axeubu 0 Postado Dezembro 8, 2010 às 17:56 Compartilhar Postado Dezembro 8, 2010 às 17:56 fala galera seguinte.. sempre de manha qdo faço meus ovos gosto de fazer eles na agua só que agora me ocorreu uma duvida diferente de quando vc frita que a clara fica muito maior, na agua parece que fica a gema e fica pouca parte branca em volta dela.. ou seja, a clara esta se desmanchando na agua,e consequentemente eu estou perdendo as proteinas, pq elas principalmente se encontram na clara, correto? entao realmente fazer ovo na agua faz com q se perda algumas proteinas? vlw! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
deleteiessacontakkk 0 Postado Dezembro 8, 2010 às 18:02 Compartilhar Postado Dezembro 8, 2010 às 18:02 (editado) Olá, olha só devido a ser quebrado e entrar em contato direto com a temperatura e produto para fritura, o ovo frito perde mais proteinas que o ovo cozido , e tambem o frito aumenta sim o nivel de gordura, o ovo cozido se mantendo fechado durante o cozimente , mante tambem as proteinas , quase nao havendo perda da mesma, alem doque fica mais saldavel devido nao levar oleos nem temperos, devido o preparo , manteno o nivel de gordura na mesma proporção , e isso apenas na gema, ingerindo apenas a clara vc estar ingerindo quase que exclusivamente proteinas sem gorduras. PS: nao sei se é exatamente isso, mas grande parte ai deve ser correto, pelo menos tem lógica ^^ Se eu estiver errado, por favor me corrijam ;D Edit: Dei uma olhada, achei um site e proteinas nao mudam... pelo menos eles tão falando... o que muda mesmo é o nível de godura: http://emedix.uol.com.br/dia/ali001_1f_ovofrito.php http://emedix.uol.com.br/dia/ali001_1f_ovocozido.php Editado Dezembro 8, 2010 às 18:05 por EliasJrdmais Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cromost 0 Postado Dezembro 8, 2010 às 18:03 Compartilhar Postado Dezembro 8, 2010 às 18:03 desculpe mas não entendi ;z você cozinha o ovo ou frita ? ;~~ abraço Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador busarello 3354 Postado Dezembro 8, 2010 às 18:05 Supermoderador Compartilhar Postado Dezembro 8, 2010 às 18:05 fala galera seguinte.. sempre de manha qdo faço meus ovos gosto de fazer eles na agua só que agora me ocorreu uma duvida diferente de quando vc frita que a clara fica muito maior, na agua parece que fica a gema e fica pouca parte branca em volta dela.. ou seja, a clara esta se desmanchando na agua,e consequentemente eu estou perdendo as proteinas, pq elas principalmente se encontram na clara, correto? entao realmente fazer ovo na agua faz com q se perda algumas proteinas? vlw! Eu entendi errado ou você "cozinha" os ovos sem casca? Se for isso, basta cose(ze)-los COM casca. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
deleteiessacontakkk 0 Postado Dezembro 8, 2010 às 18:08 Compartilhar Postado Dezembro 8, 2010 às 18:08 desculpe mas não entendi ;z você cozinha o ovo ou frita ? ;~~ abraço KKK, é, ele nao falou se cozinha ou frita, mas dá pra entender que cozinha, principalmente pq ngm frita ovo com água.. (até onde eu sei, hheheh) Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
axeubu 0 Postado Dezembro 8, 2010 às 18:12 Autor Compartilhar Postado Dezembro 8, 2010 às 18:12 cozinho eles sem a casca tipo coloco agua numa panela e quando a agua ta quase fervendo eu quebro e despejo os ovos dentro ai ele vai pro fundo da panela e cozinha la só que a clara que fica em volta do ovo frito eh muito maior do que a dessa na agua entendeu/ ai ficaminha duvida se perde muita proteina fazendo isso ou nao! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jaif 0 Postado Dezembro 8, 2010 às 18:28 Compartilhar Postado Dezembro 8, 2010 às 18:28 kkk, pq não cozinha os ovos com casca mano ? tão mais prático. aproveitando o tópico sobre ''ovo na água'' kk, alguém sabe me dizer se ovo cozido em conversa ( é, tipo aqueles de buteco, dentro de um pote com agua )perde a qualidade ? a véa ta reclamando do gás , cozinhando todo dia ovo a noite e no desjejum ;x Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
axeubu 0 Postado Dezembro 8, 2010 às 18:29 Autor Compartilhar Postado Dezembro 8, 2010 às 18:29 eh pq eu coloco os ovos dentro do pao ai na agua a gema fica meio mole e ai derrete no pao e fica um DILIÇA manolo aoihahoi Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cromost 0 Postado Dezembro 8, 2010 às 18:38 Compartilhar Postado Dezembro 8, 2010 às 18:38 eh pq eu coloco os ovos dentro do pao ai na agua a gema fica meio mole e ai derrete no pao e fica um DILIÇA manolo aoihahoi de boa cara, faça com casca heaueahuaeh Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador busarello 3354 Postado Dezembro 8, 2010 às 18:50 Supermoderador Compartilhar Postado Dezembro 8, 2010 às 18:50 eh pq eu coloco os ovos dentro do pao ai na agua a gema fica meio mole e ai derrete no pao e fica um DILIÇA manolo aoihahoi Dá para fazer com casca e cozinhar um pouco menos, de forma que a gema fique mole. É só questão de prática até achar o tempo e quantidade de agua corretos. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora