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Ciência Da Nutrição - Os Carboidratos São Iguais?

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  • Vou pegar uma carona em seu comentário pra emendá-lo a outro que farei a seguir. Minha meta atual é o resgate urgente de minha saúde, pois adquiri doenças que são chamadas de "para o resto da vida

  • Glicogênio. O a glicose tem várias formas conforme o momento e o local em que ela é utilizada. Tu pode treinar em nenhum e ter glicogênio muscular sobrando para um treino de 45-60min. Basta não estar

  • Cheguei ate aqui pois um amigo me marcou neste link no Facebook. Criei essa conta apenas pra comentar neste tópico. Vou copiar aqui a resposta que dei para meu amigo: Realmente, há controvérsias r

Postado

Complementando (ou não)...

6 Reasons Why a Calorie is NOT a Calorie

https://authoritynutrition.com/6-reasons-why-a-calorie-is-not-a-calorie/

All Calories Not Created Equal, Study Suggests

https://www.webmd.com/diet/news/20120626/all-calories-not-created-equal-study-suggests

It’s NOT The Calories – Weight Gain Depends On The Quality of What You Eat (Not How Much) ( O título é um pouco bullshit mas vale a pena ler)

https://www.bulletproofexec.com/not-the-calories-stupid-reply-to-time-magazine/

Editado por Tanin (veja o histórico de edições)

"I'm not interested in looking like today's bodybuilders. I prefer the classic physiques of guys like Arnold Schwarzenegger, Dave Draper, and Franco Columbu. They had incredible symmetry, great proportions, and amazing overall development. Those are guys I want to look like—but maybe just a little bit better."

 

                                               "Eu não quero a maior carga e sim os maiores músculos."

 

Postado

Ótimo!

Merece fixo!

Mas alguém pode me explicar porque a batata doce dá uma sensação de saciedade muito maior que macarrão, por exemplo?

Se eu como macarrão logo logo já estou com fome, a batata não.

São os micro nutrientes?

Por que a batata doce é carbo de baixo índice glicêmico enquanto o macarrão tem ig alto além de liberar muito mais rápido o açúcar na corrente sanguínea, não conta com as fibras que tem a batata doce. A questão de saciedade é primordial escolher bem a fonte de carboidrato, e entra também os micro nutrientes.

Complementando (ou não)...

6 Reasons Why a Calorie is NOT a Calorie

https://authoritynutrition.com/6-reasons-why-a-calorie-is-not-a-calorie/

All Calories Not Created Equal, Study Suggests

https://www.webmd.com/diet/news/20120626/all-calories-not-created-equal-study-suggests

It’s NOT The Calories – Weight Gain Depends On The Quality of What You Eat (Not How Much) ( O título é um pouco bullshit mas vale a pena ler)

https://www.bulletproofexec.com/not-the-calories-stupid-reply-to-time-magazine/

Perfeito esses valem ouro!

"Nada existe no homem que lhe pertença integralmente, a não ser sua opinião; somente vento e fumaça constituem nosso patrimônio." Epicteto

___________________________________________________________________________________________________

 

"O homem civilizado é o único animal inteligente o suficiente para fabricar sua própria comida, e o único animal estúpido o suficiente para comê-la."

https://www.youtube.com/watch?v=vpTHi7O66pI

 

Postado

Cara, hora importa não... só não fazer cagada antes de ir pra academia que está tudo bem.

_______

que cagada vc se refere aless??? não comer complexo antes do treino??? abraço

Postado

sensacional Aless...

o q mais tem é cientistas (nutricionistas e fisiculturistas) falando da importância e diferença entre os carbos...kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...tem diferença po*** nenhuma...:D

Crossfit Level One Trainer

Postado

Eu como o macarrão e arroz mais no meio da semana. De sexta a domingo são as batatas mesmo, por que sou comilão e consigo umas colheradas a mais...

