Torf 11506 Postado Abril 13, 2016 às 11:28 Compartilhar Postado Abril 13, 2016 às 11:28 2 minutos atrás, Daniel Sevla disse: Ah sim, valeu Meus pais sempre diziam que não tinha nada dentro do ovo que fosse botado sem ser fecundado! Pesquise a diferenca entre ovo galado e ovo näo galado. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Eduardo90 1494 Postado Abril 13, 2016 às 16:18 Compartilhar Postado Abril 13, 2016 às 16:18 Em 01/04/2016 at 04:13, Torf disse: Um adendo interessante ao tópico: A cor da gema significa nada De acordo com a zootecnista Helenice Mazzuco, pesquisadora da Embrapa em nutrição e fisiologia no setor de avicultura, a cor da gema depende da composição da dieta das aves. Boa contribuição Torf Mas nesse trecho eu achei que ficou contraditório. O texto começa dizendo que a cor não significa nada, depois onde eu destaquei, é dito que, a cor varia de acordo com o que a ave come, e é justamento o que o tópico trata. Veja na tabela, a diferença clara entre ovos de aves com dietas diferentes. Enfim, eu entendi que o foco não deve ser a cor da gema, e que não necessariamente, a gema por ser avermelhada, é melhor (só pela cor). Mas indiretamente existe diferença, sim eu entendi que não é a cor que determina isso, pelo simples fato do criador de granja usar uma pigmentação que deixe a gema da cor de um ovo "orgânico". Não sei se me fiz claro. Mas se a cor muda de acordo com a dieta, e os nutrientes também, a cor pode (um dos fatores) significar ovos melhores. Abraços Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
xandemaster 3 Postado Agosto 20, 2016 às 22:23 Compartilhar Postado Agosto 20, 2016 às 22:23 que materia bacana, na verdade os ovos a serem consumidos deveriam vir c algo para nos informar sua procedencia, mas BR e tenso, agora aqui onde eu moro tem uma feira, rpz os ovos que eu compro la de um cara, é o dobro do tamanho que agente ver nos supermercados, o ovo e tenso mano uhahauhauh vou perguntar a ele como ele cria suas galinhas... VLW PELA MATERIA Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Norton 3556 Postado Agosto 20, 2016 às 22:31 Compartilhar Postado Agosto 20, 2016 às 22:31 7 minutos atrás, xandemaster disse: que materia bacana, na verdade os ovos a serem consumidos deveriam vir c algo para nos informar sua procedencia, mas BR e tenso, agora aqui onde eu moro tem uma feira, rpz os ovos que eu compro la de um cara, é o dobro do tamanho que agente ver nos supermercados, o ovo e tenso mano uhahauhauh vou perguntar a ele como ele cria suas galinhas... VLW PELA MATERIA Dou preferência a esses ovos graúdos também, em alguns vem duas gemas, são excelentes. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniell109 426 Postado Agosto 20, 2016 às 22:40 Compartilhar Postado Agosto 20, 2016 às 22:40 7 minutos atrás, Norton disse: Dou preferência a esses ovos graúdos também, em alguns vem duas gemas, são excelentes. Uau , essa é nova pra mim Nunca vi ovos desse jeito kkkkk Nenhuma feira aqui perto vende isso , ou pode ser que eu nunca tenha parado para analisar ... enfim, qualquer dia vou buscar para saber! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Norton 3556 Postado Agosto 20, 2016 às 22:43 Compartilhar Postado Agosto 20, 2016 às 22:43 (editado) 2 minutos atrás, Daniell109 disse: Uau , essa é nova pra mim Nunca vi ovos desse jeito kkkkk Nenhuma feira aqui perto vende isso , ou pode ser que eu nunca tenha parado para analisar ... enfim, qualquer dia vou buscar para saber! O pior é que tem vendedor agora já especialista nisso, eles separam esses ovos juntam na bandeja e querem pedir mais caro. Editado Agosto 20, 2016 às 22:43 por Norton Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Torf 11506 Postado Agosto 21, 2016 às 04:41 Compartilhar Postado Agosto 21, 2016 às 04:41 6 horas atrás, xandemaster disse: que materia bacana, na verdade os ovos a serem consumidos deveriam vir c algo para nos informar sua procedencia, mas BR e tenso, agora aqui onde eu moro tem uma feira, rpz os ovos que eu compro la de um cara, é o dobro do tamanho que agente ver nos supermercados, o ovo e tenso mano uhahauhauh vou perguntar a ele como ele cria suas galinhas... VLW PELA MATERIA Aqui na Alemanha isso acontece. É impossível você encontrar um ovo que näo venha grafada na sua casca a sua procedência. 6 horas atrás, Norton disse: Dou preferência a esses ovos graúdos também, em alguns vem duas gemas, são excelentes. Quando eu abro um ovo e sai duas gemas: 5 horas atrás, Daniell109 disse: Uau , essa é nova pra mim Nunca vi ovos desse jeito kkkkk Nenhuma feira aqui perto vende isso , ou pode ser que eu nunca tenha parado para analisar ... enfim, qualquer dia vou buscar para saber! Algumas fotinhos: Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alisson Santos 647 Postado Agosto 21, 2016 às 06:25 Compartilhar Postado Agosto 21, 2016 às 06:25 Eu costumo fazer shake com ovos, iogurte e banana, porém os ovos caseiros contém uma gema muito escura, o de mercado a gema é clara num shake de 5 ovos o sabor muda muito, a gema fica realçada, por isso prefiro o de mercado. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniell109 426 Postado Agosto 21, 2016 às 15:35 Compartilhar Postado Agosto 21, 2016 às 15:35 9 horas atrás, Alisson Santos disse: Eu costumo fazer shake com ovos, iogurte e banana, porém os ovos caseiros contém uma gema muito escura, o de mercado a gema é clara num shake de 5 ovos o sabor muda muito, a gema fica realçada, por isso prefiro o de mercado. Eu adiciono Biscoito ou farinha lactea , o gosto da gema some completamente. Geralmente eu bato 8 ovos com 50ml de leite junto com o biscoito e a farinha lactea , as vezes banana também Depende da sua dieta né... a minha é meio liberal, não vai ser um biscoito açucarado que vai me matar. Alisson Santos reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lucasf21 1670 Postado Agosto 21, 2016 às 15:36 Compartilhar Postado Agosto 21, 2016 às 15:36 9 horas atrás, Alisson Santos disse: Eu costumo fazer shake com ovos, iogurte e banana, porém os ovos caseiros contém uma gema muito escura, o de mercado a gema é clara num shake de 5 ovos o sabor muda muito, a gema fica realçada, por isso prefiro o de mercado. Agora, Daniell109 disse: Eu adiciono Biscoito ou farinha lactea , o gosto da gema some completamente. Geralmente eu bato 8 ovos com 50ml de leite junto com o biscoito e a farinha lactea , as vezes banana também Depende da sua dieta né... a minha é meio liberal, não vai ser um biscoito açucarado que vai me matar. e n se preocupam com o vb do ovo cru? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora