caiolordin 14 Postado Maio 16, 2013 às 20:27 Compartilhar Postado Maio 16, 2013 às 20:27 Essa é uma boa quantidade. Em geral um valor proteico para alguém que esteja começando não necessita de um valor acima de 1,8 g/kg. Conforme o volume muscular for aumentando a necessita proteica também aumentará, mas ainda sim não será muito. Mas 2 g/kg já uma boa mesmo em um cutting, 2,2 às vezes, depende muito do deficit energético. Eu estava pensando, tenho quase certeza mas não quero confirmar. Assim, a musculação causa a microlesão na proteína muscular, ela se rompe, uma parte é fagocitada por macrófagos e outra parte é enviada ao fígado para neoglicogênese, nova síntese de aminoácido ou o nitrogênio é convertido em amônia para depois em ureia e aí ser excretado junto a urina. Fico pensando se o treino de musculação, pelo processo que expliquei, aumentaria os níveis plasmáticos de ureia. Pelo o que eu apresentei sim, quase 100% de chance de estar certo. Logo, o limiar de ureia deveria ser revisto para praticantes de musculação. O que acham? A dúvida realmente é muito boa, será que existe algum estudo que meça ureia e creatinina? A interpretação do exame de ureia e creatinina é para levar em conta a massa muscular do indivíduo. por exemplo, um jovem de 25 anos, musculoso, numa dieta hiperproteica, com a creatinina de 1,5 é normal, mas agora uma senhora de 70 anos com uma creatina de 1,5 é sinal de dano renal. Dietas hiperproteicas aumentam ureia/creatinina.. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
planeta 5555 Postado Maio 16, 2013 às 21:01 Compartilhar Postado Maio 16, 2013 às 21:01 lerei Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Saintgraal 3456 Postado Maio 20, 2013 às 18:28 Compartilhar Postado Maio 20, 2013 às 18:28 Agora eu consegui chegar até aki, esse topico é LINDO. um dos melhores, se os praticantes de musculação tivessem paciencia pra ler um topico assim inteiro garanto que as coisas iam ser melhores . for sure! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
caiolordin 14 Postado Maio 28, 2013 às 03:03 Compartilhar Postado Maio 28, 2013 às 03:03 Vi que teve a discussão sobre a ingestão de proteína em um bulking, mas no cutting, será que 1.5g é o valor ótimo? Abraços <br /><br /> Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Brunobyof 330 Postado Maio 28, 2013 às 16:05 Compartilhar Postado Maio 28, 2013 às 16:05 2,2 tá de bom tamanho no cutting. Na verdade, o corpo não absorve mais do que umas 240g por dia, mesmo que tu fique 100% do tempo com proteína no estômago. Isso porque o corpo possui uma taxa de absorção, que gira em torno de 8-12g/hora. Se tu pesa 90kg e consome 2.2g/kg são 198g. Isso já é muito suficiente. Se você pesa 65kg e consome 1,8g/kg, são 117g. Isso pode ser suficiente pra um bulking, mas numa dieta hipocalórica com baixo teor de carboidrato, esse valor se tornaria pouco demais para manter a massa magra, já que o catabolismo é aumentado e a síntese diminuída. (na verdade nã otenho certeza se é diminuída, mas é menor que o catabolismo) Alguns especialistas recomendam até 3g/kg em uma dieta cetogênica, onde o teor de carbo vai a menos de 100g/dia. Acho que, tendo isso tudo em vista, você mesmo vai saber o quanto é o melhor pra você. Mas acho interessante manter a ingestã ode proteínas em TODAS as suas refeições. Por exemplo: 6 refeições com 25g de proteína já tá de bom tamanho. caiolordin reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Saintgraal 3456 Postado Junho 3, 2013 às 17:58 Compartilhar Postado Junho 3, 2013 às 17:58 se você comer 2x, fracione a proteina se comer 1x coma toda proteina se comer 3x fracione a proteina se comer 4x fracione a proteina se comer 5x não precisa ficar picando a proteina se comer 6x também não se comer 7x não mesmo é questão de comodidade Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mineiro_SP 5 Postado Setembro 30, 2013 às 21:20 Compartilhar Postado Setembro 30, 2013 às 21:20 Agora eu consegui chegar até aki, esse topico é LINDO. um dos melhores, se os praticantes de musculação tivessem paciencia pra ler um topico assim inteiro garanto que as coisas iam ser melhores . Tb demorei para ler tudo, mas cheguei. Alto nivel de discussao. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
AlvinhoRJ 161 Postado Outubro 18, 2013 às 22:32 Compartilhar Postado Outubro 18, 2013 às 22:32 2,2 tá de bom tamanho no cutting. Na verdade, o corpo não absorve mais do que umas 240g por dia, mesmo que tu fique 100% do tempo com proteína no estômago. Isso porque o corpo possui uma taxa de absorção, que gira em torno de 8-12g/hora. Se tu pesa 90kg e consome 2.2g/kg são 198g. Isso já é muito suficiente. Se você pesa 65kg e consome 1,8g/kg, são 117g. Isso pode ser suficiente pra um bulking, mas numa dieta hipocalórica com baixo teor de carboidrato, esse valor se tornaria pouco demais para manter a massa magra, já que o catabolismo é aumentado e a síntese diminuída. (na verdade nã otenho certeza se é diminuída, mas é menor que o catabolismo) Alguns especialistas recomendam até 3g/kg em uma dieta cetogênica, onde o teor de carbo vai a menos de 100g/dia. Acho que, tendo isso tudo em vista, você mesmo vai saber o quanto é o melhor pra você. Mas acho interessante manter a ingestã ode proteínas em TODAS as suas refeições. Por exemplo: 6 refeições com 25g de proteína já tá de bom tamanho. ?? E os atletas de nível olímpico que comem muito mais de 240g de proteína por dia? As calorias da dieta não estão desaparecendo... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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