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Dieta Flexível, Dúvida.


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Postado

Nunca paguei para ver nessa dieta Flexível, mas o pessoal vende a propaganda que simplesmente comendo menos do que gasta vai emagrecer.

 

Porém eu imagino assim, em nenhum dos vídeos dos criadores dessa dieta eu vi eles falando em reeducação alimentar, no caso o personagem vai continuar comendo os produtos açucarados do dia a dia, o pão, a mortadela o queijo, é mesmo assim vai emagrecer?????? Esquisito isso aí em...

Postado

Estando em déficit calórico, você emagrece, não interessa se é dieta flexível, jejum intermitente, cetogênica, dieta de nutricionista. Não importa, todas essas são apenas estratégias.

 

E não é só na dieta flexível que você "pode" comer produtos açucarados, queijo, pão, etc. Muitos nutricionistas também colocam essas coisas em planos alimentares. Não tem problema nenhum, desde que seja uma dieta equilibrada e composta principalmente de alimentos nutritivos. 

Postado

Na primeira semana sim, na segunda ele vai perceber que não vale a pena trocar grande volume de comida por um sonho de padaria.

 

A partir desse momento, a reeducação alimentar dele começa acontecer, mas sempre sobrando um espaço para colocar algo que gosta quando julgar necessário.

  • Supermoderador
Postado
1 hora atrás, AndréRS disse:

 simplesmente comendo menos do que gasta vai emagrecer.

Incrível né? Algo tão simples, mas tão simples que muita gente não consegue entender.... 

Postado
5 minutos atrás, mpcosta82 disse:

Incrível né? Algo tão simples, mas tão simples que muita gente não consegue entender.... 

 

Cara, agora me tira uma dúvida que eu tenho há muito tempo.

 

Se eu comer 500g de carbo e equilibrando com proteina e gordura e mesmo assim continuar em um deficit eu vou estar perdendo gordura ? ( apenas uma suposição, porque não existe comer 500g de carbo e continuar em deficit )

 

Porque eu vejo muita gente que quando o assunto é perder gordura ela simplesmente fala como se o carboidrato fosse o terror de tudo.

 

 

 

  • Supermoderador
Postado
38 minutos atrás, leonardo231003 disse:

Porque eu vejo muita gente que quando o assunto é perder gordura ela simplesmente fala como se o carboidrato fosse o terror de tudo.

Sim, isso tem a ver com o que eu falei. 

Déficit calórico é o que importa para perder peso. Mas isso é muito simples, e as pessoas não querem simplicidade - preferem respostas mais complexas.

Culpar um alimento ou grupo de alimentos é uma resposta dessas.

 

Carboidratos são vilões, corte os carboidratos e você vai perder peso.

Isso funciona.... Desde que você esteja em déficit calórico.

 

Na década de 80 a gordura era a vilã, agora é o carboidrato. Espero que a proteína nunca se torne vilã, porque ela é imprescindível.

 

Sobre o carboidrato e a insulina, sugiro ler o tópico abaixo. E apenas para sacramentar o fato de que saldo calórico é o que importa, o maior Guru do low carb - Gary Raines - criou um instituto, angariou milhões em fundos e fez estudos, projetados pessoalmente por ele, para provar de uma vez por todas que o carboidrato é o vilão da dieta.

 

Os estudos mostraram que.... O que importa é o saldo calórico.

 

 

 

 

Postado
8 minutos atrás, AndréRS disse:

Então o açúcar não faz bem nem mau, desde que a pessoa esteja em déficit calórico ele é um elemento neutro. Isso?

 

Não é bem assim. Você pode se entupir de açúcar e continuar em déficit calórico e emagrecer. Mas obviamente não seria saudável pq vão faltar minerais e fibras, por exemplo. 

Postado
13 minutos atrás, Angélica G. disse:

 

Não é bem assim. Você pode se entupir de açúcar e continuar em déficit calórico e emagrecer. Mas obviamente não seria saudável pq vão faltar minerais e fibras, por exemplo. 

No caso o açúcar presente nos alimentos pode ser ignorado quando o fator é emagrecimento, exemplo: tem Pães integrais que tem açúcar e outro que é mais caro que não contém açúcar, daí no caso eu posso ignorar o açúcar e só prestar atenção nas calorias dos alimentos?

Postado
11 minutos atrás, AndréRS disse:

No caso o açúcar presente nos alimentos pode ser ignorado quando o fator é emagrecimento, exemplo: tem Pães integrais que tem açúcar e outro que é mais caro que não contém açúcar, daí no caso eu posso ignorar o açúcar e só prestar atenção nas calorias dos alimentos?

 

Não tem como alguém te responder isso sem saber do restante da sua dieta. Tanto o pão com açúcar como o sem açúcar podem ser usados independentemente do objetivo. Se você quer perder peso de forma saudável (perdendo gordura ao invés de massa muscular), não adianta considerar só as calorias, vai ter que calcular a quantidade de carboidratos (aqui entram os açúcares), proteínas e gorduras. Na seção de nutrição aqui do fórum tem alguns tópicos explicando como calcular isso de acordo com seu objetivo.

