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Claras De Ovos: Cruas Ou Cozidas?


Ventura340

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O problema de consumir cru é que compromete a eficiência da absorção das proteínas.

Pelo que li, o processo de cozimento quebra a cadeia de aminoácidos e torna bem mais fácil a absorção pelo trato intestinal.

Fala Iceman. Então, to na dúvida se a albumina em pó que a gente compra também sofre desse mal de ter sua absorção comprometida. Já li gente dizendo que sim, e gente dizendo que não. Você conhece algum estudo que tenha comprovado o que vc alega?

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Já vi estudos sim, o problema é que não tenho a mínima ideia de onde possam estar. Salvo engano, a absorção da clara crua fica em torno de 50% e da clara cozida fica acima de 90%, é uma diferença considerável.

Inclusive, a albumina também tem absorção comprometida, tanto que é por isto que gera tantos gases.

Esses gases são justamente pela fermentação da albumina no intestino, o Andrezão falou bem sobre isso num tópico há muito tempo.

Como a albumina é pasteurizada e depois desidratada, isso compromete um pouco suas propriedades nutricionais.

Nada para se preocupar, mas é preferível usar ovos.

É, não adianta nada tomar albumina em pó com 84% de proteínas se o organismo não está absorvendo.

To cada vez mais convencido a voltar aos tradicionais ovos cozidos. E eu que pensei que tinha me livrado dessa sina...

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po velho, eu queria consumir só a clara do ovo, tipo 4 claras em 1 copo, mas o leandro falou q é melhor tomar inteiro :S

dai é foda.

ôxi, e desde quando a opinião dele é lei? Ja li em varios lugares q o ideal é tomar somente a clara. Pesquise mais e filtre aquilo que lhe parecer ser o mais adequado.

Esse artigo, por exemplo, é bastante controverso. Só pra citar um post do site do Hipertrofia que repele a ingestão de clara crua:

http://www.hipertrofia.org/blog/2008/02/23/ovo-cru-comer-ovo-cru/

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Quanto a absorção da proteína ficar em 50% ou 90% não sei, mas se o problema for o medo de ter alguma deficiência em biotina, mande os ovos inteiros, pois a gema é uma das maiores fontes da mesma, fazendo assim com que esse problema seja "anulado".

Atualmente to mandando cerca de 5 ou 6 ovos inteiros crús por dia, se não me engano foram 3kgs em 2 meses, aparentemente massa limpa.

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  • 3 semanas depois...

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