Torf 11505 Postado Agosto 31, 2016 às 12:29 Compartilhar Postado Agosto 31, 2016 às 12:29 5 minutos atrás, Eduardo90 disse: imagina que delícia esse café na garrafa térmica, feito as 7h pra beber as 3h da tarde Ouvi dizer que o pessoal aí do seu trabalho coloca um despertador do lado do café, que está dormido, para acordá-lo. Mas säo só boatos... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dartagnan. 150 Postado Setembro 1, 2016 às 02:10 Compartilhar Postado Setembro 1, 2016 às 02:10 (editado) Em 30/08/2016 at 20:29, Eduardo90 disse: A moagem eu já faço Um dos melhores presentes que eu ganhei foi um moedor, com vários "níveis" de moagem, desde a mais grossa pra prensa francesa, até amais fina pra expresso. Pena que em casa eu só tenha a prensa, alta grana e conhecimento (pra não estragar) pro expresso Inclusive o expresso, até onde eu sei, é o método mais complexo, e o que eu mais gosto. Mas uma café na prensa moído na hora é MUITO bom também @Dartagnan. Ai o nível é outro, torrar o próprio café, precisa de tem e paciência. Já sabe onde conseguir bons grãos ? Abrços Em sites, tem a Café Store e Expresso Brasil, que eu conheço melhor; mas tem vários outros. O Coffee Lab, que é de um das mais conhecidas baristas brasileiras - Isabela Raposeiras, também vende (eu nunca comprei lá, mas porque sou do RJ, e tenho opções boas aqui também). http://www.cafestore.com.br/departamento/194/cafe+em+graos/t/3 http://cafeexpressobrasil.loja2.com.br/ Tem várias opções. Particularmente, eu prefiro comprar pessoalmente nos pontos (é o mais perto que tu chega de pegar direto do produtor) porque é mais fácil os grãos estarem bem frescos. Mas os sites são uma ajuda e tanto, inclusive pra comprar equipamento. Editado Setembro 3, 2016 às 23:56 por Dartagnan. Eduardo90 reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thorun 289 Postado Setembro 1, 2016 às 02:27 Compartilhar Postado Setembro 1, 2016 às 02:27 vc tá achando problema onde não tem. se quer apenas o efeito estimulante do café compra o suplemento, é um dos mais baratos q tem. se quer saborear e não gosta sem açucar então toma do jeito q seu paladar gosta e contabiliza na dieta. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Torf 11505 Postado Setembro 1, 2016 às 10:04 Compartilhar Postado Setembro 1, 2016 às 10:04 7 horas atrás, Dartagnan. disse: pegar direto do produtor Vou aproveitar o gancho do probo colega Dartagnan para fazer um breve relato que näo é sobre o café, sim sobre o chá preto. A Ilha de Säo Miguel, nos Açores, é o único lugar da Europa (politicamente falando já que os Açores ficam no meio do Atlântico) onde há o cultivo do chá preto. Eu, como amante desse chá, näo poderia deixar de visitar a fábrica e foi uma experiência maravilhosa. Ver o local onde todos os processos ocorrem, desde a plantacäo até a colheita, a moagem a torragem e o empacotamento foi muito legal. Acho que o mesmo deve ser ao visitar um cafezal, principalmente se for daqueles que fazem as coisas à moda antiga, artesanalmente. Para quem quiser dar uma olhadinha no site do chá preto (vale a pena), http://gorreana.pt/pt/ EctoFrangoMorfo reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Filósofo.moderno 7 Postado Abril 16, 2017 às 16:35 Compartilhar Postado Abril 16, 2017 às 16:35 Eu aprendi beber café sem açúcar hj não consigo tomar adoçado, dessas marcas que vendem no mercado a melhor segundo um cliente meu(ele tem torrefação ,e vende máquinas de café expresso), e a marca Melita. Agora c procura qualidade tem várias lojas que vendem tipo exportação, eu particularmente gosto de um que vende no Starbucks. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wesley Pinto 1925 Postado Abril 16, 2017 às 17:50 Compartilhar Postado Abril 16, 2017 às 17:50 Vai tomando, mesmo contra vontade, uma hora o paladar acostuma. A questão não é que o paladar esta desacostumado com o amargo, o ponto é que se acostumou com tudo ter açucar (reflita). Com o tempo passará a apreciar e verá que o açucar estraga o café. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vitao27 187 Postado Abril 16, 2017 às 17:54 Compartilhar Postado Abril 16, 2017 às 17:54 3 minutos atrás, Wesley Pinto disse: Vai tomando, mesmo contra vontade, uma hora o paladar acostuma. A questão não é que o paladar esta desacostumado com o amargo, o ponto é que se acostumou com tudo ter açucar (reflita). Com o tempo passará a apreciar e verá que o açucar estraga o café. foi exatamente assim cmg Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TRYING2beBETTER 11 Postado Abril 20, 2017 às 14:26 Compartilhar Postado Abril 20, 2017 às 14:26 Vai diminuindo o adoçante, até não usar mais. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mut4nt3 260 Postado Abril 21, 2017 às 04:07 Compartilhar Postado Abril 21, 2017 às 04:07 Se for usar adoçante usem STEVIA qualquer outro é melhor ir de açucar branco eu prefiro o demerara e stevia Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Torf 11505 Postado Abril 21, 2017 às 05:54 Compartilhar Postado Abril 21, 2017 às 05:54 1 hora atrás, mut4nt3 disse: Se for usar adoçante usem STEVIA qualquer outro é melhor ir de açucar branco eu prefiro o demerara e stevia O problema é que, pelo menos na Alemanha e Holanda, os adocantes com stévia têm um sabor horrível. =( Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora