Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Como vocês preparam peixe?


mctimbu

Posts Recomendados

Estava lendo aqui sobre a proporção ômega 3/6 e descobri que não tinha ômega 3 na minha dieta, então vou ter que incluir sardinha.

 

Como vocês preparam? Eu tava lendo também que não pode fritar o peixe porque senão perde o ômega 3.

 

Eu tenho uma air fryer (fritadeira elétrica, sem óleo) aqui em casa, daria pra usar ela no preparo?

Editado por mctimbu
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

Preparo da forma mais sem gordura possível , apenas pego uma panela com água e coloco o peixe lá dentro da água pra cozinhar , após cozido coloco azeite por cima e como

 

quanto a ômega 3 vc também pode suplementar com as capsulas que aí da uma ajuda legal , comer o peixe e tambem os suplementos com oleo de peixe

Editado por kutchekgore
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

16 minutos atrás, kutchekgore disse:

Preparo da forma mais sem gordura possível , apenas pego uma panela com água e coloco o peixe lá dentro da água pra cozinhar , após cozido coloco azeite por cima e como

 

quanto a ômega 3 vc também pode suplementar com as capsulas que aí da uma ajuda legal , comer o peixe e tambem os suplementos com oleo de peixe

O peixe sai mais barato né kkkkk

 

100g de sardinha tem 1g de EDP+DHA, pensei em comer 150 ou 200g, daí daria 1,5 a 2g de EDP+DHA.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 minutos atrás, mctimbu disse:

O peixe sai mais barato né kkkkk

 

100g de sardinha tem 1g de EDP+DHA, pensei em comer 150 ou 200g, daí daria 1,5 a 2g de EDP+DHA.

Sim com toda certeza , sardinha sai mais barata e é rica em ômega 3 , mas o ideal é consumir a sardinha da feira , não aquela em lata , a de lata é cheia de sódio e outros conservantes ruins pra saúde

 

a sardinha da feira ( ao natural) muita gente prepara ela na panela de pressão ,que aí as espinhas amolecem e dá pra comer sem sustos

Editado por kutchekgore
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 minutos atrás, kutchekgore disse:

Sim com toda certeza , sardinha sai mais barata e é rica em ômega 3 , mas o ideal é consumir a sardinha da feira , não aquela em lata , a de lata é cheia de sódio e outros conservantes ruins pra saúde

 

a sardinha da feira ( ao natural) muita gente prepara ela na panela de pressão ,que aí as espinhas amolecem e dá pra comer sem sustos

Sim, vai ser a da feira mesmo, até porque é mais barato. Não sabia que tinha como fazer na panela de pressão, tem que colocar óleo?

Editado por mctimbu
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 minutos atrás, mctimbu disse:

Sim, vai ser a da feira mesmo, até porque é mais barato. Não sabia que tinha como fazer na panela de pressão, tem que colocar óleo?

A receita é a seguinte da sardinha sem óleo na panela ( com óleo também tem , mas o ideal é sem )

 

  • 1 colher (sopa) de tempero pronto (alho e sal) ou alho e sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate ( opcional)
  • 1 colher de  (chá) de vinagre branco
  • 1 kg de sardinha limpa( ou a quantidade que quiser)

tampa tudo e bota na panela de pressão no fogo baixo por 60 minutos , após a panela esfriar , destampe e coma , a sardinha vai estar crocante e com espinhas moles e faceis de comer

Editado por kutchekgore
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

43 minutos atrás, mctimbu disse:

Como vocês preparam? Eu tava lendo também que não pode fritar o peixe porque senão perde o ômega 3.

Melhor maneira é cozinhar a sardinha na panela de pressão, mantem os nutrientes (incluindo o omega 3). 
 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 minutos atrás, kutchekgore disse:

A receita é a seguinte da sardinha sem óleo na panela ( com óleo também tem , mas o ideal é sem )

 

  • 1 colher (sopa) de tempero pronto (alho e sal) ou alho e sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate ( opcional)
  • 1 colher de  (chá) de vinagre branco
  • 1 kg de sardinha limpa( ou a quantidade que quiser)

tampa tudo e bota na panela de pressão no fogo baixo por 60 minutos , após a panela esfriar , destampe e coma , a sardinha vai estar crocante e com espinhas moles e faceis de comer

 

3 minutos atrás, Luan Leal disse:

Melhor maneira é cozinhar a sardinha na panela de pressão, mantem os nutrientes (incluindo o omega 3). 
 

Farei isso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...