Postado 27/01/2016 às 12:46 01/27, 2016 Este é um post popular. Passando pelos diários das "celebridades" do fórum, nos deparamos com uma dica muito importante de preparo de alimentos mas que näo tem seu tópico no fórum, que é o cozimento no vapor. Para dar um alcance maior a essa dica importante, resolvi criar esse tópico. Vamos lá? Cozinhar os legumes no vapor é uma ótima opção para se alimentar bem. O método ajuda a preservar os nutrientes, o sabor e a cor do alimento, deixando a refeição ainda mais saudável. “Em todo cozimento acontece perda de nutrientes. Quando você cozinha na água, ela leva embora uma quantidade muito grande dessas substâncias. Já o cozimento a vapor tem um desperdício menor, uma vez que a água do vapor passa pelo alimento, mas, por a panela ficar fechada, volta a cair sobre os legumes”, explica a nutricionista Thaís Pillotto Duarte. A especialista indica que os legumes estejam cortados em pedaços grandes. Isso diminui a área de contato com o vapor, preservando ainda mais suas características. A dica para quem ainda não aderiu a essa forma de cozimento e prefere a água é optar por cozinhar os legumes ainda com casca, que serve como uma barreira natural. Para garantir o consumo de todos os nutrientes possíveis, é preciso ainda um pouco de gordura. Isso mesmo! Segundo Thaís, as vitaminas A, B, E e K só são absorvidas na presença de gordura. Então, um fio de azeite é muito bem-vindo, além de deixar a comida ainda mais saborosa! Como cozinhar no vapor 1- Escolha a panela ideal. Existem várias no mercado que possibilitam o procedimento. O importante é ter o cestinho para colocar os legumes e que seja fácil de manusear e fechar. É essencial que o vapor não saia por entre buraquinhos da tampa. 2- Segundo a nutricionista, para manter as propriedades dos legumes, o ideal é que se use pouca água. Apenas o suficiente para o tempo de cozimento (cerca de 5cm de água). Algumas panelas já vêm com indicação da quantidade, fique atento. 3- Depois de colocar a água na panela, arrume o cestinho com os alimentos a serem cozidos. Thais aconselha que eles sejam cortados em pedaços grandes, para que não haja muita área de contato com o vapor. Mas não deixe-os muitos próximos, para que circule a água. Atenção com o tipo de legumes, escolha colocar junto os que tenham mais ou menos a mesma textura, para que o tempo na panela seja o mesmo. 4- Coloque o cestinho na panela quando a água já estiver fervendo e garanta que ele não esteja encostando no líquido. Se estiver tudo certo, basta fechar a tampa, abaixar o fogo e esperar o tempo de cozimento. Evite abrir antes da hora. Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 27/01/2016 às 13:06 01/27, 2016 Sempre tive vontade de preparar ao vapor mas não sabia como, pensei que era necessário alguma panela diferente da comum. Vou tentar quando comprar algum vegetal. Aproveitando o tópico, @Torf, visando micronutrientes, quais alimentos você me indicaria pra comer diariamente? (2 vegetais) Sua assinatura pode conter: • Até 1 imagens • Imagens com até 300 x 300 pixels • Até 10 URLs • Até 10 linhas Denunciar post
Postado 27/01/2016 às 13:19 01/27, 2016 Autor Agora, Marlon Paradise disse: Sempre tive vontade de preparar ao vapor mas não sabia como, pensei que era necessário alguma panela diferente da comum. Vou tentar quando comprar algum vegetal. Aproveitando o tópico, @Torf, visando micronutrientes, quais alimentos você me indicaria pra comer diariamente? (2 vegetais) O que eu sempre como diariamente é o brócolis. Aí gosto de misturar e tudo depende da sazonalidade e dos precos. Curto cenoura, vagem, couve flor... Näo utilizo nenhuma panela especial. Apenas procurei os apetrechos que fossem do mesmo tamanho da minha panela e improvisei. Basta apenas uma superfície com furos para os legumes e uma tampa. Veja só: Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 27/01/2016 às 13:25 01/27, 2016 Autor 2 minutos atrás, NewbieTrack disse: Uma cuscuzeira deve da. Excelente sugestäo. Para uma pessoa, uma cuscuzeira dá conta do recado. =) Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 27/01/2016 às 13:58 01/27, 2016 A qui em casa tem uma forma de pudim duas em uma, Sempre faço legumes nela principalmente brócolis cenoura e batata depois passo um pouco de azeite sal e pimenta. Enviado de meu Positivo Mini I usando Tapatalk
Postado 27/01/2016 às 15:34 01/27, 2016 excelentes dicas pra quem come saladas, legumes etc tal Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.
Postado 27/01/2016 às 20:09 01/27, 2016 Fiquei sabendo que a panela elétrica também cozinha a vapor .
Crie uma conta ou entre para comentar