mctimbu Postado Março 21, 2021 às 20:33 Postado Março 21, 2021 às 20:33 (editado) Estava lendo aqui sobre a proporção ômega 3/6 e descobri que não tinha ômega 3 na minha dieta, então vou ter que incluir sardinha. Como vocês preparam? Eu tava lendo também que não pode fritar o peixe porque senão perde o ômega 3. Eu tenho uma air fryer (fritadeira elétrica, sem óleo) aqui em casa, daria pra usar ela no preparo? Editado Março 21, 2021 às 20:33 por mctimbu
kutchekgore Postado Março 21, 2021 às 20:37 Postado Março 21, 2021 às 20:37 (editado) Preparo da forma mais sem gordura possível , apenas pego uma panela com água e coloco o peixe lá dentro da água pra cozinhar , após cozido coloco azeite por cima e como quanto a ômega 3 vc também pode suplementar com as capsulas que aí da uma ajuda legal , comer o peixe e tambem os suplementos com oleo de peixe Editado Março 21, 2021 às 20:39 por kutchekgore
mctimbu Postado Março 21, 2021 às 20:55 Autor Postado Março 21, 2021 às 20:55 16 minutos atrás, kutchekgore disse: Preparo da forma mais sem gordura possível , apenas pego uma panela com água e coloco o peixe lá dentro da água pra cozinhar , após cozido coloco azeite por cima e como quanto a ômega 3 vc também pode suplementar com as capsulas que aí da uma ajuda legal , comer o peixe e tambem os suplementos com oleo de peixe O peixe sai mais barato né kkkkk 100g de sardinha tem 1g de EDP+DHA, pensei em comer 150 ou 200g, daí daria 1,5 a 2g de EDP+DHA.
kutchekgore Postado Março 21, 2021 às 21:01 Postado Março 21, 2021 às 21:01 (editado) 6 minutos atrás, mctimbu disse: O peixe sai mais barato né kkkkk 100g de sardinha tem 1g de EDP+DHA, pensei em comer 150 ou 200g, daí daria 1,5 a 2g de EDP+DHA. Sim com toda certeza , sardinha sai mais barata e é rica em ômega 3 , mas o ideal é consumir a sardinha da feira , não aquela em lata , a de lata é cheia de sódio e outros conservantes ruins pra saúde a sardinha da feira ( ao natural) muita gente prepara ela na panela de pressão ,que aí as espinhas amolecem e dá pra comer sem sustos Editado Março 21, 2021 às 21:02 por kutchekgore
mctimbu Postado Março 21, 2021 às 21:10 Autor Postado Março 21, 2021 às 21:10 (editado) 8 minutos atrás, kutchekgore disse: Sim com toda certeza , sardinha sai mais barata e é rica em ômega 3 , mas o ideal é consumir a sardinha da feira , não aquela em lata , a de lata é cheia de sódio e outros conservantes ruins pra saúde a sardinha da feira ( ao natural) muita gente prepara ela na panela de pressão ,que aí as espinhas amolecem e dá pra comer sem sustos Sim, vai ser a da feira mesmo, até porque é mais barato. Não sabia que tinha como fazer na panela de pressão, tem que colocar óleo? Editado Março 21, 2021 às 21:10 por mctimbu
kutchekgore Postado Março 21, 2021 às 21:14 Postado Março 21, 2021 às 21:14 (editado) 5 minutos atrás, mctimbu disse: Sim, vai ser a da feira mesmo, até porque é mais barato. Não sabia que tinha como fazer na panela de pressão, tem que colocar óleo? A receita é a seguinte da sardinha sem óleo na panela ( com óleo também tem , mas o ideal é sem ) 1 colher (sopa) de tempero pronto (alho e sal) ou alho e sal a gosto 4 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de molho de tomate ( opcional) 1 colher de (chá) de vinagre branco 1 kg de sardinha limpa( ou a quantidade que quiser) tampa tudo e bota na panela de pressão no fogo baixo por 60 minutos , após a panela esfriar , destampe e coma , a sardinha vai estar crocante e com espinhas moles e faceis de comer Editado Março 21, 2021 às 21:15 por kutchekgore
Luan Leal Postado Março 21, 2021 às 21:17 Postado Março 21, 2021 às 21:17 43 minutos atrás, mctimbu disse: Como vocês preparam? Eu tava lendo também que não pode fritar o peixe porque senão perde o ômega 3. Melhor maneira é cozinhar a sardinha na panela de pressão, mantem os nutrientes (incluindo o omega 3).
mctimbu Postado Março 21, 2021 às 21:20 Autor Postado Março 21, 2021 às 21:20 6 minutos atrás, kutchekgore disse: A receita é a seguinte da sardinha sem óleo na panela ( com óleo também tem , mas o ideal é sem ) 1 colher (sopa) de tempero pronto (alho e sal) ou alho e sal a gosto 4 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de molho de tomate ( opcional) 1 colher de (chá) de vinagre branco 1 kg de sardinha limpa( ou a quantidade que quiser) tampa tudo e bota na panela de pressão no fogo baixo por 60 minutos , após a panela esfriar , destampe e coma , a sardinha vai estar crocante e com espinhas moles e faceis de comer 3 minutos atrás, Luan Leal disse: Melhor maneira é cozinhar a sardinha na panela de pressão, mantem os nutrientes (incluindo o omega 3). Farei isso.
mctimbu Postado Março 22, 2021 às 00:04 Autor Postado Março 22, 2021 às 00:04 2 horas atrás, Luan Leal disse: Melhor maneira é cozinhar a sardinha na panela de pressão, mantem os nutrientes (incluindo o omega 3). Pra manter o ômega 3 tem que comer as tripas também? kkkkk
Luan Leal Postado Março 22, 2021 às 00:15 Postado Março 22, 2021 às 00:15 11 minutos atrás, mctimbu disse: Pra manter o ômega 3 tem que comer as tripas também? kkkkk Não, ninguem come tripas.
mctimbu Postado Março 22, 2021 às 00:23 Autor Postado Março 22, 2021 às 00:23 (editado) 9 minutos atrás, Luan Leal disse: Não, ninguem come tripas. Eu achei em alguns lugares dizendo que a maior concentração de ômega 3 era na pele, vísceras e espinha. Mas não sei se as fontes são confiáveis. Outra aspecto a ser considerado é sobre a maior concentração de Omega 3 na pele e visceras dos peixes, sendo que os brasileiros não possuem esse hábito alimentar, talvez com excessão à sardinha, consumida por grande parte da população de forma inteira, na brasa ou em molhos escabehe. https://doutorgourmet.com/category/omega-3-2/ Há diferenças significativas entre os peixes vendidos em latas (sardinha e atum)? Não. Os dois são boas fontes de proteínas e ricos em ômega-3, vitaminas do complexo B e minerais, como cálcio, fósforo, potássio, ferro e selênio. No entanto, a sardinha oferece mais gorduras boas e cálcio porque vai com a espinha e as vísceras para o recipiente. https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2019/06/10/peixes-enlatados-podem-ser-boas-opcoes-veja-como-escolher-o-melhor.htm Minha mãe quando mandava eu ir na peixaria, sempre pedia pra eu mandar limpar o peixe. Editado Março 22, 2021 às 00:24 por mctimbu
kutchekgore Postado Março 22, 2021 às 00:55 Postado Março 22, 2021 às 00:55 (editado) o problema maior de comer as víceras do peixe é o risco de pegar alguma bactéria ou verminose , mesmo cozinhando e eu também li que boa parte do ômega 3 do peixe tá na pele , mas tem omega na carne tambem nas espinhas tem muito cálcio que é ótimo pros ossos e a espinha da sardinha bem assada ou cozida da pra comer sem riscos Editado Março 22, 2021 às 00:57 por kutchekgore mctimbu reagiu a isso 1
Torf Postado Março 22, 2021 às 06:21 Postado Março 22, 2021 às 06:21 Em 2015 abri um tópico sobre sardinhas. Talvez lá você encontre algumas dicas de preparo de alguns colegas:
mctimbu Postado Março 22, 2021 às 12:42 Autor Postado Março 22, 2021 às 12:42 5 horas atrás, Torf disse: Em 2015 abri um tópico sobre sardinhas. Talvez lá você encontre algumas dicas de preparo de alguns colegas: Muito bom.
mctimbu Postado Março 23, 2021 às 18:57 Autor Postado Março 23, 2021 às 18:57 Em 21/03/2021 em 18:14, kutchekgore disse: A receita é a seguinte da sardinha sem óleo na panela ( com óleo também tem , mas o ideal é sem ) 1 colher (sopa) de tempero pronto (alho e sal) ou alho e sal a gosto 4 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de molho de tomate ( opcional) 1 colher de (chá) de vinagre branco 1 kg de sardinha limpa( ou a quantidade que quiser) tampa tudo e bota na panela de pressão no fogo baixo por 60 minutos , após a panela esfriar , destampe e coma , a sardinha vai estar crocante e com espinhas moles e faceis de comer Você já fez? Eu fiz hoje e não ficou crocante, mas ficou bom.
kutchekgore Postado Março 23, 2021 às 19:01 Postado Março 23, 2021 às 19:01 (editado) 5 minutos atrás, mctimbu disse: Você já fez? Eu fiz hoje e não ficou crocante, mas ficou bom. tenta diminuir a quantidade de água pra ver e bote menos molho de tomate ou nem bote, tem vezes que fiz com 2 xicaras de agua e ficou mais crocante , tem gente que bota menos agua ainda , talvez isso influencie mas o normal é que fique assado apenas e um pouco mole dê uma olhada aqui , nessa senhora fazendo a sardinha do jeito dela na pressão : Editado Março 23, 2021 às 19:04 por kutchekgore
mctimbu Postado Março 23, 2021 às 19:21 Autor Postado Março 23, 2021 às 19:21 (editado) 20 minutos atrás, kutchekgore disse: tenta diminuir a quantidade de água pra ver e bote menos molho de tomate ou nem bote, tem vezes que fiz com 2 xicaras de agua e ficou mais crocante , tem gente que bota menos agua ainda , talvez isso influencie mas o normal é que fique assado apenas e um pouco mole dê uma olhada aqui , nessa senhora fazendo a sardinha do jeito dela na pressão : Vou tentar colocar menos água da próxima vez então. Eu coloquei até cobrir quase toda a sardinha, só não coloquei mais água porque cozinhei 2 kg e não cabia mais nada na panela kkkk Editado Março 23, 2021 às 19:22 por mctimbu
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