequência considerado uma iguaria." Este seria o caso, no Brasil, da formiga tanajura. Segundo especialistas brasileiros, essa formiga, fêmea ovada das saúvas, é considerada uma verdadeira guloseima no Brasil. Crise da Carne Segundo o insectólogo, o consumo mundial de carne quase triplicou desde 1970 e deve dobrar até 2050. Ele diz que 70% da terra cultivada já é usada para alimentar rebanhos. Van Huis diz que uma intensificação ainda maior na pecuária em escala industrial poderia aumentar os custos para o meio ambiente e para a saúde. Criações de rebanhos de grande densidade favorecem o surgimento de doenças. Rebanhos consomem grandes quantidades de água e emitem grandes quantidades de gases responsáveis pelo efeito estufa - como o gás metano, por exemplo. Segundo a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO), as criações de rebanhos respondem por 18% das emissões desses gases. Cupins, baratas e certas espécies de besouro também produzem metano, mas a maioria dos insetos comestíveis, não. E a carne de insetos ainda apresenta uma outra vantagem em relação à carne tradicional, explica van Huis. 'Eles convertem o alimento em massa corporal de maneira mais eficiente', diz o especialista. 'Para produzir 1 kg de carne, grilos precisam de 1,7 kg de alimento. Muito menos do que o frango (2,2 kg), o porco (3,6 kg), o carneiro (6,3 kg) e a vaca (7,7 kg). Portanto, por que não comer insetos?, ele pergunta. E conclui seu artigo sugerindo que governos e empresas deveriam explorar o incrível potencial dos insetos como fonte de carne, promovendo essa indústria. "No sul da África", ele diz, "este já é um negócio de US$ 85 milhões." Brasil Em declaração à BBC Brasil, o biólogo Eraldo Medeiros Costa Neto, da Universidade Estadual de Feira de Santana (UEFS), na Bahia, disse concordar positivamente com a proposta de van Huis. "No entanto, muitas espécies de insetos apresentam compostos farmacologicamente ativos e, assim, os efeitos tóxicos potenciais dos insetos comestíveis precisam ser investigados com mais atenção", acrescentou. Costa Neto explica que a FAO está realizando um inventário das atividades relacionadas ao consumo de insetos pelo homem. "A FAO acredita que o papel específico dos insetos comestíveis e seu potencial na segurança alimentar, qualidade dietética e alívio da pobreza está severamente subestimado", diz o biólogo. "Com esse inventário, será formulada uma estratégia para promover o consumo de insetos em nível mundial." Pesquisas feitas por Costa Neto no Brasil revelaram que insetos fazem parte da dieta de vários grupos indígenas, comunidades urbanas, populações ribeirinhas do Amazonas, grupos de pastores e de pescadores e comunidades afro-brasileiras. O cardápio desses grupos inclui pelo menos 135 tipos de insetos. obs: moderação, fiquei na dúvida se criava aqui ou no Off-Topic. Se não for o local correto aqui, favor migrar. valeu! Editado 25/01/2011 às 10:42 01/25, 2011 por Sarlo (veja o histórico de edições) @rogerio_sarlo Os músculos ladram, mas o treinamento não pára!
Postado 25/01/2011 às 10:44 01/25, 2011 Odeio insetos, não comeria nem fu... Suplementação atual: Whey, Albumina, BCAA em pó, multivitaminico, malto
Postado 25/01/2011 às 11:06 01/25, 2011 Novo shake pós-treino : 50 g de Insetos fresco + 80 g de Casca de Arvore
Postado 25/01/2011 às 11:24 01/25, 2011 Se tiver um jeito de desfarçar o gosto e economizar $, mando pra dentro na hora! Editado 25/01/2011 às 11:24 01/25, 2011 por TheHalw5 (veja o histórico de edições) ** Dieta Clean Bulk 2011 - Clique e Comente! ** Atualizada dia 28/01/2011! __________________________________________________________________________________________________________ VOCÊ PENSA, CALCULA, MONTA E PREPARA O LOCAL DE EXECUÇÃO, QUANDO TUDO ESTÁ PRONTO SE CONCENTRA PARA QUE CONSIGA CUMPRIR ATÉ A EXAUSTÃO O GESTO, NO DESENROLAR DO MOVIMENTO PERCEBE QUE A CADA ETAPA A FALÊNCIA DO MÚSCULO É EMINENTE E AO FINAL UM AR EXPELIDO EM FORMA DE GRITO, ENCERRA A FORÇA DEMASIADA PORÉM NECESSÁRIA PARA CUMPRIR O MOVIMENTO, QUE ENCHE DE SANGUE O MÚSCULO SOLICITADO COMO SE FOSSE EXPLODIR, A TONTURA É INEVITÁVEL E ATÉ SUA VOZ SE ALTERA, PASSADO O MOMENTO DE SOFRIMENTO LÁ ESTÁ VOCÊ COMPLETAMENTE SEDENTO POR REPETIR TUDO DE NOVO...
