Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Queijo Cottage


LeandroTwin

Posts Recomendados

Postado

queijo_cottage.jpg

Caros amigos, hoje vou falar sobre uma boa opção de proteína de Alto Valor Biológico, o queijo Cottage. Em algumas tabelas onde o Valor Biológico Máximo da proteína é 100, o queijo cottage recebe score de 80 enquanto o peito de frango recebe 79 e o ovo 88.

O queijo Cottage é muito conhecido e usado nos Estados Unidos mas não tanto aqui no Brasil. É uma variedade de queijo de origem anglo-saxônica. É uma coalhada de queijo (queijo tipo fresco) com sabor suave.

É elaborado com leite de vaca e apresenta massa ácida, de cor branca, com textura cremosa e grumosa. Ele é drenado, mas não prensado, restando algum soro de leite.

Tem aproximadamente 4% de gordura mas já existe no mercado versões com zero de gordura.

Para aqueles que não agüentam mais o bom e velho peito de frango e já estão saturados de tanta clara de ovo, fica minha recomendação de adicionar essa fonte de proteína a sua dieta.

Abaixo a informação nutricional de uma das marcas encontradas hoje no mercado.

Lembrando que um pote dura de 2 a 3 semanas sob refrigeração.

Destinam-se a consumo puro ou acompanhando frutas e saladas, aqui são indicados em dietas de baixas calorias.

Informação nutricional (porção de 50 gramas):

Quantidade por porção........................................%VD*

Valor energético:.................. 37 Kcal......................2

Carboidratos:........................0,9 g.........................0

Proteínas:.............................7,7 g.........................10

Gorduras totais:.....................0 g...........................0

Gorduras trans:......................0 g............................**

Gorduras monoinsaturadas: 0 g............................**

Gorduras poli-insaturadas:...0 g............................**

Colesterol:...........................0 mg..........................0

Fibra alimentar:.....................0 g............................0

Sódio:..................................157 mg.......................7

(*) Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 calorias.

(**)Valor Não Estabelecido.

==============================================

Por Fábio Moura Veras (fabiomouraveras@hotmail.com)

Preparador Físico, CREF 1970/DF

Especialista em Nutrição Esportiva, UniFOA

Postado

Não precisa substituir, _EU_ acho uma opção melhor pra colocar num sanduíche por exemplo, ainda mais pq nao tenho saco pra fazer frango grelhado as 5h da manhã pra levar pra escola.

Postado (editado)

É muito bom mesmo o foda é o preço, o que eu comprava essa zero gordura também mas o preço é muito salgado, em torno de R$9 400g, em 50g tem 7g de proteína :/ seria legal se alguém tivesse uma receita desse queijo.

Editado por Rafael_nl
Postado

aqui em brasília paguei R$ 7,50, 400g, 0% de gordura... Da marca canto de minas, no supermercado extra...

num pãozim integral com atum ou peito de peru é o ouro...

bom demais...

Postado

eu uso sempre faz parte da minha dieta, fica uma delícia junto com as claras em uma omelete é minha janta, adoooooro

o $$$$ é bem salgadinho mesmo

abç

  • 2 semanas depois...
Postado

Eu comprei esse queijo.. mas acho que peguei uma marca porcaria pq na tabela nutricional tinha quase nada de proteína e outra peguei 0% gordura s/ sal, o negócio parecia papel molhado tinha q jogar sal encima pra não parar na garganta kkkk

Depois disso só ando comendo queijo minas que minha vovó faz no sítio problema é q tem mta gordura mas com 5 reais vc compra qse 2kg, isso é tem q conhecer alguém que mora no sítio e que faz artesanalmente.

Abraços :)

Postado (editado)

aqui em brasília paguei R$ 7,50, 400g, 0% de gordura... Da marca canto de minas, no supermercado extra...

num pãozim integral com atum ou peito de peru é o ouro...

bom demais...

Aqui na minha cidade paguei 6,50 pelo msm queijo. 400g 0% gord Canto de Minas

Verdade num pãozim integral com peito de peru é bom sim, hj coloquei no macarrão tbm e ficou mto bom.

Mas nem se compara com o sabor do queijo minas principalmente os daqui de Araxá (onde moro) mto bom

Editado por Philipe
Postado

eu uso sempre faz parte da minha dieta, fica uma delícia junto com as claras em uma omelete é minha janta, adoooooro

o $$$$ é bem salgadinho mesmo

abç

também faço isso hahaha fica muito bom

Postado

eu não sei quanto pago, mas eu gosto de usar, é bom pra usar em lanches (no meu caso pra levar pra escola) hehe, na verdade não tem gosto de nada.

Postado

alguem poderia informar quanto mais ou menos ta o preço da cottage no mercado??

No Rio custava uns 8 reais o pote, nao lembro de qntos gramas... mas acabava rapidinho pq eu adoro sanduba de cottage com ovo! laugh.gif

Experimenta ai:

1 Ovo cozido corta ele em cubinhos

2 colheres de cottage

1 colher de sopa de azeite

um pouco de salsa e cebolinha

oregano

pimenta preta se vc gosta

OMG! Eh td de bom!!!! rolleyes.gif

aqui em brasília paguei R$ 7,50, 400g, 0% de gordura... Da marca canto de minas, no supermercado extra...

num pãozim integral com atum ou peito de peru é o ouro...

bom demais...

Sim! Faco a mesma mistureba do ovo com atum. Baum demais d+ conta so!

  • 1 mês depois...
Postado

ja tinha ouvido falar desse queijo, até mesmo o queijo ricota tem pouca gordura, o problema é essa acidez, eu tenho gastrite, aí é osso.. desce rasgando.. tow vendo agora se compro polenguinho light, só acho q ele não é mta proteína em relação ao cotagge..

  • 10 meses depois...
Postado

Queijo cottage caseiro

(rende 3/4 xícara, para uma receita com 2 xícaras de queijo cottage, use 3 litros de leite)

1 litro de leite (usei semi-desnatado)

2 colheres de sopa de limão

200 g de creme de leite

Sal a gosto para temperar

1) Leve o leite ao fogo e imediatamente antes de começar a ferver (se tiver um termômetro de bala, o ponto é 90 °C) desligue o fogo e adicione 2 colheres de limão. Mexa até coalhar o leite.

2) Separe o soro: peneire sem espremer, coloque para descansar e escorrer o restante do soro dentro de um etamine ou algodão fino (tipo morim ou gase) por uma hora.

3) Tempere com sal a gosto. Neste ponto, eu gosto de adicionar uma caixa de creme de leite para ficar bem cremoso. Use em qualquer receita que peça queijo cottage.

Dicas de uso: com frutas, em sobremesas, saladas, omeletes, tortas, patês, torradas etc.

fonte: http://fromourhometoyours.blogspot.com/2008/10/queijo-cottage-caseiro.html

alguem anima ai pra fazer? como sera que fica a tabela nutricional?

o queijinho caro viu,mas com essa receita ai sai barato.

kkk

abraco

Postado

Eu uso 200g por dia.Se você for usar pode colocar um bom aumento de gastos ao fim do mês.Mas vale a pena.

eu uso sempre faz parte da minha dieta, fica uma delícia junto com as claras em uma omelete é minha janta, adoooooro

o $$$$ é bem salgadinho mesmo

abç

Cacau,

mas esse omelete pode ser guardado em um pote para ser consumido umas 2 horas depois ?

E qual a receita ?:D

Abraços

Postado

Velho não sei se sou eu ou se tenho azar, mas nas 2 vezes que coloquei o cottage na dieta eu fiquei uma infecção intestinal e umas cólicas tensas.

Sempre compro daquela marca de Minas. Pode ser coincidência mas eu nem me arrisco mais.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...