Lucas, o Schrödinger 10835 Postado Dezembro 22, 2016 às 13:12 Compartilhar Postado Dezembro 22, 2016 às 13:12 9 horas atrás, arthurconserva disse: Pessoal, estou com problemas em adequar o jejum por conta de problemas familiares, estava fazendo 22/2 com apenas uma refeição a noite e o fato de ficar sem tomar café da manhã, almoçar, lanchar, e só vir a jantar, acharam que a qualquer hora eu poderia morrer.rs Enfim, não adianta tentar convencê-los que é benéfico, isso é perda de tempo, ja desisti. Estava pensando em fazer 36h de jejum 2x na semana, vinha me sentindo muito bem com 22/2 mas acho que fazendo 36h jejum na terça e quinta, eu conseguiria dispistar, falar que vou sair p comer, enfim.. seria uma alternativa interessante 36h 2x na semana, conseguiria os benefícios de extremo foco e disposição que vinha sentindo anteriormente? Muito obrigado meus amigos. Eu não faria mais de 24h de jejum. A partir dessa marca, a quebra de proteína se acentua. O ideal é entre 16 e 24h. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marrrina 9 Postado Dezembro 22, 2016 às 13:25 Compartilhar Postado Dezembro 22, 2016 às 13:25 Já há alguma conclusão sobre a relação entre JI e gastrite? Vinha fazendo JI durante 1 ano, mas descobri recentemente uma gastrite leve. O médico mandou comer de 3h em 3h. Fiquei chateada pq me dou muito bem com jejum Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Willian Dn 3 Postado Dezembro 22, 2016 às 13:37 Compartilhar Postado Dezembro 22, 2016 às 13:37 (editado) Estava no treinamento e teve uma palestra de nutrição. Carboidratos diários o que vale é sim o balanço no fim do dia pois ele estoca no corpo, porém as proteínas não, segundo o palestrante o corpo absorve 30 a 60g/H mais do que isto é excretado, por isso da importância de consumir proteínas de 3/3 para manter um nível elevado mantendo uma boa síntese protéica... Contradizendo parcialmente o jejum intermitente, alguém discorda ? Editado Dezembro 22, 2016 às 13:38 por Willian Dn Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador busarello 3354 Postado Dezembro 22, 2016 às 14:21 Supermoderador Compartilhar Postado Dezembro 22, 2016 às 14:21 41 minutos atrás, Willian Dn disse: Estava no treinamento e teve uma palestra de nutrição. Carboidratos diários o que vale é sim o balanço no fim do dia pois ele estoca no corpo, porém as proteínas não, segundo o palestrante o corpo absorve 30 a 60g/H mais do que isto é excretado, por isso da importância de consumir proteínas de 3/3 para manter um nível elevado mantendo uma boa síntese protéica... Contradizendo parcialmente o jejum intermitente, alguém discorda ? Quer dizer que o trato gastro intestinal só processa proteínas por uma hora após a ingestão? Velocidade de absorção é diferente de capacidade de absorção. Aliás, basta raciocinar um pouco sobre a afirmação (da velocidade de absorção) que se enxerga mais um motivo para não comer de 3 em 3 horas... {..mAthEUs..} reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas, o Schrödinger 10835 Postado Dezembro 22, 2016 às 14:24 Compartilhar Postado Dezembro 22, 2016 às 14:24 38 minutos atrás, Willian Dn disse: Estava no treinamento e teve uma palestra de nutrição. Carboidratos diários o que vale é sim o balanço no fim do dia pois ele estoca no corpo, porém as proteínas não, segundo o palestrante o corpo absorve 30 a 60g/H mais do que isto é excretado, por isso da importância de consumir proteínas de 3/3 para manter um nível elevado mantendo uma boa síntese protéica... Contradizendo parcialmente o jejum intermitente, alguém discorda ? Não tem essa de limite de absorção de proteínas. Se ingerir muita proteína, vai ter aminoácidos na corrente sanguínea por mais tempo. Alan Aragon e Brad Schoenfeld defendem a ingestão de ao menos 3-4 refeições ricas em proteínas (>30-40g, pra ultrapassar o limiar da leucina, o que estimula a síntese proteica), espaçadas 3-6h, com o intuito de otimizar a hipertrofia. Dá pra acomodar isso numa rotina com JI 16/8. Essa é a recomendação. Entretanto, há vários relatos de pessoas bem sucedidas com rotinas 20/4, por exemplo. No fim, a quantidade de proteínas e calorias vai ser muito mais importante pros resultados do que a frequência e o timing. {..mAthEUs..} reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
{..mAthEUs..} 4423 Postado Dezembro 22, 2016 às 16:20 Compartilhar Postado Dezembro 22, 2016 às 16:20 Só um adendo, os estudos em que se baseiam para essas informações são quase todos feitos com shakes de proteina. Os participantes tomam o shake de 2 em 2 horas, de 3 em 3, dependendo do grupo, e também testam as concentrações: 20g, 30g.... Tive uma palestra dessa esse semestre na faculdade e ao final uma das coisas que indaguei a palestrante é justamente o fato de serem refeições liquidas e isoladas usadas nesses experimentos. Quando se coloca uma alimentação com outros macros a história muda totalmente, a velocidade de absorção, o esvaziamento gástrico, tudo isso faz muita diferença. Outra coisa é que a.a. realmente não são armazenados no corpo, mas eles ficam um tempo na corrente sanguinea, não é simplesmente entraram no sangue e 10 min depois e não forem usados são excretados. Fora que eles podem ser usados para outros fins como por exemplo formar glicose (alguns a.a.). E olha, segundo o que esse palestrante falou o corpo absorve em média 45g/h, ou seja, em 24h absorve 1,080kg de proteína. Meio contraditório, e bem suspeito esse valor que ele falou. Se usarmos o valor mais baixo ainda sim seria uma absorção de 720g de proteina. Para um indivíduo de 100kg isso representa mais de 7g/kg, o que é algo até que meio surreal. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Willian Dn 3 Postado Dezembro 22, 2016 às 16:23 Compartilhar Postado Dezembro 22, 2016 às 16:23 1 hora atrás, busarello disse: Quer dizer que o trato gastro intestinal só processa proteínas por uma hora após a ingestão? Velocidade de absorção é diferente de capacidade de absorção. Aliás, basta raciocinar um pouco sobre a afirmação (da velocidade de absorção) que se enxerga mais um motivo para não comer de 3 em 3 horas... Não disse isso, disse que existe uma limiar máxima de absorção quantidade X tempo e que segundo o palestrante é de até 60 gramas....Aliás eu não disse nada, só repassando o que o palestrante falou. Mas se for pensar a quebra e absorção da proteína ocorre de forma gradual, não é tudo de uma vez, acho que esse caso é válido para proteínas de absorção bem rápida tipo whey aí ficaria mais sensato concordar com esta "regra" de limite de absorção em um determinado tempo curto, ou nem a isso se aplica ? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Willian Dn 3 Postado Dezembro 22, 2016 às 16:29 Compartilhar Postado Dezembro 22, 2016 às 16:29 6 minutos atrás, {..mAthEUs..} disse: Só um adendo, os estudos em que se baseiam para essas informações são quase todos feitos com shakes de proteina. Os participantes tomam o shake de 2 em 2 horas, de 3 em 3, dependendo do grupo, e também testam as concentrações: 20g, 30g.... Tive uma palestra dessa esse semestre na faculdade e ao final uma das coisas que indaguei a palestrante é justamente o fato de serem refeições liquidas e isoladas usadas nesses experimentos. Quando se coloca uma alimentação com outros macros a história muda totalmente, a velocidade de absorção, o esvaziamento gástrico, tudo isso faz muita diferença. Outra coisa é que a.a. realmente não são armazenados no corpo, mas eles ficam um tempo na corrente sanguinea, não é simplesmente entraram no sangue e 10 min depois e não forem usados são excretados. Fora que eles podem ser usados para outros fins como por exemplo formar glicose (alguns a.a.). E olha, segundo o que esse palestrante falou o corpo absorve em média 45g/h, ou seja, em 24h absorve 1,080kg de proteína. Meio contraditório, e bem suspeito esse valor que ele falou. Se usarmos o valor mais baixo ainda sim seria uma absorção de 720g de proteina. Para um indivíduo de 100kg isso representa mais de 7g/kg, o que é algo até que meio surreal. Concordo contigo, em tudo mas lembrando que essas 1080 gramas ou 720, de absorção parte se torna amônia, ureia, não lembro agora, a absorção real cai pela metade, de qualquer forma 540 e 360 de absorção é algo meio absurdo Uma vez questionei a professora de nutrição ela não soube responder.... Existem diferença na absorção e aproveitamento de proteína de u consumir 5 x50g ao decorrer do dia ou 250 g de uma vez ? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador busarello 3354 Postado Dezembro 22, 2016 às 16:44 Supermoderador Compartilhar Postado Dezembro 22, 2016 às 16:44 17 minutos atrás, Willian Dn disse: Não disse isso, disse que existe uma limiar máxima de absorção quantidade X tempo e que segundo o palestrante é de até 60 gramas....Aliás eu não disse nada, só repassando o que o palestrante falou. Mas se for pensar a quebra e absorção da proteína ocorre de forma gradual, não é tudo de uma vez, acho que esse caso é válido para proteínas de absorção bem rápida tipo whey aí ficaria mais sensato concordar com esta "regra" de limite de absorção em um determinado tempo curto, ou nem a isso se aplica ? Whee não tem "absorção rápida" a menos que seja hidrolisado. Além disso, vale o meu comentário anterior: Velocidade não significa limite. Se você ingere 10 gramas de whey ele vai ser totalmente absorvido em cerca de uma hora. Se ingere 60 gramas de whey, vai ser absorvido em cerca de 6 horas. Ocorrem outros processos, claro. De forma simplificada (BEM simplificada) dá para considerar estes tempos mas quando há muito conteúdo no estômago, bastante fibras, gorduras, etc o bolo acaba passando para o duodeno sem estar completamente dissolvido e, portanto, parte dele passa direto ao intestino. MAS, de forma geral para nós, meros mortais, isso é desprezível. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas, o Schrödinger 10835 Postado Dezembro 22, 2016 às 18:15 Compartilhar Postado Dezembro 22, 2016 às 18:15 Table 1: Digestibility of common protein foods Food source Protein digestibility (%) Egg 97 Milk and cheese 97 Mixed US diet 96 Peanut butter 95 Meat and fish 94 Whole wheat 86 Oatmeal 86 Soybeans 78 Rice 76 Source: National Research Council. Recommended Dietary Allowances, 10th ed. National Academy Press, 1989. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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