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Manteiga Ghee/manteiga Clarificada

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Postado

certo, o que exatamente é isso?

esse processo tira as coisas da manteiga. formando uma manteiga "light" "fit" ??

Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.

Postado

Purifica a manteiga Saintgraal.

Só deixa a gordura.

Tanto que é conhecida como Golden

Mas compensa? Porque será gasta uma certa quantidade de energia (pra esquentar e depois para congelar) bem como há uma perda significativa de massa (20% ou 50 gramas).

Volg de stroom,
denk aan je droom

Postado
  • Autor

Meninos na vdd a receita me chamou att e postei aqui pra ver mais relatos sobre.....
Li no diário do Iceman tb q ele usa
Muitos amigos meus de um grupo Atkins no face usam dela
Não é a msma de garrafa(mas pessoas que tem dificuldade em encontrar a de garrafa podem usar esta como substituição).
segue trecho que lí em um blog sobre cultura ayurveda:" Apesar da semelhança, o ghee não é igual à manteiga de garrafa, ingrediente muito comum na culinária nordestina,a manteiga de garrafa é só derretida:— O ghee é mais benéfico, pois tem todas suas impurezas retiradas."
Tb lí comentários que é uma boa opção para intolerantes/alérgicos a lactose.

:happystrange:

Editado por Luciane M. De Souza (veja o histórico de edições)

Postado

Sempre faço quando tenho paciência hehehe O que faço de diferente é retirar parte da espuma com uma escumadeira antes de filtrar. Não congelo depois e não entendi o porque de congelar.

Quanto aos benefícios, acredito que a maioria não são exatamente provados, fica mais naquela linha de alimentação natural. Mas por eliminar sólidos e água no processo, o produto final fica ideal para cozinhar, pois não queima como a manteiga, dá até pra fazer fritura em imersão, mas eu normalmente uso apenas para untar a panela e refogar alimentos.

Além disso, acredito que existe uma diferença entre a manteiga clarificada e o ghee. A manteiga clarificada é apenas a eliminação dos sólidos e água, obtendo a gordura pura. Para produzir o ghee, deve-se tomar o cuidado de deixar esses mesmos sólidos caramelizarem no fundo da panela,sem deixar queimar, obtendo um produto com sabor e aroma bem característico, meio amendoado, e por sinal delicioso hehehe. Abraços.

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