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Macarrão

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Postado

Galera, eu procurei na net sobre o IG glicêmico daquele macarrão comum, tipo espaghetti, e vi que é baixo, oscilando entre 45~50.

Gostaria de saber se a informação procede, e se ele é um bom carboidrato, podendo ser adicionado na minha dieta (estou fazendo um bulk mas limpo, sem porcarias, e regulando bem os horários e tipos de carboidratos).

Abraços !

2013082220130822seriously_are_these_peop

Postado

Se for farinha branca (farinha de trigo) é alto IG.

Se for de sêmola (sêmola de trigo) é baixo/médio IG.

É só olhar nos ingredientes na embalagem, mas geralmente, quando é de sêmola, ele vem bem destacado na frente.

Editado por Fritz (veja o histórico de edições)

ratomalhando.gif
Postado
  • Autor

Se for farinha branca (farinha de trigo) é alto IG.

Se for de sêmola (sêmola de trigo) é baixo/médio IG.

É só olhar nos ingredientes na embalagem, mas geralmente, quando é de sêmola, ele vem bem destacado na frente.

Ah só, agora esclareceu bem, valeu velho !

2013082220130822seriously_are_these_peop

Postado

Ah só, agora esclareceu bem, valeu velho !

Só pra ilustrar, quando é de sêmola ele vem em destaque.

detail_538_renata_macarrao_de_semola_com_ovos_tipo_pena_500g.jpg

Macarrão de Sêmola com Ovos

ratomalhando.gif
Postado

Sim, é ótimo pra colocar na dieta. Meu pós-treino sólido, sempre. Adoro macarrão =D

Mas nunca compre "massa com ovos". Não vale nada... Procure os feitos com sêmola ou integral. Sempre vai estar destacado na frente da embalagem: "Massa de sêmola"

Abraço

Dê-me uma barra e anilhas que eu faço o resto!

----------------------------

Deadlift Fan #99

Postado

Sim, é ótimo pra colocar na dieta. Meu pós-treino sólido, sempre. Adoro macarrão =D

Mas nunca compre "massa com ovos". Não vale nada... Procure os feitos com sêmola ou integral. Sempre vai estar destacado na frente da embalagem: "Massa de sêmola"

Abraço

O que diferencia é a farinha, não os ovos.

Sêmola com ovos é perfeito.

ratomalhando.gif
Postado

usa integral,tem mais fibras,só não é gostoso.

Fritz-valeu pela dica,eu achava que a massa nem alterava o IG.

Aliás nem sei qual macarrão eu uso :mellow:

“Passar por tudo isso foi bom, cada ganho, cada perca, a gente vai aprendendo e entende que nunca estará satisfeita com nada… Sem metas você não chega a lugar nenhum, simplesmente é um treino, um dia após o outro. Ouse mudar, desafie-se.” YM

Postado

Cara posso falar bastante sobre macarrao, como muito quase todos os dias e posso te dizer que é ótimo pra bulking, macarrão integral nao é tao superior quanto aos outro na questao de ser menor IG, o outros tambem nao sao altos, esse de sêmola é ótimo...

Abraço

Postado

O que diferencia é a farinha, não os ovos.

Sêmola com ovos é perfeito.

Eu sei, não quis dizer isso. É que sempre que vejo macarrão de "massa" (entenda-se farinha branca) é com ovos. Daí citei "massa com ovos", pq é o que ele geralmente vai achar :)

Cara posso falar bastante sobre macarrao, como muito quase todos os dias e posso te dizer que é ótimo pra bulking, macarrão integral nao é tao superior quanto aos outro na questao de ser menor IG, o outros tambem nao sao altos, esse de sêmola é ótimo...

Abraço

[2]

Macarrão integral é praticamente o dobro do preço (pelo menos aqui). Compensa mais o de sêmola "simples" mesmo :)

Dê-me uma barra e anilhas que eu faço o resto!

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Deadlift Fan #99

Postado

usa integral,tem mais fibras,só não é gostoso.

Fritz-valeu pela dica,eu achava que a massa nem alterava o IG.

Aliás nem sei qual macarrão eu uso :mellow:

O problema é a tal "farinha de trigo enriquecida...", mas não sabia que o integral contém mais fibras que o de sêmola.

Vou dar uma pesquisada, valeu Chun Li!

Atualmente estou utilizando esse Renata, tipo "Ave Maria", ele é bem pequeno, redondo, fica mais fácil pra mastigar! :D

Eu sei, não quis dizer isso. É que sempre que vejo macarrão de "massa" (entenda-se farinha branca) é com ovos. Daí citei "massa com ovos", pq é o que ele geralmente vai achar :)

Ah tá, desculpa, entendi errado! :D

ratomalhando.gif
Postado

O dobro do preço ou não um pacote dá pra muito e é barato. Não sabia do de sêmola, passarei a usa-lo.

É... depende da pessoa.

O de sêmola por aqui gira em torno de R$1,50. Já o integral custa R$3,04. Pra mim um pacote não dá nem pra 3 dias completos, já que eu como quase 200g por dia e o pacote contém só 500g =/

Dê-me uma barra e anilhas que eu faço o resto!

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Deadlift Fan #99

Postado

Ai uma coisa que eu não sabia. Agora só vou de semola.

GO HARD OR GO HOME

"Para que o mal triunfe basta que os homens de bem se omitam".

NO TIME, NO MONEY, NO BRAIN, NO PAIN = NO GAIN

Pretende importar suplementos? Cadastre no www.paypal.com, cadastre no www.ebay.com e seja feliz.

Postado

Outra dica que FERRA ou melhora, depende o ponto de vista, o IG do macarrão e de qualquer coisa : COZIMENTO. Quanto mais mole, cozido, maior será o IG do bixim. Faz um mingau de macarrão cozinhando ele por uma hora e dá pra um diabético que é morte instantânea !!! Isso se aplica a outros como batata, arroz, etc... e pega muita gente que gosta de macarrão molinho.

No fundo acho miojão duplo com albumina no pós-treino sólido um belo e fast quebra galho !!! :-))))))))))))

Postado

No fundo acho miojão duplo com albumina no pós-treino sólido um belo e fast quebra galho !!! :-))))))))))))

Miojo é pior que macarrão convencional (o tempero ferra um pouco também, tem muito sódio). Mas pela praticidade tá valendo eheheh

Mas dá pra cozinhar um macarrão tradicional (que é 10 minutos) e jogar um molho de tomate por cima mis albumina aí tá belezura

Postado

No fundo acho miojão duplo com albumina no pós-treino sólido um belo e fast quebra galho !!! :-))))))))))))

Miojo = farinha branca pura.

Pior coisa que existe.

Fora a quantidade de gordura saturada, que é absurda.

ratomalhando.gif
Postado

Só se for miojo light 0 de gordura e sem o tempero e olhe lá...

Não muda nada, só a quantidade de gordura, "light" é puro marketing, continua sendo farinha branca, alto IG.

Sem falar que é fritura.

Fora esse "pequeno" detalhe.

Fritura!

ratomalhando.gif
Postado

Estou relacionando ao fato do cara falar que é para pós-treino.

Mandar um miojão light no pós treino é brincadeira hein amigo...

Na hora em que teu corpo mais precisa de nutrientes vc vai mandar um miojo?!

Edit:

"Miojo - Composto por farinha de trigo, sal, gordura vegetal e beta-caroteno e resultado de um processo de cocção, fritura e desidratação."

