mfmarlonferrari Postado Julho 25, 2013 às 13:37 Autor Postado Julho 25, 2013 às 13:37 (editado) ..... Editado Março 23, 2014 às 23:23 por mfmarlonferrari
Firminão Postado Julho 25, 2013 às 13:52 Postado Julho 25, 2013 às 13:52 Muito bom o tópico. Que salsicha, linguiça e hamburger são porcaria, acho que a maioria já sabia. Agora presunto e peito de peru foi surpresa.
Artic Postado Julho 25, 2013 às 14:07 Postado Julho 25, 2013 às 14:07 Assisto o Jamie Oliver toda sexta e todo sabado no GNT, aquelas refeiçoes de 15 minutos e de 30 minutos são bem saudaveis e num demora nada pra faze-las '-'
Supermoderador Aless Postado Julho 25, 2013 às 14:12 Supermoderador Postado Julho 25, 2013 às 14:12 Assisto o Jamie Oliver toda sexta e todo sabado no GNT, aquelas refeiçoes de 15 minutos e de 30 minutos são bem saudaveis e num demora nada pra faze-las '-' Saudáveis podem até ser, mas tem calorias pra cacete... toda vez que um chefe de cozinha diz 'e uma pitada de azeite de oliva' vai todos os meus macros de gordura daquele prato...
Fontoura83 Postado Julho 25, 2013 às 14:31 Postado Julho 25, 2013 às 14:31 No frigorifico soh nao se aproveita o grito do bixo pq o resto eh td aproveitado. Eu faço hamburguer com carne moida e aveia... Eh mais pratico que moer a carne....
Visitante Postado Julho 25, 2013 às 15:15 Postado Julho 25, 2013 às 15:15 Pra quem nao assistiu o Super Size Me esse video mostra quanto tempo dura um hambúrguer do mc donalds
Fontoura83 Postado Julho 25, 2013 às 17:07 Postado Julho 25, 2013 às 17:07 Se vc compra a carne já moída, volte e leia o post nº 84. Concordo.. nem bife pronto nas bandeja eu compro... Peço uma peça de Paleta pra moer na hora 2x... melhor carne pra moer.
Supermoderador Aless Postado Julho 25, 2013 às 17:12 Supermoderador Postado Julho 25, 2013 às 17:12 Assim que voltar para o Brasil eu pretendo comprar paleta direto do produtor. Minha família é toda do interior, consigo comprar uma paleta, janela ou outros pedaços grandes encomendando direto no açougue e quando chegar eu corto da forma que preferir e então congelar. Dá pra saber quanto tempo a carne ficou parada desde que foi entregue e congelar conforme o volume. Só falta eu ter uma casa e um freezer para isso...
Hunday Postado Julho 25, 2013 às 17:21 Postado Julho 25, 2013 às 17:21 Assim que voltar para o Brasil eu pretendo comprar paleta direto do produtor. Minha família é toda do interior, consigo comprar uma paleta, janela ou outros pedaços grandes encomendando direto no açougue e quando chegar eu corto da forma que preferir e então congelar. Dá pra saber quanto tempo a carne ficou parada desde que foi entregue e congelar conforme o volume. Só falta eu ter uma casa e um freezer para isso... tbm sou de interior, as vezes pegar direto com um produtor naao eh a melhor opcao, vai saber os cuidados da carne... se vc conhece o cara ai eh diferente ! ou tbm pegar de um mercado, vc n sabe daonde a carne veio... FODA faca de 2 gumes
Jucilan Lima Postado Julho 25, 2013 às 17:25 Postado Julho 25, 2013 às 17:25 Concordo.. nem bife pronto nas bandeja eu compro... Peço uma peça de Paleta pra moer na hora 2x... melhor carne pra moer. Ou Patinho.
I Am The Walrus Postado Julho 26, 2013 às 00:14 Postado Julho 26, 2013 às 00:14 (editado) https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K4ki2VbUdAI#at=22 O mesmo Vídeo sobre Salsicha, só que em português, não postei o negócio aqui por que não sei e sou burro, mas eu vim aqui mesmo para perguntar uma coisa ... Eu tenho 16 anos e moro com meu irmão e minha mãe, e resumindo, eles só fazem porcaria e comem porcaria, como um Adolescente completamente liso pode comer bem em uma situação como essa ? ' Editado Julho 26, 2013 às 00:22 por I Am The Walrus Hardwell reagiu a isso 1
Hardwell Postado Julho 26, 2013 às 00:37 Postado Julho 26, 2013 às 00:37 https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K4ki2VbUdAI#at=22 O mesmo Vídeo sobre Salsicha, só que em português, não postei o negócio aqui por que não sei e sou burro, mas eu vim aqui mesmo para perguntar uma coisa ... Eu tenho 16 anos e moro com meu irmão e minha mãe, e resumindo, eles só fazem porcaria e comem porcaria, como um Adolescente completamente liso pode comer bem em uma situação como essa ? ' To na mesma situação, mas quando a janta ou almoço é uma coisa que é porcaria eu faço macarrão e coloco atum e como isso enquanto eles comem as porcarias. Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 4 Beta
ZOOM Postado Julho 26, 2013 às 00:46 Postado Julho 26, 2013 às 00:46 auahahuu cara que tópico massa! curti Eu comia muito hambúrguer antes como fonte de proteína, mas logo me liguei que não rola porque além de conter um montão de gorduras, o teor de proteína é baixo, nada a ver com comer carne de verdade. Mas ainda tem esse lançe das proteínas de soja e os montes de substâncias porcarias aí.... Boa contribuição. O de peito de peru tem metade de gordura.. Mas mesmo assim é ruim rsrs... Mandava só em bulk de vem em quando... Fácil de fazer numa sanduicheira GRILL
Artic Postado Julho 26, 2013 às 02:09 Postado Julho 26, 2013 às 02:09 Saudáveis podem até ser, mas tem calorias pra cacete... toda vez que um chefe de cozinha diz 'e uma pitada de azeite de oliva' vai todos os meus macros de gordura daquele prato... eoiaoeiaoiea, ele diz assim"two spoons of olive oil" dai dá um close na frigideira ANTIADERENTE, quando vejo tem uns 50 ml ou mais de azeite lá dentro
Visitante Postado Julho 26, 2013 às 18:03 Postado Julho 26, 2013 às 18:03 Pra quem acha que as batatas do Mc Donalds tem só batata e oleo da uma olhada nos ingredientes, aqui nesse pdf tem os ingredientes de quase todos os lancheshttps://www1.mcdonalds.ca/NutritionCalculator/IngredientFactsEN.pdf
A.Borges Postado Julho 26, 2013 às 18:09 Postado Julho 26, 2013 às 18:09 UAHUAHAUAH, Mc Donald's é uma bomba embalada .. AUHAUAHUAHA
Saintgraal Postado Julho 26, 2013 às 18:09 Postado Julho 26, 2013 às 18:09 caralho a parada do MCdonalds tá igualzinha depois de 730 dias o.O
Jucilan Lima Postado Julho 26, 2013 às 18:13 Postado Julho 26, 2013 às 18:13 Graças a Deus nunca tive tesao por MacDonalds. Quando eu for no shopping e passar na frente do MacDonalds, olharei aquelas pessoas comendo. Nao saberei o que fazer.(esperoquenaoestejatrembolado)
mfmarlonferrari Postado Julho 26, 2013 às 18:22 Autor Postado Julho 26, 2013 às 18:22 (editado) ..... Editado Março 23, 2014 às 23:24 por mfmarlonferrari
Jucilan Lima Postado Julho 26, 2013 às 18:33 Postado Julho 26, 2013 às 18:33 Lembrei de uma foto que postaram no Fb. A garota comprou um sorvete naqueles quiosques de shopping, entao ela tava lambendo o sorvete e entao lambeu a calda de um rato que tava dentro da casquinha. Ai postaram uma foto do rato morto dentro da casquinha.
