Postado 8/04/2014 às 03:40 04/8, 2014 E aí marombada, Bem, coloquei na minha cabeça que vou fazer o negócio direito, e tô sempre preparando a minha comida. Antes era muita porcaria, lanches, comida industrializada... Agora eliminei isso totalmente até o dia do lixo. Estou com o BF elevado, ainda assim estou no mesmo ritmo (treino e suplementação) para hipertrofia, mas vou montar uma dieta cortando as 500 calorias. A questão é: os temperos prontos, todos com muuito sódio, podem prejudicar muito minha dieta, mesmo eliminando bebidas alcoolicas, refri, porcarias, frituras, etc e etc? Digo isso pois sempre fiz comida muito temperada, e agora memso preparei um arroz e frango só com um sache de Sazon + cebola + pimentão + alho... E bah, sinto falta do gosto. Como vocês lidam com isso? Alguma alternativa? Sal em si é melhor do que esses temperos (mesmo tendo mais sódio em alguns casos) ? Abraços!
Postado 8/04/2014 às 06:34 04/8, 2014 Usa sal integral. Como vc sente falta? Esses temperos são horríveis (sazon). Tempero o frango com um pouco de sal, alho, pimenta, pimentão, cominho e coloral. Refolgo a cebola e jogo dentro. Fica gostoso demais..bem melhor q o gosto artificial de tempero pronto.
Postado 8/04/2014 às 14:23 04/8, 2014 Autor Bah, eu sinceramente não sabia da existência de sal integral. Vou pesquisar por aqui, pois nunca havia ouvido falar. Cara, fui acostumado a temperar com caldo de bacon, arisco, sazon, caldo de carne... e por aí vai, por isso tá brabo evitar ele ao máximo. Vou começar a colocar bastante pimenta também, antes era só molho de pimenta, mas quero cortar o que é industrializado ao máximo. Pesquisarei pelo sal integral. Valeu por comentar =D
Postado 8/04/2014 às 14:27 04/8, 2014 Desde que fiz a opção por um estilo de vida de marombeiro, uma das coisas que tive que mudar foi a ideia de sentir gosto das coisas, afinal comer 30 claras por dia sem nada de sal não é nada agradável. Paladar é hábito. E tendo um objetivo maior, fica mais fácil acostuma-lo. Então, não se preocupe! Em breve você esquecerá desse Sazon! Troque por outros temperos, como tomilho, salsa, pimenta, salvia, etc... Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk Cutting top! https://www.youtube.com/watch?v=fUJn3VHKHCM
Postado 8/04/2014 às 14:27 04/8, 2014 Como vc sente falta? Esses temperos são horríveis (sazon). 2 Eu particularmente detesto esses temperos prontos, acho que tiram o sabor da comida. Normalmente tempero minha comida com cebola, alho tomate e pimentão (não em tudo é claro). Alguns pratos vario com ervas ou condimentos naturais como o açafrão, mas nunca uso esses temperos prontos (inclusive o alho é alho de verdade e não aqueles que vem em potinhos). Home Gym Diário de treino:
Postado 8/04/2014 às 14:28 04/8, 2014 Cara... uma vez uma pessoa me falou e eu nunca mais esqueci, mas é algo muito pessoal... Aprenda a sentir o sabor da comida, e não dos temperos. Isso vale até mesmo para aquele café, chá, etc. Aprenda a saborear o alimento em si. Não é algo simples e é realmente MUITO pessoal, mas o quanto mais você conseguir fazer isso melhor vai ser tua qualidade de vida. Links úteis: Regras do fórum | Usando a Busca do fórum | Modelo de Tópico | Como fazer auto aplicação | Guia básico sobre Roidz | Ciclos para INICIANTES | Distribuições de treino Meu diário de treino: MBD - A vida além dos pesos Meus artigos/traduções: Ciclo menstrual feminino e treinamento | 5 dicas para melhorar seu agachamento | Nutrição para maximizar sua recuperação Bench 1 BW | Squat 1,5 BW | RDL 2,5 BW @ 80kgs - "There's no reason to be alive if you can't deadlift." Viu algum tópico ou post que foge as regras do fórum? Clique em DENUNCIAR CONTEÚDO e ajude a manter a qualidade do fórum.
Postado 8/04/2014 às 14:28 04/8, 2014 Como vc sente falta? Esses temperos são horríveis (sazon). 2 Eu particularmente detesto esses temperos prontos, acho que tiram o sabor da comida. Normalmente tempero minha comida com cebola, alho tomate e pimentão (não em tudo é claro). Alguns pratos vario com ervas ou condimentos naturais como o açafrão, mas nunca uso esses temperos prontos (inclusive o alho é alho de verdade e não aqueles que vem em potinhos). Home Gym Diário de treino:
Postado 8/04/2014 às 14:30 04/8, 2014 Não vejo a necessidade de usar qualquer tempero pronto para a comida ficar saborosa. Lá em casa, se eu quizer comer algo gostoso e diferente, tenho que preparar. Tem muitas opções aí irmão! Eu abuso do azeite de oliva, mangericão, salsinha, oregano, entre outros. Ás vezes uso manteiga, dentro da faixa saudavel de gorduras totais diárias. Abraço.
Postado 8/04/2014 às 14:45 04/8, 2014 Usa sal integral. Como vc sente falta? Esses temperos são horríveis (sazon). Tempero o frango com um pouco de sal, alho, pimenta, pimentão, cominho e coloral. Refolgo a cebola e jogo dentro. Fica gostoso demais..bem melhor q o gosto artificial de tempero pronto. Concordo com você Stratovarius, esses temperos são muito ruins de "descer", acho o sabor horrível e pra mim é comer sazon e morrer de dor de estômago....rs Marcos Se usar temperos naturais o sabor também fica ótimo, costumo usar muito alho e cebola, salsinha, cebolinha, alho poró e curry, sou apaixonada por pimenta, isso também ajuda muito no sabor além de ser um termogênico natural...hehe. Entre esses temperos (sazon, caldo knorr...) e sal, eu sempre escolho o sal, mesmo o sal comum, tem muito menos sódio do que esses temperos, 1/2 unidade de caldo knorr possui 1038mg de sódio, quantidade muito maior se comparar ao sal. Você pode optar pelo sal integral/sal marinho, e também tem o sal de ervas finas, que você mesmo pode fazer ou já comprar pronto, um conhecido é o Mr Dash, o preço dele que é salgado....rs Fazendo trocas inteligentes logo você se acostuma e vai até achar ruim os temperos que você comia antes. Tudo é questão de costume, frase fácil de falar porém difícil de aplicar no início das mudanças, mas vale a pena a dedicação quando você começa a perceber que os resultados estão aparecendo. Força ae! Abraço "Se não puder voar, corra. Se não puder correr, ande. Se não puder andar, rasteje. Mas continue em frente de qualquer jeito!" Martin Luther King
Postado 8/04/2014 às 16:12 04/8, 2014 Autor Amigos, muito obrigado por todas as respostas! Muito maduras e sem dúvidas vão me ajudar nessa mudança, agradeço mesmo! Sempre fui fã dos temperos, do tipo que fazia um arroz tão bem temperado que nem precisava de um prato principal, hahah, mas o sódio realmente fica muito, muuuito alto. O bom é que eu adoro cozinhar, então vou começar a variar com temperos naturais e o mínimo de sal. Ontem eu já fui reduzindo, ao invés de 1 pacote inteiro de Sazon no arroz eu coloquei 1/3, e por aí vai. Caso eu não elimine 100%, ao menos eu tenho certeza que estarei reduzindo de maneira considerável. E qualquer coisa, tem o dia do lixo... Aí faço uma lasanha bem temperada pra compensar, hahaha! Tive uma conversa com uma menina na semana passada sobre isso de sentir o gosto real dos alimentos, enquanto tomávamos um café com whisky, eu achando super amargo mesmo adoçando e ela sem açúcar nenhum. Comecei a reduzir até mesmo o adoçante, apreciando mais o real sabor. Vamos aprimorando cada vez mais nosso paladar. Novamente, obrigado a todos! Abraços
Postado 11/04/2014 às 06:36 04/11, 2014 Ah, sobre sal... O melhor eh o sal rosa do himalaia, apesar de caro vale a pena pelos inúmeros benefícios. 1kg deve durar uma eternidade. Editado 11/04/2014 às 06:37 04/11, 2014 por Stratovarius (veja o histórico de edições)
Postado 21/04/2014 às 04:22 04/21, 2014 Realmente o Sal dp Himalaia é o melhor. Além de ter um sódio mais moderado, ainda é rico em minerais (por isso ele é rosado). Eu comprei 500g dele por R$ 21,00 em uma loja de produtos naturais. Pra quem usa muito pode até parecer caro, mas pra gente que consome de maneira mais racional fica super barato porque dura pra caramba. Outra coisa, com relação aos temperos prontos. Eu também aboli os famosos sazons, ariscos, justamente porque o sódio deles é monstruoso. Como não sou fã de comer, estive procurando opções pra deixar a comida mais atrativa pra mim, especialmente as carnes (bovina e frango). Dia desses assistindo um video do Ronnie Coleman, vi ele mandando ver seus peitos de frango com um molho barbecue. No vídeo ele elogia pra caramba (o gosto) e pelo que parece deve ter um estoque em casa. O video é esse aqui: (minuto 16:00). Fui atrás pra ver a composição nutricional e fiquei surpreso. O sódio não é muito alto (tem bem menos do q imaginei), tem 0g de gordura e baixo carb. Pesquisei e encontrei vários desses molhos prontos, com composição nutricional semelhante, da marca Masterfoods (os em vidro, pq os em pó tem gordura). Claro que não se compara a usar só ervas naturais. Enfim, achei uma opção interessante e que acho que pode ajudar algumas pessoas. Em algumas refeições.
Postado 21/04/2014 às 04:47 04/21, 2014 Uso tempero natural (cominho, pimenta, açafrão, sal, cebola, pimentão, limão etc). A comida fica muito melhor do que com tempero pronto. Fazendo uns treinos loucos aí
Postado 21/04/2014 às 10:02 04/21, 2014 O sódio desses temperos prontos é muito elevado, sem falar que tem uns estudos sobre o glutamato monossódico estar associado a muitas doenças. Aliás o consumo de sódio por si só, já basta para fuder a vida do cara muito. A maioria dos problemas cardíacos esta relacionada a altas doses de sódio na comida. Relato de dieta c/ fotos - EMAGRECIMENTO!! DIETA - ECA - CLEMBUTEROL http://www.hipertrofia.org/forum/topic/155409-dieta-hipocalorica-eca-clembuterol-aej/
Postado 7/07/2014 às 18:39 07/7, 2014 Boa tarde!! Caí nesse fórum por acaso, mas acho que tenho uma opção que pode ajudar. Tenho uma loja de chás e especiarias e produzo artesanalmente algumas misturas de especiarias chamadas masalas. Elas não levam nada de sal e podem ser usadas como temperos prontos. Sigo a receita de diversos países, e tenho misturas que se adequam melhor a carnes vermelhas, brancas, saladas, legumes... Quando comecei a produzir esses temperos nunca pensei que as pessoas que treinam pesado e tem dieta com restrição de sal poderiam ser um público em potencial, mas hoje já vendo para dois competidores. Eles me procuraram justamente para encontrar novos sabores que não tivessem sal em sua base. Por favor, não quero pura e simplesmente fazer propaganda, é realmente uma dica que já ajudou outras pessoas! Caso queiram, deem uma olhada no site: ##### ou me escrevam ##### que dou sugestões mais específicas. No site tenho a loja virtual com informações sobre cada masala também. Abraços! Li Editado 8/07/2014 às 16:26 07/8, 2014 por TsuG - Propagandas - É proibido fazer qualquer tipo de propaganda sem a aprovação da administração. (veja o histórico de edições)
Postado 8/07/2014 às 16:15 07/8, 2014 Boa tarde!! Caí nesse fórum por acaso, mas acho que tenho uma opção que pode ajudar. Tenho uma loja de chás e especiarias e produzo artesanalmente algumas misturas de especiarias chamadas masalas. Elas não levam nada de sal e podem ser usadas como temperos prontos. Sigo a receita de diversos países, e tenho misturas que se adequam melhor a carnes vermelhas, brancas, saladas, legumes... Quando comecei a produzir esses temperos nunca pensei que as pessoas que treinam pesado e tem dieta com restrição de sal poderiam ser um público em potencial, mas hoje já vendo para dois competidores. Eles me procuraram justamente para encontrar novos sabores que não tivessem sal em sua base. Por favor, não quero pura e simplesmente fazer propaganda, é realmente uma dica que já ajudou outras pessoas! Caso queiram, deem uma olhada no site: ##### ou me escrevam ##### que dou sugestões mais específicas. No site tenho a loja virtual com informações sobre cada masala também. Abraços! Li Realmente de grande ajuda... Eu preciso fazer alguns "temperos prontos" caseiros, sem sal...
Postado 8/07/2014 às 16:20 07/8, 2014 Uso tempero natural (cominho, pimenta, açafrão, sal, cebola, pimentão, limão etc). A comida fica muito melhor do que com tempero pronto. A questão é você saber preparar.. O gosto fica bem melhor não tem nem como comparar. qual a sua motivação? //www.youtube.com/watch?v=QzJ1yjxECho
Postado 17/07/2014 às 23:56 07/17, 2014 Olá, galera!!! Estou tentando tirar totalmente o sal da dieta de maneira gradual. Já o diminui bastante ... o que tem me ajudado é aquele temperinho Dr. Dash. Não é muito barato, então eu comprei uns dois aqui no Brasil mesmo e importei via internet mais alguns.... Vale a pena, principalmente naqueles dias em que vc não está com muita paciência para picar cebola, alho e etc...
Postado 18/07/2014 às 00:01 07/18, 2014 Uso sal rosa do himalaia XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
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