85 g inhame = 90 arroz integral = 90 g macarrão integral = 125 batata doce = 195 batata inglesa = +/- 23 g de CHO

Editado por Jaraqui (veja o histórico de edições)

11 e 13/09/21 @ BW 135 kg: SQ: 150 kg; BP: 130 kg ; DL: 180 kg ; OHP: 90 kg ; IPF Points: 51 (www.ipfpointscalculator.com)

Jun 2022 @ BW 139 kg: SQ: 164 kg; BP: 136 kg; DL: 180 kg ; OHP: 95 kg ; IPF Points: 53 (www.ipfpointscalculator.com)

Postado
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  • Supermoderador
  • Este é um post popular.

Tudo bem Aless, mas em jejum?

Então a ideia seria que outra fonte (proteína ou lipídios) também nos forneceria energia no pré-treino (falo de quem treina pela madrugada/manhã)?

Glicogênio. O a glicose tem várias formas conforme o momento e o local em que ela é utilizada. Tu pode treinar em nenhum e ter glicogênio muscular sobrando para um treino de 45-60min. Basta não estar com déficit calórico severo e baixa quantidade de carboidratos.

que cagada vc se refere aless??? não comer complexo antes do treino??? abraço

Cada um conhece o seu corpo e sabe o que funciona ou o que não funciona. Almoçar 30min antes do treino e ir com a barriga cheia pode ser um problema. Ou ingerir gordura demais pode causar refluxo/arrotos em algumas pessoas. Ou ainda ingerir fibras demais pode fazer a pessoa precisar ir no banheiro. Esses detalhes precisam ser observados. Se a pessoa seguir as recomendações conservadoras de se alimentar de 1 a 2 horas antes do treino, carboidratos e proteína, baixa quantidade de gordura e em quantidade não muito alta, é difícil dar errado.

Ótimo!

Merece fixo!

Mas alguém pode me explicar porque a batata doce dá uma sensação de saciedade muito maior que macarrão, por exemplo?

Se eu como macarrão logo logo já estou com fome, a batata não.

São os micro nutrientes?

Quantidade, mastigação, água e fibras. Olha essa comparação aqui do Jaraqui:

Eu como o macarrão e arroz mais no meio da semana. De sexta a domingo são as batatas mesmo, por que sou comilão e consigo umas colheradas a mais...

85 g inhame = 90 arroz integral = 90 g macarrão integral = 125 batata doce = 195 batata inglesa = +/- 23 g de CHO

Exatamente. Chocolate pode ajudar no cut para a pessoa que sente muita falta mas também pode reduzir a quantidade de comida. É uma questão de saber balancear.

cade o IIFYM agora ?

Calma fio, não sou pago pra ficar postando no fórum ;)

Complementando (ou não)...

6 Reasons Why a Calorie is NOT a Calorie

https://authoritynutrition.com/6-reasons-why-a-calorie-is-not-a-calorie/

All Calories Not Created Equal, Study Suggests

https://www.webmd.com/diet/news/20120626/all-calories-not-created-equal-study-suggests

It’s NOT The Calories – Weight Gain Depends On The Quality of What You Eat (Not How Much) ( O título é um pouco bullshit mas vale a pena ler)

https://www.bulletproofexec.com/not-the-calories-stupid-reply-to-time-magazine/

O primeiro link é sobre calorias, e não carboidratos, conforme discutimos aqui. De qualquer forma, eu postei esses dias no Blog esse texto aqui, com 11 motivos porque esse tipo. Em resumo, dizer que uma caloria não é uma caloria é, no mínimo, burrice. É a mesma coisa que falar que 1 não é igual a 1. Os efeitos dessa caloria podem ser diferentes no organismo, mas com relação ao saldo calórico, apenas as calorias importam.

Quebrando primeiro link em pedaços:

Frutose vs glicose - Tem efeito diferente na grelina, mas e daí? Mostrou algum estudo em humanos dizendo que substituir um pelo outro, mantendo a quantidade de calorias e macros iguais, vai dar diferença? Não...

Efeito térmico da comida - Choveu no molhado né? Aqui tem uma pirâmide com os itens mais importantes, com calorias sendo o primeiro e depois os macros. Ninguém está dizendo para substituir o peito de frango por chocolate. Ou pode virar piada na internet que nem o cara que postou um vídeo no site da Quest dois meses atrás...

Proteína reduz o apetite - outra coisa obvia que não tem ninguém discutindo contra

Índice de saciedade - Sim, diferentes alimentos produzem saciedades diferentes. Mas você pode comer menos de um alimento e substituir por outro que seja mais agradável para você. O item mais importante em uma dieta é a aderência, o quanto tempo tu consegue ficar na dieta. Se tu não gostar dos alimentos, você não vai seguir a dieta. Simples assim. Pode aguentar 1 mês, mas depois acaba saindo, e esse é o principal motivo do efeito sanfona.

Low-carb - Parabéns ao autor, conseguiu postar 23 estudos que não contam calorias e nem macros, apenas dizem 'ei, vocês vão parar de ingerir carboidrato' e para o outro grupo 'ei, vocês vão parar de ingerir gordura' :laughingsmiley:

Índice glicêmico - Bem discutido em 1 ou 2 tópicos aqui no fórum e no texto que eu postei. Tem um outro estudo que o mpcosta82 já postou que fala que até os alimentos da escala não podem ser seguidos, porque o meu corpo tem uma resposta diferente para arroz branco e para o pão, por exemplo. Para mim, um deles pode aumentar mais a glicemia, para outra pessoa, o contrário.

Com relação ao segundo estudo: sugiro que pesquise o link original do estudo e não links de revistas, eles são muito superficiais. O fulltext está aqui: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3564212/

Se tu olhar em métodos como foi composta a dieta, vai perceber que o grupo que seguiu a dieta cetogênica ingeriu aproximadamente 50% mais de proteína que os outros dois grupos:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3564212/table/T1/

Protein – g/day (low fat) 104.8 ± 0.6 (low glycemic index) 105.5 ± 2.0 (keto) 151.5 ± 1.1

Além disso, eles recompensaram em dinheiro as pessoas que disseram seguir a dieta. Logo, não foram alimentos fornecidos e monitorados pelos pesquisados, as pessoas iam para casa se alimentar e provavelmente preparavam a sua comida. Isso é um problema de design bem comum. Simplesmente não tem como acreditar no que as pessoas relatam que elas estavam ingerindo.

E além disso, esse tipo de estudo é preciso pegar reviews e não estudos separados. Por causa desse tipo de erro, existem vários estudos mostrando resultados completamente diferentes.

Com relação ao último estudo... wow, o grupo com proteína 'alta' ingeriu 26% das calorias vindas de proteína. Ele prova bastante coisa...

Se apenas a fonte da comida importa, o que as pessoas que ingerem apenas comidas limpas fazem quando param de perder peso? Ele passam a comer mais limpo? Não, eu acho que eles reduzem a quantidade de calorias né?

_____

Ah, estou defendendo um ponto específico aqui, e não o fato de que vocês devem apenas comer chocolate e parar de comer batata doce. Vou deixar as fotos de alguns almoços meus aqui para mostrar o que eu estou falando:

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Jantar:

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Sim, eu gosto de comer batata doce.

E já que imagens e testes n=1 valem muito na internet...

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Diário

 

Postado

Você segue uma dieta limpa, o que tem de diferente na sua dieta não atrapalha em nada, não sei porque postou esse texto dos carboidratos, sendo que você sabe que tem gente que vai ler X e entender Y, como já aconteceu lendo uns comentários logo acima. Não tem como comparar seus pratos a coxinha e açúcar refinado.

"I'm not interested in looking like today's bodybuilders. I prefer the classic physiques of guys like Arnold Schwarzenegger, Dave Draper, and Franco Columbu. They had incredible symmetry, great proportions, and amazing overall development. Those are guys I want to look like—but maybe just a little bit better."

 

                                               "Eu não quero a maior carga e sim os maiores músculos."

 

Postado

Você segue uma dieta limpa, o que tem de diferente na sua dieta não atrapalha em nada, não sei porque postou esse texto dos carboidratos, sendo que você sabe que tem gente que vai ler X e entender Y, como já aconteceu lendo uns comentários logo acima. Não tem como comparar seus pratos a coxinha e açúcar refinado.

Concordo.

Acho que ele só quis mostrar as fotos da alimentação dele pois ele utiliza fontes diferentes de carboidratos.

E Aless, obrigado pelas respostas.

 

Diário de um aspirante à weightlifter

 

"O auto-respeito é a raiz da disciplina; a noção de dignidade cresce com a habilidade de dizer não a si mesmo." - Abraham Lincoln.

 

Postado

Mais um artigo suportando a teoria do IIFYM.
Achei-o interessante e bem redigido, porém seria mais interessante se ele fosse mais, digamos, complexo. Sem ter uma cara de "resumäo" e sim de artigo científico mesmo, com citacöes, fontes. Isso aumentaria ainda mais sua credibilidade.

Sim, o pessoal que eu critico tanto, que come batata doce todo dia, 3, 4,5 vezes ao dia, vai comecar a ficar com a pulga atrás da orelha a partir do momento em que mais e mais artigos como esse comecarem a ser publicados.

Volg de stroom,
denk aan je droom

Postado

Eu realmente ficaria feliz se artigos como esse passassem em escala nacional, através de grandes canais da tv aberta por exemplo.
Infelizmente, aqui no brasil, grande parte das pessoas que estão com um corpo insatisfeito não estão assim por falta de "disciplina" mas sim por acharem que precisam comer limpo 100% do dia. Ou por acharem que são obrigados a comer um arroz integral ao invés do arroz branco que a pessoa gosta muito mais. Óbvio que nutricionalmente alimentos integrais tem mais beneficios, mas se olharmos para a questão de quanto tempo uma pessoa consegue manter o consumo deles em relação aos refinados, vamos ver que a pessoa poderia conseguir um corpo melhor com o uso dos refinados.
E essa questão dos alimentos integrais/refinados é só a ponta do iceberg, tem gente que ainda acredita que "carboidrato engorda" ou que pra perder peso precisa comer como um passarinho (exemplo 1000kcal diárias) são inumeras as merdas que vemos sendo disseminadas por todas formas de midias que fazem com que a população brasileria continue na merda em relação a composição corporal.

Postado
  • Supermoderador

Mais um artigo suportando a teoria do IIFYM.

Achei-o interessante e bem redigido, porém seria mais interessante se ele fosse mais, digamos, complexo. Sem ter uma cara de "resumäo" e sim de artigo científico mesmo, com citacöes, fontes. Isso aumentaria ainda mais sua credibilidade.

Você leu as referências?

Postado

Deveria ter falado sobre micronutrientes no artigo.

No mais, excelente!

Se te ajudei, curta aqui ! :)

" Aprenda: Cafeina aumenta seu Ki. " - 109264_170x100.png?v=1367963514.42


CleanBulk [/2015]: 85kg / 87kg / 90kg / 95kg
12%BF / 13%BF / 15%BF / 17%BF

Road to~ 90kg! GO!

deadlift 125kg / squad 105kg / OHP 56kg

Postado

Deveria ter falado sobre micronutrientes no artigo.

No mais, excelente!

"Diferentes fontes de carboidratos contém não apenas diferentes macros além de carboidratos, mas várias outras coisas, como micro nutrientes. Eu não tenho como frisar isso o suficiente. Calorias vindas do açúcar não são diferentes das calorias da batata doce, mas açúcar tem calorias vazias, e a batata doce está cheia de outras coisas que são benéficas para a sua saúde."

Postado

Parabéns Aless, mais uma excelente contribuição

Pena que muita gente não consegue entender o foco do texto. Eu mesmo fiquei com um pé atrás até chegar essa parte do texto

"Antes que você já e diga para as outras pessoas que eu disse que você podem comer doces, lembre-se que esse artigo apenas fala das fontes dos carboidratos com relação aos macro nutrientes. Diferentes fontes de carboidratos contém não apenas diferentes macros além de carboidratos, mas várias outras coisas, como micro nutrientes. Eu não tenho como frisar isso o suficiente. Calorias vindas do açúcar não são diferentes das calorias da batata doce, mas açúcar tem calorias vazias, e a batata doce está cheia de outras coisas que são benéficas para a sua saúde..."

Aqui acho que ele deixou bem claro que ele não está falando que farinha branca e doces são mais tão saudáveis que bata doce, mandioca, ou vegetais fibrosos. Apenas que se você controlar as calorias e as quantidades totais de carbos, não fará diferença. E ainda afirma que uma dieta vai além de macros.

Nesse ponto eu já concordo, mantenho uma dieta diversificada, mas com alimentos nutritivamente densos, dou importância aos micros. Sigo a Paleo + IIFYM

De qualquer forma, muito boa a contribuição

"Você não pode levantar um peso que não consegue segurar" - by ALGUÉM DO FÓRUM

 

Diário

PERIODIZAÇÃO

 

Postado

Você leu as referências?

O que eu quis dizer foi que, nos artigos científicos, as referências vêm marcadas aos seus respectivos trechos, näo apenas no final, como num trabalho de ensino médio.

Acho que me expressei incorretamente.

Volg de stroom,
denk aan je droom

Postado
  • Este é um post popular.

Deveria ter falado sobre micronutrientes no artigo.

No mais, excelente!

Vou pegar uma carona em seu comentário pra emendá-lo a outro que farei a seguir.

Minha meta atual é o resgate urgente de minha saúde, pois adquiri doenças que são chamadas de "para o resto da vida" e em outros lugares "que levam para sete palmos". Logo tudo que há aqui no fórum eu dou uma tratada na informação para adequá-la às minhas dificuldades individuais.

Pois bem, eu também adotei a IIFYM, no entanto eu não bato somente as proteínas, carboidratos e lipídios.

Na minha planilha eu bato diariamente os seguintes índices:

  • proteínas, gorduras totais e carboidratos;
  • gorduras saturadas, colesterol e fibras;
  • Na (sódio), Fe (Ferro), Ca (Cálcio), Mg (Magnésio), P (Fósforo), K (Potássio) e Zn (Zinco).

Eu seguia somente batendo as duas primeiras linhas. E todos os lanches sugeridos podiam ser mandados goela abaixo.

Passados seis meses, meu hemograma acusou uma leve anemia devido à insuficiência de ferro e o exame de urina acusou a presença de cristais, que poderiam evoluir para cálculo renal.

Foi quando eu acrescentei a terceira linha, a dos minerais, tendo eles de bater os VRDs (Valores Referenciais Diários).

--> Foi quando eu tive cortar na marra algumas comidas, levando-me ao que aqui se chama de comida limpa.

Resumindo, tendo de bater estas três linhas eu "voltei" às comidinhas "chatas" ... rs

E os cristais foram embora, assim como a hemoglobina voltou ao normal. E de quebra a pressão arterial tá boazinha, boazinha.

Mas, a esmagadora maioria aqui está na faixa etária que vai dos 15 aos 25 e nessa idade até suco pneu dá pra tomar e ir pro supino.

[]´s

11 e 13/09/21 @ BW 135 kg: SQ: 150 kg; BP: 130 kg ; DL: 180 kg ; OHP: 90 kg ; IPF Points: 51 (www.ipfpointscalculator.com)

Jun 2022 @ BW 139 kg: SQ: 164 kg; BP: 136 kg; DL: 180 kg ; OHP: 95 kg ; IPF Points: 53 (www.ipfpointscalculator.com)

Postado

Vou fazer considerações sobre o texto e deixar uma pergunta no ar.