I Am The Walrus Postado Julho 26, 2013 às 18:49 Postado Julho 26, 2013 às 18:49 (editado) Os 10 tipos de alimentos mais prejudiciais à saúde Ana Carolina Prado 10 de maio de 2011 O que não mata, engorda, diziam nossas mães. Ou nós mesmos, quando queremos comer o salgadinho que caiu no chão. O problema é que algumas coisas não só engordam (e muito), como também podem matar aos poucos. Mas não precisa ficar desesperado. Isso que não quer dizer que não podemos mais comer aquela porção de batata frita ou aquele docinho na sobremesa. “Nada é proibido, mas esses alimentos devem ser consumidos com menor frequência. Uma medida razoável é incluir um deles no cardápio uma vez por semana. Mas só um deles. Comer cachorro-quente com batata frita, por exemplo, nunca”, explica Flavia Morais, coordenadora do departamento de nutrição da rede de produtos naturais Mundo Verde. A dica dela é olhar o rótulo do produto para checar seus ingredientes. E fique atento: o primeiro item da lista de ingredientes, geralmente, é o que está presente em maior quantidade na comida. Portanto, se açúcar ou gordura estiverem no topo da lista na embalagem, talvez seja melhor procurar uma opção mais saudável. Com a ajuda de nutricionistas, listamos os 10 tipos de alimentos mais prejudiciais à saúde. Cuidado com eles! 1- Refeições prontas congeladas Você chega em casa morrendo de fome e está cansado demais para cozinhar algo. Então, olha para o microondas, lembra-se da lasanha congelada que tem no freezer e bendiz essa tecnologia linda que facilita a sua vida. Mas é bom não se empolgar tanto. Esse tipo de alimento semi-pronto é rico em gordura saturada, que faz subir os níveis do colesterol ruim e aumenta o risco de desenvolver doenças cardiovasculares. “Tais refeições também são ricas em sódio que, em excesso, pode ocasionar aumento da pressão arterial”, afirma a nutricionista Thais Souza. Resolveu trocar pela pizza? Não adianta. O risco é, basicamente, o mesmo. 2- Embutidos (salsicha, linguiça, mortadela, presunto, salame) Calma, vinho pode. Ok, você não é adepto dos congelados, mas adora um lanchinho de mortadela. Ou um cachorro-quente. Sentimos informar, mas você não está em uma situação melhor, não. “Esses alimentos à base de carne, conhecidos como embutidos, foram inventados para facilitar as preparações e aumentar o prazo de validade do alimento. O problema é que eles possuem maior teor de gordura saturada em relação à carne natural”, explica Thais Souza. Esse tipo de gordura, encontrado principalmente em produtos de origem animal, traz riscos à saúde quando ingerido em excesso, pois estimula o aumento dos níveis de colesterol e o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Os embutidos também contêm excesso de sódio – o que pode provocar pressão alta – e corantes – que podem causar alergias e problemas no estômago. Por fim, ainda há ali muitos conservantes, como o nitrito e o nitrato. No nosso organismo, eles são convertidos em substâncias potencialmente cancerígenas. 3- Caldos e temperos industrializados Decidiu cozinhar? Bom para você. Mas vai aqui outra dica: faça seu próprio tempero e esqueça os industrializados. Eles possuem altos teores de sódio e glutamato monossódico. O sódio, se consumido além dos limites diários recomendados, pode levar ao desenvolvimento da hipertensão ou piorar o problema se ele já existe. O problema do glutamato é ainda pior: estudos têm mostrado que o nosso organismo o utiliza como um transmissor de impulsos nervosos no cérebro e seu consumo tem sido associado com dificuldades de aprendizado, Mal de Alzheimer, Parkinson e câncer. 