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Dúvida - Ovo Na Água


axeubu

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fala galera

seguinte.. sempre de manha qdo faço meus ovos gosto de fazer eles na agua

só que agora me ocorreu uma duvida

diferente de quando vc frita que a clara fica muito maior, na agua parece que fica a gema e fica pouca parte branca em volta dela..

ou seja, a clara esta se desmanchando na agua,e consequentemente eu estou perdendo as proteinas, pq elas principalmente se encontram na clara, correto?

entao realmente fazer ovo na agua faz com q se perda algumas proteinas?

vlw!

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Olá, olha só devido a ser quebrado e entrar em contato direto com a temperatura e produto para fritura, o ovo frito perde mais proteinas que o ovo cozido , e tambem o frito aumenta sim o nivel de gordura, o ovo cozido se mantendo fechado durante o cozimente , mante tambem as proteinas , quase nao havendo perda da mesma, alem doque fica mais saldavel devido nao levar oleos nem temperos, devido o preparo , manteno o nivel de gordura na mesma proporção , e isso apenas na gema, ingerindo apenas a clara vc estar ingerindo quase que exclusivamente proteinas sem gorduras.

PS: nao sei se é exatamente isso, mas grande parte ai deve ser correto, pelo menos tem lógica ^^

Se eu estiver errado, por favor me corrijam ;D

Edit: Dei uma olhada, achei um site e proteinas nao mudam... pelo menos eles tão falando... o que muda mesmo é o nível de godura:

http://emedix.uol.com.br/dia/ali001_1f_ovofrito.php

http://emedix.uol.com.br/dia/ali001_1f_ovocozido.php

Editado por EliasJrdmais
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  • Supermoderador

fala galera

seguinte.. sempre de manha qdo faço meus ovos gosto de fazer eles na agua

só que agora me ocorreu uma duvida

diferente de quando vc frita que a clara fica muito maior, na agua parece que fica a gema e fica pouca parte branca em volta dela..

ou seja, a clara esta se desmanchando na agua,e consequentemente eu estou perdendo as proteinas, pq elas principalmente se encontram na clara, correto?

entao realmente fazer ovo na agua faz com q se perda algumas proteinas?

vlw!

Eu entendi errado ou você "cozinha" os ovos sem casca?

Se for isso, basta cose(ze)-los COM casca.

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cozinho eles sem a casca

tipo coloco agua numa panela e quando a agua ta quase fervendo eu quebro e despejo os ovos dentro

ai ele vai pro fundo da panela e cozinha la

só que a clara que fica em volta do ovo frito eh muito maior do que a dessa na agua entendeu/

ai ficaminha duvida se perde muita proteina fazendo isso ou nao!

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kkk, pq não cozinha os ovos com casca mano ? tão mais prático.

aproveitando o tópico sobre ''ovo na água'' kk, alguém sabe me dizer se ovo cozido em conversa ( é, tipo aqueles de buteco, dentro de um pote com agua )perde a qualidade ?

a véa ta reclamando do gás , cozinhando todo dia ovo a noite e no desjejum ;x

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  • Supermoderador

eh pq eu coloco os ovos dentro do pao

ai na agua a gema fica meio mole e ai derrete no pao e fica um DILIÇA manolo

aoihahoi

Dá para fazer com casca e cozinhar um pouco menos, de forma que a gema fique mole. É só questão de prática até achar o tempo e quantidade de agua corretos.

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