FATO: A qualidade ( IG, Ind. Insulinêmicos, nº de cadeias, etc) do Carboidrato não interfere nem na questão do peso, nem na questão da composição corporal.

Comentário: Sobre o peso corporal já comprovei na prática que a única questão envolvida é o balanço calórico. Eu tinha a visão de que pudesse haver alguma influência na questão corporal. A pesquisa deixa claro que também na questão da composição corporal não existe influência. No final é tudo questão de balanço calórico.

CITAÇÃO: Dietas com baixa carga glicêmica são boas para a sua saúde se você, no estado inicial, é uma pessoa pouco saudável (obesa ou diabética), mas para a população saudável, ela não faz efeito. Você não pode arrumar algo que não está quebrado, então se você já é saudável, comer de forma ainda mais 'saudável' não vai melhorar os marcadores de saúde.

QUESTÃO: Será que alguém saudável, que mesmo praticando atividade física regular, ao abusar de carboidratos de alto IG poderia começar a desenvolver resistência a insulina/ DM?

Informação adicional: Quando o pâncreas produz insulina, produz também um hormônio chamado amilina. Em uma pesquisa recente descobriu-se que a amilina pode formar compostos tóxicos que matam as células que produzem insulina e amilina.

https://medicalxpress.com/news/2014-08-scientists-type-diabetes-underlying-mechanism.html

Então fica a questão, descuidar do IG poderia sobrecarregar a produção de insulina e consequentemente amilina, formando compostos tóxicos que levariam a uma quadro de Diabetes tipo 2?

Não sei a resposta.

Editado por Mklek (veja o histórico de edições)

quando-tenho-que-ir-pra-academia.gif

 

Diário

 

Postado

Afirmou coisas que eu vivencio na prática... minha dieta sempre foi bem "liberal". Bulk sujo em alguns casos. E tenho mantido a saúde e forma.

Por vezes contrabalanceio com jejuns intermitentes e não fico com retenção.

- Diário 

 

MELHOR QUE VOCÊ DESDE 1992

 

Postado
  • Supermoderador

Mklek, on 18 Sept 2014 - 14:31, said:

Vou fazer considerações sobre o texto e deixar uma pergunta no ar.

FATO: A qualidade ( IG, Ind. Insulinêmicos, nº de cadeias, etc) do Carboidrato não interfere nem na questão do peso, nem na questão da composição corporal.

Comentário: Sobre o peso corporal já comprovei na prática que a única questão envolvida é o balanço calórico. Eu tinha a visão de que pudesse haver alguma influência na questão corporal. A pesquisa deixa claro que também na questão da composição corporal não existe influência. No final é tudo questão de balanço calórico.

CITAÇÃO: Dietas com baixa carga glicêmica são boas para a sua saúde se você, no estado inicial, é uma pessoa pouco saudável (obesa ou diabética), mas para a população saudável, ela não faz efeito. Você não pode arrumar algo que não está quebrado, então se você já é saudável, comer de forma ainda mais 'saudável' não vai melhorar os marcadores de saúde.

QUESTÃO: Será que alguém saudável, que mesmo praticando atividade física regular, ao abusar de carboidratos de alto IG poderia começar a desenvolver resistência a insulina/ DM?

Informação adicional: Quando o pâncreas produz insulina, produz também um hormônio chamado amilina. Em uma pesquisa recente descobriu-se que a amilina pode formar compostos tóxicos que matam as células que produzem insulina e amilina.

https://medicalxpress.com/news/2014-08-scientists-type-diabetes-underlying-mechanism.html

Então fica a questão, descuidar do IG poderia sobrecarregar a produção de insulina e consequentemente amilina, formando compostos tóxicos que levariam a uma quadro de Diabetes tipo 2?

Não sei a resposta.

Mklek, você viu que a pesquisa foi feita em ratos? Pode ser que o mesmo mecanismo ocorra em humanos, mas necessita de mais estudos para afirmar com certeza.

Com relação a sua questão.... muito provavelmente, não. Exercícios físicos diminuem a resistência à insulina, e o índice glicêmico provavelmente não tem relação com a resistência a insulina, como este estudo mostrou: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15920058

"Habitual intake of diets with a high glycemic index and high glycemic load or diets with a high content of total carbohydrate including simple sugars was not associated with the probability of having insulin resistance"

Vou ver se encontro algum estudo que não seja epidemiológico, se achar eu posto aqui.

EDIT: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17189547

In healthy overweight adults provided with food for 6 months, the dietary GL did not seem to influence chronic adaptations in glucose-insulin dynamics above that associated with weight loss. This finding highlights the importance of absolute weight loss over the dietary macronutrient composition used to achieve weight loss

Editado por mpcosta82 (veja o histórico de edições)

Postado

Vou fazer considerações sobre o texto e deixar uma pergunta no ar.

FATO: A qualidade ( IG, Ind. Insulinêmicos, nº de cadeias, etc) do Carboidrato não interfere nem na questão do peso, nem na questão da composição corporal.

Comentário: Sobre o peso corporal já comprovei na prática que a única questão envolvida é o balanço calórico. Eu tinha a visão de que pudesse haver alguma influência na questão corporal. A pesquisa deixa claro que também na questão da composição corporal não existe influência. No final é tudo questão de balanço calórico.

CITAÇÃO: Dietas com baixa carga glicêmica são boas para a sua saúde se você, no estado inicial, é uma pessoa pouco saudável (obesa ou diabética), mas para a população saudável, ela não faz efeito. Você não pode arrumar algo que não está quebrado, então se você já é saudável, comer de forma ainda mais 'saudável' não vai melhorar os marcadores de saúde.

QUESTÃO: Será que alguém saudável, que mesmo praticando atividade física regular, ao abusar de carboidratos de alto IG poderia começar a desenvolver resistência a insulina/ DM?

Informação adicional: Quando o pâncreas produz insulina, produz também um hormônio chamado amilina. Em uma pesquisa recente descobriu-se que a amilina pode formar compostos tóxicos que matam as células que produzem insulina e amilina.

https://medicalxpress.com/news/2014-08-scientists-type-diabetes-underlying-mechanism.html

Então fica a questão, descuidar do IG poderia sobrecarregar a produção de insulina e consequentemente amilina, formando compostos tóxicos que levariam a uma quadro de Diabetes tipo 2?

Não sei a resposta.

https://pt.wikipedia.org/wiki/S%C3%ADndrome_metab%C3%B3lica

Editado por leonardooosouza (veja o histórico de edições)

Postado

Mklek, você viu que a pesquisa foi feita em ratos? Pode ser que o mesmo mecanismo ocorra em humanos, mas necessita de mais estudos para afirmar com certeza.

Com relação a sua questão.... muito provavelmente, não. Exercícios físicos diminuem a resistência à insulina, e o índice glicêmico provavelmente não tem relação com a resistência a insulina, como este estudo mostrou: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15920058

"Habitual intake of diets with a high glycemic index and high glycemic load or diets with a high content of total carbohydrate including simple sugars was not associated with the probability of having insulin resistance"

Vou ver se encontro algum estudo que não seja epidemiológico, se achar eu posto aqui.

EDIT: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17189547

In healthy overweight adults provided with food for 6 months, the dietary GL did not seem to influence chronic adaptations in glucose-insulin dynamics above that associated with weight loss. This finding highlights the importance of absolute weight loss over the dietary macronutrient composition used to achieve weight loss

Valeu martin!!! Eu li apenas a matéria no link que indiquei. Ao que parece a pesquisa é em humanos. Não tenho acesso a referência, mas é esta aqui:

The pathogenic mechanism of diabetes varies with the degree of overexpression and oligomerization of human amylin in the pancreatic islet beta cells" published in FASEB J - Journal of the Federation of American Societies for Experimental Biology on Wednesday 20 August 2014.

Vou ler com calma estas referências. Obrigado pelos artigos.

Abraços.

Valeu leonardo!!! Não tenho DM ( ou SM), tenho apenas glicemia em jejum alterada que se manifesta quando descuido da dieta ou dos lifts!!

Procuro entender como ocorre este mecanismo.

Abraços!!

quando-tenho-que-ir-pra-academia.gif

 

Diário

 

Postado

Mas e aquele lance de que o açucar desestabiliza a insulina em jejum?

Que nesses casos (em termos de saude) quanto menor fosse a insulina em jejum melhor seria.

--

Gostei da parte que ele classificou açucar e outros similares como calorias vazias. Ja li algo que dizia que em dietas com poucas vitaminas e minerais a digestao do açucar fica comprometida e pode ocorrer aparecimento de doenças relacionadas a isso.

Sera que isso ocorre mesmo nessas dietas (baixa quantidade de vitaminas e minerais)?

Editado por Broly75 (veja o histórico de edições)

Postado

Você segue uma dieta limpa, o que tem de diferente na sua dieta não atrapalha em nada, não sei porque postou esse texto dos carboidratos, sendo que você sabe que tem gente que vai ler X e entender Y, como já aconteceu lendo uns comentários logo acima. Não tem como comparar seus pratos a coxinha e açúcar refinado.

2

eu mesmo li uma parte entendi de um jeito , quando li o resto que fui entender o que o texto falava

Minhas progressões

calistenia e crossfit, com dieta flexível.

Postado

Ótimo artigo !
Bom, a pouco tempo atrás fiz um bulk, metade limpo metade sujo... Quando substitui a batata doce por arroz branco engordei igual um porco... Mas na verdade acho que oque faz engordar é que geralmente os alimentos com alto índice glicêmico são mais gostosos, assim você acaba comendo uma quantidade maior e consequentemente aumentando muito o excedente calórico...Por exemplo, se for pra comer pizza nas refeições eu consigo comer muito mais do que arroz integral por exemplo... No meu bulk eu não estava pesando a quantidade de batata doce que eu comia, o critério que eu usei foi comer até quase vomitar... chegou uma hora que parei em 82 e não saia mais... substitui por arroz branco fui parar 86 kg... Porém se eu tivesse calculado os macros eu ficaria no mesmo peso 82 kg... Concluindo prefiro continuar comer pelo menos a maioria das refeiçoes com carbos baixo índice glicêmico, por desencargo de consciência e pelos micro nutrientes, mas sempre mantendo uma dieta com alimentos sujos as vezes mas que de pra seguir tranquilamente...

...

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Cheguei ate aqui pois um amigo me marcou neste link no Facebook. Criei essa conta apenas pra comentar neste tópico. Vou copiar aqui a resposta que dei para meu amigo:

Realmente, há controvérsias rs... isso ai da assunto pra mais de hora. Imaginando que os alimentos desempenham funções bioquímicas e que o grau de resistência a insulina de uma pessoa vai determinar, por exemplo, se ela vai conseguir perder gordura com rapidez ou não, ja se pode imaginar que a escolha do carboidrato correto pode ajudar (ou não). E aí neste contexto entra uma pancada de coisa, sendo uma das principais a ineficiência da mitocondria em gerar energia. Entrou glicose (ácido) na célula, há uma perda de alcalinizantes os quais podemos citar magnésio, potássio, calcio etc. Sem cálcio nao há perda de gordura eficiente; sem cálcio voce perde em contração muscular.. o meio se torna acido, ocorre produção de lactato e o exercicio é interrompido. É complicado isso....so posso dizer que cada dia que pasa descobre-se mais complexidades em cima de conceitos que antes pensávamos ser simples."

Não tirei isso de artigo nenhum. É fisiologia e bioquímica básica. Há uma diferença gritante na qualidade do carbo que ingerimos.

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