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Passando Mal Após Ceia

Posts Recomendados

Postado

Pessoal, sei que não deve ter ninguém médico aqui mas é só uma dúvida mesmo.

Fiz uma nova dieta e ultimamente tenho comido ovos inteiros crus junto com azeite de oliva extra virgem antes de dormir mas ontem a noite aconteceu algo bem estranho.

Uns 40 minutos depois que comi 3 ovos inteiros crus + 2 colheres de azeite eu me senti mal, parecia que minha pressão tava ou muito alta ou muito baixa, foi uma sensação muito ruim, de fraqueza, tanto que demorei a dormir. E quando consegui dormir acordei 3 horas depois e aqui estou eu, rs. Agora já deu uma melhorada mas achei bem estranho na hora, será que tem algo a ver com os ovos ou não?

Grato.

Postado

Provavelmente o ovo que você comeu foi contaminado por uma salmonela, vômito, calafrio, náusea e dores abdominais são os principais sintomas. O ovo cru em si não causa qualquer agravante desde que esteja acondicionado de acordo com o indicado. Ovos não devem ficar fora da geladeira e após quebrados devem ser consumido imediatamente. Se estiver com a casca rachada, quebrada ou quando aberto tiver mau cheiro, nem pense duas vezes, joga fora. Deve-se tomar cuidado também para não tocar a casca externa do ovo na clara ou na gema, tipo quando você quebra o ovo e cai um pedacinho de casca nele. Quando cozido ou frito o risco é menor pois por volta dos 60°C as salmonelas começam a morrer, nos ovos cozidos chega a 100°C e nos fritos até ultrapassa.

Pode consumir cru mas exige extremo cuidado na manipulação.

qualquer coisa procure um médico.

Afro Skull

Postado
  • Autor

Provavelmente o ovo que você comeu foi contaminado por uma salmonela, vômito, calafrio, náusea e dores abdominais são os principais sintomas. O ovo cru em si não causa qualquer agravante desde que esteja acondicionado de acordo com o indicado. Ovos não devem ficar fora da geladeira e após quebrados devem ser consumido imediatamente. Se estiver com a casca rachada, quebrada ou quando aberto tiver mau cheiro, nem pense duas vezes, joga fora. Deve-se tomar cuidado também para não tocar a casca externa do ovo na clara ou na gema, tipo quando você quebra o ovo e cai um pedacinho de casca nele. Quando cozido ou frito o risco é menor pois por volta dos 60°C as salmonelas começam a morrer, nos ovos cozidos chega a 100°C e nos fritos até ultrapassa.

Pode consumir cru mas exige extremo cuidado na manipulação.

qualquer coisa procure um médico.

Mas eu me preveni quanto a salmonela, digamos que eu comi eles parcialmente cru.

Tipo, eu deixei a agua ferver, depois coloquei os ovos na água e deixei eles por uns 2 minutos somente, já que eles estavam submetidos a altas temperaturas mesmo se tivesse algum ovo contaminado era pra salmonela ter morrido.

E eu também não to com nenhum desses sintomas, então acho que não foi isso.

No mais, obrigado pela opinião!

Postado

Se tu ler aqui no fórum tu vai ver que não há vantagem nenhuma em comer ovos crus, muito pelo contrário, o ovo cozido tem mais proteínas do que o ovo crú e sem o risco de salmonela.

"Não venho desafiar ninguém... Só a mim. Ser hoje melhor que ontem, isso sim é um desafio de verdade. Por isso vale à pena suar, ir para o sacrifício. O problema é que, todo dia, no final do treino, mesmo tendo vencido, sei que amanhã vou querer ser melhor do que fui hoje."

Postado

Mas eu me preveni quanto a salmonela, digamos que eu comi eles parcialmente cru.

Tipo, eu deixei a agua ferver, depois coloquei os ovos na água e deixei eles por uns 2 minutos somente, já que eles estavam submetidos a altas temperaturas mesmo se tivesse algum ovo contaminado era pra salmonela ter morrido.

E eu também não to com nenhum desses sintomas, então acho que não foi isso.

No mais, obrigado pela opinião!

O nome disso não é ovo cru é ovo Pochê, pensei que tu estava a mandar o ovo pra dentro sem nem um preparo shuahsua. Eu comia muito isso na época em que minha culinária era restrita a agua fervida (miojo, ovo cozido, café...)

Afro Skull

Postado

Se tu ler aqui no fórum tu vai ver que não há vantagem nenhuma em comer ovos crus, muito pelo contrário, o ovo cozido tem mais proteínas do que o ovo crú e sem o risco de salmonela.

Tem mais prot? Ele ganha prot quando cozinha? Não!

Vlog Gusmão acompanhem! (:

"Treino certo é o que cansa.Se vc está achando uma posição que fica mais fácil levantar o peso porque cansa menos o músculo, pode crer que está trabalhando contra seu desenvolvimento.Se o seu treino está sendo cumprir planilhas, pode crer está desperdiçando seu tempo....Músculo NÃO SABE CONTAR SÉRIES E REPETIÇÕES mas é ele que diz que o treino acabou ou que deve continuar, porque ele expressa isso fisiologicamente, sendo incapaz de continuar o processo de contração repetida ou mesmo sustentar a carga no caso das tão preciosas falhas excêntricas...."

By Paulo Cavalcante Muzy

Postado
  • Autor

Pessoal, medi minha pressão hoje e apesar de eu não estar tão ruim quanto a noite passada a pressão está muito alta pra minha idade segundo o farmacêutico, ele até perguntou se eu tava nervoso e disse que não, depois ele perguntou se minha alimentação tá boa e eu disse que sim.

