Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

[Fora do modelo]Para auxiliar na absorção da proteína, quantas gramas de cada aminoácido essencial deve-se ingerir para cada grama de proteína ?


jhonb1

Posts Recomendados

Exemplo: Caso recomende-se aproximadamente 3 porções de arroz para cada porção de feijão para um aumento do valor biológico e  melhor absorção da proteína desta refeição, então :
 
Se :
  • 100g de Feijão Preto :       Proteina 8.9g               Leucine 0.71g
 
  • 100 gramas de Arroz :      Proteina 6.8                 Leucine 0.56g
 

Logo : 

  1.  A combinação de  2,39g   (3x 0,56 + 0,71 )  de Leucine para cada 29g   (3x 6,8 + 8,9)   de proteína deve  completar a absorção da proteína.
  2. Ou 1g de leucine para cada 12,13g de proteina.
  3. Ou  0,08241g de leucine para cada 1g de proteina.

 

O objetivo é ter autonomia para combinar os alimentos de baixo valor biológico ( de origem nâo-animal)  de modo a obter um alto valor biológico através da combinação dos seus aminoácidos. Assim não desperdiço proteína.



Indicações de livro/artigo/estudos também são bem vindas.
 
Editado por jhonb1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

Seria correto dizer que :

  • Como a proteína do ovo possui 94% de absorção, o maior nível alcançado naturalmente;
  • E como 100g de ovo possui 12g de proteína;

 

 

Egg: Macro nutrients

Egg: Macro nutrients, for a standard portion of 50g
Macro nutrients recommended daily intakes by portion for 100g recommended max
Food Energy 4% 73kcal 145kcal 2070kcal NR
Proteins 12% 5.9g 12g 50g 180g
Carbohydrate 0% 0.49g 0.98g 230g 340g
Lipid 10% 5g 10g 50g 80g
» Saturated fat 9% 1.5g 3g 17g 27g
» Monounsaturated fat 12% 2.1g 4.2g 17g 27g
» Polyunsaturated fat 4% 0.72g 1.4g 17g 27g
» » Omega 3 7% 0.072g 0.14g 1.1g 3g
» » Omega 6 5% 0.64g 1.3g 12g 30g
» Cholesterol 915% 183mg 366mg 20mg 300mg
Dietary fiber 0% 0g 0g 25g NR
Water 1% 38g 76g 2700g NR

 

 

 

 

  • E  100g de ovo possui, por exemplo, 0.51g de leucine ;

 

Egg: Essential amino acids

Egg: Essential amino acids, for a standard portion of 50g
Essential amino acids recommended daily intakes by portion for 100g recommended max
Histidine 24% 0.15g 0.29g 0.6g NR
Isoleucine 26% 0.32g 0.63g 1.2g NR
Leucine 22% 0.51g 1g 2.3g NR
Lysine 24% 0.43g 0.86g 1.8g NR
Methionine 20% 0.18g 0.36g 0.9g NR
Phenylalanine 21% 0.32g 0.64g 1.5g NR
Threonine 29% 0.26g 0.52g 0.9g NR
Tryptophan 33% 0.079g 0.16g 0.24g NR
Valine 24% 0.4g 0.81g 1.7g NR


 

 

 

  • Então a cada 12 g de proteína, 0,51g de leucine é quantidade  suficiente  desse aminoácido para uma alta absorção da proteína ?
    • (Ou 0,042g de leucine para cada grama de proteína)

 

 

 

Fonte :

http://food.food-nutrients-calculator.com/egg.html

https://pt.wikipedia.org/wiki/Valor_biológico

 

 

 

 

 

 

 

Editado por jhonb1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Supermoderador

Este tópico foi fechado, pois estava fora do modelo padrão de postagem desta seção.

 

Verifique os tópicos fixos da seção onde está tentando criar o tópico para ver o modelo padrão e só então poste sua dúvida.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
×
×
  • Criar Novo...