LucasMaduro Postado Novembro 25, 2011 às 14:09 Postado Novembro 25, 2011 às 14:09 (editado) No, carb q eu mando pra dentro vem de brocolis, tava tomando de 100ml a 200ml d leite por dia tb, mas n sabia esse da lactose agir igual frutose, mas mesmo assim é bem, ai nao sei se paro ou se continuo hehehehe, mas acho q vou continuar ^^ Editado Novembro 25, 2011 às 14:10 por LucasMaduro
Supermoderador mpcosta82 Postado Novembro 25, 2011 às 14:21 Supermoderador Postado Novembro 25, 2011 às 14:21 (...) eu so tenho preferencia por eliminar algo que tem maior probabilidade de virar gordura, (...) O que você ingere que tem maior probabilidade de ser armazenado no corpo é... gordura. Seu corpo vai sempre preferir o "caminho mais fácil", se você ingerir frutose e gordura e o glicogênio hepático estiver cheio (o que não vai acontecer tão facilmente assim com déficit calórico) seu corpo vai usar mais glicogênio como fonte de combustível, e vai armazenar a gordura ingerida nas células de gordura. Isso é mais eficiente do ponto de vista energético, e o corpo quer sempre armazenar energia - principalmente quando falta energia (déficit calórico). Por que ele gastaria energia para transformar frutose em gordura? Se você tem neura com frutose, deveria ter muito mais com gordura...
LucasMaduro Postado Novembro 25, 2011 às 14:33 Postado Novembro 25, 2011 às 14:33 O que você ingere que tem maior probabilidade de ser armazenado no corpo é... gordura. Seu corpo vai sempre preferir o "caminho mais fácil", se você ingerir frutose e gordura e o glicogênio hepático estiver cheio (o que não vai acontecer tão facilmente assim com déficit calórico) seu corpo vai usar mais glicogênio como fonte de combustível, e vai armazenar a gordura ingerida nas células de gordura. Isso é mais eficiente do ponto de vista energético, e o corpo quer sempre armazenar energia - principalmente quando falta energia (déficit calórico). Por que ele gastaria energia para transformar frutose em gordura? Se você tem neura com frutose, deveria ter muito mais com gordura... certo, mas a ideia de cetose nessa dieta é o uso de gordura como principal fonte de energia no organismo, se vc n ingerir gordura em quantidade suficiente o organismo realmente vai tentar armazer mais a gordura. Eu gosto mt da dieta metabolica li o livro do cara e achei interessant e estou experimentando (igual em outros topicos eu defendo a experimentação), e ta dando resultado.
Supermoderador mpcosta82 Postado Novembro 25, 2011 às 15:43 Supermoderador Postado Novembro 25, 2011 às 15:43 certo, mas a ideia de cetose nessa dieta é o uso de gordura como principal fonte de energia no organismo, se vc n ingerir gordura em quantidade suficiente o organismo realmente vai tentar armazer mais a gordura. Eu gosto mt da dieta metabolica li o livro do cara e achei interessant e estou experimentando (igual em outros topicos eu defendo a experimentação), e ta dando resultado. isso é um mitaaaço hehe não existe isso de que "é preciso ingerir gordura para queimar gordura" se você não ingerir gordura você vai queimar ainda mais gordura... porque o déficit calórico será maior Não discuto os méritos de uma dieta cetogênica, pelo contrário. Sei muito bem da eficiência dela, principalmente em termos de inibição de apetite (fundamental em uma dieta hipocalórica). E se o seu caso é uma dieta cetogênica, seu receio com frutose tem muito menos fundamento - em dieta cetogênica o nível de glicogênio hepático é próximo de zero. Você nunca irá converter frutose em gordura seguindo uma dieta cetogênica. Não sem sair da cetose primeiro.
_lulu Postado Novembro 26, 2011 às 10:23 Postado Novembro 26, 2011 às 10:23 Muito Bom artigo! E eu que era uma maria fruteira ameii saber de tudo isso!
