Postado 18/05/2010 às 19:31 05/18, 2010 ai vai uma pequena pergunta pra descontrair: Porque o Malto Dextrina funciona para dar energia rapida com água, mas não funciona com o leite integral? se ninguem conseguir resp até amanha eu do a resposta
Postado 18/05/2010 às 19:32 05/18, 2010 Seria por causa da gordura que retarda a absorção do mesmo pelo organismo?
Postado 18/05/2010 às 19:53 05/18, 2010 o.O alem das gorduras que retardam o pico de insulina seria pelo fato da lactose?
Postado 19/05/2010 às 12:42 05/19, 2010 Autor chegaram perto... tem a ver com a gordura, mas não a absorção do nosso corpo ta aki a resposta: O malto (malto dextrina) é um polissacarídeo (carbohidrato complexo) e quando é posto na água ele sofre o processo de hidrólise, se transformando em um monossacarídeo (carbohidrato simples). Acontece que quando posto no leite integral, a gordura dele não decha esse processo de hidrolise acontecer. Desse jeito, quando se coloca o malto no leite integral, ele permanece como um carbohidrato complexo, não servindo para fornecer energia rapida. fica ae a resposta qualquer duvida é só perguntar que eu respondo valeu ae pro pessoal que tento responder abraçao Editado 20/05/2010 às 02:09 05/20, 2010 por daniel9338
Postado 19/05/2010 às 13:09 05/19, 2010 manero eh nao sabia disso mas entao quer dizer que se tomar o malto com leite ele é um carbo bom, tipo batata doce? sei não hein
Postado 19/05/2010 às 13:15 05/19, 2010 Não uai. Nada a ver. Só quer dizer que não vai sofrer hidrólise.
Postado 19/05/2010 às 15:35 05/19, 2010 Autor manero eh nao sabia disso mas entao quer dizer que se tomar o malto com leite ele é um carbo bom, tipo batata doce? sei não hein Boa pergunta... na verdade não, o que acontece é que o malto é a junção de alumas moléculas de glucose. O que acontece quando voce o coloca no leite integral é simplesmente o fato de essas moléculas não se desgrudarem. Logo o seu organismo vai ter que primeiro hidrolisar essas moleculas para separá-las, e isso vai demorar um pouco, pois a hidrolise na agua acontece muito mais rapido que no organismo. O malto continua tendo um indice glicemico alto, só que o organismo vai primeiro separar as moléculas para só depois liberar toda a energia de uma vez (típico de alimentos com índices glicemicos elevados). O resultado é que essa energia vai chegar depois do momento que voce queria, tirando a eficiência do produto. espero ter respondido a duvida abração Editado 19/05/2010 às 15:43 05/19, 2010 por daniel9338
Postado 19/05/2010 às 15:44 05/19, 2010 Opa beleza um médico no fórum, tava mesmeo precisando de umas receitas, vai ser útil, hheeheh zueira, gostei das repostas, interessantes, valeu !
Postado 19/05/2010 às 15:46 05/19, 2010 Autor O mesmo acontece com Desxtrose ??? Não, dextrose é só uma variação de glucose (D-glucose), não precisando de nenhum procedimento para se separar. Opa beleza um médico no fórum, tava mesmeo precisando de umas receitas, vai ser útil, hheeheh zueira, gostei das repostas, interessantes, valeu ! ahuahuahuahauh... valeu mas nao so medico ainda nao... to estudando ainda Editado 19/05/2010 às 15:48 05/19, 2010 por daniel9338
Postado 19/05/2010 às 15:49 05/19, 2010 O mesmo acontece com Desxtrose ??? creio que não, dextrose já é um carboidrato simples. valeu pela contribuição, não sabia dessa oO
Postado 19/05/2010 às 17:43 05/19, 2010 Podia rolar um teste por dia.... To exigindo demais neh... valewzão ae.
Postado 19/05/2010 às 21:13 05/19, 2010 Autor hauhauahua... boa idéia... por dia (ou dois ) vo tentar fazer um teste diferente em alguma seção do fórum vai ser bom até pra mim pesquisar mais abraçao Editado 19/05/2010 às 21:16 05/19, 2010 por daniel9338
Postado 19/05/2010 às 23:56 05/19, 2010 hauhauahua... boa idéia... por dia (ou dois ) vo tentar fazer um teste diferente em alguma seção do fórum vai ser bom até pra mim pesquisar mais abraçao e ai blz? gostei do seu topico,entao la vai a pergunta.... moro no japao e encontrar malto ou dextrose nao e tal facil, posso substituir eles por acucar mascavo no os treino junto com meu whey???da muita diferenca??? valew ai ,desde ja!!!!
Postado 20/05/2010 às 00:38 05/20, 2010 Autor e ai blz? gostei do seu topico,entao la vai a pergunta.... moro no japao e encontrar malto ou dextrose nao e tal facil, posso substituir eles por acucar mascavo no os treino junto com meu whey???da muita diferenca??? valew ai ,desde ja!!!! Pode sim... eu mesmo ,como estou sem Dextrose no momento, to comendo açúcar refinado depois do treino pra substituir temporariamente. Açúcar mascavo, mel... Não tem nenhuma diferença, sendo carbohidrato simples tem tudo o mesmo efeito. abraço Editado 20/05/2010 às 01:20 05/20, 2010 por daniel9338
Postado 20/05/2010 às 01:00 05/20, 2010 Interessante, não sabia disso, eu tomava malto com água dps mandava o whey com leite, de uns tempos pra ca começei a toma malto e whey junto com o leite integral, vou voltar pro malto com água e logo após whey com leite. Boa informação, valeu ae. edit: Eu começei a toma mel logo após o treino, será que tomando malto + mel nao vai da um ''pico de insulina'' mto alto? E pq dizem q o tal ''pico de insulina'' não é mto bem vindo? ou eu to confundindo as bolas? Editado 20/05/2010 às 01:07 05/20, 2010 por thiago1
Postado 20/05/2010 às 01:07 05/20, 2010 ih cara deslize.... acucar refinado eh tenso hein cara , so mascavo pra cima pode usar mel no pos tb! O açúcar refinado é o resultante de um processo químico que retira da garapa e do açúcar mascavo da cana, a sacarose branca e adiciona produtos químicos como clarificantes, antiumectantes, precipitadores e conservantes sintéticos que em muitos casos podem agir como cancerígenos. O consumo excessivo pode provocar doenças como infecções, cáries, osteoporose, arteriosclerose, baixa imunidade, periodontites, e até o câncer. Portanto, que tal reconsiderar a forma de adoçar suas receitas?
Postado 20/05/2010 às 01:12 05/20, 2010 Steroid pode usar refinado sim cara 1g/kg, Ney Felipe já falou isso
Postado 20/05/2010 às 01:13 05/20, 2010 Autor ih cara deslize.... acucar refinado eh tenso hein cara , so mascavo pra cima pode usar mel no pos tb! O açúcar refinado é o resultante de um processo químico que retira da garapa e do açúcar mascavo da cana, a sacarose branca e adiciona produtos químicos como clarificantes, antiumectantes, precipitadores e conservantes sintéticos que em muitos casos podem agir como cancerígenos. O consumo excessivo pode provocar doenças como infecções, cáries, osteoporose, arteriosclerose, baixa imunidade, periodontites, e até o câncer. Portanto, que tal reconsiderar a forma de adoçar suas receitas? Opa ta certo, eu quis dizer que uso só como substituto temporário quando acaba minha dextrose acho que me confundi quando tava escrevendo... agora que eu vi la ja concerto Steroid pode usar refinado sim cara 1g/kg, Ney Felipe já falou isso É verdade, mas mesmo assim, possui quimicos que não são muito legais não, melhor evitar melhor dexar pra usar só se for temporariamente (como eu), em outros casos, melhor mandar um mascavo valeu ae abraço Editado 20/05/2010 às 01:19 05/20, 2010 por daniel9338
Postado 20/05/2010 às 01:17 05/20, 2010 Po, interessante, sabia disso não, mais uma pro conhecimento aqui, valeu.
Postado 20/05/2010 às 01:18 05/20, 2010 ih cara deslize.... acucar refinado eh tenso hein cara , so mascavo pra cima pode usar mel no pos tb! O açúcar refinado é o resultante de um processo químico que retira da garapa e do açúcar mascavo da cana, a sacarose branca e adiciona produtos químicos como clarificantes, antiumectantes, precipitadores e conservantes sintéticos que em muitos casos podem agir como cancerígenos. O consumo excessivo pode provocar doenças como infecções, cáries, osteoporose, arteriosclerose, baixa imunidade, periodontites, e até o câncer. Portanto, que tal reconsiderar a forma de adoçar suas receitas? Mesmo assim é sacarose: glicose + frutose, um dissacarídeo, portanto um carboidrato bem simples. Dá pra usar no pós sim, não é melhor que uma dextrose, mas pode dá pra substituir. Osteoporose só tem a ver com desregulação hormonal, então não acredito que tenha por causa de açucar. As cáries são causadas pelas bactérias, então isso tem muito mais a ver com a higiene do que com o açucar. Arteriosclerose pelo que eu saiba vem pelo LDL. Então copiar texto com crtl c crtl v pra justificar ? que coisa feia
Postado 20/05/2010 às 01:48 05/20, 2010 Pode sim... eu mesmo ,como estou sem Dextrose no momento, to comendo açúcar refinado depois do treino pra substituir temporariamente. Açúcar mascavo, mel... Não tem nenhuma diferença, sendo carbohidrato simples tem tudo o mesmo efeito. abraço no pos-treino to tomando whey,mascavo e leite de soja. ta bom ou com agua e melhor???
Postado 20/05/2010 às 01:56 05/20, 2010 o excesso do refinado tambem pode causar diabetes portanto ele deve ser evitado o consumo ao longo do dia , apenas no pos treino nao teria problema mas o malto/dextrose sao muito mais proveitosos... e quanto ao mascavo ele e mais "limpo" pq n passa pelo refinamento e n perde vitaminas e minerais mas seria algo desprezivel pra qm tem uma boa dieta portanto fica a par do usuario mas dextrose continua sendo o melhor na minha opiniao! Ainda quero experimentar os MCT;s tambem que fazem sucesso la fora!
Postado 20/05/2010 às 01:57 05/20, 2010 Autor no pos-treino to tomando whey,mascavo e leite de soja. ta bom ou com agua e melhor??? Whey eu acredito que pode ser com qualquer um (água ou leite)... só precisa de um solvente para se diluir.
Postado 20/05/2010 às 02:11 05/20, 2010 whey no postreino tambem é agua pra absorcao ser mais rapida...
Postado 20/05/2010 às 21:02 05/20, 2010 o excesso do refinado tambem pode causar diabetes portanto ele deve ser evitado o consumo ao longo do dia , apenas no pos treino nao teria problema mas o malto/dextrose sao muito mais proveitosos... e quanto ao mascavo ele e mais "limpo" pq n passa pelo refinamento e n perde vitaminas e minerais mas seria algo desprezivel pra qm tem uma boa dieta portanto fica a par do usuario mas dextrose continua sendo o melhor na minha opiniao! Ainda quero experimentar os MCT;s tambem que fazem sucesso la fora! A diabetes que é adquirida, normalmente, está relacionada a todo um estilo de vida, com má alimentação e uma vida bem sedentária. Então acho que seria o consumo dele em excesso junto a outros fatores. Mas tu tá certo, os outros açúrares citados são realmente melhores.
Postado 20/05/2010 às 22:45 05/20, 2010 Autor Fico grato se algm responder a minha Opa, não tinha visto sua pergunta, foi mal Tipo, o pico de insulina é bom sim, você tem que tenta conseguir ele no pós treino, quando seu corpo ta com uma resistencia natural a insulina por causa dos exercicios pesados que você fez. Não entendo muito sobre o pico de insulina porque ainda não pesquisei direito sobre o assunto, mas vou te adicionar e procurar mais informações sobre o mesmo... assim que eu conseguir te explico tudo que souber
Crie uma conta ou entre para comentar