Postado 29/08/2016 às 18:18 08/29, 2016 Olá pessoal, estava criando uma dieta de Bulking, fui colocando as refeições tudo certinho, porem no final quando fui ver eu bati os macros, mas não consegui bater as kcals, sabem me dizer oq fiz de errado? E essa divisão de macros esta boa ? EDIT: Altura: 1,83 Peso: 72KG Objetivo da dieta: Bulking TMB = 2700 + 500 = 3200 KCAL Consumo de água, + de 3 litros por dia OBS: Hipercalórico: KCAL / GORD / CARB / PROT Whey 2 scoops : 60 0 1 13 500 ml Leite UHT integral: 290 15 23 15 1 Banana: 98 0 26 1 50g de aveia: 187 4 31 8 30g de pasta de amendoim integral: 108 17 5 9 Editado 29/08/2016 às 18:53 08/29, 2016 por havoc19 (veja o histórico de edições)
Postado 29/08/2016 às 18:23 08/29, 2016 Supermoderador E os seus dados? Altura, idade, bf, tmb, gcd, etc... "O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha." "Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena...""Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."
Postado 29/08/2016 às 18:53 08/29, 2016 Autor 29 minutos atrás, busarello disse: E os seus dados? Altura, idade, bf, tmb, gcd, etc... EDIT
Postado 29/08/2016 às 19:00 08/29, 2016 Supermoderador ok. A questão envolve matemática básica: uma equação precisa de pelo menos uma variável... SUGIRO que você fixe os valores de proteínas e gorduras. O consenso hoje, para a maioria dos naturais, é de cerca de 2g/kg de proteína e 1g/kg de gordura. Feito isto, você completa com carbo até bater as calorias. EU, PARTICULARMENTE, prefiro proteínas e gorduras mais altas, mas isso é assunto para outra discussão. Editado 29/08/2016 às 19:01 08/29, 2016 por busarello (veja o histórico de edições) "O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha." "Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena...""Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."
Postado 29/08/2016 às 20:09 08/29, 2016 Autor 1 hora atrás, busarello disse: ok. A questão envolve matemática básica: uma equação precisa de pelo menos uma variável... SUGIRO que você fixe os valores de proteínas e gorduras. O consenso hoje, para a maioria dos naturais, é de cerca de 2g/kg de proteína e 1g/kg de gordura. Feito isto, você completa com carbo até bater as calorias. EU, PARTICULARMENTE, prefiro proteínas e gorduras mais altas, mas isso é assunto para outra discussão. Não sei se sou eu que estou colocando as refeições erradas, separando errado... Deveria bater as kcals, com os macros batidos?
Postado 29/08/2016 às 20:11 08/29, 2016 Supermoderador Agora, havoc19 disse: Não sei se sou eu que estou colocando as refeições erradas, separando errado... Deveria bater as kcals, com os macros batidos? Se você insistir em manter todas as variaveis travadas, nunca vai atingir o resultado que espera. Não há como bater todas os macros, isso implica dizer que você pré estabeleceu os valores dos macros E das calorias e isso é matematicamente impossivel... "O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha." "Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena...""Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."
Postado 29/08/2016 às 20:18 08/29, 2016 Autor 3 minutos atrás, busarello disse: Se você insistir em manter todas as variaveis travadas, nunca vai atingir o resultado que espera. Não há como bater todas os macros, isso implica dizer que você pré estabeleceu os valores dos macros E das calorias e isso é matematicamente impossivel... Entendi, não ta batendo pq eu digamos, 'pré estabeleci' um numero, p/ macros e p/ calorias, eu mudei os numeros de PROT/GORD, conforme vc tinha dito 1KG p/ gord e 2KG p/ prot, mas nesse site eu coloco a porcentagem e não o numero. Seria impossível bater as kcals e os macros ? Acho que a prioridade é kcal, então seria normal se os macros n batessem?
Postado 29/08/2016 às 20:29 08/29, 2016 Supermoderador Você está complicando algo simples. 01 - feche o valor das proteinas. Digamos 180 gramas. 02 - feche o valor das gorduras. Digamos 80 gramas 03 - coloque carbo até fechar as calorias. Mais simples impossivel... Outro detalhe, nenhum valor é absoluto. Você precisa de 600 calorias, dobre o frango no almoço e na janta, dobre a banana (ops) nos lanches e coloque uns 4 ovos cozidos. Se achar que algum macro ficou com valores ruins (muita proteina, muita gordura, etc), basta reduzir algum alimento e aumentar outro que seja mais "relevante" em outro macro. "O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha." "Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena...""Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."
Postado 29/08/2016 às 20:51 08/29, 2016 É impossível bater os macros sem bater as calorias, será que o app não está descontando calorias de algum exercício que você adicionou?? Basta fazer a conta, cada 1g de prot e carbo equivale a 4kcal e cada grama de gordura 9kcal.
Postado 29/08/2016 às 20:58 08/29, 2016 6 minutos atrás, gabiris disse: É impossível bater os macros sem bater as calorias, 2 bateu macro bateu caloria. proteina 1g 4kcal carbo 1g 4kcal gordura 1g 9kcal, se vc bate os macros bate as calorias, isso e lei, a não ser que a pessoa ingira uma quantidade alta de carbo e só ingira fibra (coisa que nao existe??)
Postado 29/08/2016 às 21:55 08/29, 2016 Supermoderador Reitero, não discutam com a matemática. Bater macros nem sempre significa bater calorias se você trava todas as variáveis. A pessoa estabelece que quer: 160 gramas de proteinas = 640 calorias 71 gramas de gordura = 639 calorias 480 gramas de carboidrato = 1920 calorias e quer que os macros acima fechem 5000 calorias Percebem que a conta NUNCA vai fechar? Se você quer bater X calorias PRECISA deixar algum dos macros "livre" para flutuar e fechar a conta. Isso é matematica basica, coisa de primeiro grau... Agora no caso pratico deste tópico, fica claro que o aplicativo utilizado adota valores diferentes para as calorias de cada macro. Exemplo: Castanha do Pará - 15 gramas - 95 calorias - 2 gramas de carbo, 10 gramas de gordura e 2 gramas de proteina. Somando pelos macros temos 106 calorias, não 95. "O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha." "Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena...""Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."
Postado 29/08/2016 às 23:06 08/29, 2016 Essa tabela aí tá errada, tem "Açúcar" separado dos outros macros e essas kcal não contabilizadas devem vir disso. Esquece esse açucar, vc vai estabelecer seus macros e todos eles tem um valor fixo de kcals (1g carbo = 4 kcal, 1g gordura = 9 kcal, 1g prot = 4 kcal), ou seja, quando vc bater os macros obrigatóriamente vc atingirá o valor de kcal, não tem escapatória, se algo não encaixar é pq as contas tão erradas. Spoiler "This is ten percent luck, twenty percent skill, fifteen percent concentrated power of will, five percent pleasure and fifty percent pain and a hundred percent reason to remember the name"
Postado 30/08/2016 às 17:58 08/30, 2016 Eu fiz a minha dieta e deu 3100. Mas, nem sempre dá 3100 pq nem toda vez tenho o alimento que eu coloquei na tabela e minhas kcals diminuem... Eu devo olhar para as kcals ou para os macros???? 18 horas atrás, Thorun disse: Essa tabela aí tá errada, tem "Açúcar" separado dos outros macros e essas kcal não contabilizadas devem vir disso. Esquece esse açucar, vc vai estabelecer seus macros e todos eles tem um valor fixo de kcals (1g carbo = 4 kcal, 1g gordura = 9 kcal, 1g prot = 4 kcal), ou seja, quando vc bater os macros obrigatóriamente vc atingirá o valor de kcal, não tem escapatória, se algo não encaixar é pq as contas tão erradas. 19 horas atrás, MachoAlfa disse: Isso de bater os macros e deixar algumas calorias também acontecia comigo. O que acontece é: no myfitnesspal, os macros muitas vezes são arredondados. Por exemplo: vamos supor que o alimento x, a cada 100g, tenha 2,6g de proteína. Nessa "tabela" de coisas que você printou e postou aqui, os 2,6g de proteína são contados como 3g, o que faz com que acabem "sobrando" algumas calorias no fim das contas. Eu acabei migrando pro fatsecret e deu certo, embora lá nem todos os alimentos possuem seus macros corretos, mas qualquer coisa você acaba criando um novo alimento, com os macros corretos, e já era.
Postado 30/08/2016 às 18:51 08/30, 2016 53 minutos atrás, JcLemos15 disse: Eu fiz a minha dieta e deu 3100. Mas, nem sempre dá 3100 pq nem toda vez tenho o alimento que eu coloquei na tabela e minhas kcals diminuem... Eu devo olhar para as kcals ou para os macros???? se suas kcals diminuiram é pq o alimento que vc colocou no lugar não tinha as mesmas macros do alimento da dieta. Se tiver as mesmas macros, vão ter as mesmas kcal, pq as kcal vem dos macros, não são números independentes. Spoiler "This is ten percent luck, twenty percent skill, fifteen percent concentrated power of will, five percent pleasure and fifty percent pain and a hundred percent reason to remember the name"
Postado 30/08/2016 às 18:59 08/30, 2016 22 horas atrás, busarello disse: Você está complicando algo simples. 01 - feche o valor das proteinas. Digamos 180 gramas. 02 - feche o valor das gorduras. Digamos 80 gramas 03 - coloque carbo até fechar as calorias. Mais simples impossivel... Outro detalhe, nenhum valor é absoluto. Você precisa de 600 calorias, dobre o frango no almoço e na janta, dobre a banana (ops) nos lanches e coloque uns 4 ovos cozidos. Se achar que algum macro ficou com valores ruins (muita proteina, muita gordura, etc), basta reduzir algum alimento e aumentar outro que seja mais "relevante" em outro macro. Está difícil entender isso??
Postado 3/09/2022 às 02:34 09/3, 2022 Boa noite. Tem algum calculo errado ai. Se você bate os macros, você bate as calorias Os macros que eu recomendo são: Proteína: de 1.6g a 2g por kg(Se tiver dificuldade de comer muito, coloca 1.6g para dar menos saciedade e poder colocar mais de carbo) Gordura: de 0.6g a 1g por kg Carboidrato: Todo o resto das calorias
Crie uma conta ou entre para comentar