Postado 25/01/2011 às 11:30 01/25, 2011 Ah o VB deve ser bom E sei lá, frito assim, ou 'grelhado' não deve ser ruim, depende do inseto... Camarão não é muito diferente e a gente come !
Postado 25/01/2011 às 11:54 01/25, 2011 Ah o VB deve ser bom E sei lá, frito assim, ou 'grelhado' não deve ser ruim, depende do inseto... Camarão não é muito diferente e a gente come ! Diferente e tbm tem o sabor muito bom, vai saber o gosto dos insetos, nuimguem aqui nunca provou ué..
Postado 25/01/2011 às 11:56 01/25, 2011 Autor acho que umas larvas fritinhas no azeite, eu até encarava como um petisquinho..... hahahah @rogerio_sarlo Os músculos ladram, mas o treinamento não pára!
Postado 25/01/2011 às 13:21 01/25, 2011 Pessoal come camarão, siri e lagosta de buenas, se for feito propaganda e tals sobre os insetos acho que o pessoal perde o medo/nojo/whatever
Postado 25/01/2011 às 13:26 01/25, 2011 Nem fode*do insetos adoecem, são transmissores de parazitas, protozoários. Barbeiros por exemplo. Sem essa!!!! nem bunda de tanajura eu encaro. Vai comer um inseto sem saber onde ele andou... Camarão/etc vive no mar como os peixes, andam por onde eles andam. hahá Timão e Pumba? Não obrigado.
Postado 25/01/2011 às 14:00 01/25, 2011 Nem fode*do insetos adoecem, são transmissores de parazitas, protozoários. Barbeiros por exemplo. Sem essa!!!! nem bunda de tanajura eu encaro. Vai comer um inseto sem saber onde ele andou... Camarão/etc vive no mar como os peixes, andam por onde eles andam. hahá Timão e Pumba? Não obrigado. Pelo que eu entendi não comeriam insetos que achasse na rua, e sim teria um criadouro.
Postado 25/01/2011 às 14:06 01/25, 2011 Mano se fosse feito com insetos tratados e fizessem em pó ou tipo carne de soja eu comeria numa boa. Se eu achasse aquela farinha de minhoca para humanos com um preço baixo eu comeria numa boa também. Imagem inadequada na assinatura.
Postado 25/01/2011 às 14:15 01/25, 2011 Me dá uma tabela nutricional completinha pra ver se eu não vou atrás desses bichos... HAHAHAHAHAHA! Só quem banca a própria dieta, suplementação e academia sabe quanto amor é necessário ao esporte, rs. / Minha Transformação (116kg à 82,5kg) / Diário de Treino (relatos, idéias e motivações) / Dieta Atual .
Postado 25/01/2011 às 14:27 01/25, 2011 Autor Nem fode*do insetos adoecem, são transmissores de parazitas, protozoários. Barbeiros por exemplo. Sem essa!!!! nem bunda de tanajura eu encaro. Vai comer um inseto sem saber onde ele andou... Camarão/etc vive no mar como os peixes, andam por onde eles andam. hahá Timão e Pumba? Não obrigado. Timão e Pumba foi foda.... hahahahah.. @rogerio_sarlo Os músculos ladram, mas o treinamento não pára!
Postado 25/01/2011 às 14:29 01/25, 2011 Ja vi não sei onde,que acho que é na tailandia,tem umas baratas gigantes que dão quaze 400g de proteina,cada uma. Será que desce?SAuHASU' Stay Stronger! "Transforme sua tristeza em raiva, sua dor em energia e sua frustração em motivação. Agora, vá resolver sua vida."
Postado 25/01/2011 às 15:13 01/25, 2011 Ja vi não sei onde,que acho que é na tailandia,tem umas baratas gigantes que dão quaze 400g de proteina,cada uma. Será que desce?SAuHASU' PQP hahahahhahahaha Véio, barata gigante só frito e bem picadinho ou moído no liquidificador pra 'descer' hahaha Mas aí , como falaram, teria que ser um criador de insetos, ou ter um controle. Mas 'cozinhando' já resolve uns 90% dos problemas. Só imagino a turma, ao invés de levar marmita de frango e ovo leva de barata frita, pra comer na escola , já pensou !
Postado 25/01/2011 às 15:16 01/25, 2011 Caralh*. Um baratão com 400gr de prot? Bato a barata no liquidificador com leite, duas bananas e uma colher de azeite. Tá pronta minha refeição. Editado 25/01/2011 às 15:16 01/25, 2011 por MMarques (veja o histórico de edições) / Minha Transformação (116kg à 82,5kg) / Diário de Treino (relatos, idéias e motivações) / Dieta Atual .
Postado 25/01/2011 às 15:16 01/25, 2011 Pro rapaz que falou que insetos são focos de doença, basta lembrar a gripe aviária, que contaminava pessoas que cuidavam de aves infectadas... É só uma questão de tratar em um criadouro apropriado. Agora, eut enho nojo de insetos. Acho que nunca comeria uma BARATA. Mas tenho que admitir que é extremamente fácil criar insetos (eles se reproduzem com frequência e em gde número), além dos baixos custos (necessitam pouca comida e um espaço pequeno). São muitos os estudiosos que afirmar como o futuro da alimentação mundial a ingestão de insetos. Meus netos e bisnetos que comam. Eu, por enquanto, fico com minha comidinha ocidental Abraços
Postado 25/01/2011 às 15:20 01/25, 2011 isso sim é um otimo blend proteico .kkkkk , e o melhor sem muitos custo !
Postado 25/01/2011 às 15:34 01/25, 2011 Comer insetos faz mal? Se você respondeu que sim, e ainda fez cara de nojo, não sabe o que está perdendo. Além de não fazer mal algum, muitos insetos podem ser tão nutritivos - e saborosos - quanto vários outros bichos que colocamos no prato todos os dias. "O nojo que nós, ocidentais urbanos, temos por esses seres é puramente cultural", diz Bill Yosses, chef do badalado restaurante nova-iorquino Citarella. Mas nada de largar sua revista e sair em busca de bichinhos dentro dos armários de cozinha. Insetos podem estar contaminados por pesticidas e todo tipo de doenças. Se você realmente quiser encarar os cascudos, recorra a criadores. Além disso, algumas espécies contêm glândulas venenosas que devem ser retiradas ou neutralizadas com o cozimento em fogo alto. Repastos de insetos são apreciados por povos em todo o planeta. Só para se ter uma idéia da extensão dessas patinhas pela gastronomia, a bióloga mexicana Julieta Ramos-Elorduy estima que pelo menos 1 417 espécies apareçam em menus de todo o mundo. Ricos em proteínas e pobres em carboidratos e gorduras saturadas, formigas, cigarras e cupins são muito melhores para a sua cintura e nível de colesterol do que uma boa picanha ou macarronada. A lista de vantagens não pára por aí. "Insetos são baratos, fáceis de encontrar e muito simples de preparar", diz o entomologista Louis Sorkin, do Museu Americano de História Natural. Usá-los como alimento também pode ser benéfico para o ambiente. "Comemos poucas espécies de animais e isso causa um desequilíbrio na natureza", diz David Gordon, autor de Eat-A-Bug Cookbook (O livro de receitas "Coma um Inseto", inédito no Brasil). E, se você ainda está com aquela expressão de "urgh!" no rosto, saiba que o FDA - o órgão que fiscaliza alimentos e medicamentos nos Estados Unidos - permite que fabricantes incluam até 60 fragmentos de insetos por 100 gramas de alguns produtos. Isso significa que, se você é fã de chocolates importados, já anda comendo muita mosca por aí. R E C E I T A S C O M I N S E T O S Casquinha com recheio Inseto: Larva de besouro Onde se come: Estados Unidos Modo de preparo: O prato de preparação mais fácil é au naturel. Pegue uma porção de larvas vivas e limpas, coloque na boca e bom apetite! Assadas, trituradas ou fritas, são usadas em preparações doces ou salgadas, como na receita criada para a Super (página ao lado) Calorias*: 760 (só perde para carne de porco) De tirar a voz Inseto: Cigarra Onde se come: México, Vietnã e Japão Modo de preparo: Devem ser assadas ou fritas até que fiquem bem crocantes Calorias*: 470 Bunda apetitosa Inseto: Formiga Onde se come: México, Colômbia e Brasil Modo de preparo: No Brasil, o prato mais típico é a farofa de formiga. Normalmente a cabeça e as asas são retiradas, e o abdômen e a bunda (considerada a parte mais apetitosa) são fritos no óleo e misturados com farinha de mandioca. Na Colômbia, formigas em saquinho, como se fossem pipocas, são um aperitivo bastante comum Calorias*: 596 Cri-cri Crocante Inseto: Grilo Onde se come: Ásia, África, Américas Modo de preparo: Junto com o gafanhoto, é o inseto mais popular nas refeições. Os grilos devem estar vivos antes de ir ao forno, o que dá um trabalho danado Calorias*: 121. Ricos em cálcio Comida de rei Inseto: Cupim Onde se come: Índia e África Modo de preparo: Na Índia, um prato bastante comum é cupim refogado ao molho curry. As larvas são populares, mas rainhas têm sabor especial e, por isso, são reservadas para as crianças Calorias*: 350. Ricos em ferro Só matando! Inseto: Barata Onde se come: África e Ásia Modo de preparo: "Baratas não são nem um pouco saborosas", confessa David Gordon. Elas também não são muito nutritivas, mas aparecem em manuais militares como uma opção para escapar da fome. Antes de consumir, o ideal é alimentá-las com alface ou maçã, que limpam as vísceras. Retire a cabeça, as pernas e as asas e coloque-as no congelador para que morram. Asse, cozinhe ou frite. Nunca coma baratas cruas, já que elas podem conter vermes parasitas Calorias*: 95 Pizza di larve O chef Bill Yosses elaborou uma receita de pizza especialmente para a Super. "É uma ótima opção de entrada", diz Yosses. Aceita um pedaço? Ingredientes . Um bom punhado de larvas Tenebrio molitor . 1 chalota (ou cebola) em cubos . 3 tomates maduros em cubos . Azeite . 2 dentes de alho . 1 lata de tomates sem pele . Suco de 1 limão . 2 ramos de tomilho . 1 disco de pizza pré-assado . 200 g de tomates secos . 200 g de mussarela Preparo Compre as larvas vivas de um criador e mantenha-as na geladeira. Faça o molho: refogue a chalota no azeite por cinco minutos. Acrescente os pedaços de tomate e, quando estiverem macios, junte o alho amassado, o tomate enlatado, o suco de limão e o tomilho. Cozinhe em fogo médio e tempere a gosto. Reserve. Asse as larvas no forno a 80 0C por mais ou menos dez minutos (ou até que fiquem crocantes). Reserve. Aumente o forno para 160 0C. Cubra a massa com o molho de tomate, os tomates secos e a mussarela. Asse até o queijo derreter (em média quatro minutos). Tire do forno e cubra com as larvas (use a quantidade que desejar). "Não venho desafiar ninguém... Só a mim. Ser hoje melhor que ontem, isso sim é um desafio de verdade. Por isso vale à pena suar, ir para o sacrifício. O problema é que, todo dia, no final do treino, mesmo tendo vencido, sei que amanhã vou querer ser melhor do que fui hoje."
Postado 25/01/2011 às 15:49 01/25, 2011 Caralh*. Um baratão com 400gr de prot? Bato a barata no liquidificador com leite, duas bananas e uma colher de azeite. Tá pronta minha refeição. [2] Pagar academia dieta e suplementos realmente é muito caro. dieta minha mãe paga mais tem um limite, ai tenho que economizar no que posso ou seja sempre frango frango e mais frango, compro tudo em celeiros para ficar mais barato também, mais agradeço a Deus por ter minha mãe e me apoiar com tudo em questão na academia (lógico que menos anabolizantes haha) Eu sou o primeiro a comer isso se viesse para o brazil e tivesse um CxB bom.
Postado 25/01/2011 às 16:46 01/25, 2011 Autor Po, nas receitas que o R. Carvalho postou, tem até algumas que eu mandava pra dentro.... rsrsrs... mas, barata não como nem fudendoooooo!!!!!!!! @rogerio_sarlo Os músculos ladram, mas o treinamento não pára!
Postado 25/01/2011 às 16:49 01/25, 2011 acho que a da formiga se fosse BEM FRITA eu comia. Ph3nix - TURMA DO FUNDÃO FAN #21
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