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Lactose!


MOTD

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Postado (editado)

Hola,

Atualmente eu não estou tomando nenhum tipo de suplementação, e tenho focado mais na minha alimentação diaria, o que me gerou algumas duvidas.

O leite é uma boa fonte de proteinas e BCAA's, e por esse motivo eu estou tomando cerca de 1 litro de leite diario, destes 500ml no pré treino e 500 ml antes de dormir.

Tenho objetivos como ganho de massa, mas tento tambem evitar ao maximo ganhos de gordura e o leite possui lactose.

Ai é que esta a minha duvida, tomar leite desnatado (mais precisamente da forma em que eu estou tomando), fara com que eu ganhe gordura? ou esta tranquilo tomar leite deslactosada?

Editado por MOTD
  • Supermoderador
Postado

1) Lactose não tem problema, a não ser que você tenha intolerância

2) Se você não está em cutting não tem motivo para usar leite desnatado (que tem a mesma quantidade de lactose), use o integral, muito mais nutritivo

3) Existem leites sem lactose ou leite de soja, caso você precise evitá-la, mas vai pagar bem mais caro por isso.

  • Supermoderador
Postado

Meu instrutor disse que a lactose pode matar, coloco isso nas maiores asneiras?

Pode. Ele deve ter confundido intolerância a lacose com alergia ao leite. Intolerância é quando você não produz as enzimas necessárias para digerir, se você estiver de estômago vazio pode dar diarréia (bem grande) e problemas do tipo, mas não passa disso. Já alergia a alguma alimento normalmente acontece quando uma proteína entra na corrente sanguínea sem ser digerida, isso pode matar se não for tratado imediatamente... tem gente que tem alergia a amendoins ou coisas do tipo, dá um problema na garganta (ou traquéia, não sei) que tranca o fluxo de ar, a pessoa pode morrer asfixiada.

Postado

Pode. Ele deve ter confundido intolerância a lacose com alergia ao leite. Intolerância é quando você não produz as enzimas necessárias para digerir, se você estiver de estômago vazio pode dar diarréia (bem grande) e problemas do tipo, mas não passa disso. Já alergia a alguma alimento normalmente acontece quando uma proteína entra na corrente sanguínea sem ser digerida, isso pode matar se não for tratado imediatamente... tem gente que tem alergia a amendoins ou coisas do tipo, dá um problema na garganta (ou traquéia, não sei) que tranca o fluxo de ar, a pessoa pode morrer asfixiada.

Tipo eu desde pequena tive problema com leite, qnd tomava tinha "crise de bronquite" os médicos proibiam mas minha mãe foi dando aos poucos e aumentando a dose... mas já tomei tudo quanto foi tipo de leite, mas na época saia caro, qnd fiz 7 anso internei, pq todo dia pela manhã eu desmaiava! O médico atribuiu ao minguau de aveia que tomava todo dia de manhã, e cortou o leite da dieta, desde então não tive uma "crise de bronquite" ai quando resolvi fazer dieta, ir pra acadêmia resolvi tentar voltar a tomar leite (por ser fonte de proteínas barato...) foi complicado fui para na emergência 5x na mesma semana no primeiro dia surgiram bolhas no corpo todo coçando vermelha inchada! Bolhas mesmo, com o passar dos dias foi ficando menos agressivo, hj eu mesclo leite de soja, leite sem lactose e leite desnatado, por exemplo se vou utilizar hj 2 copos de leite 1 com lactose 1 sem + derivados em menor quantidade e assim por diante! Eu me considero sensível a lactose! Mas acho que não morro disso.

Postado

há um tempo atrás,eu tomava 1 litro de leite igual o cara falou 500 ml pré e 500 pós,tinha um colateral soh,o mesmo desagradável cheiro de quem toma albumina hahua...com o tempo eu percebi que fui aumentando a quantidade de leite e os colaterais diminuindo,o corpo se acostuma com uma quantia maior de lactose?

e caso o único colateral seja as flatulências, não tem problema continuar tomando leite,certo??

  • Supermoderador
Postado

há um tempo atrás,eu tomava 1 litro de leite igual o cara falou 500 ml pré e 500 pós,tinha um colateral soh,o mesmo desagradável cheiro de quem toma albumina hahua...com o tempo eu percebi que fui aumentando a quantidade de leite e os colaterais diminuindo,o corpo se acostuma com uma quantia maior de lactose?

e caso o único colateral seja as flatulências, não tem problema continuar tomando leite,certo??

Não acredito que o corpo se adapte, ele tem um limite de lactase que consegue produzir com o tempo e quem tem intolerância tem diferentes níveis que consegue produzir. A tendência é produzir menos lactase com o passar dos anos, e consequentemente, ter mais problemas com a lactose.

Uma dica seria comer algo sólido junto, que atrasaria a digestão, dando mais tempo para o corpo produzir a lactase, ou suplementar.

Se você tem apenas gases então é uma intolerância normal, se isso não for problema, pode continuar tomando leite sim.

Postado

eu pensei em comprar whey mas pra evitar gastar dinheiro com suplemento

vo mandar 600ml de leite desnatado no pós treino pra cutting, será que atrapalhar a perda de gordura?

Postado

Não acredito que o corpo se adapte, ele tem um limite de lactase que consegue produzir com o tempo e quem tem intolerância tem diferentes níveis que consegue produzir. A tendência é produzir menos lactase com o passar dos anos, e consequentemente, ter mais problemas com a lactose.

Uma dica seria comer algo sólido junto, que atrasaria a digestão, dando mais tempo para o corpo produzir a lactase, ou suplementar.

Se você tem apenas gases então é uma intolerância normal, se isso não for problema, pode continuar tomando leite sim.

Talvez seja isso mesmo Aless,eu ter passado do cutting pra bulking e ter consumido mais leite junto com a comida(sólido),por isso deu a impressão de ter ``aumentado`` a tolerância...

Outra coisa,ingerindo alimentos com lactobacilos,tipo iogurte natural ou aqueles chamytos lah,naum vai ajudar a consumir mais leite com menores colaterais??

Postado

leite sem lactose,acaba saindo muito caro

se o problema e gases,acho q nao interfere para vc(somente para pessoas perto de vc)

mas tinha um amigo meu,que quando ingeria lactose,a garganta dele inchava a ponto dele ficar sem ar(efeito baiacu)

Postado

quando eu fui ovo-lacto-vegetariano eu tomava muito leite todos os dias... mais de 1 litro, sem falar dos queijos

conforme o tempo foi passando, depois de uns 3 anos assim consumindo um monte, leite e quijos começaram a dificultar totalkente minha digestão, agora não tomo mais leite e como pouco queijo só as vezes, se eu comer demais ficarei 2 ou até 3 dias sem ir no banheiro ...

Postado

eu to aumentando o consumo aos poucos,agora com a faculdade a grana ta mais curta e eu consigo leite em pó a 1,55 o litro (transformamdo a quantidade de pó pra dar um litro ou seja,114 gramas de leite em pó integral),soh ai jah dah quase 1200 kcal,fica muito em conta.

Por isso to tentando aumentar aos poucos a quantia de leite ingerida.

  • Supermoderador
Postado

eu pensei em comprar whey mas pra evitar gastar dinheiro com suplemento

vo mandar 600ml de leite desnatado no pós treino pra cutting, será que atrapalhar a perda de gordura?

Junto com o leite tem carboidrato junto. Se eles se encaixarem nos macros do dia, não tem problema.

Talvez seja isso mesmo Aless,eu ter passado do cutting pra bulking e ter consumido mais leite junto com a comida(sólido),por isso deu a impressão de ter ``aumentado`` a tolerância...

Outra coisa,ingerindo alimentos com lactobacilos,tipo iogurte natural ou aqueles chamytos lah,naum vai ajudar a consumir mais leite com menores colaterais??

Eles podem ajudar assim como eles ajudam na saúde, a fazer a digestão melhor, mas não acredito que eles ajudem diretamente com a lactose. Eu tenho intolerância e adicionar apenas iogurte natual não me faz bem.

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