Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Saltyman

Membro
  • Total de itens

    143
  • Registro em

  • Última visita

Histórico de Reputação

  1. Gostei
    Saltyman recebeu reputação de dani_peress em Constipação - Possíveis Causas [Dica]   
    Pessoal,

    Venho trazer uma dica boa para aqueles que sofrem de constipação. Desde que me lembro, sempre sofri com isso, mesmo ingerindo bastante fibras e bebendo bastante água, que são as duas recomendações "padrão" pra quem sofre com intestino preguiçoso. Isso nunca adiantou pra mim.



    Cansado disso, e percebendo que o leite na maioria das vezes me causava um inchaço abdominal/gases, fui pesquisar mais a fundo em fóruns/sites internacionais e me deparei com esse tópico no fórum bodybuilding.com:
    Food Causing Constipation v. great info



    Resumidamente, o texto diz que a quantidade de fibras nem é muito relevante na causa da constipação (e destaco isso em negrito pois foi o que mais me deixou impressionado, achava que as fibras eram o fator mais determinante), e sim certos alimentos. Dentre eles, cita-se:



    - Carnes preparadas (cozidas, fritas, esquentadas de alguma forma)



    - Latícinios em geral (leite, queijo, iogurte, etc)



    - Alimentos derivados do trigo (pão, massas, bolachas, etc)



    - Suplementos de cálcio e ferro




    A causa disso é que as carnes preparadas criam um composto chamado betacarbolina, que tem um efeito anestésico para o intestino. Já quanto ao leite, o mesmo possui substâncias opióides (sim, por incrível que pareça) que tem um efeito sedativo e que acabam também "desligando" o intestino; o mesmo caso acontece com o trigo, que, como um meio de defesa (para não ser consumido), possue também péptidos opióides (poderosas substâncias anestésicas que acabam prejudicando o funcionamento do intestino). Isso é explicado mais detalhadamente no tópico original.




    Bom, a moral da história pra mim é: como minha grande suspeita era o leite, cortei totalmente o leite e o iogurte da dieta, mantendo apenas queijos (e consumo muito pouco pois minha principal fonte de proteínas vem mais das carnes e dos ovos).




    Resultado: tô conseguindo ir no banheiro normal depois disso. Não sei se é cedo pra dizer (faz 4 dias que parei), mas parece que a causa pra mim era realmente o leite. Só não sei dizer se eu tenho uma leve intolerância a lactose ou se é por causa das tais substâncias "opióides" presentes no leite. Mas eu chuto a primeira opção por conta dos sintomas que sempre tive ao beber leite.

  2. Gostei
    Saltyman recebeu reputação de luansdofnvprt em Constipação - Possíveis Causas [Dica]   
    Pessoal,

    Venho trazer uma dica boa para aqueles que sofrem de constipação. Desde que me lembro, sempre sofri com isso, mesmo ingerindo bastante fibras e bebendo bastante água, que são as duas recomendações "padrão" pra quem sofre com intestino preguiçoso. Isso nunca adiantou pra mim.



    Cansado disso, e percebendo que o leite na maioria das vezes me causava um inchaço abdominal/gases, fui pesquisar mais a fundo em fóruns/sites internacionais e me deparei com esse tópico no fórum bodybuilding.com:
    Food Causing Constipation v. great info



    Resumidamente, o texto diz que a quantidade de fibras nem é muito relevante na causa da constipação (e destaco isso em negrito pois foi o que mais me deixou impressionado, achava que as fibras eram o fator mais determinante), e sim certos alimentos. Dentre eles, cita-se:



    - Carnes preparadas (cozidas, fritas, esquentadas de alguma forma)



    - Latícinios em geral (leite, queijo, iogurte, etc)



    - Alimentos derivados do trigo (pão, massas, bolachas, etc)



    - Suplementos de cálcio e ferro




    A causa disso é que as carnes preparadas criam um composto chamado betacarbolina, que tem um efeito anestésico para o intestino. Já quanto ao leite, o mesmo possui substâncias opióides (sim, por incrível que pareça) que tem um efeito sedativo e que acabam também "desligando" o intestino; o mesmo caso acontece com o trigo, que, como um meio de defesa (para não ser consumido), possue também péptidos opióides (poderosas substâncias anestésicas que acabam prejudicando o funcionamento do intestino). Isso é explicado mais detalhadamente no tópico original.




    Bom, a moral da história pra mim é: como minha grande suspeita era o leite, cortei totalmente o leite e o iogurte da dieta, mantendo apenas queijos (e consumo muito pouco pois minha principal fonte de proteínas vem mais das carnes e dos ovos).




    Resultado: tô conseguindo ir no banheiro normal depois disso. Não sei se é cedo pra dizer (faz 4 dias que parei), mas parece que a causa pra mim era realmente o leite. Só não sei dizer se eu tenho uma leve intolerância a lactose ou se é por causa das tais substâncias "opióides" presentes no leite. Mas eu chuto a primeira opção por conta dos sintomas que sempre tive ao beber leite.

  3. Gostei
    Saltyman recebeu reputação de Duka Schonardie em Gh, Insulina, Cortisol E Outros Hormônios   
    Muito bom o artigo Aless, reputado!



    E no final das contas, o corpo sabe o que faz. Tentar manipular os hormônios por meio da dieta é idiotisse.

    Cutting é basicamente déficit calórico + treino pesado. O pessoal complica demais.
  4. Gostei
    Saltyman recebeu reputação de Rafael Duarte em Não Beba Leite   
    Esse texto aqui é interessante e me deixou balançado: http://www.blogdodrvictorsorrentino.com/2012/07/a-verdade-sobre-o-mito-do-leite.html
    Tem inclusive valores dos hormônios presente no leite de vaca atualmente.

    Mas não sei no que confiar... hoje tudo tá contaminado, as frutas e os legumes com pesticidas, as carnes com resíduos de metais pesados e hormônios, se for levar isso ao pé da letra você não come nada.
    Prefiro manter o uso moderado (300-500ml de leite por dia) como estou fazendo do que cortar totalmente da dieta, até porquê não tenho nenhuma intolerância. É indiscutível que o leite é uma fonte de proteína barata, além de ser prático.
  5. Gostei
    Saltyman deu reputação a Stockton em Reúna Aqui As Melhores Dicas Para Naturais!   
    "Penso ser um tremendo simplismo aplicar-mos e recomendar-mos métodos iguais, e mesmos exercícios para todo mundo, não há inteligência nenhuma nisso, nossa variedade genética é muito grande."

    Só reforçando o que já responderam os outros, que apesar das variações somos muito mais iguais que você pensa, eu lhe pergunto, então vamos fazer o quê????? Submeter cada usuário a uma check-up, análise de vida, dieta, rotina, particularidades, acompanhamento psicológico, para poder dar dicas.... amigo, aqui ninguém pode fazer isso, então recomendamos o que consideramos mais adequado, de forma genérica, e aqui e ali nos aprofundamos em algum conselho.

    Lá vou eu com outra comparação. Se fosse um fórum de atletismo e você quisesse correr os 100m nós estaríamos indicando treinos de força, piques, evitar maratonas, etc, etc, etc, porque no geral é assim que se treina melhor para correr os 100m. Pois bem, se o cara entra aqui e quer saber como evoluir, nós respondemos com o que há de mais consolidado, o que mais dá certo para mais pessoas, se há exceções, o nome já diz, são exceções.

    Ah, e essa de "botem aqui seus shapes, para provar na prática", amigo eu mesmo não coloco fotos minhas e não vou cobrar de ninguém isso, já relatei minha evolução em outros tópicos, assim como muitos aqui. Se você não acredita em nosso relato, opção sua, no meu caso mesmo eu seria um heroi de mentir há quase dois anos sobre minha evolução e minhas dificuldades. Isso é um fórum e se baseia na confiança que alguns usuários passam a ter dos outros, você escolhe em quem confiar. Espero que faça escolhas certas, boa sorte!
  6. Gostei
    Saltyman recebeu reputação de dogwhisperer em Não Sentir O Músculo   
    Pessoal,

    Fico aliviado de saber isso pois realmente eu nunca consegui sentir muito bem o peito e as costas em exercícios compostos, exceto com isoladores. Então é mais do que normal isso, né? E existe alguma explicação de porque quanto mais reps, mais você sente o músculo trabalhado? Seria por causa da liberação do ácido lático?

    A pergunta do dogwhisperer foi boa, e é justamente isso que eu me perguntava sempre... será que numa execução errada os músculos sinergistas não acabam trabalhando mais mesmo? Mas o saintgraal mostrou um bom ponto, se a carga é alta, todos os músculos envolvidos sofreram estímulo de uma forma ou de outra. E realmente, desde que comecei a fazer supino reto 5x5 consegui sair da estagnação dos 20kg de cada lado e tô chegando nos 25kg com boa execução e amplitude.

    Acho que tô no caminho certo então, tô em um clean bulk há um ano e tô focando na progressão de cargas em compostos, fazendo um ABC2x bem menos volumoso do que fazia antes, a partir das dicas aqui do pessoal do fórum. Minha dúvida era só essa aí.

    O que eu sinto é que, conforme foi passando o tempo de treino, fui criando uma maior (como dizem) "mind-muscle connection", ou seja, a sensação é que consigo realmente recrutar aquele músculo em certos exercícios, fazer ele puxar o peso e não os sinergistas... por isso achei que por não conseguir isso em todos seria falha na execução.
  7. Gostei
    Saltyman recebeu reputação de Saintgraal em Gh, Insulina, Cortisol E Outros Hormônios   
    Muito bom o artigo Aless, reputado!



    E no final das contas, o corpo sabe o que faz. Tentar manipular os hormônios por meio da dieta é idiotisse.

    Cutting é basicamente déficit calórico + treino pesado. O pessoal complica demais.
  8. Gostei
    Saltyman recebeu reputação de surf em Gh, Insulina, Cortisol E Outros Hormônios   
    Muito bom o artigo Aless, reputado!



    E no final das contas, o corpo sabe o que faz. Tentar manipular os hormônios por meio da dieta é idiotisse.

    Cutting é basicamente déficit calórico + treino pesado. O pessoal complica demais.
  9. Gostei
    Saltyman deu reputação a Aless em Gh, Insulina, Cortisol E Outros Hormônios   
    Focando-se na resposta hormonal: uma forma de esquecer o mais importante

    Fisiologia é uma coisa complicada. Assim que temos um pedaço destrinchado, nós esquecemos como isso interage com todo o resto. O corpo é um organismo complexo e interrelacionado, de sistemas integrados, com multiplos mecanismos de feedbacks redundantes. Isso ocorre muito frequentemente quando os pesquisadores examinam um quebra-cabeças com relação à resposta hormonal aguda com relação a treino e dieta. Um tempo atrás, eu escrevi sobre os equívocos relaciodos à liberação hormonal relacionadas ao treino e as comuns enganações dos programas feitos para otimizar a liberação de GH e testosterona. Hoje eu vou discutir sobre o GH de novo, mas do ponto de vista da dieta e também sobre insulina, e vou tocar um pouco no cortisol. Isso vai ficar um pouco técnico, mas eu vou me preocupar com o todo ao invés de me preocupar com os detalhes, já que é aqui onde os erros são cometidos.

    Muito frequentemente, padrões de dieta, divisão de macros, combinações de comidas e horários das refeições são recomendados na tentativa de manipular o Hormônio do Crescimento (GH). Uma das ações do GH é que ele estimula a queima de gordura. No entanto, muito frequentemente este é visto como o único mecanismo para queima de gordura, e o principal é esquecido. As catecolaminas (epinephrine/nor-epinephrine), leptina, e outros hormônios também entram na jogada e têm uma parcela significante na perda de gordura. Mas muito mais importante, o déficit calórico é o fator determinante se você vai queimar ou não gordura. Hormônios são simplesmente a ferramenta que o corpo usa para mobilizar gordura, eles não são um processo separado. É sério, leia isso de novo.

    Vamos explicar um pouco disso. Estar em um balanço negativo de energia (em cutting), significa que o corpo precisa achar energia para balancear o que está abaixo da linha de manutenção. Para fazer isso, ele lança hormônios para liberar tecidos acumulados, incluindo gordura corporal. Um desses horônios é o GH, e ele é lipolítico (queima gordura). Mas a razão do hormônio ser liberado é que você está em déficit calórico. O corpo não vai tentar queimar gordura para produzir energia se ele estiver recebendo quantidade suficiente de energia. Quando você cria um déficit, o corpo libera os estoques de gordura (através de hormônios que queimam gordura como GH e outros) para substituir o déficit e o acúmulo de gordura é reduzido (pela redução da insulina e outros hormônios).

    Pense sobre isso. Estar em déficit cria níveis de hormônios que queimam gordura de forma crônica comparados com manutenção ou superávit. É assim que o corpo queima a gordura. Sim, uma refeição vai atenuar a liberação de GH e aumentar os níveis de insulina por um curto período e a queima de gordura vai cair. Essa é a razão pela qual vários treinadores ou fisiculturistas desinformados sugerem não combinar gordura e carboidratos, ou fazer outras manipulações idiotas para tentar previnir a inibição do GH elevado. À primeira vista faz sentido: se o GH vai e a insulina aumenta, a queima de gordura é reduzida, então o objetivo deveria ser manter o GH elevado e insulina baixa, não? Mas vamos parar com essa linha de pensamento por um segundo. Vamos pensar porque a queima de gordura é reduzida quando temos uma refeição. Se você não está comendo, o seu corpo queima gordura para compensar (através do GH e outras coisas), se você começa a comer, ele pára. Ele pára porque ele não precisa liberar os estoques de gordura porque você está comendo e fornecendo energia para o corpo. Na verdade isso é bem lógico e natural quando você divide as etapas e pensa sobre isso e não é necessário tentar manipular o processo.

    Eu até já vi treinadores e fisiculturistas recomendarem a não ingestão de carboidratos após o treino porque isso suprimi a resposta do GH após o exercício. Os benefícios que o carboidrato fornece após o treino ultrapassa e muito os efeitos da supressão do GH. Eu me pergunto o que esses treinadores pensam que o GH está fazendo nos outros horários do dia quando a pessoa não está comendo (como nas outras 20 horas do dia)? Será que eles não entendem que o GH está trabalhando para você se você está em déficit em qualquer horário que você não está comendo? Porque focar-se em reduzir carboidratos após o treino quando comer carboidratos é benéfico, ao invés dos outros horários do dia quanto ele não é tão benéfico? Às vezes quando você coloca a lupa nos detalhes, acaba perdendo a parte mais importante.

    Balanço energético/termodinâmica e os métodos hormonais para perda de gordura são duas coisas diferentes. Prestar atenção no balanço calórico e resposta hormonal ao mesmo tempo também não faz muito sentido. Essas duas coisas não podem ser manipuladas separadamente sem gerar conflito uma na outra. Hormônios são usados para chegar ao balanço de energia. Se você está com superávit, insulina (e outros) é usada para comandar o armazenamento de energia, e se você estiver em déficit, GH (e outros) é usado para utilizar a energia armazenada. O foco deveria ser no déficit e superávit, não nos hormônios. GH e insulina são apenas como o corpo funciona. Lembre-se, o corpo tem outros métodos de guardar e queimar energia além do GH e insulina. Você se lembra dos métodos de feedback redundante, complexos e interrelacionados que eu disse no primeiro parágrafo?

    Eu estou simplificando as coisas demais por aqui. Na verdade, os hormônios que estocam e queimam gordura estão sempre funcionando simultaneamente. Além disso, eles têm doses dependentes em resposta à ingestão de alimentos. Quando você está com déficit, a ênfase é um pouco mais voltada à liberação de energia, e quando você está em superávit, a ênfase é mais voltada ao armazenamento das calorias. Não é um botão de liga e desliga, nada no corpo funciona assim. Uma forma de pensar nisso é uma escala móvel. Mesmo em um espaço de tempo bem curto, você acumula gordura após qualquer refeição. Inversamente, você queima gordura entre as refeições e enquanto dorme. O saldo final de quanta gordura você armazenou e queimou determina se você vai perder ou ganhar gordura. Isso é comandado pelo balanço energético: déficit ou superávit. Os hormônios são apenas a forma usada pelo corpo para desempenhar essa tarefa.

    Já está na hora de mudar a forma que você pensa. E daí que você vai acumular gordura imediamente após a refeição? E daí que você não está queimando gordura durante o cardio? O que importa é o saldo calórico no longo prazo. A liberação de GH não é fator determinante na queima de gordura. Sim, enquanto você está liberando GH a gordura é mobilizada, mas se você não está com déficit elas serão armazenadas novamente mais tarde. O mesmo é válido para insulina. Quando você ingere a refeição e libera insulina, um pouco das calorias vão ser guardadas como gordura. se aquelas calorias que foram guardadas não forem necessárias, elas vão continuar guardadas. Mas, se você precisar delas (até mesmo 10 minutos mais tarde), elas serão liberadas e usadas como energia. Isso é exatamente o que acontece quando você está em déficit. Isso normalmente não é entendido direto e leva a estratégias no fisiculturismo que são idiotas:

    A zona de queima de gordura durante o cardio
    Redução de carboidratos durante a noite
    Evitar carboidratos após o treino durante cutting
    AEJ
    Evitar comer carboidrato e gordura junto
    Evitar comer carboidrato entre as refeições
    E vários outros

    Não importa se é as 9 da noite, após o treino, ou primeiro coisa de manhã, você vai ter uma resposta hormonal à comida que depende da quantidade de comida. Se a sua dieta tem 2500Kcal por dia, e você comer tudo em uma porção de 2500Kcal, haverá possivelmente mais acúmulo de gordura do que queima. Da mesma forma, se comer uma pequena porção, possivelmente haverá mais liberação de gordura do que armazenamento. Insulina e GH não são botões de liga e desliga. Você pode armazenar gordura na presença de GH, e você pode queimar gordura na presença de insulina. De novo, considere a escala móvel. É um processo contínuo de picos e depressões hormonais, como uma conta no banco.

    Redução de carboidratos, ou evitar carboidratos após o treino, é parecido com olhar transações bancárias em intervalos isolados. No primeiro dia do mês você talvez tenha apenas R$20 na conta bancária por causa do aluguél. Mas no dia 15 você talvez tenha R$1000,00 porque você acabou de receber. Para dizer se você está ganhando ou perdendo dinheiro, você tem que olhar a declaração anual, não apenas as trasações em uma data específica.

    O corpo está frequentemente fazendo transações, tanto depositando quanto sacando. Os hormônios são apenas a forma que isso é feito; é o resultado final que importa.

    Muito frequentemente as pessoas se preocum em quanta gordura está sendo queimada imediatamente durante uma seção de cardio, ou logo após a refeição. Quem se importa se você acumula gordura às 5 da tarde se você está queimando no resto do dia? A única forma de queimar gordura ao máximo, durante o dia todo, seria não comer nada o dia todo. E para ser honesto, eu estou surpreso que ninguém sugeriu isso até agora considerando a quantidade de erros espalhados por aí.

    Já está mais na hora de parar de rotular hormônios como "bons" ou "ruins" quando eles são muito mais importantes do que isso. Outro exemplo é o cortisol; ele é normalmente considerado catabólico que destrói tecidos musculares. Há até suplementos feitos para minimizar o cortisol. No entanto, ele é muito mais dinâmico do que isso. O cortisol fica elevado principalmente durante o treino. O quanto que ele sobe é um indicador de quanto estresse você colocou no corpo. Isso quer dizer que você não deveria treinar e evitar que o cortisol suba tanto assim? É claro que não, já que sabemos que treino pesado causa adaptações e crescimento. Há coisas mais importantes aí. Dizer para alguém para não comer carboidratos após o treino porque isso reduz o GH é que nem dizer para alguém não treinar para evitar o cortisol.

    Tradução: Aless
    Fonte: http://www.3dmusclejourney.com/2011-04qa.php

    Se acharem algum erro de português, me avisem. Traduzi sem auto-corretor. Se gostaram, deixem um comentário e 'curtam' ali do lado
  10. Gostei
    Saltyman deu reputação em Fatores Hormonais Na Hipertrofia Muscular.   
    Olá,

    bem, aqui esta o assunto que eu havia prometido em um outro tópico. As fotos foram tiradas do livro HIPERTROFIA HIPERPLASIA, de Bacurau, Navarro e Uchida (os autores), especificamente foi retirado do capitulo 4 e possui 76 referências bibliográficas. É um livro muito bom para quem tem interesse.
    ATENÇÃO: o ultimo assunto trata sobre o cortisol, e vai derrubar um mito que muitos acreditam. O que o livro diz a respeito sobre o cortisol não é a primeira vez que leio, então espero que vcs aprendam de uma vez por todas que o cortisol é um hormônio necessário no processo hipertrófico. Outra coisa, é muita coisa para ler, eu sei, mas leiam porque o que esta aqui vale ouro. Qualquer duvida é só perguntar.

    Algum moderador coloca na seção de artigos, por favor.

    As imagens são grandes, então para facilitar a leitura joguem as imagens em uma nova aba ou salvem e deem zoom.

































    falta mais uma ibage, eu já posto.
  11. Gostei
    Saltyman recebeu reputação de ZOOM em Não Beba Leite   
    Esse texto aqui é interessante e me deixou balançado: http://www.blogdodrvictorsorrentino.com/2012/07/a-verdade-sobre-o-mito-do-leite.html
    Tem inclusive valores dos hormônios presente no leite de vaca atualmente.

    Mas não sei no que confiar... hoje tudo tá contaminado, as frutas e os legumes com pesticidas, as carnes com resíduos de metais pesados e hormônios, se for levar isso ao pé da letra você não come nada.
    Prefiro manter o uso moderado (300-500ml de leite por dia) como estou fazendo do que cortar totalmente da dieta, até porquê não tenho nenhuma intolerância. É indiscutível que o leite é uma fonte de proteína barata, além de ser prático.
  12. Gostei
    Saltyman recebeu reputação de harryloko em Aveia Em Flocos   
    Aveia cru é igual comer papel, não tem gosto de nada, mas desce de boa.

    Curto comer misturado com banana + alguma outra fruta tipo maça ou com leite mesmo (nem faço mingau, misturo a aveia na coqueleteira junto com o leite e como o resto da aveia que sobrar no fundo com a colher).
  13. Gostei
    Saltyman recebeu reputação de gcaramalac em Proteínas Vegetais, Devo Contabilizar Como Excesso?   
    Cara, proteína vegetal tem aminograma incompleto mas assim como a proteína animal possui 4cals por grama, portanto, conte elas na dieta normalmente assim como as de origem animal, assim você tem o total de calorias da sua dieta. E faça como o Giganti comentou: se 70% das proteínas forem de origem animal já está ótimo, minha sugestão é considerar apenas as proteínas animais na conta de 2g/kg, o resto (fontes vegetais) é brinde. Não tem erro.

    Um excedente calórico, seja em proteína, gordura ou carboidrato irá gerar um ganho de gordura. Não encane com isso, por isso que o ganho de gordura num bulk (por mais limpo e controlado que seja) é inevitável.

    Espero ter ajudado.
  14. Gostei
    Saltyman recebeu reputação de TorTinxD2 em Dúvida A Respeito De Hamburguer De Frango   
    Problema não é nem o sódio e os conservantes, e sim a parte do frango que eles usam pra fazer esses hambúrgueres. Eu acredito que deve ser a mesma história dos nuggets: só vai a pele e os restos do frango...

    Melhor coisa que você faz é isso mesmo: compra frango e faz a receita do hamburguer que tem aqui no fórum.
  15. Gostei
    Saltyman deu reputação em O Que É Uma Alimentação Saúdavel ? ( Palestra Dr. Lair Ribeiro -Vídeo )   
    Olá,

    Vou tentar não tocar em pontos específicos demais (p.e. patologias, alergias em geral) nem composição corporal.

    Essa rotulação "saudável" e o contraponto ("não-saudável") pode significar uma miríade de coisas. É um termo tão aberto que pode ser pervertido em qualquer coisa. Uma "alimentação saudável" pode significar pra um uma alimentação low-carb, pra outro uma low-fat, pra outro uma com consumo baixo de sódio, pra outro uma alimentação orgânica, e assim por diante. E por você potencialmente dizer qualquer coisa quando afirma que uma alimentação é saudável, no fim você não diz nada.

    Se aplicado o conceito a um alimento isolado, cai no meu exemplo da comparação entre bolo de chocolate e banana. Todos concordam que banana é um alimento saudável, certo? E um bolo de chocolate não é. Mas e se tratarmos de 35kg de banana? Deixa de ser saudável, não? Ou comer 35kg de banana no café da manhã é saudável? E se a gente comparar, então, nessa situação, o bolo de chocolate, ainda que seja um bolo inteiro, com bastante cobertura e recheios e FST7 com granola e leite, é mais saudável que os 35kg de banana. Ou menos lesivo, se é que isso quer dizer alguma coisa. Então a questão não é a origem do alimento, mas sim a quantidade dele. E o que determina uma quantidade saudável? Uma maneira de quantificar e determinar o que é e o que não é saudável? Resposta eminentemente simples: Necessidade. Necessidade de quê? Nutrientes.

    E aí você passa a ver o outro erro da "teoria da nutrição saudável", que é as pessoas acreditarem que o corpo humano enxerga alimentos. Que seu intestino vê um bolo de chocolate, pensa "perdeu, playboy, te vira com teu adipócito", ou "te vira aí, tecido cardíaco!", e seja lá pra onde acham que o tal do bolo vai. O corpo não lida com alimentos. Lida com nutrientes: carbos simples e complexos e fibras, gorduras saturadas e insaturadas e com todas as particularidades dos ácidos presentes nas soluções, proteínas que se quebram em um determinado aminograma, vitaminas, minerais, álcool, água, etc. E a necessidade individual é determinada com base neles mediante a requisição que o cotidiano do sujeito apresenta.

    Me argumentam, então, "alimento saudável é alimento rico em vitaminas e minerais". E os 35kg de banana? Ficaram mais saudáveis porque banana tem manganês e vitamina C? Manganês em altas dosagens pode ser associado a doenças neur... Mas são 35kg de banana! Acho que dá 8kg de carboidrato! Não importa se é de alto ou baixo IG, se tem 1kg de fibra. Eu preciso de 8kg de carboidrato numa única refeição? Eu não preciso disso num dia, numa semana... E com relação aos minerais, não sei quanto uma banana oferece de manganês por dia. Mas chutemos que seja 0.1mg a cada 100g. Regra de três e temos então 35g, é isso? E tem gente que fala que não pode consumir mais que 30g de proteína por refeição... O exemplo é absurdo, e o objetivo é esse mesmo, denotar o quão absurdo é você afirmar que quantidade não importa. Quantidade de alimento traduz em quantidade de nutriente, e quantidade de nutriente classifica algo dentro ou fora da necessidade básica do indivíduo, e é aí que você poderia, talvez, começar a definir o que é saudável ou não.

    Mas ainda assim a afirmação é sem sentido se você analisar sob esse ponto de vista, porque ela é aplicável única e exclusivamente a um indivíduo, e ainda assim categoriza demais, generaliza demais. Ao invés de pensar "isso é saudável" ou "isso não é saudável", você deve questionar "eu preciso disso?". E teu corpo te diz se você precisa ou não, ele é bem eficiente nisso (a menos que o sujeito tenha uma disfunção neurológica - anorexia, anorexia nervosa, bulimia, compulsões e TOCs diversos, etc - relacionada a alimentação). No fim, moderação é o que dita a alimentação ser ou não saudável num contexto todo, não num momento isolado.
  16. Gostei
    Saltyman deu reputação a craw69 em Pra Quem Gosta De Inventar Moda!   
    A galera chutou tanto a janela pós-treino porque hoje já está bem saturado de estudos provando que a sintese proteica do pós-treino fica pelo menos 16-24h elevada e nao 2h ou menos como se pensava, e todos estudos que afirmavam ser necessario comer imediatamente depois do treino foram feitos em pessoas em jejum.

    Quanto a comer independente do treino, tem gente que faz isso. O manu está longe de ser um frango e treina em "semi-jejum" (10g BCAA pré apenas) e só volta a comer depois de 4h, ou pelo menos fazia isso um tempo atrás. Eu to razoavelmente cansado discutir isso porque pré-conceito predomina, mitos predominam, cabeca fechada predomina... eu posso postar o que quiser aqui, as pessoas simplesmente acham que acucar é errado e que voce precisa de um shake pós-treino. Por que? Porque faz sentido. SÓ por isso. Adianta eu falar que o Coleman nao tomava shake pós? Nao. Adianta eu postar pesquisa falando que shake pós só é util pra quem treina em jejum? Nao. E por ai vai... vai ficar um post grande, mas eu vejo esse problema da seguinte forma:

    Diversos mitos surgem com a relacao causa-efeito, nao sei qual a dificuldade em perceber e derrubar isso... exemplos de relacoes causa-efeito que já se provaram absurdamente erradas:

    Ovos contem colesterol. Colesterol elevado faz mal pra saude. Logo, comer ovos faz mal pra saude;
    Treinar faz os musculos crescerem. Quanto mais meus musculos crescerem, melhor. Logo, treinar mais é melhor para crescer mais;
    Para hipertrofiar, preciso comer dieta hiperproteica. Proteina é eliminada pelos rins. Logo, comer dieta hiperproteica faz mal para os rins;
    Gorduras podem ser depositadas nos vasos sanguineos. Vasos sanguineos com placas podem te matar. Logo, comer gordura faz mal para a saude;

    Agora, outros exemplos de relacoes causa-efeito que as pessoas ainda tendem a insistir:

    Insulina é responsavel por armazenar nutrientes. Nutrientes sao armazenados na forma de gordura. Logo, sempre que a insulina aumentar, vou armazenar gordura (ou seja, acucar nao é um carboidrato e sim uma gordura instantanea);
    Powerlifters sao gordos. Powerlifters fazem treino de forca. Logo, treino de forca só pode te deixar gordo;
    Cortisol é responsavel pela "quebra" de diversas moleculas. Se meu musculo tem suas moleculas quebradas, ele fica menor. Logo, sempre que o cortisol aumentar, estarei perdendo musculo;

    E por ai vai. É exatamente o mesmo raciocinio errado de antes, só mudam os objetos. A Pa Prut postou esses dias ai algo nesse sentido, mostrando a mesma coisa. BodyBuilders sao grandes. BodyBuilders comem frequentemente. Logo, pra ficar grande, preciso comer frequentemente. Ninguem para pra questionar tipo "ei, será que eles comem de 3 em 3h porque precisa ou porque se eles comerem de 6 em 6h eles nao conseguem comer tudo o que é necessario?", é um simples "essa relacao causa-efeito tem sentido, logo vou segui-la".

    Se eu fosse cientista e especializado na area de esportes, eu ia dar a maior trollada do mundo. Agua, para os que nao sabem, eleva sistema nervoso simpatico. O sistema nervoso simpatico é responsavel por liberar adrenalina/noradrenalina/cortisol; em outras palavras, segundo os mitos atuais, quando se eleva SN simpatico, eleva-se cortisol junto e o catabolismo ocorre. Ou seja, agua é catabolica. Eu iria injetar 1g+ testo/semana, ficar grande (e conquistar a confianca das pessoas com base nisso) e ia sair por ai vendendo que agua é catabolica, por isso BB só pode tomar 1L/dia. Olha que troll foda que eu ia ser. Tudo porque eu sei que pra conquistar a galera eu só preciso de: 1) um shape foda; 2) uma relacao causa-efeito que faca sentido.

    Da mesma forma que na decada de 80-90 o maior medo era gordura e colesterol, hoje estamos na decada do medo do acucar. Aposto 1 pote de whey que daqui 5-20 anos, o medo do acucar vai virar o mesmo que gordura/colesterol virou (mito) e vao achar outra coisa pra inventar mentiras, tipo que proteina da cancer porque aumenta a taxa de mitose/meiose ou coisa do tipo. O Tom Naughton é um alienado em quase tudo que diz, mas ele tem http://www.youtube.com/watch?v=y1RXvBveht0(nao tem legenda e está em ingles) muito boa (e engracada) explicando como sugem os mitos sobre nutricao, tudo fundado na relacao causa-efeito. Quem se interessa e sabe ingles, vale MUITO a pena ver, tanto pelas risadas quanto para perceber como nós, ser humanos em geral, aceitamos qualquer idiotisse que passam desde que tenha um minimo de sentido logico.

    EDIT: tiveram partes do meu post que pareceram ataques diretos a alguns, juro que nao foi. Perdao se ofendi alguem, estou dizendo no geral, o que eu disse encaixa pra 95% de quem treina e nao pra um ou outro.

    Abracos
  17. Gostei
    Saltyman deu reputação a Johnn em A Cor Da Sua Urina - Um Alerta Do Corpo   
    Que o corpo humano é uma máquina,acho que todos sabem.E quando as máquinas começam a apresentar defeitos,é muito comum o rastro do problema...

    Muitos se perguntam,o que a cor da urina significa,o motivo de cada cor.E é por isso que resolvi criar esse tópico .

    A cor da urina pode ser um sinal de doença ou apenas um achado interessante sem nenhum significado clínico. Mesmo a urina normal pode apresentar variações na sua coloração, porém, mantendo-se sempre próximo ao espectro da cor amarela.

    Neste texto vamos abordar as causas mais comuns de urina de cor diferente, incluindo as seguintes colorações:
    Urina amarela escura .
    Urina roxa.
    Urina laranja.
    Urina verde.
    Urina vermelha .
    Urina rosa.
    Urina azul.
    Urina preta.

    Urina Amarela escura

    Urina amarela escura
    A cor natural da urina varia de amarelo bem claro até amarelo escuro. Quanto mais hidratada a pessoa estiver, mais clara a urina será. Uma urina acastanhada ou amarela escura normalmente é uma urina extremamente concentrada devido a pouca quantidade de água para diluí-la.

    Algumas doenças como hepatite, que cursam com a presença de bilirrubina na urina, podem apresentar uma urina escurecida, às vezes semelhantes ao mate ou até mesmo Coca-Cola (leia: HEPATITE | Sintomas e tipos).

    A presença de sangue em pequenas quantidades também pode levar a uma urina amarelo escuro.

    Entre os medicamentos, o Metronidazol é aquele que mais comumente causa escurecimento do amarelo da urina.

    Urina Roxa:

    Uma urina arroxeada é normalmente causada por infecção urinária, em geral, por bactérias que alcalinizam a urina, como a Providencia stuartii, Klebsiella pneumoniae, P. aeruginosa, Escherichia coli e o Enterococcus. A urina roxa causada por uma infecção urinária é um achado raro e ocorre mais em pacientes com cateter vesical (leia: INFECÇÃO URINÁRIA | CISTITE).

    A urina também pode apresentar um tom arroxeado se o paciente ingerir grandes quantidades de amoras ou beterraba.


    Urina roxa por infecção urinária







    Urina Laranja:



    Urina laranja Uma urina muito concentrada também pode assumir uma coloração alaranjada. Porém, a urina laranja é geralmente uma urina vermelha diluída (ver causas de urina vermelha abaixo). A presença de sangue na urina é a causa mais comum.

    Ingestão de beterraba, cenoura e amoras silvestres podem levar a uma urina alaranjada. Alimentos com corantes de cor laranja ou vermelha também podem ser a causa.

    Entre os medicamentos, os mais comuns são a Rifampicina, Pyridium e a Nitrofurantoína. Ingestão de vitamina B, principalmente a Riboflavina (Vitamina B2), também levam à urina alaranjada.

    Urina verde:

    Urina verde A urina verde é normalmente causada pela ingestão de corantes, principalmente o azul de metileno.

    Entre os alimentos, o aspargo é quem mais frequentemente provoca esta alteração na cor.

    Raramente, uma infecção urinária é a causa de uma urina verde. A bactéria que pode tornar a urina esverdeada é a Pseudomonas aeruginosa.

    Entre os medicamentos que tornam a urina verde, os mais comuns são a Amitriptilina, Propofol e Indometacina.

    Urina vermelha ou rosa:

    Urina vermelha Urina vermelha, em geral, é sinal de sangramento nas vias urinárias (leia: HEMATÚRIA (URINA COM SANGUE)), mas pode ser causada também por medicamentos e alimentos:

    Laxantes, principalmente os que possuem Sena em sua fórmula, Rifampicina, Pyridium, vitamina B, beterraba e amoras são causas descritas. Anticoagulantes como Varfarina e heparina, podem levar à hematúria e, consequentemente, urina avermelhada.

    Uma doença chamada metahemoglobinemia também pode ser a causa.

    Em uma pessoa com boa hidratação, a urina vermelha pode ficar diluída pela água e se apresentar mais rosada ou alaranjada. Ao longo do dia, a urina pode variar entre vermelho, rosa ou laranja, dependendo da quantidade de água para diluí-la.

    Urina Azul:

    Urina azul


    Normalmente a urina azulada é causada por medicamentos ou ingestão de corantes, como azul de metileno. Assim como na urina verde, a infecção pela bactéria Pseudomonas aeruginosa pode causar uma urina azulada.

    Drogas descritas como causas de urina azul incluem Triantereno, amitriptilina, indometacina e o famoso Viagra.

    Existe uma doença genética metabólica, chamada de síndrome da fralda azul, que é a causa de urina azulada em recém-nascidos.

    Urina Preta ou marrom escura

    Urina preta
    Uma urina preta pode ser causada por uma doença genética rara chamada de Alcaptonúria.

    Uma urina muito concentrada, que também contenha sangue, pode adquirir uma cor bem escura. Nos casos de icterícia a urina pode ficar com cor bem castanha escura, semelhante à Coca-Cola (leia: ICTERÍCIA | Neonatal e adulto).

    Entre os medicamentos, aqueles que podem causar uma urina preta são: Cloroquina, Levodopa, Metronidazol, Metildopa e Hidroquinona


    Outras alterações além da cor

    Além da cor, o aspecto da urina pode ser uma dica para se identificar doenças precocemente.

    Uma urina com excesso de espuma sugere a presença de proteínas (leia: PROTEINÚRIA, URINA ESPUMOSA E SÍNDROME NEFRÓTICA), que é um sinal de doença renal. Uma urina "leitosa" pode significar a presença de pus. Uma urina com odor forte indica que a mesma está muito concentrada, favorecendo a formação de cálculo renal (leia: CÁLCULO RENAL | PEDRA NOS RINS | Sintomas da cólica renal).

    Uma urina saudável tem cor amarelo clara, quase transparente, sem cheiro, com uma quantidade pequena de espuma e não causa dor ou desconforto ao urinar









    Parece simples e bobo,mas pode significar muito p/ quem tem um problema.É só saber interpretar e claro,procurar um especialista.








    Espero que seja útil ...









    Créditos :
    http://www.mdsaude.c...a-colorida.html
  18. Gostei
    Saltyman deu reputação a LeandroTwin em Afinal, O Whey Pode Ser Aquecido ?   
    Primeiro temos que entender o que é desnaturação proteica pra entender se fode ou não.

    Desnaturação proteica é quando tem a ordem dos aminoácidos "bagunçados" , então se essa proteína tem uma função, por exemplo a insulina ou a hemoglobina (sim, pra quem não sabe a insulina ou a hemoglobina são proteínas), essa função é perdida, pois a cadeia química (ligação peptídea) foi modificada. Então a insulina quando sofre a desnaturação proteica, não tem mais o poder de carregar as coisas pra dentro das células.. se acontece com a hemoglobina, ela não consegue mais transportar oxigênio e por ai vai com todas as proteínas que tenham FUNÇÃO.

    Mas, quando falamos de uma proteína pra se alimentar, elas não tem FUNÇÃO nenhuma, são apenas uma cadeia de aminoácidos! E com a desnaturação essa cadeia se bagunça, mas TODOS OS AMINOÁCIDOS continuam lá, portanto nada muda.

    Um bom exemplo disso é o ovo. Quando cozinhamos o ovo, ele fica mais firme... isso é desnaturação proteica! Quando cozinhamos um ovo, se não me falha a memória, são destruídas as pontes de hidrogênio dos aminoácidos, por isso que ele fica mais firme. Mas a absorção continua a mesma coisa, pois os aminoácidos estão todos lá.

    O que vc não pode é CARBONIZAR uma proteína, pois ai sim os aminoácidos são destruídos e a proteína fica mais pobre.

    Abraço
  19. Gostei
    Saltyman deu reputação a RTiago em E-Book Hipertrofia - Tudo O Que Você Precisa Saber Sobre Uma Dieta   
    Vejo constantemente novatos postando dietas para avaliações sempre nos mesmos conceitos antigos, e com os mesmos erros, então revolvi criar um guia definitivo com tudo que é necessário saber sobre uma dieta antes de criá-la. Sei que já existem guias no fórum, mas acho que consegui reunir uma vasta gama de informações em um único lugar. Deixo claro que embora boa parte tenha sido escrita por mim, outras foram compiladas de vários fóruns, inclusive o Hipertrofia.

    Originalmente ia postar esse guia em um tópico, mas ficou muito grande, por volta de 50 páginas. Então resolvi convertê-lo em um e-book, e disponibilizar a todos para download. Para os que frequentam o fórum há algum tempo e leem estudos sobre nutrição não agregará muito, mas será uma leitura valiosa para os que frequentam o fórum a pouco tempo. Divide esse guia em várias etapas, ficando assim:

    Capa do e-book



    Índice do e-book
    Calculando seu gasto calórico
    Quantas calorias consumir em bulk e cutting
    Macronutrientes
    IIFYM – It If Fit Your Macros (Se Encaixa Nos Seus Macros)
    Mitos derrubados
    Comer frequentemente para se manter em estado anabólico
    Comer refeições menores e frequentes para saciar a fome
    Carboidratos engordam
    Carboidratos Á NOITE engordam
    Comer alimentos de baixo índice glicêmico
    Gorduras fazem mal
    Café da manhã ... a refeição mais importante do dia
    Doces engordam
    Alimentos integrais emagrecem
    Álcool destrói seus resultados
    Frutose, o grande vilão
    Jejum = perda de massa
    O corpo só processa 30g de proteínas a cada refeição
    Longos períodos sem comer aumentam o cortisol e fazem perder massa
    Comer antes do treino é ruim
    Comer café da manhã como um rei, almoçar como um príncipe e jantar como um mendigo
    Sem suplementos, sem resultados
    Janela anabólica de uma hora, sua chance de ganhar músculos
    Você precisa fazer cardio para perder gordura
    Você precisa de uma proteína de rápida absorção (whey)
    [*]Maiores erros cometidos em uma dieta

    Aumentar demais as calorias
    Reduzir demais as calorias
    Se matar de tanto aeróbico no cutting
    Fazer cardio em horários incorretos
    Meu peso estagnou no cutting, hora de reduzir drasticamente as calorias
    Confiar nos mitos
    Copiar uma dieta
    Ingestão incorreta de macronutrientes
    Manter a dieta por 6 dias, e jogar tudo fora no 7º
    Ser vítima do marketing da industria de suplementos
    Querer resultados rápidos
    Ter a mente fechada
    Não acompanhar o progresso
    [*]Refeed vs Dia do Lixo

    Refeed – O poder de um aumento calórico para aumentar a leptina
    Dia do lixo – A hora do escape
    [*]Dietas específicas

    Leangains
    Warrior Diet
    Eat Stop Eat
    Dieta Cetônica ou Cetôgenica
    Dieta Anabólica
    Dieta Metabólica
    Dieta Low Carb
    Dieta dos Carboidratos



    Download (Media Fire):
    http://www.mediafire...a8bdbilzou8xfgn

    Espero que com isso muitos parem por alguns minutos para lerem antes de saírem postando dietas para avaliação.
×
×
  • Criar Novo...