Lipinsan 7 Postado Janeiro 17, 2013 às 16:39 Compartilhar Postado Janeiro 17, 2013 às 16:39 Entendido ! Engraçado, tinha a mesma ideia do msousam nesse aspecto. Achava que qualquer óleo posto à altas temp. se tornasse saturado. Mais um mito, indo pro espaço. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
msousam 62 Postado Janeiro 17, 2013 às 17:11 Compartilhar Postado Janeiro 17, 2013 às 17:11 (editado) Entendido ! Engraçado, tinha a mesma ideia do msousam nesse aspecto. Achava que qualquer óleo posto à altas temp. se tornasse saturado. Mais um mito, indo pro espaço. Pois é né, cultura popular é osso, varios mitos que nos deixam nas escuras! rsrs Editado Janeiro 17, 2013 às 17:12 por msousam Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lipinsan 7 Postado Janeiro 17, 2013 às 19:12 Compartilhar Postado Janeiro 17, 2013 às 19:12 Busquei algo sobre o azeite, mas tudo que encontrei dizia que ele saturava ao ser aquecido por causa da oxidação. No entanto, encontrei alguns sites que explicavam melhor, e falavam que somente se o aquecimento for acima de 210ºC ele iria saturar, pra mim faz sentido. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Saltyman 11 Postado Janeiro 25, 2013 às 17:00 Compartilhar Postado Janeiro 25, 2013 às 17:00 (editado) É balela. Só acontece em processos industriais, na cozinha da sua casa não. Dones, então aquele papo de que o azeite perde suas gorduras boas (as mono) quando aquecido, ou seja, usado em fritura, é balela? Sei lá, eu ainda prefiro mandar o azeite puro, acho que é a melhor forma. Pra fritura prefiro usar um pouquinho de manteiga na frigideira e fechou. Editado Janeiro 25, 2013 às 17:00 por vi7ao Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bryaaan 1 Postado Março 28, 2013 às 19:46 Compartilhar Postado Março 28, 2013 às 19:46 atualmente eu como cerca de 6-10 ovos inteiros por dia e eu nao to nem preocupado com colesterol kkkkk apesar de que quando menor eu tive uma taxa bem elevada de pressão e colesterol por conta de comer ovos , só que todos era fritos afundados no oleo hehe Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Flucas 0 Postado Março 28, 2013 às 23:15 Compartilhar Postado Março 28, 2013 às 23:15 Ótimo tópico! esclareceu umas dúvidas que eu tinha sobre o ovo. Abraço! Bons treinos. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Warrior Diet 142 Postado Março 29, 2013 às 22:57 Compartilhar Postado Março 29, 2013 às 22:57 colesterol alto devido a comer ovos sempre foi controverso... então resolvi (ano passado) a fazer um teste...exames de sangue tudo dentro da faixa normal... passei a ingerir durante 2 meses 20 ovos inteiros por dia, detalhe q era a única fonte de colesterol... LDL foi de menos de 150mg/dL para 359 mg/dL, engraçado q tinha uma observação "Dosagem confirmada por repetição"... conclusão: não posso comer a gema, ou no máximo 2 por dia... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Visitante usuario_excluido22 Postado Março 29, 2013 às 23:49 Compartilhar Postado Março 29, 2013 às 23:49 colesterol alto devido a comer ovos sempre foi controverso... então resolvi (ano passado) a fazer um teste...exames de sangue tudo dentro da faixa normal... passei a ingerir durante 2 meses 20 ovos inteiros por dia, detalhe q era a única fonte de colesterol... LDL foi de menos de 150mg/dL para 359 mg/dL, engraçado q tinha uma observação "Dosagem confirmada por repetição"... conclusão: não posso comer a gema, ou no máximo 2 por dia... Então, hoje nós temos a hipótese de pessoas hiper-sensíveis ao colesterol dietético e os hipo-sensíveis. Os hiper são os que sofrem alteração na lipoproteína LDL e talvez você seja um deles. Como estavam as outras lipoproteínas no exame (LDL, HDL...)? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Brunobyof 330 Postado Abril 5, 2013 às 18:44 Compartilhar Postado Abril 5, 2013 às 18:44 Busquei algo sobre o azeite, mas tudo que encontrei dizia que ele saturava ao ser aquecido por causa da oxidação. No entanto, encontrei alguns sites que explicavam melhor, e falavam que somente se o aquecimento for acima de 210ºC ele iria saturar, pra mim faz sentido. Pelo que me lembro o azeite não vira saturado, ele oxida a essa temperatura. É diferente. Saturar é aumentar hidrogênio na molécula, mas oxidar é tipo queimar, torna o elemento em outro composto, que por sinal é tóxico. E por isso mesmo é que vem escrito na embalagem de todo azeite pra conservar longe de fontes de luz e de calor. Portanto não serve pra grelhar nem fritar. Ele com certeza fará o trabalho de fritar, mas não de forma saudável. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Warrior Diet 142 Postado Abril 5, 2013 às 19:08 Compartilhar Postado Abril 5, 2013 às 19:08 Então, hoje nós temos a hipótese de pessoas hiper-sensíveis ao colesterol dietético e os hipo-sensíveis. Os hiper são os que sofrem alteração na lipoproteína LDL e talvez você seja um deles. Como estavam as outras lipoproteínas no exame (LDL, HDL...)? o HDL 40 (exatamente o desejável) o Total 402 (acima de 240 é elevado) e o LDL 359... com certeza sou um deles...obviamente q está evidente q o colesterol do ovo é relativo e mesmo assim seguido sai reportagens dizendo ou uma coisa ou outra... abç! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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