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Beneficios Do Jejum - Brad Pilon


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Óbvio que não é pra levar ao pé da letra.

Porém essa afirmação é correta, visto que nos dias de hoje a mídia prega que se você ficar + de 3 horas se comer, você começará a ter convulsões, entrar em choque e morrer.

Se você aformar que faz jejum o pessoal te olha com espanto e pergunta se você não está fraco ou doente.

Por isso que tem tanto obeso hoje em dia.

??

Não quis dizer em relação ao jejum, mas nas partes que deixei em negrito, veja lá em cima ;)

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Comecei a praticar o jejum durante meu cutting, com uma duração de 10/12 horas em média tirando o jejum durante o sono. No início sofri um pouco, mas agora já estou mais que habituado. Estou tendo ótimos resultados, entre eles o controle da fome está 200% melhor do que quando comia mais regularmente.

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Um resumo sobre autofagia...

Olá!

Hoje venho falar-te do que é a autofagia e como esta contribui para o aumento de massa muscular, perda de gordura e não só. Esta também é muito importante para a nossa saúde, uma vez que desintoxica todo o corpo, combatendo e prevenindo processos inflamatórios, evitando assim, determinadas doenças mortais, como o cancro.

Neste artigo, vou-te falar sobre isso e também te vou explicar qual a melhor forma de provocar a autofagia.

Antes de avançarmos, é importante que percebas em que consiste a autofagia.

A autofagia é o processo pelo qual as células eliminam os resíduos e se auto-reparam. 1 A autofagia é importante para lutar contra os aspectos degenerativos do envelhecimento, prevenir e combater muitas doenças. 2

Poderemos chamar a autofagia como um processo de limpeza e purificação do organismo. Quanto mais limpo e puro o organismo estiver, mais saudável é o nosso corpo, e maior é a eficiência com este usa os nutrientes que ingerimos, contribuindo assim, para uma melhoria no crescimento muscular 3e perda de gordura. 4

O resultado de um corpo com demasiados resíduos acumulados, poderá levar a uma grande ineficiência das mitocôndrias 1 o que prejudica imenso a tua saúde, os ganhos de massa muscular e perda de gordura.

Como promover a autofagia?

Existem vários estudos científicos que comprovam, que a autofagia, pode ser desencadeada com o jejum, e que esta é, sem duvida, uma excelente estratégia para promover a limpeza total do organismo. 67

Provavelmente a esta altura, já te deves estar a perguntar: “Mas fazer jejum vai ajudar a ganhar musculo e a perder gordura? Mas sempre me disseram que devia comer de 3 em 3 horas para ganhar musculo e perder gordura. Não será cem por cento assim, mas isso seria mais uns quantos artigos, por isso não me vou alargar mais sobre isso. O que eu faço e aconselho a fazeres é, pelo menos uma vez por semana, tirares um dia para fazeres jejum. Fazendo isso estarás a andar um passo para trás, para depois conseguires andar dois passos para a frente. Além disso a tua saúde agradece.

Como fazer o jejum, para estimular a autofagia?

O melhor intervalo de tempo para ocorrer todos os benefícios associados ao jejum é entre 12 a 24 horas. Quanto mais tempo em jejum, maior será a limpeza que irás fazer no teu organismo. No entanto, o intervalo entre 16 a 20 horas, é o que considero melhor, uma vez que este, é suportável, estimula mais a autofagia do que as 12 horas, e por outro lado é mais fácil de executar, do que as 24 horas.

A maneira mais fácil de fazer este jejum é: Jantar cedo (ex: 20h) e fazer a primeira refeição sólida ao almoço ou lanche. Se fizeres isso estarás a fazer um jejum entre 16 a 20horas.

O que “comer” durante o jejum?

A expressão “comer durante o jejum” é estranha, não é? Quando falo em comer, refiro-me a ingerir só vegetais verdes e fruta biológica ou do agricultor local, porque estes são, muito mais nutritivos, fortíssimos em antioxidantes, vitaminas e minerais, do que quando comparado com os de supermercado. Estes alimentos não serão ingeridos na sua forma sólida, mas na forma liquida, ou seja, todos os alimentos terão de passar por uma liquidificadora. Podes beber esse sumo durante as horas de jejum, substituindo as tuas refeições normais (ex: pequeno-almoço, meio-da-manhã e almoço). Atenção que o sumo tem de ser feito na hora, caso contrário perde grande parte das suas propriedades.

Para o sumo ficar mais saboroso, mistura sempre a fruta com os vegetais. Boas frutas para adoçar o sumo, são: manga, maça, laranja etc… Podes também colocar um adoçante natural como stevia ou xilitol. Evita todos os outros adoçantes sintéticos, assim como açucar, porque um dos objectivos desta limpeza é manter os teus níveis de glicémia estáveis.

Jejum e Perda de Massa Muscular!

Muitos atletas de fitness, quando fazem um jejum, têm muita preocupação com a perda de massa muscular, por isso ingerem BCAA’s e proteína whey, para evitar isso. De facto já vários estudos demonstraram que o jejum até 24 horas não provoca perda de massa muscular. 8

Por outro lado, num estudo recente conclui-se que basta apenas 10 gramas de proteína (3gr de leucina e 7gr de EAA) para diminuir os níveis de autofagia no corpo 9, ou seja, fazer jejum e consumir qualquer tipo de proteína ou aminoácidos, é como “dar uma no cravo e outro na ferradura”.

Se gostaste deste artigo, estás à vontade para carregar em “Like” e “Share“ divulgando assim esta preciosa informação com os teus amigos de facebook. Se quiseres fazer algum comentário, estás à vontade para fazê-lo. Eu irei tentar responder a todos.

