Postado 1/Setembro/2010 às 14:29Set 1, 2010 Caros amigos, hoje vou falar sobre uma boa opção de proteína de Alto Valor Biológico, o queijo Cottage. Em algumas tabelas onde o Valor Biológico Máximo da proteína é 100, o queijo cottage recebe score de 80 enquanto o peito de frango recebe 79 e o ovo 88. O queijo Cottage é muito conhecido e usado nos Estados Unidos mas não tanto aqui no Brasil. É uma variedade de queijo de origem anglo-saxônica. É uma coalhada de queijo (queijo tipo fresco) com sabor suave. É elaborado com leite de vaca e apresenta massa ácida, de cor branca, com textura cremosa e grumosa. Ele é drenado, mas não prensado, restando algum soro de leite. Tem aproximadamente 4% de gordura mas já existe no mercado versões com zero de gordura. Para aqueles que não agüentam mais o bom e velho peito de frango e já estão saturados de tanta clara de ovo, fica minha recomendação de adicionar essa fonte de proteína a sua dieta. Abaixo a informação nutricional de uma das marcas encontradas hoje no mercado. Lembrando que um pote dura de 2 a 3 semanas sob refrigeração. Destinam-se a consumo puro ou acompanhando frutas e saladas, aqui são indicados em dietas de baixas calorias. Informação nutricional (porção de 50 gramas): Quantidade por porção........................................%VD* Valor energético:.................. 37 Kcal......................2 Carboidratos:........................0,9 g.........................0 Proteínas:.............................7,7 g.........................10 Gorduras totais:.....................0 g...........................0 Gorduras trans:......................0 g............................** Gorduras monoinsaturadas: 0 g............................** Gorduras poli-insaturadas:...0 g............................** Colesterol:...........................0 mg..........................0 Fibra alimentar:.....................0 g............................0 Sódio:..................................157 mg.......................7 (*) Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 calorias. (**)Valor Não Estabelecido. ============================================== Por Fábio Moura Veras (fabiomouraveras@hotmail.com) Preparador Físico, CREF 1970/DF Especialista em Nutrição Esportiva, UniFOA
Postado 1/Setembro/2010 às 16:18Set 1, 2010 alguem poderia informar quanto mais ou menos ta o preço da cottage no mercado??
Postado 1/Setembro/2010 às 16:24Set 1, 2010 eu paguei 14 em um pote de 350 gramas, mas era sem nada de gordura
Postado 1/Setembro/2010 às 16:30Set 1, 2010 paguei 9 reais em 400g mas é o zero gordura , o normal parece q é mais barato.
Postado 1/Setembro/2010 às 16:37Set 1, 2010 substituir por frango ou ovos ?? imagina a conta final do mês :lol: fora que esse queijo eu acho nojento de comer, odeio mesmo.
Postado 1/Setembro/2010 às 16:55Set 1, 2010 Não precisa substituir, _EU_ acho uma opção melhor pra colocar num sanduíche por exemplo, ainda mais pq nao tenho saco pra fazer frango grelhado as 5h da manhã pra levar pra escola.
Postado 1/Setembro/2010 às 19:30Set 1, 2010 É muito bom mesmo o foda é o preço, o que eu comprava essa zero gordura também mas o preço é muito salgado, em torno de R$9 400g, em 50g tem 7g de proteína :/ seria legal se alguém tivesse uma receita desse queijo. Editado 1/Setembro/2010 às 19:31Set 1, 2010 por Rafael_nl
Postado 2/Setembro/2010 às 00:14Set 2, 2010 aqui em brasília paguei R$ 7,50, 400g, 0% de gordura... Da marca canto de minas, no supermercado extra... num pãozim integral com atum ou peito de peru é o ouro... bom demais...
Postado 2/Setembro/2010 às 00:19Set 2, 2010 eu acho bem ruim ,uso para emergencias apenas, quando nao da tempo de prepara nada e tenho que sair correndo.
Postado 2/Setembro/2010 às 00:55Set 2, 2010 eu uso sempre faz parte da minha dieta, fica uma delícia junto com as claras em uma omelete é minha janta, adoooooro o $$$$ é bem salgadinho mesmo abç
Postado 10/Setembro/2010 às 22:31Set 10, 2010 Eu comprei esse queijo.. mas acho que peguei uma marca porcaria pq na tabela nutricional tinha quase nada de proteína e outra peguei 0% gordura s/ sal, o negócio parecia papel molhado tinha q jogar sal encima pra não parar na garganta kkkk Depois disso só ando comendo queijo minas que minha vovó faz no sítio problema é q tem mta gordura mas com 5 reais vc compra qse 2kg, isso é tem q conhecer alguém que mora no sítio e que faz artesanalmente. Abraços
Postado 10/Setembro/2010 às 23:10Set 10, 2010 Vai na Fera, e compra nas barraquinhas lá, queijo de minas, ou queijo fresco vai paga bem barato abraço
Postado 11/Setembro/2010 às 15:52Set 11, 2010 aqui em brasília paguei R$ 7,50, 400g, 0% de gordura... Da marca canto de minas, no supermercado extra... num pãozim integral com atum ou peito de peru é o ouro... bom demais... Aqui na minha cidade paguei 6,50 pelo msm queijo. 400g 0% gord Canto de Minas Verdade num pãozim integral com peito de peru é bom sim, hj coloquei no macarrão tbm e ficou mto bom. Mas nem se compara com o sabor do queijo minas principalmente os daqui de Araxá (onde moro) mto bom Editado 11/Setembro/2010 às 15:53Set 11, 2010 por Philipe
Postado 11/Setembro/2010 às 16:16Set 11, 2010 50g so 7 de proteina, pra usar como unica fonte de proteina fica pesadissimo o preco!
Postado 17/Setembro/2010 às 17:36Set 17, 2010 eu uso sempre faz parte da minha dieta, fica uma delícia junto com as claras em uma omelete é minha janta, adoooooro o $$$$ é bem salgadinho mesmo abç também faço isso hahaha fica muito bom
Postado 17/Setembro/2010 às 18:19Set 17, 2010 eu não sei quanto pago, mas eu gosto de usar, é bom pra usar em lanches (no meu caso pra levar pra escola) hehe, na verdade não tem gosto de nada.
Postado 23/Setembro/2010 às 00:49Set 23, 2010 alguem poderia informar quanto mais ou menos ta o preço da cottage no mercado?? No Rio custava uns 8 reais o pote, nao lembro de qntos gramas... mas acabava rapidinho pq eu adoro sanduba de cottage com ovo! Experimenta ai: 1 Ovo cozido corta ele em cubinhos 2 colheres de cottage 1 colher de sopa de azeite um pouco de salsa e cebolinha oregano pimenta preta se vc gosta OMG! Eh td de bom!!!! aqui em brasília paguei R$ 7,50, 400g, 0% de gordura... Da marca canto de minas, no supermercado extra... num pãozim integral com atum ou peito de peru é o ouro... bom demais... Sim! Faco a mesma mistureba do ovo com atum. Baum demais d+ conta so!
Postado 28/Outubro/2010 às 14:58Out 28, 2010 ja tinha ouvido falar desse queijo, até mesmo o queijo ricota tem pouca gordura, o problema é essa acidez, eu tenho gastrite, aí é osso.. desce rasgando.. tow vendo agora se compro polenguinho light, só acho q ele não é mta proteína em relação ao cotagge..
Postado 23/Setembro/2011 às 12:50Set 23, 2011 Queijo cottage caseiro (rende 3/4 xícara, para uma receita com 2 xícaras de queijo cottage, use 3 litros de leite) 1 litro de leite (usei semi-desnatado) 2 colheres de sopa de limão 200 g de creme de leite Sal a gosto para temperar 1) Leve o leite ao fogo e imediatamente antes de começar a ferver (se tiver um termômetro de bala, o ponto é 90 °C) desligue o fogo e adicione 2 colheres de limão. Mexa até coalhar o leite. 2) Separe o soro: peneire sem espremer, coloque para descansar e escorrer o restante do soro dentro de um etamine ou algodão fino (tipo morim ou gase) por uma hora. 3) Tempere com sal a gosto. Neste ponto, eu gosto de adicionar uma caixa de creme de leite para ficar bem cremoso. Use em qualquer receita que peça queijo cottage. Dicas de uso: com frutas, em sobremesas, saladas, omeletes, tortas, patês, torradas etc. fonte: https://fromourhometoyours.blogspot.com/2008/10/queijo-cottage-caseiro.html alguem anima ai pra fazer? como sera que fica a tabela nutricional? o queijinho caro viu,mas com essa receita ai sai barato. kkk abraco
Postado 23/Setembro/2011 às 15:50Set 23, 2011 Eu uso 200g por dia.Se você for usar pode colocar um bom aumento de gastos ao fim do mês.Mas vale a pena. eu uso sempre faz parte da minha dieta, fica uma delícia junto com as claras em uma omelete é minha janta, adoooooro o $$$$ é bem salgadinho mesmo abç Cacau, mas esse omelete pode ser guardado em um pote para ser consumido umas 2 horas depois ? E qual a receita ? Abraços
Postado 25/Setembro/2011 às 23:54Set 25, 2011 0,49 centavos aqui por 200g (: como todo dia! Jesus me manda umas 2 toneladas eu te pago r$ 1 por 200g UHSAUHSAUHAS
Postado 26/Setembro/2011 às 00:11Set 26, 2011 Jesus me manda umas 2 toneladas eu te pago r$ 1 por 200g UHSAUHSAUHAS Huahuahuahuah
Postado 27/Setembro/2011 às 16:58Set 27, 2011 muito caro esse queijo ai, pelo preço prefiro bem mais passar geléia no pão, e até acho mais saudavel..
Postado 27/Setembro/2011 às 17:46Set 27, 2011 1 real 200g? manda pra ca tbm. comprei no mercado fim de semana, 250g por 5 reais =/ e nao acha mais barato nao viu =/ tenso.
Postado 27/Setembro/2011 às 19:51Set 27, 2011 0,49 euros! (: Se fossef acil, vixe, ja teria mandando uns para o BR para estocar quando eu voltar
Postado 29/Setembro/2011 às 19:57Set 29, 2011 Velho não sei se sou eu ou se tenho azar, mas nas 2 vezes que coloquei o cottage na dieta eu fiquei uma infecção intestinal e umas cólicas tensas. Sempre compro daquela marca de Minas. Pode ser coincidência mas eu nem me arrisco mais.
Crie uma conta ou entre para comentar