4- Biscoito recheado Essas pequenas tentações com recheio de chocolate, morango ou o que for são inseparáveis de tardes ociosas na frente da televisão assistindo a algum filme sobre uma galera do barulho aprontando altas confusões. “Carregadas com açúcares, essas pequenas guloseimas possuem densidade energética assustadora”, diz o nutricionista Rafael Moreira Claro, Pesquisador do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP. Além do excesso de açúcar, os biscoitos recheados ainda contêm muita gordura saturada, o que favorece o aumento do LDL (o “colesterol ruim”) e a diminuição do HDL, considerado o “colesterol bom”. O desequilíbrio nas taxas de colesterol é fator de risco para o surgimento de doenças cardiovasculares graves. E, para completar, os aditivos usados para dar cor a essas bolachas também são prejudiciais à saúde e estão associados à hiperatividade e déficit de atenção. 5- Salgadinhos É isso mesmo. Outra delícia perigosa que adoramos consumir em momentos de ócio. Os salgadinhos também são fontes de glutamato monossódico, aquele sal sódico que cria um sabor mais encorpado ao produto. Mas você já viu lá no item 3 do que esse composto é capaz. 6- Refrigerante “Além de possuir muitas substâncias artificiais em sua composição, o refrigerante contém valor nutricional quase nulo”, afirma Thais. As variações cola, em especial, têm uma grande quantidade de fosfatos, que em excesso provocam a liberação do cálcio e o consequente enfraquecimento dos ossos, facilitando a incidência de doenças como a osteoporose. “Além de ser rica em açúcar, a bebida tem a capacidade de enganar os sistemas orgânicos relacionados ao controle das calorias ingeridas, apresentando íntima relação com o ganho excessivo de peso e a obesidade”, acrescenta Rafael Claro. E, a menos que você seja diabético, não adianta tentar os diet – eles são ainda piores! “Refrigerantes contêm muitas substâncias químicas, mas pelo menos são feitos com açúcar, que é algo que o corpo reconhece e pode digerir. Já os refrigerantes diet, além de todas essas substâncias, ainda contêm aspartame como adoçante. Sua metabolização gera metanol, substância tóxica para os neurônios que, em excesso, provoca degeneração neural e está relacionada a doenças como mal de Alzheimer”, explica Flavia Morais. Carlos Gouvêa, presidente da Associação Brasileira da Indústria Brasileira para Fins Especiais e Gongêneres, discorda. Para ele, o resíduo de metanol que resulta da metabolização do aspartame não é o suficiente para fazer mal à saúde. “Mesmo com a ingestão do aspartame na dosagem máxima diária recomendada, estamos falando de uma dose 200 vezes inferior à considerada tóxica para o ser humano. Apenas 10% em massa do aspartame (que já é usado em quantidade 200 vezes menor que o açúcar) resulta em metanol no intestino delgado”, diz Gouvêa. E completa: “Os adoçantes aprovados pela ANVISA para uso em bebidas no Brasil tiveram sua segurança confirmada por órgãos internacionais de referência no assunto e sua recomendação de uso não se limita a diabéticos mas a qualquer um que queira controlar a quantidade de açúcar ingerida.”. 7- Frituras Mesmo que você use óleo vegetal de boa qualidade para fritar suas batatas ou bife, comer alimentos fritos faz mal. A fritura faz com que ocorram alterações químicas no óleo utilizado, deixando de ser uma fonte de gordura insaturada (no caso dos óleos vegetais), fundamental para nossa saúde, e dando lugar à gordura saturada, que em excesso pode causar diversas doenças. Esse processo pode também promover a formação da gordura trans, que está diretamente relacionada ao aumento de doenças cardiovasculares e à piora do quadro de saúde de uma maneira geral. Além disso, o calor extremo estraga a estrutura química da molécula de gordura, produzindo uma substância potencialmente cancerígena chamada acroleína. 8- Churrasco Ok, fritar é ruim. Mas tome cuidado quando decidir fazer um churrasco também. Nesse caso, o problema está no processo de preparação, e não com o alimento: segundo a nutricionista Thais, a fumaça do carvão libera alcatrão e hidrocarbonetos policíclicos aromáticos, substâncias com alto potencial cancerígeno. 9- Margarina De novo, o colesterol. A maior parte das margarinas é feita com óleos vegetais líquidos hidrogenados – que são gordura trans. Essas gorduras não são reconhecidas pelo organismo, que não o metaboliza. Isso provoca acumulação de gordura na região abdominal e promove o aumento dos níveis de colesterol ruim e do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. 10- Açúcar “O açúcar, em especial o refinado, é 100% caloria, sem valor nutricional”, afirma a nutricionista Thais. Sim, ele torna a vida e os alimentos mais doces e tudo mais. Mas, quando consumido em excesso, é armazenado em nosso corpo sob a forma de triglicérides, aumentando o risco do desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Além disso, por ser calórico, pode levar à obesidade e, com ela, aumentar o risco de diabetes, hipertensão e dislipidemias. Segundo os nutricionistas, tanto a sacarose (açúcar de mesa) quanto os açúcares de uso industrial estão relacionados à má qualidade da saúde. Então, já viu: nada de adoçar demais o cafezinho. Fonte : https://super.abril.com.br/blogs/superlistas/os-10-tipos-de-alimentos-mais-prejudiciais-a-saude/ A número 3 me pegou de surpresa ... Aqui em casa agente usa bastante esses temperos para temperar as comidas. Editado Julho 26, 2013 às 18:38 por I Am The Walrus
carlos tito Postado Julho 26, 2013 às 18:55 Postado Julho 26, 2013 às 18:55 (editado) mano...tudo que é gostoso está nessa lista..... ...não da pra viver sem algumas dessas coisas....mesmo sabendo que fazem mal.... Editado Julho 26, 2013 às 18:56 por carlos tito
Xtrem3Fl Postado Julho 26, 2013 às 19:11 Postado Julho 26, 2013 às 19:11 Estou pensando sériamente em ir ao Mc Donalds comprar um sanduiche e deixar ele dentro do saquinho e esperar por 1 mes pra ver como ele está
Hunday Postado Julho 26, 2013 às 19:12 Postado Julho 26, 2013 às 19:12 Estou pensando sériamente em ir ao Mc Donalds comprar um sanduiche e deixar ele dentro do saquinho e esperar por 1 mes pra ver como ele está bora !
I Am The Walrus Postado Julho 26, 2013 às 19:21 Postado Julho 26, 2013 às 19:21 (editado) mano...tudo que é gostoso está nessa lista..... ...não da pra viver sem algumas dessas coisas....mesmo sabendo que fazem mal.... Realmente ... Mas não faz mal comer uma Pizza Congelada ou uma Lasanha 1 vez a cada 2 semanas por exemplo, o problema está quanto comemos isso com frequência, a diferença entre o Remédio e o Veneno está na dose. Editado Julho 26, 2013 às 19:23 por I Am The Walrus
mfmarlonferrari Postado Julho 26, 2013 às 19:23 Autor Postado Julho 26, 2013 às 19:23 (editado) ....... Editado Março 23, 2014 às 23:24 por mfmarlonferrari
Supermoderador Aless Postado Julho 27, 2013 às 10:24 Supermoderador Postado Julho 27, 2013 às 10:24 Churrasco não tem problema. Só vai ter problema (e a longo prazo) se o assador não souber esperar e colocar a carne logo depois de começar o fogo. Churrasco é feito com brasa, calor, e não fogo. E eu espero que vocês não achem que sódio é um problema na dieta
Visitante usuario_excluido22ss Postado Julho 27, 2013 às 21:53 Postado Julho 27, 2013 às 21:53 Mas este tópico me deu uma boa ideia, vou comprar um moedor para fazer hambúrguer em casa. Fica mais prático de fazer para os lanches, só fritar no teflon que não vai ter problema com gordura saturada. Dá para economizar uma grana com frango também, só comprar o bicho inteiro, desossar, tirar a pele, depois moer tudo e fazer hambúrguer de frango. Estou pensando seriamente em comprar também uma daquelas fritadeiras que não usa óleo. Se você tá se referindo àquela Air Fryer da Phillips, quem eu conheço que tem diz que não presta, o alimento é assado, não frito, não fica crocante... EU não sei se é verdade pois nunca testei, só te passando os relatos. O melhor investimento pra quem come bastante carne é comprar uma churrasqueira portátil à gás, não se usa óleo e a gordura do alimento cai, não fica entranhada na carne como numa frigideira (mesmo que você use