Ricardo Vidal

Referências:

  1. Mitochondrial degradation by autophagy (mitophagy) in GFP-LC3 transgenic hepatocytes during nutrient deprivation. Kim I, Lemasters JJ.SourceCenter for Cell Death, Injury & Regeneration, Medical University of South Carolina, QF308 Quadrangle Bldg., 280 Calhoun St., P. O Box 250140, Charleston, SC 29425, USA.
  2. The role of autophagy in aging: its essential part in the anti-aging mechanism of caloric restriction.Bergamini E, Cavallini G, Donati A, Gori Z. SourceCentro di Ricerca di Biologia e Patologia dell’Invecchiamento, Dipartimento di Patologia Sperimentale-Scuola Medica, Via Roma 55, 56123 Pisa, Italy.
  3. Autophagy Is Required to Maintain Muscle Mass. Cell Metabolism, Volume 10, Issue 6, 2 December 2009, Pages 507–515. Eva Masiero, Lisa Agatea, Cristina Mammucari, Bert Blaauw, Emanuele Loro, Masaaki Komatsu, Daniel Metzger, Carlo Reggiani, Stefano Schiaffino, Marco Sandri.
  4. Susmita Kaushik, Jose Antonio Rodriguez-Navarro, Esperanza Arias, Roberta Kiffin, Srabani Sahu, Gary J. Schwartz, Ana Maria Cuervo, Rajat Singh. Autophagy in Hypothalamic AgRP Neurons Regulates Food Intake and Energy Balance. Cell Metabolism, Volume 14, Issue 2, 173-183, 3 August 2011 DOI.
  5. Mitochondrial degradation by autophagy (mitophagy) in GFP-LC3 transgenic hepatocytes during nutrient deprivation. Kim I, Lemasters JJ.SourceCenter for Cell Death, Injury & Regeneration, Medical University of South Carolina, QF308 Quadrangle Bldg., 280 Calhoun St., P. O Box 250140, Charleston, SC 29425, USA.
  6. Intermittent fasting alleviates the neuropathic phenotype in a mouse model of Charcot–Marie–Tooth disease. Irina Madorskya, Katherine Opalacha, Amanda Wabera, Jonathan D. Verriera, Chelsea Solmoa, Thomas Fostera, William A. Dunn Jr., Lucia Notterpeka.
  7. Autophagy-Dependent Viral Recognition by Plasmacytoid Dendritic Cells. Heung Kyu Lee1,Jennifer M. Lund1, Balaji Ramanathan1, Noboru Mizushima, Akiko Iwasaki.
  8. A review of issues of dietary protein intake in humans. Bilsborough S, Mann N.Source B Personal Pty Ltd., Melbourne, Victoria 3001, Australia.
  9. Glynn EL, Fry CS, Drummond MJ, Timmerman KL, Dhanani S, Volpi E, Rasmussen BB. Excess leucine intake enhances muscle anabolic signaling but not net protein anabolism in young men and women. J Nutr. 2010.
- See more at: http://xtrafit.pt/autofagia-menos-gordura-mais-saude-mais-musculo/#fn-2086-8

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The role of autophagy in aging: its essential part in the anti-aging mechanism of caloric restriction.

Abstract

Aging denotes a postmaturational deterioration of cells and organisms with the passage of time, an increased vulnerability to challenges and prevalence of age-associated diseases, and a decreased ability to survive. Causes of this deterioration may be found in an enhanced production of reactive oxygen species (ROS) and oxidative damage and incomplete "housekeeping." Caloric restriction is the most robust anti-aging intervention known so far. Similar beneficial effects on median and maximum life span were obtained by feeding animals a 40%-reduced diet or by every-other-day ad libitum feeding. In both instances, animals are forced to spend a great part of their time in a state of fasting and activated autophagy. Autophagy is a highly conserved process in eukaryotes, in which the cytoplasm, including excess or aberrant organelles, is sequestered into double-membrane vesicles and delivered to the lysosome/vacuole, for breakdown and eventual recycling of the resulting macromolecules. This process has an essential role in adaptation to fasting and changing environmental conditions, cellular remodeling during development, and accumulation of altered ROS-hypergenerating organelles in older cells. Several pieces of evidence show that autophagy is involved in aging and is an essential part of the anti-aging mechanism of caloric restriction. As an application, intensification of autophagy by the administration of an antilipolytic drug rescued older cells from accumulation of altered mtDNA in less than 6 hours. It is concluded that the pharmacologic intensification of autophagy (PISA treatment) has anti-aging effects and might prove to be a big step toward retardation of aging and prevention of age-associated diseases in humans.

PMID: 17934054 [PubMed - indexed for MEDLINE]
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esse é só pra nerd... alguem comenta por favor!!

Autophagy in Hypothalamic AgRP Neurons Regulates Food Intake and Energy Balance

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1550413111002579


Introduction

Chronic overnutrition contributes to metabolic disturbances that predispose to the development of obesity and insulin resistance (Lionetti et al., 2009), hallmark of the metabolic syndrome (de Luca and Olefsky, 2008). The molecular mechanisms and cell-intrinsic pathways that govern neuronal regulation of food intake are unclear. The hypothalamic arcuate nucleus consists of neurochemically discrete and functionally antagonistic neurons, including agouti-related peptide (AgRP) and pro-opiomelanocortin (POMC) neurons (Sainsbury and Zhang, 2010) that form a focal point for the integration of nutritional and metabolic cues, central and peripheral neural afferents (Morris and Rui, 2009), and action of adiposity hormones such as leptin and insulin (Belgardt and Bruning, 2010). Hypothalamic neurons release specific neuropeptides (Sainsbury and Zhang, 2010) that generate behavioral responses including food seeking and the initiation or cessation of feeding.

Editado por planeta
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