LucasMaduro Postado Novembro 26, 2011 às 11:33 Postado Novembro 26, 2011 às 11:33 isso é um mitaaaço hehe não existe isso de que "é preciso ingerir gordura para queimar gordura" se você não ingerir gordura você vai queimar ainda mais gordura... porque o déficit calórico será maior Não discuto os méritos de uma dieta cetogênica, pelo contrário. Sei muito bem da eficiência dela, principalmente em termos de inibição de apetite (fundamental em uma dieta hipocalórica). E se o seu caso é uma dieta cetogênica, seu receio com frutose tem muito menos fundamento - em dieta cetogênica o nível de glicogênio hepático é próximo de zero. Você nunca irá converter frutose em gordura seguindo uma dieta cetogênica. Não sem sair da cetose primeiro. com certeza, mas eu continuo preferindo evitar, sem contar q fruta vai jogar meu carb la no alto, em se tratando de cetose ainda prefiro pegar esse carb de brocolis, mas to pensando em colocar abacate de novo na dieta depois do artigo, tem bastant gordura o q é dificil de conseguir na dieta cetogenica.
marc01 Postado Novembro 27, 2011 às 18:44 Postado Novembro 27, 2011 às 18:44 certo, mas a ideia de cetose nessa dieta é o uso de gordura como principal fonte de energia no organismo, se vc n ingerir gordura em quantidade suficiente o organismo realmente vai tentar armazer mais a gordura. Eu gosto mt da dieta metabolica li o livro do cara e achei interessant e estou experimentando (igual em outros topicos eu defendo a experimentação), e ta dando resultado. essas dietas sao tudo mito.... unico motivo para vc fze-las é a simples preferencia, mas elas nao cumprem o que prometem...
LucasMaduro Postado Novembro 27, 2011 às 19:18 Postado Novembro 27, 2011 às 19:18 essas dietas sao tudo mito.... unico motivo para vc fze-las é a simples preferencia, mas elas nao cumprem o que prometem... ok, vou ali levar meu papagaio pra passear depois eu volto flw
Supermoderador Aless Postado Novembro 28, 2011 às 11:14 Autor Supermoderador Postado Novembro 28, 2011 às 11:14 com certeza, mas eu continuo preferindo evitar, sem contar q fruta vai jogar meu carb la no alto, em se tratando de cetose ainda prefiro pegar esse carb de brocolis, mas to pensando em colocar abacate de novo na dieta depois do artigo, tem bastant gordura o q é dificil de conseguir na dieta cetogenica. Cara, se você está na cetogênica, tudo bem ignorar frutas. Eu também corria de todos os carbos, não chegava a consumir 10g de carbo. Fiquei muito sem forças por causa disso e corri. Se eu fizer alguma cetogênica de novo, vou mandar algum carbo antes do treino para ter algum glicogênio.
LucasMaduro Postado Novembro 28, 2011 às 12:03 Postado Novembro 28, 2011 às 12:03 Cara, se você está na cetogênica, tudo bem ignorar frutas. Eu também corria de todos os carbos, não chegava a consumir 10g de carbo. Fiquei muito sem forças por causa disso e corri. Se eu fizer alguma cetogênica de novo, vou mandar algum carbo antes do treino para ter algum glicogênio. nao sei como a sua cetogenica, mas essa minha tem um ciclo de carb up nos fds, não se é por isso ou se me adapto mt bem a cetose, mas eu nao sinto falta de carb, a fraqueza é mais volta pra baixa kcal.
Vanderlei Postado Janeiro 7, 2012 às 15:40 Postado Janeiro 7, 2012 às 15:40 E qto a banana, tem mta frutose? Em bulk costumo comer umas 350/400g (caturra 6 unidades de 60g) de banana pois é um carboidrato que eu como com mta facilidade, alêm de ser pratico pois eu levo umas bananinhas pro trabalho e qdo da aquela fome eu mando Alguém pode me informar a qtidade de frutose da banana, pois nao encontrei no google, nem no link da materia.
Supermoderador mpcosta82 Postado Janeiro 7, 2012 às 16:45 Supermoderador Postado Janeiro 7, 2012 às 16:45 E qto a banana, tem mta frutose? Em bulk costumo comer umas 350/400g (caturra 6 unidades de 60g) de banana pois é um carboidrato que eu como com mta facilidade, alêm de ser pratico pois eu levo umas bananinhas pro trabalho e qdo da aquela fome eu mando Alguém pode me informar a qtidade de frutose da banana, pois nao encontrei no google, nem no link da materia. É só você ver a quantidade de carboidrato que tem nela, e dividir por 2. Dependendo do caso teria que diminuir a quantidade de fibras do total de carboidratos (mas a diferença deve ser pequena).
Vanderlei Postado Janeiro 7, 2012 às 19:31 Postado Janeiro 7, 2012 às 19:31 (editado) É só você ver a quantidade de carboidrato que tem nela, e dividir por 2. Dependendo do caso teria que diminuir a quantidade de fibras do total de carboidratos (mas a diferença deve ser pequena). Amigo, vi aqui e deu 10 bananas q eu como, da cerca de 600g, Medida: 60 Porcao: 600 g Calorias: 552 kcal Carboidratos: 144 g Proteina: 6 g Gordura Total: 0 g Fibra: 12 g Sodio: 0 mg q da isso ai, logo: 144g-12g = 112g/2 = 56g de frutose, é isso? Acho q ta bom se for isso msm, 56g esta dentro do q nao vira gordura tao facilmente, de acordo com o texto Editado Janeiro 7, 2012 às 19:39 por Vanderlei Blancastroll reagiu a isso 1
Supermoderador mpcosta82 Postado Janeiro 7, 2012 às 20:23 Supermoderador Postado Janeiro 7, 2012 às 20:23 Ao meu ver, o cálculo está certo. Apenas cuide suas outras fontes de frutose na sua dieta, para não passar do limite.
Vanderlei Postado Janeiro 8, 2012 às 00:11 Postado Janeiro 8, 2012 às 00:11 Ao meu ver, o cálculo está certo. Apenas cuide suas outras fontes de frutose na sua dieta, para não passar do limite. E alimentos comuns tem mta frutose será? Onde eu posso consultar isso? Minha dieta é: Carbos: Arroz, feijao, batata doce, macarao, pao branco Proteína: (nao uso tudo no msm dia, dia uso um , dia outro..) ovos, carne vermelha, frango, peixe Gordura: ovos Será q tem mta frutose nisso ai q eu como? OBRIGADO!!!!
Pocahontas ~* Postado Janeiro 8, 2012 às 01:01 Postado Janeiro 8, 2012 às 01:01 Comer frutose nunca foi perigoso. Não aconselho comer no jantar e nem ceia pelo fato de possuir alto índice glicêmico. Acho-a ideal consumir no desjejum e pós treino.. emagreci quase 10kg assim, eu era gordinha rs. https://imageshack.us.../foto0102s.jpg/ minha foto tirada hj... Leia isso, talvez ajude: https://www.copacabanarunners.net/glice.html Maiara A. Bocardi reagiu a isso 1
Supermoderador mpcosta82 Postado Janeiro 8, 2012 às 01:11 Supermoderador Postado Janeiro 8, 2012 às 01:11 Comer frutose nunca foi perigoso. Não aconselho comer no jantar e nem ceia pelo fato de possuir alto índice glicêmico. Acho-a ideal consumir no desjejum e pós treino.. emagreci quase 10kg assim, eu era gordinha rs. https://imageshack.us.../foto0102s.jpg/ minha foto tirada hj... Leia isso, talvez ajude: https://www.copacaban....net/glice.html Não tem nenhum problema em comer carboidratos de alto índice glicêmico à noite.
Vanderlei Postado Janeiro 8, 2012 às 03:24 Postado Janeiro 8, 2012 às 03:24 Comer frutose nunca foi perigoso. Não aconselho comer no jantar e nem ceia pelo fato de possuir alto índice glicêmico. Acho-a ideal consumir no desjejum e pós treino.. emagreci quase 10kg assim, eu era gordinha rs. https://imageshack.us.../foto0102s.jpg/ minha foto tirada hj... Leia isso, talvez ajude: https://www.copacaban....net/glice.html Mto legal seu shape. Posta mais fotos pra mim ver como ficou Não tem nenhum problema em comer carboidratos de alto índice glicêmico à noite. Apesar de vários estudos provando que o indice glicêmico nao importa, 95% das pessoas ainda o levam em consideração , é só vc ver no forum... parece uma lavagem cerebral no pessoal, por mais q leem nao aceitam hahahah ===== e qto a frutose, aqueles alimentos nao apresentam né? Abraços coléga!!
Supermoderador mpcosta82 Postado Janeiro 8, 2012 às 10:17 Supermoderador Postado Janeiro 8, 2012 às 10:17 Apesar de vários estudos provando que o indice glicêmico nao importa, 95% das pessoas ainda o levam em consideração , é só vc ver no forum... parece uma lavagem cerebral no pessoal, por mais q leem nao aceitam hahahah ===== e qto a frutose, aqueles alimentos nao apresentam né? Abraços coléga!! Eu não tinha visto seu outro post. Não, aqueles alimentos ricos em carboidratos que você postou não têm frutose (a não ser que tenha açúcar no pão branco). É só você pesquisar sobre qual carboidrato que há neles. Se não tiver sacarose, não tem frutose. Quanto ao índice glicêmico, isso rendeu uma megadiscussão aqui no fórum: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/43457-mitos-e-verdades-a-respeito-do-ndice-glicmico-dos-alimentos/ Abraços
Vanderlei Postado Janeiro 8, 2012 às 14:41 Postado Janeiro 8, 2012 às 14:41 Eu não tinha visto seu outro post. Não, aqueles alimentos ricos em carboidratos que você postou não têm frutose (a não ser que tenha açúcar no pão branco). É só você pesquisar sobre qual carboidrato que há neles. Se não tiver sacarose, não tem frutose. Quanto ao índice glicêmico, isso rendeu uma megadiscussão aqui no fórum: https://www.hipertrof...-dos-alimentos/ Abraços blz, valeu pela ajuda!! Nao tinha visto esse topico ai, vou dar uma lida, adoro ler sobre nutrição, ainda mais qdo tem uma discussão dessa ai
Pocahontas ~* Postado Janeiro 8, 2012 às 20:38 Postado Janeiro 8, 2012 às 20:38 Não tem nenhum problema em comer carboidratos de alto índice glicêmico à noite. Então pq alto IG eleva a síntese de triglicérides? Acredito que para uma mulher isso cause mt mais impacto no organismo do que no homem. Enquanto dormimos o metabolismo diminui um pouco... principalmente para os não praticantes de musculação rs. Li sobre isso no livro "Fisiologia do exercício - energia, nutrição e desempenho humano)" 5ª edição - William D. McArdle, Frank I. Katch e Victor L. Katch. Apresente-me embasamento se eu estiver errada.
Supermoderador mpcosta82 Postado Janeiro 8, 2012 às 22:31 Supermoderador Postado Janeiro 8, 2012 às 22:31 Então pq alto IG eleva a síntese de triglicérides? Acredito que para uma mulher isso cause mt mais impacto no organismo do que no homem. Enquanto dormimos o metabolismo diminui um pouco... principalmente para os não praticantes de musculação rs. Li sobre isso no livro "Fisiologia do exercício - energia, nutrição e desempenho humano)" 5ª edição - William D. McArdle, Frank I. Katch e Victor L. Katch. Apresente-me embasamento se eu estiver errada. Alto IG eleva síntese de triglicerídeos? Como assim? Explique melhor, por favor. Sim, o metabolismo diminui enquanto dormimos (independente de quem for), e aumenta enquanto estamos acordados, por tudo o que fazemos durante o dia. Por isso que o que importa é o saldo calórico. Não faz diferença, em termos de ganho ou perda de peso, você consumir as calorias do dia em uma ou 10 refeições; da mesma forma não faz diferença você consumir mais carboidratos durante o dia ou mais durante à noite. Se você estiver em balanço calórico, e comer bastante à noite (obviamente comendo menos no restante do dia), você pode até armazenar gordura; mas vai queimar isto que acumulou durante o dia. A Conservação de Energia será respeitada, sempre. Um estudo muito interessante que comparou o horário de ingestão de carboidratos é este daqui: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21475137 - Greater weight loss and hormonal changes after 6 months diet with carbohydrates eaten mostly at dinner O estudo foi feito com policiais israelenses obesos (IMC > 30). O estudo dividiu os policiais em dois grupos. Os dois consumiram a mesma quantidade de calorias (entre 1300-1500; 20% proteína, 30–35% gordura, 45–50% carboidratos). O primeiro grupo consumiu os carboidratos em porções similares ao longo do dia, e o segundo consumiu a grande maioria dos carboidratos à noite. Resultado? O segundo grupo perdeu mais peso do que o primeiro (11 kg contra 9 kg ao final de seis meses). Mesmo consumindo a maior parte dos carboidratos à noite. A ingestão de calorias não foi rigidamente controlada - se fosse, o esperado seria que os dois grupos perdessem a mesma quantidade de peso. O que ocorreu é que a dieta do segundo grupo foi mais saciante - então eles acabaram comendo um pouco menos do que o primeiro grupo. Sugiro que você leia o tópico cujo link eu postei acima. A discussão nele, sobre índice glicêmico de alimentos, foi excelente.
Supermoderador Aless Postado Janeiro 9, 2012 às 10:34 Autor Supermoderador Postado Janeiro 9, 2012 às 10:34 A discussão naquele tópico foi excelente e épica. Usei todos os meus 'likes' to dia 2x Pocahontas, sugiro ler aquele tópico também. Vai levar bastante tempo, pois existem várias páginas. Todos os argumentos possíveis foram demonstrados lá, de todos os lados.
F e l i p e Postado Março 2, 2012 às 10:54 Postado Março 2, 2012 às 10:54 Muito Bom, muitas das minhas duvidas nesse topico foram esclarecidas.
Scooper033 Postado Agosto 12, 2012 às 22:05 Postado Agosto 12, 2012 às 22:05 Show de bola o artigo...parabéns Aless... Gostaria de deixar pra galera também minha humilde contribuição sobre as frutas, vou dar por exemplo a banana, quando ela está verde tem mais amido e conforme vai madurando este amido vai se transformando em açucar simples como glicose, frutose e sacarose, ou seja, quem estiver em bulk total ou "competindo sei lá" e quiser ingerir o minímo mesmo de frutose pode comer a fruta um pouco verde ou não madura totalmente, mas como foi dito antes as frutas devem ser consumidas pelas vitaminas,antioxidantes e tlz...a frutose de uma fruta é miníma. Obs.: eu só consumo madura hahah, porque verde é ruim e de difícil digestão por ter esse amido resistente.. Vlw galera..
Scooper033 Postado Agosto 20, 2012 às 01:21 Postado Agosto 20, 2012 às 01:21 (editado) A batata doce tem frutose??? Não a batata-doce é formada por amido assim como a mandioca, batata inglesa ou branca, mas a vantagem dela é que tem índice glicêmico menor que essas outras... aumentando a saciedade por bem mais tempo....além de vários outros nutrientes importantes, não só carbo... Abraço. A composição nutricional da batata-doce é semelhante à da batata, contudo, apresenta teores nutricionais superiores aos da segunda no que respeita a:- Densidade energética, graças ao teor em hidratos de carbono complexos (amido) e açúcares (responsáveis pelo sabor doce);- Vitamina A, sob a forma de beta-caroteno (particularmente nas variedades cuja polpa é amarela alaranjada). A intensidade do amarelo ou laranja da batata-doce deve-se ao seu teor neste nutrimento. O beta-caroteno, também conhecido como pró-vitamina A, é um antioxidante que apresenta maior biodisponibilidade na batata-doce do que na hortaliça de folha verde escura. A vitamina A ajuda, ainda, a proteger dos danos causados pelo tabaco;- Vitaminas C e E, ácido fólico e sódio;- Além destes, é também rica em potássio, manganês, cobre, fibra, ferro e vitamina B6 (a qual converte homocisteína em moléculas protectoras. Níveis elevados de homocisteína podem estar associados a risco de doença coronária e acidente vascular cerebral).Por estas razões, a batata-doce é um alimento adequado para indivíduos com elevado gasto energético.Quando este tubérculo apresenta polpa púrpura é rico em antocianinas, que apresentam um poder antioxidante mais elevado do que as outras variedades.A vitamina C e beta-caroteno são poderosos antioxidantes que ajudam a eliminar os radicais livres. Estes radicais são compostos que provocam lesões a nível celular. Estes nutrimentos são também anti-inflamatórios, o que pode ajudar a reduzir certas condições de inflamação https://www.nestle.pt...BatataDoce.aspx cruaEnergia (kcal)119Água (g)67,2Proteína (g)1Lípidos (g)0Hidratos de carbono (g)28,3Mono e dissacarídeos (g)7,9Fibra (g)2,7Potássio (mg)350Sódio (mg)21Vitamina A (µg)650Vitamina B6 (mg)0,09Vitamina E (mg)4,6Vitamina C (mg)25Ácido fólico (µg)17Caroteno (µg)3900Ferro (mg)0,4 mg = miligramas. Fonte: Porto A, Oliveira L. Tabela da Composição de Alimentos. Lisboa: Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge. 2006. Editado Agosto 20, 2012 às 01:27 por Scooper033
Edu-k Postado Agosto 20, 2012 às 19:50 Postado Agosto 20, 2012 às 19:50 Mas no texto diz que tem açucares, e pela internet achei que a batata-doce tem sacarose(frutose+glicose) e isso que da a ela o sabor doce.
Origami Postado Agosto 20, 2012 às 22:50 Postado Agosto 20, 2012 às 22:50 sempre pensei, se a batata doce tem um indice glicêmico tão baixo, porque ela é doce?
Supermoderador Aless Postado Agosto 21, 2012 às 08:23 Autor Supermoderador Postado Agosto 21, 2012 às 08:23 Mas no texto diz que tem açucares, e pela internet achei que a batata-doce tem sacarose(frutose+glicose) e isso que da a ela o sabor doce. A batata doce tem principalmente amido/carboidratos complexos (polissacarideos). A unica tabela que encontrei falando sobre sacarose foi esta: https://foods-high-in.net/sweet-potato-flour,6189.html Esta tabela mostra que 200g de batata doce tem 14g de amido (starch) e 13g de 'acucares': https://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2667/2 sempre pensei, se a batata doce tem um indice glicêmico tão baixo, porque ela é doce? Ela eh doce mas nao muito. Contem carboidratos. Tem baixo indice glicemico por causa dos polissacarideos e da quantidade alta de fibra.
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora