Postado 1/10/2020 às 20:58 10/1, 2020 Eaí galera. o que acham desse vídeo? Subir direto para manutenção após o cutting, ou ir subindo de pouco em pouco? Digam o que acham... valeu!
Postado 1/10/2020 às 21:08 10/1, 2020 Como alguém vai saber a manutenção se estava em cutting , oq dita o metabolismo e atividade , quantidade de musculo e 500 outras merdas que variam por estar em cutting , dieta reversa nada mais é doque ir na calma pra não fazer merda https://www.hipertrofia.org/forum/topic/232695-vou-ser-gigantemente-trincado
Postado 1/10/2020 às 21:10 10/1, 2020 eu prefiro subir quase até à manutenção, c comidas limpas e manter o cardio do cutting DIARIO DE TREINO ALIMENTAÇAO + FOTOS , "BULK" 1KG/MES
Postado 1/10/2020 às 21:15 10/1, 2020 fala irmaozinho. . o título é clickbait.... argumentos contestáveis... o próprio cara fala pra tu experimentar. . e ver o que funciona em vc. . . .
Postado 1/10/2020 às 23:03 10/1, 2020 Eu prefiro subir as calorias de cara e deixar em torno de 5-10% abaixo da SUPOSTA manutenção. Fico nesse faixa de kcals por umas 2 semanas e depois vou subindo kcals aos poucos. Diário de Treino Instagram
Postado 2/10/2020 às 01:51 10/2, 2020 2 horas atrás, SaBiih disse: Eu prefiro subir as calorias de cara e deixar em torno de 5-10% abaixo da SUPOSTA manutenção. Fico nesse faixa de kcals por umas 2 semanas e depois vou subindo kcals aos poucos. É isso. Melhores marcas: Agachamento 3x160kg@10 (~174kg) Snatch 90kg Supino reto 140kg Terra 3x180kg@8 (~209kg) C&J 114kg Desenvolvimento 90kg Barra fixa 5x126kg(+34kg)@8,5 (~152kg) Clean 120kg/Jerk 120kg Push press 120kg Links: Tópicos que eu criei [Diário] Máximas diárias de agachamento e supino @notsoheavylifts #teamcontrolfreak
Postado 2/10/2020 às 02:49 10/2, 2020 Mas se o metabolismo não caísse tanto que nem o cara disse no vídeo (5-10%), não precisaríamos baixar as calorias toda semana pra perder peso não? Bastava criar um déficit e mante-lo até atingir o peso desejado, o que não acontece. Então na prática seu TBM ta perto do quanto você ta comendo no cutting. Se calcular o TBM pelo peso atual (que nem ele disse no vídeo) adicionar as atividades, e usar essas kcal direto, vai criar uma superávit muito alto. To certo ou errado? É o que eu vejo o Leandro Twin por exemplo, falando a mil anos.
Postado 2/10/2020 às 11:13 10/2, 2020 8 horas atrás, edugsmx disse: Mas se o metabolismo não caísse tanto que nem o cara disse no vídeo (5-10%), não precisaríamos baixar as calorias toda semana pra perder peso não? Bastava criar um déficit e mante-lo até atingir o peso desejado, o que não acontece. Então na prática seu TBM ta perto do quanto você ta comendo no cutting. Se calcular o TBM pelo peso atual (que nem ele disse no vídeo) adicionar as atividades, e usar essas kcal direto, vai criar uma superávit muito alto. To certo ou errado? É o que eu vejo o Leandro Twin por exemplo, falando a mil anos. Vc não precisa baixar as calorias o tempo todo. No meu último cutting por exemplo, eu fiz o corte inicial e depois só baixei as kcals mais uma vez. O que acontece é que muito tempo em déficit a pessoa acaba diminuindo o NEAT (passos, movimentos aleatórios durante o dia, etc...), as vezes por preguiça/cansaço acaba treinando mais leve e isso acaba influenciando no gasto calórico no final do dia. Tente monitorar seus passos durante o dia com algum aplicativo e vc vai ver, que a diferença de um dia pro outro é muito grande e pode fazer a diferença no final do dia (claro, tem casos que o cara é um vegetal e fica o dia todo sentado, ai tudo bem...). Por isso ele recomenda tirar calorias toda semana, é um jeito mais fácil de garantir que está em déficit. Na prática, use uma calculadora para estimar seu TMB e adicione as calorias do treino e dos passos em cima do valor da TBM e se baseie nisso. É a maneira mais eficiente de conseguir ESTIMAR o gasto calórico do dia. Esqueça essas non-senses de redução absurda de metabolismo dentro de um déficit calórico controlado. Diário de Treino Instagram
Postado 2/10/2020 às 15:27 10/2, 2020 4 horas atrás, SaBiih disse: Vc não precisa baixar as calorias o tempo todo. No meu último cutting por exemplo, eu fiz o corte inicial e depois só baixei as kcals mais uma vez. O que acontece é que muito tempo em déficit a pessoa acaba diminuindo o NEAT (passos, movimentos aleatórios durante o dia, etc...), as vezes por preguiça/cansaço acaba treinando mais leve e isso acaba influenciando no gasto calórico no final do dia. Tente monitorar seus passos durante o dia com algum aplicativo e vc vai ver, que a diferença de um dia pro outro é muito grande e pode fazer a diferença no final do dia (claro, tem casos que o cara é um vegetal e fica o dia todo sentado, ai tudo bem...). Por isso ele recomenda tirar calorias toda semana, é um jeito mais fácil de garantir que está em déficit. Na prática, use uma calculadora para estimar seu TMB e adicione as calorias do treino e dos passos em cima do valor da TBM e se baseie nisso. É a maneira mais eficiente de conseguir ESTIMAR o gasto calórico do dia. Esqueça essas non-senses de redução absurda de metabolismo dentro de um déficit calórico controlado. Então no caso do metabolismo, mesmo saindo de 4000kcal num bulking e parando em 1400kcal num cutting, meu metabolismo não foi tão afetado? Poderia partir de 1400kcal para 2700kcal que é meu GCD (-10%)?
Postado 2/10/2020 às 15:40 10/2, 2020 O negocio é tao simples e infelizmente muitos fazem errado.. Cara, se vc ta fazendo cutting, chega num limite, estagnou, ja era, aquela quantia total de kcal que está consumindo é o q vc vai tomar de referência pra subir de 300 a 500 kcal pra iniciar um bulking, ou se quiser manter o peso, fica nessa quantidade de calorias. Se ainda está perdendo peso mas quer parar, sobe 200kcal e observa, se ainda ta perdendo sobe mais 100, até estabilizar. O problema é q muitos focam no calculo matemático mas ele é apenas uma referencia pra um ponto de partida. Após esse ponto de partida ser iniciado e observado, a partir dalí quem controla seu peso é vc.
Postado 2/10/2020 às 16:19 10/2, 2020 49 minutos atrás, edugsmx disse: Então no caso do metabolismo, mesmo saindo de 4000kcal num bulking e parando em 1400kcal num cutting, meu metabolismo não foi tão afetado? Poderia partir de 1400kcal para 2700kcal que é meu GCD (-10%)? Primeiro que se vc estava comendo 4000kcals em um bulking planejado (levemente acima do GCD) e chegou até 1400 kcals de três uma: OU vc perdeu MUITA MM no cutting; OU diminuiu praticamente TODO seu NEAT durante o processo; OU as duas opções acima; Pra vc ter noção, no meu último cutting eu terminei o bulking com 4400 kcals e terminei o cutting com 3800 kcals (e só pq diminui o nível de atividade no dia). Respondendo a sua pergunta, se essas 2700 kcals for esses 10% abaixo da sua GCD estimada, sim, pode começar. Diário de Treino Instagram
Postado 2/10/2020 às 20:31 10/2, 2020 O Sabiih deu a letra já, mas só complementando: Num cutting a TMB diminui, mas outros fatores, como TEF e principalmente NEAT, diminuem também. Depois de um período de 2-3 meses de dieta é esperada uma redução de 5-10% no basal, mas muitas vezes o NEAT reduz uma quantidade de gasto calórico ainda maior. Ao voltar pra "manutenção" o NEAT tende a voltar ao normal, bem como os outros componentes, como TEF. Esse fator de redução de 5-10% nas primeiras 1-2 semanas de manutenção pós cutting servem justamente pra essa recuperação no basal e pra reacostumar a uma ingestão de calorias mais alta - não precisa fazer dieta reversa, que é nada mais que um prolongamento do cutting. Melhores marcas: Agachamento 3x160kg@10 (~174kg) Snatch 90kg Supino reto 140kg Terra 3x180kg@8 (~209kg) C&J 114kg Desenvolvimento 90kg Barra fixa 5x126kg(+34kg)@8,5 (~152kg) Clean 120kg/Jerk 120kg Push press 120kg Links: Tópicos que eu criei [Diário] Máximas diárias de agachamento e supino @notsoheavylifts #teamcontrolfreak
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