Janinha 17 Postado Maio 6, 2010 às 18:25 Compartilhar Postado Maio 6, 2010 às 18:25 Aproveitano aqui. Granola é médio ou alto? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Janinha 17 Postado Maio 6, 2010 às 19:35 Compartilhar Postado Maio 6, 2010 às 19:35 Gente, Surgiu outro item que estou com dúvida: grão de bico? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Eder_ 0 Postado Maio 6, 2010 às 20:54 Compartilhar Postado Maio 6, 2010 às 20:54 (editado) Alguém sabe dizer se tem diferença no IG da batata doce da branca pra roxa? Só olhar na tabela... * Batata doce (77) * Batata frita (107) * Batata cozida (121) Gente, Surgiu outro item que estou com dúvida: grão de bico? Ig baixo. saude.terra.com.br/interna/0,,OI314954-EI1502,00-Tabela+de+indice+glicemico.html Como frutose pode ser de IG baixo? frutose tem o mesmo peso/mol que a glicose ( são isomeros ) e é um monossacarideo assim como a glicose..a frutose nao é quebrada pra ser absorvida, ou seja, ela deveria ser de alto IG assim como a glicose.. Estou apenas falando o que estudei haha Se estou enganado, queria saber o porquê http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-52732005000300010 Editado Maio 6, 2010 às 20:55 por Eder_ Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
filipelb 2 Postado Maio 8, 2010 às 18:29 Compartilhar Postado Maio 8, 2010 às 18:29 Como frutose pode ser de IG baixo? frutose tem o mesmo peso/mol que a glicose ( são isomeros ) e é um monossacarideo assim como a glicose..a frutose nao é quebrada pra ser absorvida, ou seja, ela deveria ser de alto IG assim como a glicose.. Estou apenas falando o que estudei haha Se estou enganado, queria saber o porquê Só porque são isomeros não quer dizer que tem propriedades parecidas , não sei qual tipo de isomeria é, mas deve ser uma estrutural(difícil ser geométrica ,talvez ótica..) o que pode deixar as propriedades mais distintas ainda. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bituh 0 Postado Maio 10, 2010 às 00:53 Compartilhar Postado Maio 10, 2010 às 00:53 Só porque são isomeros não quer dizer que tem propriedades parecidas , não sei qual tipo de isomeria é, mas deve ser uma estrutural(difícil ser geométrica ,talvez ótica..) o que pode deixar as propriedades mais distintas ainda. Isomeria de função..mas a isomeria foi só pra 'ilustrar'. O importante é que ele também é um monossacarídeo. Resumidamente, o indice glicemico né a velocidade com que o açucar ele chega a corrente sanguinea? entao..carbo mais complexos (amido) levaria mais tempo, pois precisa ser digerido e dividido, os monossacarideos nao, por isso o 'mono'. Isso que eu quis dizer, e que ainda nao entendo. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
HaDes 0 Postado Maio 25, 2010 às 03:23 Compartilhar Postado Maio 25, 2010 às 03:23 - Boa Noite .! Gostaria de fazer uma pergunta aproveitando o topico . Estou de Dieta (Regime), e vendo esse topico sobre o IG de cada alimento queria saber o seguinte . Eu que estou precisando emagrecer devo comer os alimentos com baixo e Medio IG , afim de evitar o acumulo de gorduras ? x------------------------------------x PS : Aproveitando estou desde 26/12/09 , controlando apenas as porçoes que como, sem me preocupar se isso ou aquilo faz bem ou atrapalha na dieta. Cortei o acuçar branco em definitivo , cortei refrigerantes , carnes com pedaços de gorduras , desde o dia 25/12/09. Só nao tinha abandonado a fritura,comecei a abolir frituras essa semana (docinho rola de vez em quando quando rola alguma tontura nas caminhadas e trotes que dou ). Estava pesando 112kg no natal ( ja dava pra matar e assar pra ceia =] ) , consegui emagrecer um pouco e estou com 91,8Kg. ( o começo e o resto da historia , posto no local certo depois ) PS2 : Vou montar uma dieta depois , com base na tabela em Excel que vi do junior . Abraços e Grato pela ajuda e atençao de quem ler . Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LeandroTwin 2085 Postado Maio 25, 2010 às 11:17 Autor Compartilhar Postado Maio 25, 2010 às 11:17 Eu que estou precisando emagrecer devo comer os alimentos com baixo e Medio IG , afim de evitar o acumulo de gorduras ? Sim!! Se for pra mandar alto ig, que seja depois do treino. Abração Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lordarnold 0 Postado Maio 25, 2010 às 22:31 Compartilhar Postado Maio 25, 2010 às 22:31 Pra ajudar a complementar, nesse link tem um pdf com uma lista bem grande de alimentos e seu respectivo IG: http://www.diabetes.org.br/attachments/212_Tabela_de_IG.pdf Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bley 1 Postado Maio 25, 2010 às 23:03 Compartilhar Postado Maio 25, 2010 às 23:03 (editado) Isomeria de função..mas a isomeria foi só pra 'ilustrar'. O importante é que ele também é um monossacarídeo. Resumidamente, o indice glicemico né a velocidade com que o açucar ele chega a corrente sanguinea? entao..carbo mais complexos (amido) levaria mais tempo, pois precisa ser digerido e dividido, os monossacarideos nao, por isso o 'mono'. Isso que eu quis dizer, e que ainda nao entendo. O que nos interessa nessa história toda é a quantidade de insulina secretada pelo pâncreas, após (ou durante) a ingestão dos carboidratos. É com base nesse valor que o índice glicêmico é determinado. A frutose, apesar de monossacarídeo, não depende da insulina para ser metabolizada; portanto, as quantidades de insulina 'liberadas' após a ingestão deste açucar são bastante ínfimas quando comparado com a glicose, que depende fundamentalmente da insulina para ser aproveitada. Abração, Bley. Editado Maio 25, 2010 às 23:06 por Bley Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bituh 0 Postado Maio 26, 2010 às 19:43 Compartilhar Postado Maio 26, 2010 às 19:43 O que nos interessa nessa história toda é a quantidade de insulina secretada pelo pâncreas, após (ou durante) a ingestão dos carboidratos. É com base nesse valor que o índice glicêmico é determinado. A frutose, apesar de monossacarídeo, não depende da insulina para ser metabolizada; portanto, as quantidades de insulina 'liberadas' após a ingestão deste açucar são bastante ínfimas quando comparado com a glicose, que depende fundamentalmente da insulina para ser aproveitada. Abração, Bley. Humn. Nem sabia dessa da frutose com a insulina. Agora sim tá explicado, valeu mesmo. PS: Tu faz algum curso de saúde? Vou começar medicina agora, espero que eu consiga responder algumas perguntas minhas durante o curso... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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