Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

quantidade gordura ovo cozido e frito


blackwhind

Posts Recomendados

Postado
Em 26/07/2024 em 10:36, blackwhind disse:

bom dia.

sabem dizer de fato quanto tem de gordura em um ovo inteiro, cozido e frito?

um ovo cozido de 50 gramas tem 5g de gordura, o frito depende do que vc vai usar pra fritar 

Postado

Cozido: média de 5g

Frito: depende da quantidade de gordura que você coloca na frigideira.

Postado

Bom dia. Muitos pensam que o fato de fritar o alimento, por si só, aumentará a quantidade de gorduras.

Por exemplo: se eu comer um ovo cozido e 5g de manteiga, terei Xg de gordura ... se colocar o ovo, com as mesmas 5g de maneira, e fritar, terei XXg de gordura, o que não é verdade.

Então tá aí uma dica: se quer um pouco de fritura, tudo bem, e uma boa forma é com manteiga ou margarina. Em 5g de margarina, tu tem 4g de gordura, frita o ovo tranquilamente e se ficar um pouco da gordura na frigideira, no fim teu ovo terá só 3g a mais de gordura.

 

Eu com 5g de margarina costumo fazer uns 3 ovos, então é como se estivesse adicionando, em média, 1,5g de gordura em cada um. Não precisa cortar tudo, fritar na água (eu fazia isso), comer um ovo "emborrachado" ou algo do tipo, o importante é moderar.

Postado
Em 26/07/2024 em 10:53, blackwhind disse:

alguém sabe dizer quantas gramas tem de prot e gord na gema e clara? cozido e frito (quantidade de 1 ovo)

nao muda, ovo é ovo: cozido, frito, cru, omelete

Postado
Em 26/07/2024 em 10:53, blackwhind disse:

alguém sabe dizer quantas gramas tem de prot e gord na gema e clara? cozido e frito (quantidade de 1 ovo)

É só jogar no google e abrir o primeiro link.

Postado
Em 26/07/2024 em 10:56, Bruuninho disse:

É só jogar no google e abrir o primeiro link.

'Um ovo de tamanho médio, com cerca de 53g, tem em média 6g de proteína, que se divide entre 2,7g na gema e 3,3g na clara. '

E a gordura fica onde nessa história?

Postado
Em 26/07/2024 em 11:09, blackwhind disse:

'Um ovo de tamanho médio, com cerca de 53g, tem em média 6g de proteína, que se divide entre 2,7g na gema e 3,3g na clara. '

E a gordura fica onde nessa história?

Ai você faz outra pesquisa: a gordura do ovo está na clara ou na gema?

 

Postado
Em 26/07/2024 em 11:08, somedieyoung_ disse:

Que preguiça hein brother, da um Google aí um app de macro…

Se fosse assim esse fórum é inútil, pois qualquer dúvida da para dar um Google ou perguntar a alguma IA. 

 

A comunidade de fórum já tá quase morrendo, com essa receptividade tbm. 

 

As vezes dúvidas razas geram um baita debate que todo mundo sai ganhando com informação. 

 

Resposta ao tópico. 

 

Pesa e joga um aplicativo que daí você saberá com mais exatidão, eu uso o aplicativo macro para isso.  Como o @Beerus mostrou, os ovos (lá ele) variam de tamanho e de classificação. 

Postado
Em 26/07/2024 em 11:23, Joseph1 disse:

Se fosse assim esse fórum é inútil, pois qualquer dúvida da para dar um Google ou perguntar a alguma IA. 

 

A comunidade de fórum já tá quase morrendo, com essa receptividade tbm. 

 

As vezes dúvidas razas geram um baita debate que todo mundo sai ganhando com informação. 

Brother vamos lá, 

Se o indivíduo considerar 6g de prot e 6g de gordura em um ovo inteiro “médio” tu acha mesmo que se caso a diferença for de 1-3g macro isso traria relevância suficiente pro físico?

O que eu quero dizer é que quem faz o trampo não caça detalhe desnecessário, agora se tu se sente na obrigação de ser receptivo e responder absolutamente tudo pra alguém que no mínimo não faz o básico, parabéns.

Postado
Em 26/07/2024 em 13:44, somedieyoung_ disse:

Se o indivíduo considerar 6g de prot e 6g de gordura em um ovo inteiro “médio” tu acha mesmo que se caso a diferença for de 1-3g macro isso traria relevância suficiente pro físico?

Fala Man, boa, resposta massa vai fazer o cara refletir(Isso não é ironia.). Não traria diferença não.

Em 26/07/2024 em 13:44, somedieyoung_ disse:

responder absolutamente tudo pra alguém que no mínimo não faz o básico

Eu não respondo, porém tbm não dou Patata nesse caso. As vezes é só um cara sem ou quase informção e tá perdido, orientá-lo só básico é uma só gentileza. 

 

Agora se for um cara que nem o que surgiu a pouco tempo diferenciando diferença de absorção protéica de porco, frango e boi. Daí é para ser arrogante mesmo.

Postado
Em 26/07/2024 em 13:57, Joseph1 disse:

As vezes é só um cara sem ou quase informção e tá perdido

Esse é um caso clássico de iniciante que quer saber todos os detalhes de tudo, ficam bitolados com calorias e macros. Na real oq realmente importa é a constância dos alimentos, todo dia comer os mesmos alimentos da mesma forma e ir acompanhando o físico. Se o físico esta indo pro caminho certo mantem se não altera algo.

Agora dieta flexivel ai ja complica bastante a vida, ate pq a informação nutricional é so uma media e pode estar ate com 20% de erro.

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
×
×
  • Criar Novo...