  • Supermoderador
Postado
1 hora atrás, AndréRS disse:

Então o açúcar não faz bem nem mau, desde que a pessoa esteja em déficit calórico ele é um elemento neutro. Isso?

Açúcar em excesso faz mal para a saúde.

 

Postado (editado)
8 horas atrás, AndréRS disse:

Nunca paguei para ver nessa dieta Flexível, mas o pessoal vende a propaganda que simplesmente comendo menos do que gasta vai emagrecer.

 

Porém eu imagino assim, em nenhum dos vídeos dos criadores dessa dieta eu vi eles falando em reeducação alimentar, no caso o personagem vai continuar comendo os produtos açucarados do dia a dia, o pão, a mortadela o queijo, é mesmo assim vai emagrecer?????? Esquisito isso aí em...

 

Alan Aragon foi o co-criador da dieta flexível quando ainda moderava uma das seções do fórum bodybuilding.com

Ele precisou fazer um vídeo para esclarecer que a dieta flexível não tem por meta "comer qualquer coisa".

 

Isso deveria ser compreendido logo nas primeiras semanas da pessoa fazendo tal dieta pelo seguinte motivo: bater no final do dia as proporções de macronutrientes, incluindo fibras faz com que comer junk-food seja quase impossível.

 

Exemplo 1: se a pessoa quer fazer uma dieta padrão em deficit, Low Fat High Carb voltada a quem pratica esportes de força, é quase impossível ficar abaixo de 60 gramas de gorduras totais e ainda bater o mínimo de proteínas comendo alguma coisa ruim em quantidade.

 

Exemplo 2: se a pessoa quer fazer uma dieta padrão em deficit, Low Carb High Fat voltada a quem pratica esportes de força, novamente, é quase impossível ficar abaixo de 100 gramas de carboidratos e ainda bater o mínimo de proteínas comendo alguma coisa ruim em quantidade.

 

Logo, essa questão que você propôs, de alimentos açucarados, donnuts, doces, etc, todos caem num restinho de espaço que sobra, que se baseia no princípio de Pareto: "cumpra 80% do que você deva fazer e não se preocupe com os 20% restantes". Traduzindo pro consumo calórico ficaria assim:

  • 80% do total calórico consumido deve corresponder aos macros a serem batidos
  • 20% do mesmo total calórico consumido destinado a "um brigadeiro" (mini-brigadeiro), "uma carreira com quatro quadradinhos de chocolate", "meia coxinha de frango com catupiry"... e por aí vai
  • Tanto os 20% quanto os 80% consumidos devem, mesmo assim, ficar compreendidos dentro do deficit programado

Portanto, não há literalmente espaço, na prática, pra fotinha com oito pedaços de pizza, balde de pipoca do Cinemark, uma barra inteira de chocolate, etc, etc, pois os macros iriam ser ultrapassados.

Editado por Vecchio
Postado

Ja eu n consigo entender esse tipo de pensamento de "puxa vida, vou comer só açucar, me manter em deficit e emagrecer". A dieta flexivel, assim como qualquer outro protocolo de dieta funcionam por meio de um mecanismo X, e vc falar q ela "não funcionaria" com vc, não indica um problema na dieta em si, apenas que ela n é a adequada a sua vida. Reeducação alimentar é o primeiro passo para QUALQUER dieta, e essa etapa visa primeiramente a troca de alimentos ruins por alimentos que tragam benefícios a saude (trocar doces por frutas e adicionar vitaminas a dieta por exemplo), a questão caloria deve ficar em segundo plano nessa etapa. Só depois de ja melhorar a alimentação como um todo, devemos pensar em emagrecimento ou ganho de massa. Mas sim, o funcionamento de qualquer protocolo de dieta tem como base a questão calórica e distribuição de macros.

Postado
Em 01/05/2019 em 20:00, AndréRS disse:

Nunca paguei para ver nessa dieta Flexível, mas o pessoal vende a propaganda que simplesmente comendo menos do que gasta vai emagrecer.

 

Porém eu imagino assim, em nenhum dos vídeos dos criadores dessa dieta eu vi eles falando em reeducação alimentar, no caso o personagem vai continuar comendo os produtos açucarados do dia a dia, o pão, a mortadela o queijo, é mesmo assim vai emagrecer?????? Esquisito isso aí em...

Exatamente, esse tipo de pensamento nao leva em conta o principal numa dieta, a saúde, a saciedade e a perda de peso permanente. Na verdade dieta flexível é só mais um termo usado para contagem de calorias, que é algo ultrapassado. Se você baixar o carboidrato, e comer apenas fontes naturais de proteína e gordura verá a perda de peso natural. Sem passar fome a própria dieta regulará sua saciedade como ocorre na natureza. Um animal que vive livre e come só aquilo que sempre esteve adaptado a comer nao engordara naturalmente. Mas o povo insiste em dificultar a vida.

 

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