LeandroTwin Postado Setembro 1, 2010 às 14:29 Postado Setembro 1, 2010 às 14:29 Caros amigos, hoje vou falar sobre uma boa opção de proteína de Alto Valor Biológico, o queijo Cottage. Em algumas tabelas onde o Valor Biológico Máximo da proteína é 100, o queijo cottage recebe score de 80 enquanto o peito de frango recebe 79 e o ovo 88. O queijo Cottage é muito conhecido e usado nos Estados Unidos mas não tanto aqui no Brasil. É uma variedade de queijo de origem anglo-saxônica. É uma coalhada de queijo (queijo tipo fresco) com sabor suave. É elaborado com leite de vaca e apresenta massa ácida, de cor branca, com textura cremosa e grumosa. Ele é drenado, mas não prensado, restando algum soro de leite. Tem aproximadamente 4% de gordura mas já existe no mercado versões com zero de gordura. Para aqueles que não agüentam mais o bom e velho peito de frango e já estão saturados de tanta clara de ovo, fica minha recomendação de adicionar essa fonte de proteína a sua dieta. Abaixo a informação nutricional de uma das marcas encontradas hoje no mercado. Lembrando que um pote dura de 2 a 3 semanas sob refrigeração. Destinam-se a consumo puro ou acompanhando frutas e saladas, aqui são indicados em dietas de baixas calorias. Informação nutricional (porção de 50 gramas): Quantidade por porção........................................%VD* Valor energético:.................. 37 Kcal......................2 Carboidratos:........................0,9 g.........................0 Proteínas:.............................7,7 g.........................10 Gorduras totais:.....................0 g...........................0 Gorduras trans:......................0 g............................** Gorduras monoinsaturadas: 0 g............................** Gorduras poli-insaturadas:...0 g............................** Colesterol:...........................0 mg..........................0 Fibra alimentar:.....................0 g............................0 Sódio:..................................157 mg.......................7 (*) Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 calorias. (**)Valor Não Estabelecido. ============================================== Por Fábio Moura Veras (fabiomouraveras@hotmail.com) Preparador Físico, CREF 1970/DF Especialista em Nutrição Esportiva, UniFOA
clebinhocs Postado Setembro 1, 2010 às 16:18 Postado Setembro 1, 2010 às 16:18 alguem poderia informar quanto mais ou menos ta o preço da cottage no mercado??
vitor2010 Postado Setembro 1, 2010 às 16:24 Postado Setembro 1, 2010 às 16:24 eu paguei 14 em um pote de 350 gramas, mas era sem nada de gordura
SRBIOTONICO Postado Setembro 1, 2010 às 16:30 Postado Setembro 1, 2010 às 16:30 paguei 9 reais em 400g mas é o zero gordura , o normal parece q é mais barato.
babuino Postado Setembro 1, 2010 às 16:37 Postado Setembro 1, 2010 às 16:37 substituir por frango ou ovos ?? imagina a conta final do mês :lol: fora que esse queijo eu acho nojento de comer, odeio mesmo.
dskyrlz Postado Setembro 1, 2010 às 16:55 Postado Setembro 1, 2010 às 16:55 Não precisa substituir, _EU_ acho uma opção melhor pra colocar num sanduíche por exemplo, ainda mais pq nao tenho saco pra fazer frango grelhado as 5h da manhã pra levar pra escola.
Rafael_nl Postado Setembro 1, 2010 às 19:30 Postado Setembro 1, 2010 às 19:30 (editado) É muito bom mesmo o foda é o preço, o que eu comprava essa zero gordura também mas o preço é muito salgado, em torno de R$9 400g, em 50g tem 7g de proteína :/ seria legal se alguém tivesse uma receita desse queijo. Editado Setembro 1, 2010 às 19:31 por Rafael_nl
balboa87 Postado Setembro 2, 2010 às 00:14 Postado Setembro 2, 2010 às 00:14 aqui em brasília paguei R$ 7,50, 400g, 0% de gordura... Da marca canto de minas, no supermercado extra... num pãozim integral com atum ou peito de peru é o ouro... bom demais...
SRBIOTONICO Postado Setembro 2, 2010 às 00:19 Postado Setembro 2, 2010 às 00:19 eu acho bem ruim ,uso para emergencias apenas, quando nao da tempo de prepara nada e tenho que sair correndo.
Cacaupb Postado Setembro 2, 2010 às 00:55 Postado Setembro 2, 2010 às 00:55 eu uso sempre faz parte da minha dieta, fica uma delícia junto com as claras em uma omelete é minha janta, adoooooro o $$$$ é bem salgadinho mesmo abç
Dinamarca Postado Setembro 10, 2010 às 22:31 Postado Setembro 10, 2010 às 22:31 Eu comprei esse queijo.. mas acho que peguei uma marca porcaria pq na tabela nutricional tinha quase nada de proteína e outra peguei 0% gordura s/ sal, o negócio parecia papel molhado tinha q jogar sal encima pra não parar na garganta kkkk Depois disso só ando comendo queijo minas que minha vovó faz no sítio problema é q tem mta gordura mas com 5 reais vc compra qse 2kg, isso é tem q conhecer alguém que mora no sítio e que faz artesanalmente. Abraços
HugoRP Postado Setembro 10, 2010 às 23:10 Postado Setembro 10, 2010 às 23:10 Vai na Fera, e compra nas barraquinhas lá, queijo de minas, ou queijo fresco vai paga bem barato abraço
Philipe Postado Setembro 11, 2010 às 15:52 Postado Setembro 11, 2010 às 15:52 (editado) aqui em brasília paguei R$ 7,50, 400g, 0% de gordura... Da marca canto de minas, no supermercado extra... num pãozim integral com atum ou peito de peru é o ouro... bom demais... Aqui na minha cidade paguei 6,50 pelo msm queijo. 400g 0% gord Canto de Minas Verdade num pãozim integral com peito de peru é bom sim, hj coloquei no macarrão tbm e ficou mto bom. Mas nem se compara com o sabor do queijo minas principalmente os daqui de Araxá (onde moro) mto bom Editado Setembro 11, 2010 às 15:53 por Philipe
Bene Postado Setembro 11, 2010 às 16:16 Postado Setembro 11, 2010 às 16:16 50g so 7 de proteina, pra usar como unica fonte de proteina fica pesadissimo o preco!
Guigamoreira Postado Setembro 17, 2010 às 17:23 Postado Setembro 17, 2010 às 17:23 eu uso ricota. os valores nutricionais sao parecidos?
FF7 Postado Setembro 17, 2010 às 17:36 Postado Setembro 17, 2010 às 17:36 eu uso sempre faz parte da minha dieta, fica uma delícia junto com as claras em uma omelete é minha janta, adoooooro o $$$$ é bem salgadinho mesmo abç também faço isso hahaha fica muito bom
zehbola Postado Setembro 17, 2010 às 18:19 Postado Setembro 17, 2010 às 18:19 eu não sei quanto pago, mas eu gosto de usar, é bom pra usar em lanches (no meu caso pra levar pra escola) hehe, na verdade não tem gosto de nada.
Mone Postado Setembro 23, 2010 às 00:49 Postado Setembro 23, 2010 às 00:49 alguem poderia informar quanto mais ou menos ta o preço da cottage no mercado?? No Rio custava uns 8 reais o pote, nao lembro de qntos gramas... mas acabava rapidinho pq eu adoro sanduba de cottage com ovo! Experimenta ai: 1 Ovo cozido corta ele em cubinhos 2 colheres de cottage 1 colher de sopa de azeite um pouco de salsa e cebolinha oregano pimenta preta se vc gosta OMG! Eh td de bom!!!! aqui em brasília paguei R$ 7,50, 400g, 0% de gordura... Da marca canto de minas, no supermercado extra... num pãozim integral com atum ou peito de peru é o ouro... bom demais... Sim! Faco a mesma mistureba do ovo com atum. Baum demais d+ conta so!
slovsky14 Postado Outubro 28, 2010 às 14:58 Postado Outubro 28, 2010 às 14:58 ja tinha ouvido falar desse queijo, até mesmo o queijo ricota tem pouca gordura, o problema é essa acidez, eu tenho gastrite, aí é osso.. desce rasgando.. tow vendo agora se compro polenguinho light, só acho q ele não é mta proteína em relação ao cotagge..
Frango_13 Postado Setembro 23, 2011 às 12:50 Postado Setembro 23, 2011 às 12:50 Queijo cottage caseiro (rende 3/4 xícara, para uma receita com 2 xícaras de queijo cottage, use 3 litros de leite) 1 litro de leite (usei semi-desnatado) 2 colheres de sopa de limão 200 g de creme de leite Sal a gosto para temperar 1) Leve o leite ao fogo e imediatamente antes de começar a ferver (se tiver um termômetro de bala, o ponto é 90 °C) desligue o fogo e adicione 2 colheres de limão. Mexa até coalhar o leite. 2) Separe o soro: peneire sem espremer, coloque para descansar e escorrer o restante do soro dentro de um etamine ou algodão fino (tipo morim ou gase) por uma hora. 3) Tempere com sal a gosto. Neste ponto, eu gosto de adicionar uma caixa de creme de leite para ficar bem cremoso. Use em qualquer receita que peça queijo cottage. Dicas de uso: com frutas, em sobremesas, saladas, omeletes, tortas, patês, torradas etc. fonte: http://fromourhometoyours.blogspot.com/2008/10/queijo-cottage-caseiro.html alguem anima ai pra fazer? como sera que fica a tabela nutricional? o queijinho caro viu,mas com essa receita ai sai barato. kkk abraco
Johnn Postado Setembro 23, 2011 às 15:50 Postado Setembro 23, 2011 às 15:50 Eu uso 200g por dia.Se você for usar pode colocar um bom aumento de gastos ao fim do mês.Mas vale a pena. eu uso sempre faz parte da minha dieta, fica uma delícia junto com as claras em uma omelete é minha janta, adoooooro o $$$$ é bem salgadinho mesmo abç Cacau, mas esse omelete pode ser guardado em um pote para ser consumido umas 2 horas depois ? E qual a receita ? Abraços
bassitos Postado Setembro 23, 2011 às 16:05 Postado Setembro 23, 2011 às 16:05 0,49 centavos aqui por 200g (: como todo dia!
Johnn Postado Setembro 23, 2011 às 16:33 Postado Setembro 23, 2011 às 16:33 0,49 centavos aqui por 200g (: como todo dia!
Matheus_ Postado Setembro 25, 2011 às 23:54 Postado Setembro 25, 2011 às 23:54 0,49 centavos aqui por 200g (: como todo dia! Jesus me manda umas 2 toneladas eu te pago r$ 1 por 200g UHSAUHSAUHAS
Johnn Postado Setembro 26, 2011 às 00:11 Postado Setembro 26, 2011 às 00:11 Jesus me manda umas 2 toneladas eu te pago r$ 1 por 200g UHSAUHSAUHAS Huahuahuahuah
JulioSonic Postado Setembro 27, 2011 às 16:58 Postado Setembro 27, 2011 às 16:58 muito caro esse queijo ai, pelo preço prefiro bem mais passar geléia no pão, e até acho mais saudavel..
Frango_13 Postado Setembro 27, 2011 às 17:46 Postado Setembro 27, 2011 às 17:46 1 real 200g? manda pra ca tbm. comprei no mercado fim de semana, 250g por 5 reais =/ e nao acha mais barato nao viu =/ tenso.
bassitos Postado Setembro 27, 2011 às 19:51 Postado Setembro 27, 2011 às 19:51 0,49 euros! (: Se fossef acil, vixe, ja teria mandando uns para o BR para estocar quando eu voltar
ikkister Postado Setembro 29, 2011 às 19:57 Postado Setembro 29, 2011 às 19:57 Velho não sei se sou eu ou se tenho azar, mas nas 2 vezes que coloquei o cottage na dieta eu fiquei uma infecção intestinal e umas cólicas tensas. Sempre compro daquela marca de Minas. Pode ser coincidência mas eu nem me arrisco mais.
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora