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Hipótese Sobre Gordura Pós-Cutting


Vinicius C.

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  • Supermoderador
Postado

Então em cutting, com baixo nivel de carbo.. gordura sera usada como combustivel.. se o cara mantiver uma dieta em 3g de proteina por quilo e completar com gorduras boas.. mas mesmo assim, deixando um defice.. alem de ter poucos carbos.. essa gordura boa ingerida ajudaria a ligar o motor pra queimar as gorduras estocadas?

George, não sei te dizer ao certo. Pode ser que sim. Mas eu duvido que a diferença seja significativa.

O déficit por si só já fará este papel, de utilizar as gorduras estocadas. Talvez ingerindo gorduras boas você aumente este uso em alguns %.

Exato, martin.

Bruno, se o seu organismo achar necessário essa conversão, ela acontece.

A insaturada, nesse caso, vc encontra na membrana da célula, os fosfolipídeos.

Para aumentar a oxidação da gordura corporal, duas opções: aumenta o deficit energético e/ou aumenta a quantidade de hormônios catabólicos.

Valeu dones, mais uma vez muito obrigado.

  • Supermoderador
Postado

Então em cutting, com baixo nivel de carbo.. gordura sera usada como combustivel.. se o cara mantiver uma dieta em 3g de proteina por quilo e completar com gorduras boas.. mas mesmo assim, deixando um defice.. alem de ter poucos carbos.. essa gordura boa ingerida ajudaria a ligar o motor pra queimar as gorduras estocadas?

Nao, ingerir gordura nao 'ensina' o corpo a queimar gordura mais facilmente. Como o Dones falou ali em cima, voce precisa aumentar o deficit ou mudar o quadro hormonal para queimar mais gordura. Gordura saturada ou insaturada tem a mesma quantidade de calorias, no final das contas.

Pouco carbo pode ser ruim no inicio de um cutting, ja que voce vai precisar de glicose para manter o treino. No final do cutting, com percentual de gordura baixo, talvez seja interessante reduzir carbos para 20% das calorias como o Lyle recomenda ou ate zerar (entre aspas, zerar carbo seria ate entrar em cetose, entao consumir 30-50g por dia) para aumentar a oxidacao das gorduras teimosas.

Hmmm. Como eu sei qntos % eu to? To magro pra kct mas com uma banhasinha pegavel no umbigo... Dou mais um tempo antes de comecar Ioimbina? (tenho yomax ja)

Adipometro, foto... e tem umas calculadoras na internet que tu mede algumas circunferencias e ele aproxima. Mas essas sao pouco confiaveis.

George, não sei te dizer ao certo. Pode ser que sim. Mas eu duvido que a diferença seja significativa.

O déficit por si só já fará este papel, de utilizar as gorduras estocadas. Talvez ingerindo gorduras boas você aumente este uso em alguns %.

Eu acho que talvez facilite na oxidacao delas mesmas caso elas sejam oxidadas. Mas se elas forem utilizadas para fontes mais nobres, como foi dito, a quantidade total de gordura insaturada a ser oxidada vai ser menor ainda. Ou seja, esse percentual baixo seria reduzido ainda mais.

Dones, pode dar uma olhada nos links que eu postei, quando tiver tempo? O Lyle afirma que pouco da gordura que nos ingerimos eh estocada na forma original e temos partes de gordura insaturada, o que ele diz que pode ser oxidada (liberada, transportada e queimada) mais facilmente. Se for o caso eu posso tentar achar a fonte de onde ele tirou isso.

Postado

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/12042-castanha-e-amendoas-antes-de-dormir/

E levando em conta isso que o André Pajé falou nessas 2 páginas desse tópico? ele fala que gosta de comer gorduras boas e proteína a noite.. pra secar.. claro, com deficit... ele fala que pode ativar a oxidação das gorduras fazendo oq ele faz a noite..

Tipo, criar um deficit vai queimar gordura por se só... porém, talvez tenha uma forma de intensificar a queima de gordura sem passar muito pela massa magra..

Tou num cutting a 2 semanas.. diminui 2kg e 2cm de cintura.. claro que n foi 2kg de barriga..rs, mas o braço tou conseguindo manter a mesma medida, por exemplo.. 3g/kg de proteína,.. 1.6g/kg de carboidratos (140g) e 1,3g/kg de gordura.. tou gerando um deficit de 400kcals..

Estou mandando carbo no café da manhã, pre-treino e pós treino (almoço)... depois, nas próximas 3 refeiçoes do dia, tenho mandado as gorduras.. e claro, as proteínas estão divididas nas 6 refeições...

Pode ser que se eu distribuísse os carbo por todas as refeições e as gorduras tb, continuasse secando.. mas comecei assim e tou vendo resultados, como falei.

A ideia era que com pouco carbo e com os níveis de glico baixissimo a noite, ele usasse gordura de gasolina.

  • Supermoderador
Postado

George,

seu corpo vai usar gordura como combustível, independente de você consumir todo o carboidrato em uma refeição ou distribuindo ao longo do dia, desde que o total seja o mesmo.

Se você está fazendo assim e está tendo bons resultados, continue assim.

  • Supermoderador
Postado

https://www.hipertrof...ntes-de-dormir/

E levando em conta isso que o André Pajé falou nessas 2 páginas desse tópico? ele fala que gosta de comer gorduras boas e proteína a noite.. pra secar.. claro, com deficit... ele fala que pode ativar a oxidação das gorduras fazendo oq ele faz a noite..

Tipo, criar um deficit vai queimar gordura por se só... porém, talvez tenha uma forma de intensificar a queima de gordura sem passar muito pela massa magra..

Tou num cutting a 2 semanas.. diminui 2kg e 2cm de cintura.. claro que n foi 2kg de barriga..rs, mas o braço tou conseguindo manter a mesma medida, por exemplo.. 3g/kg de proteína,.. 1.6g/kg de carboidratos (140g) e 1,3g/kg de gordura.. tou gerando um deficit de 400kcals..

Estou mandando carbo no café da manhã, pre-treino e pós treino (almoço)... depois, nas próximas 3 refeiçoes do dia, tenho mandado as gorduras.. e claro, as proteínas estão divididas nas 6 refeições...

Pode ser que se eu distribuísse os carbo por todas as refeições e as gorduras tb, continuasse secando.. mas comecei assim e tou vendo resultados, como falei.

A ideia era que com pouco carbo e com os níveis de glico baixissimo a noite, ele usasse gordura de gasolina.

Falando do ponto de vista da composicao corporal, comer mais gorduras saudaveis nao vao fazer quase, ou nenhuma diferenca.

Mas isso nao quer dizer que nao precisamos consumi-las. Azeite de oliva, castanhas, amendoins sao otimas fontes de gordura considerando a saude. E como o Andre deu um 'tok' naquele post, AEs reduzem o colesterol bom drasticamente. Quem usa AEs precisa muito mais de fontes de gordura saudaveis para reverter esse problema.

Quanto ao indice glicemico... tem varios topicos falando sobre isso. Esqueca isso.

E por ultimo, nao baixe muito os carboidratos de saida. Reduza ele aos poucos. Assim eh mais facil manter a intensidade no treino.

Postado

eu notei que a força diminuiu um pouco.. mas nada significativo.. e eu dou prioridade aos carbos no pre-treino tb..

no dia que não se treina, se pode baixar mais ainda os carbos?

Visitante usuario_excluido22
Postado

Dones, pode dar uma olhada nos links que eu postei, quando tiver tempo? O Lyle afirma que pouco da gordura que nos ingerimos eh estocada na forma original e temos partes de gordura insaturada, o que ele diz que pode ser oxidada (liberada, transportada e queimada) mais facilmente. Se for o caso eu posso tentar achar a fonte de onde ele tirou isso.

Não sei quais links são esses, mas se puder me mandar, mande.

O que o Lyle diz esta certo, mas eu preciso saber qual o sentindo de sua frase. Pode ser a dessaturação do ácido graxo, a degradação de alguns carbonos, a quantidade de carbono... enfim, tem várias formas de ácidos graxos, teria que avaliar isso.

Visitante usuario_excluido22
Postado

Li, talvez não tenha prestado atenção, mas não vi ele explicando sobre isso.

Bem, o que pode acontecer, é que a maioria de ácidos graxos (AG) que encontramos nos alimentos são de cadeia longa, e são os de cadeias longas que guardamos nas células adiposas. Existem vários ácidos saturados, e o que os difere é a quantidade de carbono que o mesmo possui. Pode haver alguma interferência na cadeia química do AG durante o processo de ingestão até o armazenamento, o que mudaria sua forma original. A insaturada sofre um processo de dessaturação e alongamento, você adiciona dupla ligações nela e mais carbonos, isso é mudar a forma original do AG e transformá-lo em outro.

Não sei se tirei sua duvida, se não, vamos tentar de novo. rsrs

Postado

Pelo que entendi dos link que o Aless postou, ele diz que o corpo pode sim armazenar gorduras insaturadas, e isso então vai de contra o que vc havia dito antes Dones, de que haveria uma conversão em saturados para que houvesse a estocagem...(só apimentando a discussão)

E onde entrariam os AG de cadeia média? Não seriam os AG do tipo 18:3 considerados média cadeia e os de 22:3 por exemplo de longa?

  • Supermoderador
Postado

Oi Dones,

Pelo que o Lyle disse:

"Another factor that I haven't discussed yet has to do with a relatively unknown fact about fat cell metabolism. Studies have shown that the type of fat stores (e.g. saturated versus unsaturated) affects how well it is mobilized from the fat cell. Unsaturated fats are mobilized more easily than saturated fats and the polyunsaturated fats (e.i. fish oils) are mobilized the most easily of all.

What this means is that the more unsaturated/polyunsaturated fat that is stored in the fat cell, the easier it will be to get out. This is also a big part of why fish oil supplementation is so crucial while dieting, the body preferentially depletes its own body stores for energy.

Guess what the punch line of this section is? Stubborn fat depots are more likely to store saturated fat than unsaturated or polyunsaturated fat..."

Primeiro negrito: ele diz que o tipo de gordura estocada influencia na facilidade/capacidade de mobiliza-la. Logo, podemos concluir que diferentes tipos de gorduras podem ser estocadas. Ele fala antes que isso eh um fato nao muito conhecido, talvez seja uma coisa nova isso...

Depois ele fala que gorduras insaturadas seriam mais faceis de serem mobilizadas... OK. Mas ele justifica isso como sendo um motivo de usar fish oil... o que eu exatamente nao concordo, porque como falamos antes, fish oil provavelmente nao vai ser estocado, vai ser usado para processor metabolicos mais nobres. Mas ate onde eu entendo, consumir uma quantidade maior de gordura insaturada, a 'cota' de gordura necessaria para esses processos metabolismos (cumprindo o seu objetivo fazendo bem para a saude) ja seria ultrapassada, essa gordura poderia ser estocada dessa forma.

Por ultimo ele fala que os depositos de gordura teimosa tem mais chances de serem saturados, o que faria com que eles fossem ainda mais dificeis de serem mobilizados.

Em outro trecho no livro ele diz que se voce esta fazendo o primeiro cutting para perder gordura a ponto de perder a teimosa, voce nao tem controle sobre a gordura ali estocada, ela eh resultado de anos de alimentacao. Mas deixa como dica ingerir mais gordura nao saturada, facilitando um futuro cutting.

Postado

Se eu for consumir 80g de gordura por dia, então será:

25g de Saturada

30 Mono-insaturada

25 Poli-Insaturada

Mas não acho que isso seja muito viável, d ficar controlando tão certinho as gramas....

Visitante usuario_excluido22
Postado

Aless, das poucas coisas que li do Lyle, o que eu não gostei nele é que ele te dá um conhecimento, mas não explica como acontece, de que forma acontece, enfim, todas aquelas coisas detalhadas e que são chatas de ler para muitas pessoas. Para mim isso não ajuda muito porque eu não posso compreender sobre o que ele esta falando. Posso interpretar de algumas formas, por exemplo, sobre o que ele disse de "diferentes tipos de gordura são estocadas de diferentes formas e são oxidadas de diferentes maneiras", eu também to sendo bem imparcial, e posso interpretar essa frase como: 1) quantidade de carbono do AG, e essa quantidade pode influenciar na oxidação do mesmo; 2) pelo tipo do AG (quantidade de carbono e/ou insaturações) sofrer oxidação por alguma enzima especifica. Outro ponto que é a gordura teimosa, são AG saturados sim, já expliquei o porquê, é mais pratico pro seu organismo guardar esse tipo de gordura, mas também não descarto a hipótese de haver depósito para as insaturadas, assim como tem para as saturadas, mas também nunca vi nada sobre isso. Sobre a estratégia dele, bem, não sei se é valido isso na prática ou não, tenho que saber o quanto será diminuindo de um e aumentado de outro, e verificar a quantidade de outros macronutrientes e o total de kcal consumidas. Mas é bom verificar a dieta atual e ver quantos por centos você esta consumindo da saturada, uma recomendação das dri's é 7-8% saturada, 10% poli, 12% mono. É só uma sugestão.

Pelo que entendi dos link que o Aless postou, ele diz que o corpo pode sim armazenar gorduras insaturadas, e isso então vai de contra o que vc havia dito antes Dones, de que haveria uma conversão em saturados para que houvesse a estocagem...(só apimentando a discussão)

E onde entrariam os AG de cadeia média? Não seriam os AG do tipo 18:3 considerados média cadeia e os de 22:3 por exemplo de longa?

Cadeia média = 8-10 carbonos

Cadeia longa = 12-22

  • Supermoderador
Postado

Dones, dei uma olhada nas referencias do Lyle no final do livro e achei 2 links interessantes.

https://www.ajcn.org/content/50/2/288.short

Este tem varios estudos sobre gordura da dieta refletindo no tipo (proporcoes) das gorduras do tecido adiposo.

https://www.ajcn.org/content/54/2/340.short

Este parece mais interessante:

Abstract

The distributions of fatty acids in subcutaneous-adipose-tissue aspirates and their relation to intake as assessed by a semiquantitative food-frequency questionnaire were investigated in 115 postmenopausal US women free from cancer. Percentages of fatty acids in adipose tissue were significantly correlated with the percentage of total fat intake for polyunsaturated fatty acids (Spearman correlation = 0.37), n-3 fatty acids of marine origin (Spearman correlation = 0.48), and trans fatty acids (Spearman correlation = 0.51) but not for saturated and monounsaturated fatty acids. Correlations were somewhat stronger in 78 women with stable weight over the 6 mo before fat aspiration. These data suggest that intakes of polyunsaturated fatty acids, including n-3 fatty acids, and trans fatty acids are reflected in the adipose tissue but that intakes of saturated and monounsaturated fatty acids are not. The data also provide further support for the validity of the food-frequency questionnaire in the assessment of fat intake.

Esta eh a referencia que o Lyle coloca:

Malcolm GT. et. al. fatty acid composition of adipose tissue in humans: differences between subcutaneous sites. Am J Clin Nutr (1989) 50: 288-291

Visitante usuario_excluido22
Postado

Valeu por postar os estudos, não vou dar minha opinião porque só li o abstrato de dois estudos, têm vários, tenho que lê-los com mais calma e verificar como foram feitas as dietas que deram o resultado que vc grifou.

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