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O Trigo E Seus Malefícios!


JulioSonic

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Os carboidratos não são todos iguais, por mais que falem que carbo é carbo. A digestão deles é diferente, por que sua composição é diferente. Fodmaps são carbos que são mais dificeis de serem digeridos ou que uma determinada pessoa tenha dificuldade de digerir. 

O feijão por exemplo, por que muitos falam que tem gases quando comem? Porque o tipo de carboidrato dele é de dificil digestão, quando chega no final da digestão, onde já era pra ele estar totalmente digerido, muitas vezes ele não está. Há fermentação por bactérias e causa os gases, desconforto abdominal, etc..

No seu caso que falou que o trigo sozinho não causa, mas bolos podem causar algum desconforto. Isso pode ser pela combinação de glúten + lactose que causa esse desconforto. Não é algo isolado, entende? São alguns fatores que acabam causando isso. 

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Os carboidratos não são todos iguais, por mais que falem que carbo é carbo. A digestão deles é diferente, por que sua composição é diferente. Fodmaps são carbos que são mais dificeis de serem digeridos ou que uma determinada pessoa tenha dificuldade de digerir. 

O feijão por exemplo, por que muitos falam que tem gases quando comem? Porque o tipo de carboidrato dele é de dificil digestão, quando chega no final da digestão, onde já era pra ele estar totalmente digerido, muitas vezes ele não está. Há fermentação por bactérias e causa os gases, desconforto abdominal, etc..

No seu caso que falou que o trigo sozinho não causa, mas bolos podem causar algum desconforto. Isso pode ser pela combinação de glúten + lactose que causa esse desconforto. Não é algo isolado, entende? São alguns fatores que acabam causando isso. 

Feijão é foda. Foi com grande pesar que cortei da minha rotina :(. Ainda consumo eventualmente, mas cortei do dia-a-dia. 

Valeu pelos esclarecimentos! Tem algo mais sobre FODMAPS ou é simples assim?

Abraços

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Ele é relativamente fácil, o dificil é se quiser memorizar os alimentos ricos em Fodmaps, ai já complica um pouco.. hahaha

Mas o conceito de fodmap é facil, são Oligosacarídeos, Dissacarídeos, Monosacarídeos e Polióis Fermentáveis (em inglês o F vem na frente) que o organismo não consegue digerir direito. Isso pode ser causado também por alguma deficiência na flora intestinal.

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Interessante esse conceito de fodmaps, era desconhecido pra mim até o momento.

 

Antigamente, há uns 5, ou 6 anos tamém sofria com gases, dor abdominal, etc, mas foi só cortar alguns alimentos como refrigerantes e industrialziados que resolveu bastante coisa. Hoje praticamente não tenho mais isso, só quando exagero na refeição mesmo. Uma alimentação rica em vegetais pra mim continua sendo a melhor opção de dieta pra evitar qualquer problema intestinal.

Mateus, você teria a lista com alguns alimentos ricos nesse foodmap?

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Ele é relativamente fácil, o dificil é se quiser memorizar os alimentos ricos em Fodmaps, ai já complica um pouco.. hahaha

Mas o conceito de fodmap é facil, são Oligosacarídeos, Dissacarídeos, Monosacarídeos e Polióis Fermentáveis (em inglês o F vem na frente) que o organismo não consegue digerir direito. Isso pode ser causado também por alguma deficiência na flora intestinal.

Acho que tem tudo a ver com a flora intestinal. Carboidratos simples são usados preferencialmente por alguns tipos de bactérias, outras já preferem consumir polióis, amido resistente, e tal.

Depois procuro os tipos de bactéria, mas o resumo é: bactérias presentes no intestino de obesos são de um tipo, que ama açúcar, e indivíduos magros, saudáveis, carismáticos e bem sucedidos tem outro tipo de flora intestinal. Brincadeiras a parte, é possível modificar a flora e com isso melhorar a função intestinal. Passar a tolerar melhor certos alimentos, e ganhar saúde. 

Já fizeram até transplante de fezes em um estudo! Imagina... que bizarro... 

http://www.estadao.com.br/noticias/geral,transplante-de-fezes-vira-arma-contra-tipo-de-colite-imp-,1014888

http://noticias.uol.com.br/saude/ultimas-noticias/redacao/2013/01/20/estudos-sugerem-que-transplante-de-flora-intestinal-pode-combater-a-obesidade.htm

Saiu uma materiazinha na Folha de Säo Paulo. O que acham?

Cortar glúten da dieta é controverso para quem não tem intolerância 
http://www1.folha.uol.com.br/equilibrioesaude/2015/10/1690637-cortar-gluten-da-dieta-e-controverso-para-quem-nao-tem-intolerancia.shtml

 

 

Boa reportagem (coisa rara de ver na imprensa daqui). Claro que tirar industrializados em geral vai dar um resultado positivo. 

Editado por Leticia Lelis
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Você acha na internet, mas aqui tem uma tabelinha com alguns:

Frutas Ricas em FODMAP Maçã, pera, pêssego, manga, melancia, nectarina, cereja, abacate
Sucos naturais, frutas secas, mel, frutose, xarope de milho
Frutas pobres em FODMAP Banana, amora, carambola, uva, abacaxi, melão, kiwi, limão, lima, laranja, tangerina, morango, maracujá
Laticínios Ricos em FODMAP Leite de vaca, cabra ou ovelha, sorvete, iogurte (mesmo desnatado), queijo fresco e cremoso (ricota, cottage, cream cheese)
Laticínios Pobres em FODMAP Leite sem lactose, iogurte sem lactose, leite de soja, leite de arroz ou amêndoa, manteiga e queijos curados, como cheddar, parmesão, brie ou camembert
Hortaliças e Leguminosas Ricas em FODMAP Alcachofra, aspargo, beterraba, brócolis, couve, alho, alho-poró, quiabo, cebola, couve-flor, ervilha, grão de bico, feijão, lentilha
Hortaliças e Leguminosas Pobres em FODMAP Broto de bambu, cenoura, aipo, milho, berinjela, alface, cebolinha, pepino, abóbora, abobrinha, alface, tomate, espinafre, batata, batata doce
Cereais e Massas Ricos em FODMAP Pães, bolos, biscoitos ou cereais contendo trigo e centeio e cereais com xarope de milho
Cereais e Massas Pobres em FODMAP Farinhas, pães, macarrão e biscoitos sem glúten
Produtos com farinha de milho ou mandioca
Quinoa, arroz, tapioca, macarrão de arroz

 

 

 

Sim, com certeza. Só falei que isso pode ser porque no caso do feijão, independente de como está a flora intestinal a digestão dele é dificil.

E o problema de alguns tipos de carboidratos em uma quantidade maior que o aceitavel, acabam danificando a flora intestinal (não são todos, e pessoal, não estou criticando os carbos, só estou relacionando com isso). É aquele negócio, cada bactéria tem sua função, cada uma uma preferencia, por isso é bom ter diversidade.

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Essa questão do feijão de difícil digestão, tem a ver com o fato de eu (não só eu, alguns da família tbm) me sentir cheio por muito tempo após comer?

Exemplo se como arroz sem feijão fico com fome rápido, mas juntos fico meio pesado.

Ou ta relacionado a fibra mesmo?

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Muito interessante tudo isso ai. Ultimamente tenho procurado deixar minha flora intestinal o mais saúdavel possível. Vou começar a rever alguns alimentos da minha dieta, principalmente feijão e lentilha.

 

E quanto aos probióticos, bactérias encotradas em leite fermentado, iogurts, yakuts e tal.. alguém teria algum comentário a respeito? Tipo, seria o consumo diário deles seria benéfico?

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Sobre a saúde da flora intestinal, estava lendo sobre probioticos e achei um tal de "kefir". Pelo que li e por relatos parece ser algo milagroso, melhor que iogurtes normais. Alguém já usou isso? Sabem como funciona? Tem estudos sérios sobre?

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