Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Óleo De Peixe


Dom Cielo

Posts Recomendados

Postado

Olá a todos,

li um artigo aqui no fórum falando sobre possíveis danos à saúde causados pelo consumo do óleo de peixe (ômega 3), desde baixa no sistema imunológico até câncer de próstata. Por outro lado, existem artigos afirmando justamente o oposto: que ele tem ação benéfica e combate o surgimento deste tipo de tumor. Fiquei com os dois pés atrás em relação ao produto... existe algum estudo conclusivo sobre isso?

  • Supermoderador
Postado

Exato.

O ideal é tu consumir omega 3 e omega 6 na proporção de 1:1.

Tem fonte para isso?

Porque todas que conheço pregam a prevalência de omega3 sobre omega6.

Postado (editado)

Tem fonte para isso?

Porque todas que conheço pregam a prevalência de omega3 sobre omega6.

Eu vi um artigo que estava aqui no forum mesmo, vou dar uma procurada se achar edito e posto aqui.

Edit:

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/38284-diferenca-entre-o-omega-3-e-omega-6/

É de 2011, se tem estudos que mostram algo diferente, compartilhe por favor.

Editado por rsdrock
  • Supermoderador
Postado

Eu vi um artigo que estava aqui no forum mesmo, vou dar uma procurada se achar edito e posto aqui.

Edit:

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/38284-diferenca-entre-o-omega-3-e-omega-6/

É de 2011, se tem estudos que mostram algo diferente, compartilhe por favor.

É.

Na verdade (preciso de tempo para achar os estudos) as conclusões que vi falam sobre a suplementação de omega3, necessária principalmente a nós, ocidentais, que temos uma dieta rica em omega6.

Postado (editado)

Parei de suplementar com oleo de peixe, já que com atum e chia, (acho) que consigo uma boa quantidade de omega 3.

Dom Cielo, o azeite de oliva é basicamente ômega 9, o omega 6*(errei o numero) presente nele corresponde a 20% de sua constituição..

Editado por Born4Run
Postado (editado)

O azeite de oliva é fonte de ômega 6, correto? Como já utilizo nas saladas, devo fazer uma suplementação de 3?

Cara eu suplementava omega 3, até que fiz uns cálculos e comecei a comprar sardinha ou atum. Se tu for avaliar só omega 3 a suplementação é melhor, mas esses alimentos que citei tem proteína e gordura também, o que me faz reduzir outros alimentos da dieta e acaba ficando um valor bem em conta. Atualmente to usando uma sardinha em molho de tomate que segundo ela tem 2,2g de omega 3 a cada 60g.

É.

Na verdade (preciso de tempo para achar os estudos) as conclusões que vi falam sobre a suplementação de omega3, necessária principalmente a nós, ocidentais, que temos uma dieta rica em omega6.

Vou dar uma procurada aqui, já que sei muito pouco sobre o assunto e acho importante.

Editado por rsdrock
Postado

O omega 6 em pequena quantidade é benéfico, assim como o omega 3 em uma quantidade alta é maléfico..

Omega 9(Mono) - Omega 3(Poli) - Omega 6(Poli), nessa ordem.

No caso que o Busarello falou, na nossa culinária existe um abuso de produtos com omega 6, alias o óleo que contem no atum contem maior quantidade de omega 6, deixando um alimento não tão rico quanto a sardinha.

Comer atum/sardinha, usar óleo de canola e chia(mesmo sendo de cadeia curta), acho que está ótimo.

Quem tiver interesse: https://www.scielo.br/pdf/rn/v19n6/10.pdf e https://primalbrasil.com.br/como-o-excesso-de-omega-6-esta-nos-deixando-doentes/

Postado (editado)

Ultimamente virou moda relacionar qualquer coisa com Câncer. Alimentos , eletrônicos , e tudo mais "contribuem" no aparecimento de tumores.

Tenho uma teoria: japoneses comem kilos e kilos de peixe cru / assado / frito / diabo a 4 e estão vivendo 120 anos hoje em dia.

A expectativa de vida no Japão e países que tem como base alimentar o peixe possuem uma das taxas de expectativa de vida muito alta em relação aos demais. Talvez tudo que é advindo de peixe deve ser muito mais benéfico ao homem do que maléfico.

Editado por L1nk
Postado

Ultimamente virou moda relacionar qualquer coisa com Câncer. Alimentos , eletrônicos , e tudo mais "contribuem" no aparecimento de tumores.

Tenho uma teoria: japoneses comem kilos e kilos de peixe cru / assado / frito / diabo a 4 e estão vivendo 120 anos hoje em dia.

A expectativa de vida no Japão e países que tem como base alimentar o peixe possuem uma das taxas de expectativa de vida muito alta em relação aos demais. Talvez tudo que é advindo de peixe deve ser muito mais benéfico ao homem do que maléfico.

Na verdade o Japão tem uma das taxas mais altas de câncer de estômago devido ao hábito de consumir grande quantidade de alimentos defumados. A alta expectativade vida deles se deve aos ótimos serviços de saúde, saneamento, baixa criminalidade e hábito de praticar exercícios.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...