Mas tipo, eu comecei uma dieta visando hipertrofia tem 2 semanas, será que essa dieta que comecei tem algo a ver com a subida da pressão? Minha pressão normalmente é 12/8 eu acho mas hoje quando medi ela tava 17/14. E olha que agora eu não to tão ruim quanto tava essa noite passada. :S

Enfim, meus pais tão falando que são os suplementos e a quantidade de ovos que to comendo todo dia, tão querendo cortar minha dieta depois dessa... To meio desanimado, não sei o que fazer. Eu bebo uns 3L de água todo dia, como muitas frutas e verduras, etc.. Não era pra estar desse jeito.

De qualquer maneira, valeu pela ajuda ae.

Editado: Fui no médico e ele assustou com a pressão alta na minha idade, pediu vários exames, tive até que ficar no hospital por 2 horas pra observação, ele disse que é para eu evitar usar suplementos enquanto a causa da subida da pressão não for descoberta porque pode ser sobrecarga nos rins segundo ele, vamos ver que que dá. :/

Editado por Flout (veja o histórico de edições)

Postado
  • Autor

Pessoal, desculpem pelo double post mas é que acho que postar nesse tópico é mais adequado.

Bem, andei pesquisando na net, e parece que o treino de musculação voltado a hipertrofia pode causar pressão alta devido às altas cargas a que a pessoa é submetida a treinar.

No dia que passei mal, fiz meu exame de sangue no hospital mesmo mas foi um bem simples, de acordo com ele meus rins estão ótimos e minha alimentação é muito boa, não fumo nem bebo por isso to suspeitando que seja realmente algo a ver com o treino... Tanto que ultimamente tenho ficado com falta de ar coisa que eu nao tinha há mtu tempo pois tenho bronquite então se realmente essa for a causa...

Eu não queria parar de treinar com o objetivo de hipertrofia. :(

Enfim, foi um post mais pra desabafar mesmo. :/

Amanhã faço outro exame de sangue bem mais completo e daqui alguns dias saberei porque tive pressão alta naquele dia.

Editado por Flout (veja o histórico de edições)

Postado

Cara, procura comer menos GEMAS, isso pode te zuar também... tenta comer 1 gema para cada 4 claras que tá de bom tamanho já... faz esse teste ai... ;)

Agora o cara que falou que o ovo cozido tem mais proteínas que foi soda ein... hehehe.. que que é isso gente, vamo parar pra pensar um pouco antes de sair postando coisas hahaha

Namastê.


Berts' Journal (SL5x5 + WD)

Retornando em 1º/Abr.


Deadlift Fan #66
jagol5.jpg

Postado

Cara, procura comer menos GEMAS, isso pode te zuar também... tenta comer 1 gema para cada 4 claras que tá de bom tamanho já... faz esse teste ai... ;)

Algum fundamento nesse absurdo de afirmação?

Go hard or stay home!

Postado

Algum fundamento nesse absurdo de afirmação?

Eu já não achava muito legal a ingestão de tanta gordura/colesterol das gemas, tanto que nunca as comia.

Mas depois de ler a Warrior Diet o Ori recomenda comer 1 gema para cada 4 ovos claras, pois é na gema que estão as enzimas que ajudarão na quebra da proteína da clara, mas ele também não recomenda a ingestão de tanta gema pelos mesmos motivas que minha mãe já me indicava a vida toda ;) hehehe... por conta desse fato eu voltei a comer as gemas, as vezes como nesse ratio que o Ori diz 1:4 ou as vezes como até em um ratio maior... 1:2 como comi hoje (2 gemas, 4 claras).

Talvez não tem relação com o problema do rapaz, só estou dando um toque pro futuro dele, acho que nós naturais não queremos ter só um corpo bonito mas também um organismo saudável, certo? :D

Namastê.

Editado por bertucci (veja o histórico de edições)


Berts' Journal (SL5x5 + WD)

Retornando em 1º/Abr.


Deadlift Fan #66
jagol5.jpg

Postado

Eu já não achava muito legal a ingestão de tanta gordura/colesterol das gemas, tanto que nunca as comia.

Mas depois de ler a Warrior Diet o Ori recomenda comer 1 gema para cada 4 ovos claras, pois é na gema que estão as enzimas que ajudarão na quebra da proteína da clara, mas ele também não recomenda a ingestão de tanta gema pelos mesmos motivas que minha mãe já me indicava a vida toda ;) hehehe... por conta desse fato eu voltei a comer as gemas, as vezes como nesse ratio que o Ori diz 1:4 ou as vezes como até em um ratio maior... 1:2 como comi hoje (2 gemas, 4 claras).

Talvez não tem relação com o problema do rapaz, só estou dando um toque pro futuro dele, acho que nós naturais não queremos ter só um corpo bonito mas também um organismo saudável, certo? :D

Namastê.

Putz cara, eu li o livro e achei Ori o cara... mas nessa afirmação dele eu discordo... ele não cita nada significativo pra comer menos gemas (digo, provas concretas).

Abraço

  • 11 meses depois...
Postado

Leandro posso mandar 6 ovos inteiros na ceia?

Leandro posso mandar 6 ovos inteiros na ceia?

Editado por min mesmo, desculpa o Leandro respondeu no mesmo momento que eu... Desculpa

Editado por kauepereiradarosa (veja o histórico de edições)

Postado

Cozinha o ovo que é mais gostoso.

Não há razão alguma para comer o negócio cru.

Há tanta gente no mundo que passa dias sem ter o que comer. O que me dá o direito de passar o dia inteiro comendo?

Há muita coisa por trás do IF que somente a fisiologia..

Nutrition 101: Nem tudo é o que parece. Aprenda o que estudamos no curso de Nutrição

Nutrition 102

Official Nutrition Reviews. Tópico sobre resumos e críticas de artigos científicos sobre jejum.

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