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Dúvida: Importancia Da Gordura Na Dieta


Hufnagel

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Qual a real importância da gordura na dieta?

Qual a quantidade certa (g/Kg) devemos ingerir?

Quando é indicado ingerir?

Quando devemos evitar?

Essa são dúvidas que eu tenho. Já li bastante por ai, mas se fala muito de carbo e proteina. Gordura não é muito abordada.

Acho que essa deva ser uma dúvida de várias pessoas aqui. Se puderem ajudar eu agradeço!

Postado

Qual a real importância da gordura na dieta?

Qual a quantidade certa (g/Kg) devemos ingerir?

Quando é indicado ingerir?

Quando devemos evitar?

Essa são dúvidas que eu tenho. Já li bastante por ai, mas se fala muito de carbo e proteina. Gordura não é muito abordada.

Acho que essa deva ser uma dúvida de várias pessoas aqui. Se puderem ajudar eu agradeço!

1) Inumeras, na pesquisa do forum tem varios topicos.

2) Nao existe uma quantidade "certa" que eu conheca, voce usa como base a sobra de kcal e completa com a mesma.

3) Em horarios que tenha pouca quantidade de carboidrato.

4) Pre-treino, pos treino e ao acordar.

Postado

1) Inumeras, na pesquisa do forum tem varios topicos.

2) Nao existe uma quantidade "certa" que eu conheca, voce usa como base a sobra de kcal e completa com a mesma.

3) Em horarios que tenha pouca quantidade de carboidrato.

4) Pre-treino, pos treino e ao acordar.

Valeu pelas respostas cara! To quase conseguindo acertar minha dieta.

Postado

Qual a real importância da gordura na dieta?Além do q o fernando citou, ela serve de energia, controle da insulina, desenvolvimento do cérebro e nervos, otimização do sistema imunológico, efeitos anti-inflamatórios, controlando as hemoglobinas das membranas das células.

Qual a quantidade certa (g/Kg) devemos ingerir?Não existe nenhuma certeza, mais estar entre 15-20% do total da dieta.

Quando é indicado ingerir?Ref sem carbos.

Quando devemos evitar?Ref onde carbos não necessário como o fernando citou.

Abraço.

Postado

ok e o que ocorre na mistura de carboidrato e gordura?

INGERIR REFEIÇÕES CONTENDO PROTEÍNAS E CARBOIDRATOS (Com o mínimo de gordura)

Já é sabido no mundo da pesquisa que comer carboidratos e proteínas juntos também cria um efeito sinergético de liberação de insulina (como as refeições de carboidratos e gorduras acima). Mas nesse caso, esse tipo de liberação é exatamente o que queremos. Tendo algumas refeições por dia que causam alto nivel de insulina, carboidratos e aminoácidos no sangue (levando em conta que você não tem um distúrbio crônico de alta concentração de insulina o dia todo), o corpo tende a se tornar muito anabólico, levando todos aqueles carbos e aminoácidos para dentro das células musculares para síntese de glicose e proteína. E desde que nào há excesso de gordura para as células adiposas, ganhos de gordura são minimizados. Obviamente essa combinação é benéfica no pós treino, mas você certamente gostaria de ter mais um ou dois picos adicionais de insulina durante o dia, para promover anabolismo durante uma fase de crescimento. De novo, como você não está elevando sua insulina o dia todo, você não se tornará resistente a ela.

Agora alguns de vcs devem estar se perguntando que apesar desse caso não promover ganhos de gordura, Estes altos níveis de insulina não deixarão que haja lipólise. E Vocês estão totalmente corretos. Mas você deve entender que a maioria das refeições (a menos que elas contenham apenas alguns tipos de proteínas) irão elevar os níveis de insulina ao ponto de não haver lipólise. Então você não pode escapar a menos que você faça uma dieta cetogênica com tipos específicos de proteínas de baixa liberação de insulina. Mas como a dieta cetogênica não lhe dá massa muscular e há um monte de problemas associados a ela, eu acho que essa deveria ser evitada. Então como o ganho de músculo é o objetivo, duas ou três refeições anabólicas por dia são necessárias para ficar grande e isso significa proteína e carboidratos com pouca a nada de gordura.

COMER REFEIÇÕES COM PROTEÍNAS E GORDURAS (Com o mínimo de carbs)

Apesar de ser desejável ingerir algumas refeições por dia que liberam muita insulina, regula positivamente a sintese de proteina, e enche as reservas de carboidratos, é desejável se evitar muitas refeições desse tipo. Eu irei discutir a razão para isso abaixo (reduzindo a sensibilidade a insulina e prevenção de lipólise), mas também, como todos nós sabemos que gorduras essenciais são importantes à saúde e favorável ao corpo, comer proteinas com carboidratos o dia todo irá evitar a ingestão de gorduras saudáveis. E isso não é bom. Com objetivo de fazer 2 ou 3 refeições de carb+prot(minimo de gordura) por dia, você também deveria comer 2 ou 3 refeições por dia que consistem em proteína + gordura com o mínimo de carboidrato.

Ingerindo 30% de cada classe de gordura (polinsaturada, monosaturada, saturada) é um bom truque para adquirir massa quando se pensa em quais gorduras consumir.

Voltando um poquinho, o objetivo de refeições com gordura+prot é promover energia e aminoácidos, sem causar uma grande liberação de insulina evitando a queima de gordura. Além disso em refeições de gordura que não possuem carboidratos, o corpo oxida menos carboidratos (mais carboidratos são retidos e retidos no músculo como glicogênio) e queima mais gordura como energia. Então basicamente você estará queimando gordura para adquirir energia e guardando carboidratos no musculo após certas refeições.

Eu espero que agora esteja claro que com a combinação exata de comida, você possa usar os efeitos da comida a seu favor. Comendo proteinas com carboidratos durante algumas refeições você estará queimando gordura em certas partes do dia. Comendo prot+carb em outras refeicões você estará crescendo em outras partes do dia. Apesar disso eu sei que certas pessoas pensam que isso é blasfêmia, este tipo de refeição pode lhe ajudar a ficar grande enquanto reduz sua gordura corporal na mesma fase de treino.

Abraço.

Postado (editado)

dei uma olhada no topico que o nutricionista ney felipe fez sobre um hipercalorico que ele geralmente receita

e misturava gordura proteina e carboidratos tambem

tambem procurei artigos que falassem sobre o por que de 'nao poder' misturar carbo e gordura e nao achei nada que fosse relevante

aqui esta o link

abraço

Editado por ice blue
Postado

dei uma olhada no topico que o nutricionista ney felipe fez sobre um hipercalorico que ele geralmente receita

e misturava gordura proteina e carboidratos tambem

tambem procurei artigos que falassem sobre o por que de 'nao poder' misturar carbo e gordura e nao achei nada que fosse relevante

aqui esta o link

abraço

Tudo depende do objetivo e porque fazer de X maneira...

Não existe essa de não poder...

Como eu citei: que baixar o ig de algum carbo jogue gordura

Que retardar a absorção de uma proteína joga gordura...

Depende do que vc precisa...

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