sem óleo, a própria gordura do alimento penetra na carne). A carne fica realmente GRELHADA! As vantagens são inúmeras: como é à gás, gera mais calor que as elétricas, o alimento fica pronto muito mais rápido, um bife grosso fica pronto em 15 minutos (se vc gosta de carne ao ponto, não bem passada e dura), a gordura cai, é fácil de limpar, não produz fumaça alguma e o melhor, a economia é absurda! A minha usa 200 gramas de gás por hora. Se você grelha dois bifes de 250 gramas por dia em uns 20 minutos cada, então se usa uns 130 gramas de gás por dia. Divida o gás de um botijão de 36 quilos por 130 gramas de gás usado por dia e você verá o absurdo de economia para grelhar as carnes. O melhor investimento que eu já fiz! Tem no mercado livre pra vender. Churrasco não tem problema. Só vai ter problema (e a longo prazo) se o assador não souber esperar e colocar a carne logo depois de começar o fogo. Churrasco é feito com brasa, calor, e não fogo. E eu espero que vocês não achem que sódio é um problema na dieta Se churrasco fizesse mal, as maiores taxas de expectativa de vida no Brasil não estariam no Rio Grande do Sul... Informação interessante: Argentina e Uruguai fazem parte dos países onde mais se vive, no mundo. E todos sabemos o que eles gostam de comer né... Sódio só é problemático em excesso para quem tem alguma insuficiência renal ou propensão à hipertensão, mas também devemos ter cuidado, pois não dá pra afirmar que consumir, sei lá, dez gramas de sódio por dia e ficar fazendo exames que demonstram que a pressão está boa e a saúde renal idem, no longo prazo a coisa muda.
I Am The Walrus Postado Julho 28, 2013 às 02:10 Postado Julho 28, 2013 às 02:10 (editado) Nuggets O que você PENSA que está comendo ? Frango. O que você REALMENTE está comendo : Frango. Água. Maisena modificada. Soda para cozimento. Sal. Glicose. Ácido cítrico. Caldo de galinha. Fosfato de sódio. Antiespumante dimetilpolissiloxano. Óleo hidrogenado de soja com antioxidante TBHQ. Isso agregado a mais 26 ingredientes é o que conhecemos pelo nome de nugget. A receita é produto de um sistema que faz de lasanha congelada a tomates mais ou menos do mesmo jeito que se fabricam canetas, ventiladores ou motos. É a agropecuária industrial. Ela começa nos combustíveis fósseis. Petróleo carvão ou, mais comum hoje, gás natural são a matéria-prima dos fertilizantes. E os fertilizantes são a matéria-prima de tudo o que você come hoje, seja alface, seja dois hambúrgueres, alface, queijo e molho especial - no pão com gergelim.Verdade - Fertilizante mata Editado Julho 28, 2013 às 18:40 por I Am The Walrus
Visitante usuario_excluido22ss Postado Julho 28, 2013 às 03:47 Postado Julho 28, 2013 às 03:47 Frango O que você PENSA que está comendo ? ... Hmmmm... Frango ? O que você REALMENTE está comendo : Frango. Água. Maisena modificada. Soda para cozimento. Sal. Glicose. Ácido cítrico. Caldo de galinha. Fosfato de sódio. Antiespumante dimetilpolissiloxano. Óleo hidrogenado de soja com antioxidante TBHQ. Isso agregado a mais 26 ingredientes é o que conhecemos pelo nome de nugget. A receita é produto de um sistema que faz de lasanha congelada a tomates mais ou menos do mesmo jeito que se fabricam canetas, ventiladores ou motos. É a agropecuária industrial. Ela começa nos combustíveis fósseis. Petróleo carvão ou, mais comum hoje, gás natural são a matéria-prima dos fertilizantes. E os fertilizantes são a matéria-prima de tudo o que você come hoje, seja alface, seja dois hambúrgueres, alface, queijo e molho especial - no pão com gergelim. Verdade - Fertilizante mata Ah sim, os nuggets...pois no teu post no primeiro parágrafo tem só "frango"... aí eu já ia começar a me assustar de verdade se eu comprasse frango sem ser frango na verdade Os nuggets, também devemos nos lembrar, são os restos dos restos dos frangos: pés, cabeça, olhos, miúdos...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora