Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Ajuda com macros


Gu2789

Posts Recomendados

Postado (editado)

Quando eu faço arroz eu uso 1 colher de óleo, mas geralmente eu faço umas 4 xícaras de arroz, quando pronto deve dar qse 1kg por ai. Então a dúvida e que se eu comer 250g desse arroz eu tenho q contar 1 colher de óleo nos macros? Ah e outra tb quando pesar o feijão é pra pesar sem o caldo?

Editado por Gu2789
Postado (editado)

Há uma tabela chamada TACO (Tabela de Composição de Alimentos) proposta em 2011. Na época de sua implantação começaram a ter estes questionamentos como os seus, por exemplo, quanto de óleo foi acrescentado deva ser considerado ou o caldo do feijão.

 

Ocorre que surgiu agora uma tabela mais completa que imita a tabela do departamento de agricultura dos americanos (USDA). Chama-se Tabela de Composição Química dos Alimentos, que pode ser acessada a partir de http://tabnut.dis.epm.br/ . Nesta nova tabela já foram levados em consideração essa questão do óleo no arroz.

 

Porém a treta do caldo do feijão não. Se eu fosse você usaria a concha com mais feijão do que caldo e pronto. Até porque tem feijão com muito e com pouco caldo. Tinha vezes que eu zerava o caldo segurando a concha na parede da panela pra ficar só feijão. Daí eu colocava no prato/marmita e pesava. Depois dava uma outra conhcada só pra pegar o caldo e não pesava. Era só pra pegar o caldo mesmo.

 

Nesta nova tabela os dados do arroz são:

http://tabnut.dis.epm.br/alimento/20045/arroz-branco-grao-longo-normal-cozido

 

E do feijão são:

http://tabnut.dis.epm.br/alimento/16005/feijao-cozido-preparo-caseiro

Editado por Vecchio
Postado

Sua pergunta comporta sua resposta:

Você preparou 4 xícaras de arroz e comeu uma, logo, você conta apenas uma e não as 4.

Você usou 9 gramas de óleo, comeu 1/4 então você conta 2 gramas e não as 9.

Postado
  Em 11/07/2021 em 18:51, Gu2789 disse:

Mas eai eu conto ou nao conto a colher de oleo?

Expandir  

 

Se você está iniciando nessa rotina de dieta flexível, não é um atleta de alto desempenho, daqueles que encontra-se em fase de pre-contest onde cada grama de cada coisa precisa ser considerada, eu me atrevo a comentar com você uma coisa: é fácil sair deste ponto e chegar à ortorexia, atingindo níveis como recusar comida de restaurante por não saber como foi o tempero utilizado, não comer risoto ou feijoada por serem comidas que misturam ingredientes, não comer pizza de delivery por não saber a quantidade exata de queijo e demais componentes e por aí vai.

 

Foi por isso que eu passei pra você o link deste novo banco de dados, gigante, que a Escola de Medicina de São Paulo disponibilizou. Já contam para nós estas coisas, estes detalhes, óleo, etc. O link que eu passei pra você já considera o arroz cozido com óleo vegetal de cozinha.

 

Postado

Eu sei disso, só quero fazer a dieta o mais limpo e transparente possível e essa era uma dúvida q me incomodava tem um tempo, até pq aq em casa e minha mãe q faz o arroz e ela nao têm costumes saudaveis na cozinha, usa muito óleo, mas eu como de tudo sem preocupação desde que nao exagere na quantidade.

Postado

Se vc estiver seguindo sua dieta, ela estiver ok nos macros (digo pra não ser uma daquelas malucas), não precisa contar a colher de óleo.

Relaxe que não vai ser ela a estragar ou zoar qualquer objetivo, repito, desde que esteja seguindo a dieta.

Postado

Mano to fazendo 250g de carbo 140 proteina e 70 de gordura, atualmente em manutenção. To com um aspecto de falso magro,     To pesando 70 1,69 e com uma barriguinha, creio estar com 15 a 20 de bf mas pq nao tenho mt mm. Ja fui bem gordo e consegui “emagrecer” no entanto eu nao tinha conhecimento de macros nem nada, perdi peso na doidera, creio eu q a maioria tenha sido mm obviamente teve perca de gordura  mas acho q pouco em relaçao a mm. Andei pesquisando e vi que usando manutenção eu consigo ganhar massa e perder gordura assim deixando esse aspecto de falso magro. Se eu estiver no caminho errado pfv digam.

Postado
  Em 11/07/2021 em 20:49, Gu2789 disse:

Mano to fazendo 250g de carbo 140 proteina e 70 de gordura, atualmente em manutenção. To com um aspecto de falso magro,     To pesando 70 1,69 e com uma barriguinha, creio estar com 15 a 20 de bf mas pq nao tenho mt mm. Ja fui bem gordo e consegui “emagrecer” no entanto eu nao tinha conhecimento de macros nem nada, perdi peso na doidera, creio eu q a maioria tenha sido mm obviamente teve perca de gordura  mas acho q pouco em relaçao a mm. Andei pesquisando e vi que usando manutenção eu consigo ganhar massa e perder gordura assim deixando esse aspecto de falso magro. Se eu estiver no caminho errado pfv digam.

Expandir  

Primeiro parabéns pela evolução.

Segundo parabéns, está no caminho correto, dieta de manutenção, malhar dando seu melhor na academia e fazer cardio. 

Esquece a colher de óleo no arroz e segue em frente.

Postado
  Em 11/07/2021 em 17:31, Vecchio disse:

Há uma tabela chamada TACO (Tabela de Composição de Alimentos) proposta em 2011. Na época de sua implantação começaram a ter estes questionamentos como os seus, por exemplo, quanto de óleo foi acrescentado deva ser considerado ou o caldo do feijão.

 

Ocorre que surgiu agora uma tabela mais completa que imita a tabela do departamento de agricultura dos americanos (USDA). Chama-se Tabela de Composição Química dos Alimentos, que pode ser acessada a partir de http://tabnut.dis.epm.br/ . Nesta nova tabela já foram levados em consideração essa questão do óleo no arroz.

 

Porém a treta do caldo do feijão não. Se eu fosse você usaria a concha com mais feijão do que caldo e pronto. Até porque tem feijão com muito e com pouco caldo. Tinha vezes que eu zerava o caldo segurando a concha na parede da panela pra ficar só feijão. Daí eu colocava no prato/marmita e pesava. Depois dava uma outra conhcada só pra pegar o caldo e não pesava. Era só pra pegar o caldo mesmo.

 

Nesta nova tabela os dados do arroz são:

http://tabnut.dis.epm.br/alimento/20045/arroz-branco-grao-longo-normal-cozido

 

E do feijão são:

http://tabnut.dis.epm.br/alimento/16005/feijao-cozido-preparo-caseiro

Expandir  

Quando vai restartar seu diário bicho?

Postado
  Em 11/07/2021 em 20:59, Vitgtw disse:

Quando vai restartar seu diário bicho?

Expandir  

 

Perigoso de responder qquer coisa com uma taça de Casillero del Diablo...

 

Cê é de Curitiba né? Tô aqui escutando sonzera da época do Moustache Sound & Dance

Postado
  Em 11/07/2021 em 21:36, Vecchio disse:

 

Perigoso de responder qquer coisa com uma taça de Casillero del Diablo...

 

Cê é de Curitiba né? Tô aqui escutando sonzera da época do Moustache Sound & Dance

Expandir  

Kkk, certamente.

 

Sobre o moustache, meu caneco. Era da época que eu tinha cabelo na cintura e bolas ainda. Hoje nada mais disso importa, kkkk.

 

Eu era mais de tomar vinho no cavalo babão e ir no Hangar quando conseguia algum dinheiro.

Postado
  Em 11/07/2021 em 19:25, Vecchio disse:

 

Se você está iniciando nessa rotina de dieta flexível, não é um atleta de alto desempenho, daqueles que encontra-se em fase de pre-contest onde cada grama de cada coisa precisa ser considerada, eu me atrevo a comentar com você uma coisa: é fácil sair deste ponto e chegar à ortorexia, atingindo níveis como recusar comida de restaurante por não saber como foi o tempero utilizado, não comer risoto ou feijoada por serem comidas que misturam ingredientes, não comer pizza de delivery por não saber a quantidade exata de queijo e demais componentes e por aí vai.

 

Foi por isso que eu passei pra você o link deste novo banco de dados, gigante, que a Escola de Medicina de São Paulo disponibilizou. Já contam para nós estas coisas, estes detalhes, óleo, etc. O link que eu passei pra você já considera o arroz cozido com óleo vegetal de cozinha.

 

Expandir  

 

 

Vecchio, posso estar enganado, mas a TACO tambem explica a forma como o alimento foi preparado. Lá no início da tabela da unicamp há a receita preparada. 

Exemplo: arroz cozido com tantas gramas de óleo.

 

No mais, tudo que vc narrou eu passei na dieta flexível, até balança pra churrasco de família eu levava haha, que doença!!

 

Mas acho que a maioria passa por isso no início, depois desencana e aprende a lidar e até a estimar.

Postado
  Em 11/07/2021 em 22:00, lawbomb disse:

 

 

Vecchio, posso estar enganado, mas a TACO tambem explica a forma como o alimento foi preparado. Lá no início da tabela da unicamp há a receita preparada. 

Exemplo: arroz cozido com tantas gramas de óleo.

 

No mais, tudo que vc narrou eu passei na dieta flexível, até balança pra churrasco de família eu levava haha, que doença!!

 

Mas acho que a maioria passa por isso no início, depois desencana e aprende a lidar e até a estimar.

Expandir  

 

@lawbomb, eu montei esse troço... e comi...

image.png

 

Essa "receita" da TACO encontra-se na página 109 do pdf[1].

 

Ozóio lacrimejava de ódio. Arroz sem sal, sem óleo... pqp...

 

E continuava gordo, fudêncio, do mesmo jeito porque caía na putaria no fim de semana. Minha esposa me xingava de tudo. Os filhos me sacaneando "á lá o gordo comendo arroz sem sal, sem óleo... aposto que vai pedir pizza na sexta à noite". E eu pedia.

 

[1] https://www.cfn.org.br/wp-content/uploads/2017/03/taco_4_edicao_ampliada_e_revisada.pdf

Postado
  Em 11/07/2021 em 21:40, Vitgtw disse:

Kkk, certamente.

 

Sobre o moustache, meu caneco. Era da época que eu tinha cabelo na cintura e bolas ainda. Hoje nada mais disso importa, kkkk.

 

Eu era mais de tomar vinho no cavalo babão e ir no Hangar quando conseguia algum dinheiro.

Expandir  

 

Hangar[1], gente do céu, quantas saudades.

 

Mano, conversando contigo me vem à mente um rapaz com o qual eu conversava sobre coisas "velhas" de Curitiba, o saudoso @Mklek, que não está mais entre nós. Ele tinha a sua idade.

 

Porém, contudo, todavia, acredite se quiser, Curitba teve uma história que antecedeu a esta época. Havia bares onde o Gipsy Dream nasceu e foi naquela descida ali no Largo da Ordem. Eu dei aula pro guitarrista, um rapaz extremamente inteligente que escolheu a Engenharia Elétrica como profissão. Ele tocou no Hangar original, antes de sua recriação.

 

Coisas da pré-história...

Descendo mais, passando a Igreja da Ordem, havia um bar mais antigo, onde tudo nasceu em termos de rock anos 80 [2], onde pela primeira vez ouvimos uma banda que tocava de forma afinada. A banda cover chamava-se Boomerang. Nós tocávamos Legião a partir do que líamos dos acordes da revista "Coro de Cordas". Por uma desgraça da memória eu não lembro o nome do bar, mas eu toquei "Smoke on the Water" do Deep Purple lá. O pagamento foi uma pizza calabresa kkk

 

Mas, péra: nessa idade dava pra tomar vinho Sangue de Boi, daquele de garrafão, sem azia.

 

[1] https://www.gazetadopovo.com.br/caderno-g/musica/todos-os-bastidores-do-fim-do-hangar-bar-um-dos-ultimos-templos-do-rock-5y9hvpduenbdmq2lrxce5e7ix/

[2] antes disso havia um rock estilo Bob Dylan, coisa mais de cabeludo hyppie, que o Ivo, da banda Blindagem, tocava, logo na saída da galeria Júlio Moreira (aquela galeria subterrânea). Era um bar pequeno, quase em frente à Casa Vermelha... enfim, registros da pré-história

Postado
  Em 11/07/2021 em 22:37, Vecchio disse:

 

@lawbomb, eu montei esse troço... e comi...

image.png

 

Essa "receita" da TACO encontra-se na página 109 do pdf[1].

 

Ozóio lacrimejava de ódio. Arroz sem sal, sem óleo... pqp...

 

E continuava gordo, fudêncio, do mesmo jeito porque caía na putaria no fim de semana. Minha esposa me xingava de tudo. Os filhos me sacaneando "á lá o gordo comendo arroz sem sal, sem óleo... aposto que vai pedir pizza na sexta à noite". E eu pedia.

 

[1] https://www.cfn.org.br/wp-content/uploads/2017/03/taco_4_edicao_ampliada_e_revisada.pdf

Expandir  

 

Nossa, sempre usei a taco sem contar o óleo e tal, não sabia que eles faziam assim kkkkkkkkkkkkkkkkkk

Postado (editado)
  Em 11/07/2021 em 23:13, Vecchio disse:

 

Hangar[1], gente do céu, quantas saudades.

 

Mano, conversando contigo me vem à mente um rapaz com o qual eu conversava sobre coisas "velhas" de Curitiba, o saudoso @Mklek, que não está mais entre nós. Ele tinha a sua idade.

 

Porém, contudo, todavia, acredite se quiser, Curitba teve uma história que antecedeu a esta época. Havia bares onde o Gipsy Dream nasceu e foi naquela descida ali no Largo da Ordem. Eu dei aula pro guitarrista, um rapaz extremamente inteligente que escolheu a Engenharia Elétrica como profissão. Ele tocou no Hangar original, antes de sua recriação.

 

Coisas da pré-história...

Descendo mais, passando a Igreja da Ordem, havia um bar mais antigo, onde tudo nasceu em termos de rock anos 80 [2], onde pela primeira vez ouvimos uma banda que tocava de forma afinada. A banda cover chamava-se Boomerang. Nós tocávamos Legião a partir do que líamos dos acordes da revista "Coro de Cordas". Por uma desgraça da memória eu não lembro o nome do bar, mas eu toquei "Smoke on the Water" do Deep Purple lá. O pagamento foi uma pizza calabresa kkk

 

Mas, péra: nessa idade dava pra tomar vinho Sangue de Boi, daquele de garrafão, sem azia.

 

[1] https://www.gazetadopovo.com.br/caderno-g/musica/todos-os-bastidores-do-fim-do-hangar-bar-um-dos-ultimos-templos-do-rock-5y9hvpduenbdmq2lrxce5e7ix/

[2] antes disso havia um rock estilo Bob Dylan, coisa mais de cabeludo hyppie, que o Ivo, da banda Blindagem, tocava, logo na saída da galeria Júlio Moreira (aquela galeria subterrânea). Era um bar pequeno, quase em frente à Casa Vermelha... enfim, registros da pré-história

Expandir  

Bah, mas que bacana. Vc eh mais pre histórico do que eu. 

Peguei o ano final do hangar velho, o gipsy dream já era famoso, apresentação de gala quando tinha, valia demais os 8 reais de entrada com direito a 3 doses de qualquer coisa. Ainda assim eles sem dúvida nenhuma foram grandes influenciadores pra eu aprender a tocar guitarra.

O motorocker ainda era soh ac dc cover. Tinha ainda o v8. Ctba com os 2 melhores ac dc cover do mundo eu dizia. Brian e Bon scot, demais!!

Depois veio o arcadas do rock,  decadente, mas ainda era rock n roll. Fechou. Abriu um tal de Bills bar, lá no comecinho do largo. Lá toquei,  ruim bagarai,  mas tinha umas almas amigas pra ficarem lá na frente chacoalhando a cabeça. Meu pagamento n dava nem pra uma pizza de calabresa.

Depois veio a reabertura do Hangar, que não vingou, o espírito já não era o mesmo do antigo.

Saudosos tempos que nunca mais voltarão. 

 

Editado por Vitgtw

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...