Editado por Fritz (veja o histórico de edições)

ratomalhando.gif
Postado

Eu falei fast quebra galho quando você quer algo quente e rápido. Meu miojinho na segunda não ferrou em nada meu corpo/dieta. E foi duplo pq um só mata fome só de pardal. ;-)

Postado

Miojo é um desastre! Só em último caso, MESMO! Tipo, chegar em casa, não tiver ninguém, vc não souber cozinhar mais nada, não tiver comida nenhuma, nenhum outro tipo, ou você viver em um mundo pós-apocalíptico : comer miojo ou morrer de fome. Talvez dê até pra optar pelo canibalismo =P

@Paulmito

É verdade, quanto mais cozido, maior IG. Eu já tenho a sorte de gostar al dente, num curto aquele macarrão muito mole nem a pau =x

Dê-me uma barra e anilhas que eu faço o resto!

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Deadlift Fan #99

Postado

Eu falei fast quebra galho quando você quer algo quente e rápido. Meu miojinho na segunda não ferrou em nada meu corpo/dieta. E foi duplo pq um só mata fome só de pardal. ;-)

Não ferrou, mas tb não resolveu em nada, né?

Colocar miojo no pós treino é loucura.

Comer uma vez ou outra tudo bem, ou após uma refeição normal, agora colocar na dieta é brincadeira...

ratomalhando.gif
Postado

Catzo est ! Que parte do quebra galho não sacaram ?? Não casei com uma japa mas vez ou outra vai bem !!! :-))))))))))))

Macarrão integral faz parte da minha dieta sim. Mas como demora e nem sempre tenho ele pronto a mão ou saco pra fazer vou sem dó no miojão e nem por isso to ficando gordão bf20++. QUEBRA GALHO. Coisa de vez ou outra. Nem sempre. Qual gíria vocês usam pra isso ????????

Eita galerinha radical que segue 100% da dieta todo dia. (Ironia. Agora sinalizo todas pra não ser mau entendido...)

Postado

kkkkkkkkkkkkkk

abusando do latim:

MIOJO= "Damnum emergens"

miojo é F***, melhor perder vinte minutinhos e fazer um macarrao com molho de tomate, atum, alho e azeitonas pretas !! hmmmmmmmmmmm

queijo raladooo

!!!!

Editado por leo_rio021 (veja o histórico de edições)

Postado

Catzo est ! Que parte do quebra galho não sacaram ?? Não casei com uma japa mas vez ou outra vai bem !!! :-))))))))))))

Macarrão integral faz parte da minha dieta sim. Mas como demora e nem sempre tenho ele pronto a mão ou saco pra fazer vou sem dó no miojão e nem por isso to ficando gordão bf20++. QUEBRA GALHO. Coisa de vez ou outra. Nem sempre. Qual gíria vocês usam pra isso ????????

Eita galerinha radical que segue 100% da dieta todo dia. (Ironia. Agora sinalizo todas pra não ser mau entendido...)

Cara, não estou achando ruim de comer porcaria, só acho que no pós treino vc nunca deve comer "lixo".

O pós treino é o momento mais "sagrado" do dia. Se vc não entende isso é pq não leva o esporte tão a sério quantos os outros.

miojo é F***, melhor perder vinte minutinhos e fazer um macarrao com molho de tomate, atum, alho e azeitonas pretas !! hmmmmmmmmmmm

queijo raladooo

!!!!

20 minutos?

Meu macarrão de sêmola fica pronto em 6 minutos! :D

ratomalhando.gif
Postado

aproveitando o tópico, qual é o melhor macarrão para se consumir ?

se tiver a marca melhor ainda!

abraço!

2010 - 1,68 Altura / 85kg

2012 - 1,70 Altura / 62kg

2013 - 1,72 Altura / 75kg

Conforme manda o ditado, sempre melhorando! #nopainnogain

Postado
"O pós treino é o momento mais "sagrado" do dia. Se vc não entende isso é pq não leva o esporte tão a sério quantos os outros."

Fritz falou tudo !!! esse é o pensamento que faz vc sair dos 30 de braço e passar aos 40 !!

Editado por leo_rio021 (veja o histórico de edições)

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